Отказ от прививок уже тоже распечатала (в 2 экз.).
Зачем?
Я от гепатита спокойно отказалась, просто подчеркнула нужное в стандартном бланке.
Да лучше подстраховаться, как мне кажется, - в России все-таки живем
Даже из этого форума делаю вывод, что врачи даже одного роддома разным людям говорят разные вещи
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Куда пустят папу, если палат действительно не будет? В операционную, как здесь все пишут, не пускают. Или я что-то не так понимаю?
папу пускают при наличие свободных родзалов (если у вас КС), то папа ждет именно там

А я думала, что - в индивидуальной ПИТ (потом же все-равно туда роженицу перевозят).
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:Девочки, подскажите, пожалуйста, для партнерских родов все таки требуется отметка только о пятничной лекции или еще и отметка психолога???
Еще на лекции в пятницу сказали, что нужно с собой халат принести, якобы только ночнухи выдают. Это так или казенные халаты тоже дают?
Нам в прошлую пятницу поставили отметку для партнерских родов в обменную карту. Про психолога ничего дополнительно не говорили.
Про халаты - я так поняла, что их дают, но с собой тоже можно приносить

. Т.е. вопрос стоит так - не нужно, а - можно

.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:А вообще, девочки, что - то я не нашла нигде, что партнерские роды проходят с обязательной отметкой о курсах))) Может кто-то юридически подкован и знает, как должно быть? Почему то пускают, то не пускают))) Плюс еще нарыла инфу о том, что можно дать мужу доверенность на то, что он представляет интересы пациента, те роженицы и его обязаны пустить в роддом на роды , кто-нибудь применял это на практике?
Меня тоже очень интересует этот вопрос
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:Лоррик
Подскажите, а когда Вам рожать? У меня схожая с вашей ситуация, муж также собирается со мной, но вспоминаю свои первые роды, тоже в 3-ке, тоже КС, там папу не пустили, в этот раз хочется лучше подготовиться.
Мне сказали, приходить на госпитализацию 31 марта (будет ровно 39 недель). КС делают обычно на 2-3 день.
Давно у Вас первое КС было? И почему не пустили? Может, свободных платных палат не было?
А после операции папа все-таки смог попасть в роддом? Вы в бесплатной палате лежали?

И когда он увидел ребенка в первый раз?