Девочки, здравствуйте
Вот и я решила написать о краевом роддоме, так как сама в свое время каждый день заходила в тему и искала хоть какую-то информацию.
Период пребывания: конец ноября - начало декабря.
Я успела полежать и в дородовом, и в послеродовом.
Дородовое.
Была наслышана про нехватку мест, поэтому к 8 утра с пакетами приехала поступать. Была первая. Чуть позже начали "подтягиваться" другие женщины.
Сразу оговорюсь: я взяла платную палату Дальжасо и не разочаровалась. В палате есть удобная кровать, душ, туалет, раковина, телевизор, микроволновая печь, набор посуды (я брала свою).
Платные палаты есть одно и двухместные.
В бесплатных палатах лежат женщины от 3 до 5 человек.
Туалет и душ - в конце коридора, горячая вода есть.
Во всех палатах тепло. Я проветривала постоянно.
Отношение персонала ко всем - доброжелательное, вне зависимости от "платности". Не понимаю отзывы некоторых девочек о хамских комментариях в их адрес...
Сразу оговорюсь: не надо ожидать, что все, начиная от младшего мед.персонала до врачей будут сидеть рядом с вами, гладить по головке и отвечать на абсолютно все вопросы- по делу и без.
У всех работы ОЧЕНЬ много, врачи - умницы: носятся как пчелки между палатами, принятием родов, операциями, заполнением документов.
Про питание: да, не ресторан. Но все всегда горячее. Завтрак: каши, хлеб с сыром, чай. Доп.питание для отдельных женщин перед обедом. Обед: первое, второе, компот. полдник:кисломолочка или стакан сока. Ужин: омлеты, каши, макароны с чем-нибудь и чай.
В столовой всегда есть поттер с горячей водой. Стоят холодильники, где можно хранить свои продукты.
В общем, настраивайтесь на хорошее, и всё пройдет отлично.
Отдельное спасибо докторам, с которыми удалось пообщаться:
Протосевич О.И. - приятная, грамотная женщина, очень внимательная и всегда доброжелательно настроена к пациентам.
Андрющенко С.А.: мега-профессионал, золотые руки. Никаких "сю-сю" - всё по делу и предельно четко. Ему не страшно доверить самое ценное - здоровье своё и малыша.
Назаренко А.Б.: встречалась только на обходе с ней. Внимательная. Очень располагает. Девочки ее хвалили.
Галина Алексеевна (кажется, извините, если некорректно указано имя-отчество): профессионал. досконально расспрашивает обо всем и принимает решение о виде наркоза.
Что было неприятно и поразительно видеть - женщин, лежащих в дородовом, выскакивающих покурить!

Для меня - это просто из ряда вон....
В общем и целом впечатления остались положительные, а врачи - низкий им поклон!