Мы родились 3 августа. После лежания в дородовом на 3 день Денисова сказала, что плод крупный и если УЗИ подтвердит, то будем кесарить. Руками она намеряла 4500, Виолетта подтвердила. Но впереди были выходные и дату операции мне не назначили. В 22.00 в воскресенье у меня начались схватки, в 6.00 отошли воды и было полное раскрытие. Но смена была другая и мне сказали, зачем тебе под нож - рожай сама! Чему я очень обрадовалась :) Но голова так и не опустилась в итоге мне дали подписать бумагу с согласием на кесарево. Чему я опять была рада, поскольку схватки были невыносимые, потом начались потуги, а дочка выходить даже не думала... Благо, что заранее я почитала про виды наркозов и что касается их оплаты. Остановилась на спиналке. Как только в операционной это озвучила, мне сразу сказали, что с меня 12400! Я ответила, что не надо меня разводить, наркоз вам оплатит ФСС, врачи с этим были не согласны. Мы поспорили на эту тему около минуты. Короче я сказала, ок, платно, так платно, колите уже быстрее. Тяжело, конечно, попасть в позвонок иглой во время схваток, которые уже не прекращаются, но анестизиолог молодец, старался до последнего, ну и я тоже, потому что боялась, что если он так и не попадет, то мне сделают общий :) Сама операция прошла хорошо, сутки я была в реанимации. Спасибо огромное санитарочкам и санитару молодому :) У них наверно самая неблагодарная работа... Но при этом от них было самое лучшее отношение в роддоме. Ну еще женщина средних лет несколько раз заходила, делала мне массаж матки и про самочувствие спрашивала. Я потеряла много крови из-за того, что плацента сильно приросла... И ее это очень беспокоило. Она даже в послеродовое меня проведать приходила. Через минут 10 как меня привезли в реанимацию, мне занесли чек для оплаты спиналки. Я что-то промычала и решила поспать :) От наркоза я отошла нормально, из побочек была только боль в легких и спине, но к выписке все прошло. Ну шов, понятно, болел жутко и слабость была. Дорога до послеродовой палаты казалась никогда не кончится. Ну и самое главное - это правда: чем больше ходишь, тем быстрее восстанавливаешься! Ну скучать нам не давали :) Постоянные уколы и капельницы, перевязки и молочная кухня. Мне 3 дня кололи антибиотик, поэтому пришлось кормить смесью. Соседке по палате, к слову, не кололи его и она сразу коримла грудью. Ну тут виновата моя приросшая плацента... Как только мне отменили антибиотик я сразу отказалась от обезбаливающего. Боль была терпимая, так что можно и без этого укола. Еще хотелось бы сказать про молочную кухню: смесь давали каждые 3 часа, но на второй день мой ребенок уже не наедался и начинал кричать через 1,5 часа... Ходила каждый раз с протянутой рукой и со слезами на глазах за дополнительной бутылочкой... Каждый раз выслушивала... Потом старалась за раз не скармливать, обманывала дочу :) Но тогда на меня ругались, что я не сразу возвращаю бутылочку... Но все равно спасибо тем врачам, которые круглосуточно делали смеси нашим деткам! Ведь это их единственная еда. На 3-и сутки освободилась платная палата, где санузел на 2 палаты. Палата - класс!!! Лежишь один, душ и туалет свой, места много. Про плату за спиналку мне напомнили 1 раз за день до выписки. На самой выписке ничего не сказали, зато через 2 дня позвонили мне на сотовый и с ходу начали отчитывать за неоплаченную анастезию и что мне должно быть стыдно за такие поступки :) На что я им ответила, что дурить меня не надо, все вам оплатит ФСС. Девушка мне ответила, что у меня неверная информация :) Я просто сказала, что Министерство здравоохранения наверно очень образуется узнав такие подорбности. На что девушка сказала, что ппц какие все умные пошли, цокнула и повесила трубку :) На этом от меня отстали. А в целом от 3-ки у меня хорошие воспоминания :) К слову, доча родилась 4100. Так что руки врача, пусть и опытного, и УЗИ ошибаются часто. Девочка-соседка с платной палаты по УЗИ ждала 3200, а родился сын 3900 :) Ну и со сроками тоже ошиблись. По УЗИ было ровно 42 недели, а неонатолог сразу после рождения дочки сказала, что 40 недель. А я все это время переживала, что перенашиваю, да и врачи этим очень пугали. Зря только неделю пролежала в дородовом, где мне просто меняли давление
|