Очевидно, мне настолько хотелось рожать в ПЦ. что сыночек меня услышал и понял)). Хотелось, чтобы роды начались сами (потом вспомнилось, что и Деву мы хотели). В общем сложилось всё один к одному) Итак, пятница заканчивалась, никаких предвестников появления на свет нашего сыночка не было.В субботу записалась на стрижку, с ребенком собрались съездить погулять. Легла спать часов в 12. В 3 проснулась. Встала и поняла, что вот он час Х: начали отходить воды. Разбудила Лешу, вместе сели, отдышались, попытались успокоиться)). вариантов бело немного: надо вызывать скорую. Дособиралась, умылась, позвонила-вызвала. В общем в начале пятого была уже в машине. И тут выясняется, что в ПЦ они меня везти не собираются. Якобы туда с доношенной беременностью не берут. Мои слова о том, что я стою на учете в Ленинской ЖК, и ПЦ меня должны принять, ни на кого не подействовали. Однако, врач скорой решила позвонить и уточнить. И ура, сказали везти меня туда!!! К тому времени у меня начались редкие несильные схватки, воды продолжали отходить понемногу. В приемнике приняли быстро и без проблем, подняли в родзал практически сразу. В 5 часов уже была там. Пока врач пришла, пока медсестра брала анализы...В общем часов в 6 мне поставили сначала капельницу с каким-то спазмалитиком, уже не помню. 2 часа проходила с ней. А схватки тем временем становились чуть сильнее. Хотя по моим ощущениям тогда они были вполне ощутимы. Но оказалось, недостаточно. Поэтому пришедшая новая смена врачей решили ставить мне окситоцин. вот тогда, конечно, я прочувствовала всё гораздо ярче). И вот так с половины десятого и до половины 12 провела я под окситоцином. Мяч оказался моим единственным спасением, сидя на нем еще хоть как-то могла вытерпеть.Потом меня положили на кушетку сделать ктг...И тут началось...схватки лежа - это просто жуть...К тому же минут через 20 я поняла, что схватки переходят в потуги. Поэтому срочно громко позвала "хоть кого-нибудь") Пришла акушерка, посмотрела и обрадовала ,что сейчас будем рожать! Но до этого сейчас пришлось, конечно, продышать несколько схваток, аж вспомнить страшно. Зато, благодаря акушерке в 12:20 родился наш сынок! Без разрывов, разрезов. Только предыдущий шов чуть порвался, но это совсем не страшно, быстренько зашили, даже сидеть можно. А нитки рассосутся сами. Ну а дальше уже всё мелочи) Пару часов лежали в родзале .куда мне даже обед принесли (спасибо огромное!), потом перевели в палату. Туда доставили со всеми удобствами на кресле-каталке)) И хотелось бы сказать отдельное спасибо дежурившей тогда бригаде! За прекрасное отношения, ласковые слова, похвалу, помощь и вообще всё-всё! Благодаря их помощи и подсказкам всё прошло быстро и хорошо! Я честно пыталась запомнить имена и фамилии. Помню только, что фамилия акушерки на У начиналась. А врач худенькая, с темным каре - тоже очень милая. Пока я рожала она меня ласково так по ноге гладила)). Вообще персонал мне понравился везде: и в дородовом, и в родильном, и послеродовом отделениях. Все очень добрые и отзывчивые. И лежать там вполне комфортно. В общем очень рада, что всё сложилось именно так как хотелось!!!
|