ТАНЧИК!
Не делали. Оформили в приемном покое, переодели почти там же и сразу в родовую. Я тоже предпочла бы клизму
Подождите, простите, как не делают клизму???

я думала это обязательный-приобязательный момент родового процесса!
А тужиться тогда как? очень не хотелось бы, простите, обделаться на родовом столе! Или они по принципу: хочешь в туалет - иди, не хочешь не иди.. а если в процессе захочется?
все я точно обделаюсь от нервов.... еще заранее, в приемном
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:Девочки, кто рожал ЕР тазовое в ПЦ, каковы шансы, что разрешат самой родить? Это вообще там обговаривается с врачом или, если ягодичное - то без вариантов, сразу на ПКС?
в ПЦ есть кто-нибудь, кто может принять такие роды и максимально помочь роженице и ребеночку избежать осложнений?
Кому-нибудь удавалось договориться на конкретную дату ПКС? или только в тот день, что врач назначит?
Вот почему:
38 неделя - я вся в сомнениях, нервах (ни черта не сплю), дочка в ягодичном - и хочется без КС, и за ляльку боюсь (ждали ее 6 лет)....
и еще эти родственники мозг закомпостировали своим этим: "Ты 19 числа не рожай! - это плохой день! в этот день умер дедушка, никаких родов в этот день!" или еще вот "Ой все раньше рожали в тазовом и никого не резали!Сама рожай - не сдохнешь!" или вот еще " Ой при самостоятельных родах, столько последствий - травмы у ребенка, гипоксия и вообще это так опасно и больно! лучше КС!"

и специалиста нет, что бы посоветоваться.