Всем привет! 10 февраля родила свое самое большое счастье в краевом роддоме))
Хотела сесть и написать длинный отзыв и припомнить краю все, что было, а как села - поняла, что в душе только радость и бесконечная благодарность врачам

да, не самый комфортный роддом в бытовом плане и не самый ласковый персонал. Но врачи и акушеры все профессионалы своего дела! Нет ни одного плохого или неопытного доктора, можно смело рожать с любым! Я рожала в смену Юлии Витальевны. По сути, ко мне вообще почти не заходили в родзал - проткнули пузырь, поставили окситоцин и очень изредка заглядывали только на мои жалобные повякивания

Еле дозвалась уже когда пошли потуги.
Безумно благодарна акушеркам, которых даже не знаю по имени, что вовремя сориентировались, когда у сына затянулась петелька, меня немножко порезали.
Кстати, в крае самый долгий карантин. Партнерские роды и посещения платных палат, а также выход из роддома были запрещены.
Всем, кто гоняет мужей на анализы, рекомендую сначала узнать, действует ли еще карантин!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:с гестационным диабетом нужно ложиться заранее - меня наругали, что пришла в 39,5 недель))
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:и кстати про гсд, девочки!! я не пожалела, что не пошла в пц с таким диагнозом!
в крае к гсд-детям относятся достаточно серьезно! у нас мониторили сахар постоянно, и когда малыш словил гипу, сразу предприняли меры. в ПЦ бы этот момент однозначно был бы упущен.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:ппс. лично мне не хватало пеленок. муж привозил наши из дома + одноразовых пачку.
в остальном все пригодилось, что брала по списку, который там без изменений))))