Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rod3.ru/

Немного фото:

citi_youth писал(а) 15 май 2014, 14:35:
Фото роддома декабрь 2013 (я лежала с 22 по 26 декабря):

Все украсили к НГ:
Изображение

Выставка елочек:
Изображение

Столовая:
Изображение
Изображение

Бесплатная палата:
Изображение
Изображение
Изображение

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Natashka_26_
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 466 раз
Я в казенном только первый день ходила, когда простите кровища хлестала. А потом все свое. Ночнуха была дубовая, натирала соски, да и кормить мне было в ней неудобно, каждый раз снимала ее. А свое все мягенькое, по размеру и удобное :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
Дарьялова писал(а) 16 мар 2015, 08:02:
Olesya_dv
К чему такие заморочки? Если вам проще получить доверенность, чем отметку о лекции, то пожалуйста! Тройка пускает безо всяких проблем на партнерские при наличии флюшки и свободного одиночного родзала, для подстраховки мы сделали отметку о лекции и муж сдал Вич. Если родзала свободного нет, то мужа хоть с ворохом доверенностей не пустят в сдвоенный родзал.

Да не было возможности сходить на курсы, к сожалению, мужа с работы не отпускают никак((( Боюсь не успеть, уже 38 неделька. И были мы уже на родах вместе, он прошел этот процесс от и до. Мы позитивно относимся к курсам,может, что интересное расскажут чего не знаем) На данный момент меня волнует больше другая причина - карантин, в других роддомах не пускают никого и никуда, а в тройке получается нет карантина и пускают, но только с отметкой и при наличии свободных родзалов?

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
aaaa1983 писал(а) 16 мар 2015, 08:26:
Девочки, идите на роды с хорошим настроем, а не с доверенностями :-ok-: если свободные родзалы будут, то никто не станет препятствовать нахождению мужа, при наличии флюшки. Как вы относитесь к людям, так и они к вам.

Я к тройке очень позитивно отношусь, лежала там на сохранении в октябре, замечательные врачи и мед персонал, практически родной роддом))) Просто всегда есть элемент волнения...возьмут, не возьмут, пустят не пустят))) Старшую дочу я тоже планировала рожать в тройке, а опоздала на пару дней, они на помывку тогда закрылись))) Всякое бывает, конечно) А вот в других роддомах я даже и не знаю, относятся ли также, как в тройке позитивно к совместным родам)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 90 раз
Дарьялова
Даша, а где ты там голову феном сушила? Прям в душе? Там розетки есть?

Сообщение Добавлено:  
Лапотуля писал(а) 16 мар 2015, 14:53:
Дарьялова
Даша, а где ты там голову феном сушила? Прям в душе? Там розетки есть?

В палате наверное

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 466 раз
Лапотуля
Да, в палате сушила.
Olesya_dv
Для них главное не отметка о лекции, а свежая флюшка! ( не старее полугода). У нас эту отметку никто и не спросил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2012
У меня было экстренное кесарево в тройке в сентябре 2013 года. Муж был со мной, когда было принято решение о КС. Ему разрешили остаться в родзале, когда доченьку достали, показали мне и сразу отнесли и положили мужу на грудь. Пока ее обрабатывали, он все фотографировал. Когда меня перевели в ПИТ, муж с дочерью были уже там ( мы брали платную Палату Интенсивной Терапии).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Катавасия писал(а) 16 мар 2015, 17:54:
У меня было экстренное кесарево в тройке в сентябре 2013 года. Муж был со мной, когда было принято решение о КС. Ему разрешили остаться в родзале, когда доченьку достали, показали мне и сразу отнесли и положили мужу на грудь. Пока ее обрабатывали, он все фотографировал. Когда меня перевели в ПИТ, муж с дочерью были уже там ( мы брали платную Палату Интенсивной Терапии).

А сколько платный ПИТ был тогда по стоимости?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Дарьялова писал(а) 16 мар 2015, 17:51:
Лапотуля
Да, в палате сушила.
Olesya_dv
Для них главное не отметка о лекции, а свежая флюшка! ( не старее полугода). У нас эту отметку никто и не спросил.

Флюшка и анализы свеженькие)))В пятницу надеемся попасть на курсы и попроситься в роддом, чтобы взяли))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Olesya_dv
2000 платная палата в ПИТе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
apelcinka_inn писал(а) 16 мар 2015, 18:47:
Olesya_dv
2000 платная палата в ПИТе

Спасибо за информацию, интересно, она у них одна или еще есть)

Сообщение Добавлено:  
Olesya_dv
Вроде как одна :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
apelcinka_inn писал(а) 14 мар 2015, 17:07:
Лоррик писал(а) 14 мар 2015, 16:54:
Отказ от прививок уже тоже распечатала (в 2 экз.).

Зачем?
Я от гепатита спокойно отказалась, просто подчеркнула нужное в стандартном бланке.

Да лучше подстраховаться, как мне кажется, - в России все-таки живем :smile:
Даже из этого форума делаю вывод, что врачи даже одного роддома разным людям говорят разные вещи :-(

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
елена м12 писал(а) 14 мар 2015, 22:30:
Лоррик писал(а) 14 мар 2015, 16:48:
Куда пустят папу, если палат действительно не будет? В операционную, как здесь все пишут, не пускают. Или я что-то не так понимаю?

папу пускают при наличие свободных родзалов (если у вас КС), то папа ждет именно там :smile:

А я думала, что - в индивидуальной ПИТ (потом же все-равно туда роженицу перевозят).

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Иришка85 писал(а) 15 мар 2015, 20:16:
Девочки, подскажите, пожалуйста, для партнерских родов все таки требуется отметка только о пятничной лекции или еще и отметка психолога???
Еще на лекции в пятницу сказали, что нужно с собой халат принести, якобы только ночнухи выдают. Это так или казенные халаты тоже дают?

Нам в прошлую пятницу поставили отметку для партнерских родов в обменную карту. Про психолога ничего дополнительно не говорили.
Про халаты - я так поняла, что их дают, но с собой тоже можно приносить :smile:. Т.е. вопрос стоит так - не нужно, а - можно :smile:.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Olesya_dv писал(а) 15 мар 2015, 21:45:
А вообще, девочки, что - то я не нашла нигде, что партнерские роды проходят с обязательной отметкой о курсах))) Может кто-то юридически подкован и знает, как должно быть? Почему то пускают, то не пускают))) Плюс еще нарыла инфу о том, что можно дать мужу доверенность на то, что он представляет интересы пациента, те роженицы и его обязаны пустить в роддом на роды , кто-нибудь применял это на практике?

Меня тоже очень интересует этот вопрос :a_g_a:

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Таша2012 писал(а) 16 мар 2015, 09:50:
Лоррик
Подскажите, а когда Вам рожать? У меня схожая с вашей ситуация, муж также собирается со мной, но вспоминаю свои первые роды, тоже в 3-ке, тоже КС, там папу не пустили, в этот раз хочется лучше подготовиться.

Мне сказали, приходить на госпитализацию 31 марта (будет ровно 39 недель). КС делают обычно на 2-3 день.
Давно у Вас первое КС было? И почему не пустили? Может, свободных платных палат не было?
А после операции папа все-таки смог попасть в роддом? Вы в бесплатной палате лежали? :smile: И когда он увидел ребенка в первый раз?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
Лоррик писал(а) 16 мар 2015, 21:58:
А я думала, что - в индивидуальной ПИТ (потом же все-равно туда роженицу перевозят).

ПИТ не обязательно индивидуальный, в основном там по двое лежат

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
со мной девочка в ПИТе лежала, вот она планировала присутствие мужа, но его не пустили,т.к. все родзалы были заняты

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
елена м12 писал(а) 17 мар 2015, 22:23:
Лоррик писал(а) 16 мар 2015, 21:58:

ПИТ не обязательно индивидуальный, в основном там по двое лежат

я имею в виду - с мужем в индивидуальной ПИТ :smile:

елена м12 писал(а) 17 мар 2015, 22:23:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
со мной девочка в ПИТе лежала, вот она планировала присутствие мужа, но его не пустили,т.к. все родзалы были заняты

Получается, если мест не будет свободных в родзале и палат платных в наличии, то папа ребенка вообще в роддоме не увидит? :cry_ing:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Лоррик

Потом насмотрится за всю жизнь :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Лоррик

Экстренное КС в 2011 г. Я не знаю, почему не пустили мужа. После всего, что было, даже не захотела искать врача и узнавать, до того тошно все это было... Муж меня привез в роддом в 38 недель просто на прием, мне измерили давление, попросили сдать анализы, потом УЗИ, переодели - все это МОЛЧА, представьте мой ужас :sh_ok: на все вопросы медсестры отвечали, что ничего не знают, ну я думала, что может щас врач придет и все расскажет - щас! :ti_pa: Врач так и не пришел, зато прямо перед операционной я узнаю (от санитарки!), что у меня мол ЭКС и сейчас будет общий наркоз :cry_ing: Врача нет, анестезиолог на вопросы не отвечает, насчет эпидуралки хотя бы платно, ну или почему ее нельзя - молчок, мужу они оказывается сказали ехать домой, меня вообще никто ни о чем не спрашивал... короче это капец был полный...
В ПИТе очнулась - спрашиваю у медсестер мол кто у меня? Никто ничего не знает, короче кто у меня родился и вообще все ли в порядке я узнала от мужа, который мне через несколько часов после операции позвонил, спасибо хоть телефон мне передали.
Вот как-то так... в этот раз муж сказал, что поедет со мной на роды, в 1-й раз был категорически против, но видя наших врачей и все последствия, уже 100 раз согласен :smile:

Сообщение Добавлено:  
Таша2012
может молчали чтобы не пугать вас :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Ну... тогда это очень странная тактика :ps_ih: , ведь как говорится "ничего нет страшнее неизвестности". В любом случае хочется в этот раз и узнать все заранее, и мужа взять для надежности. Как показал лично мой опыт, одного мега-позитивного настроя и вежливости бывает явно недостаточно :no: К сожалению, многое решают либо деньги, либо связи, либо вежливый, но настойчивый разговор серьезного мужчины в серьезный момент, когда женщина зачастую беспомощна и к ней относятся как, простите, к куску мяса, у которого ни чувств, ни эмоций.
В техническом плане (кроме общего наркоза и дикого отходняка от него) у меня претензий к 3-ке нет вообще. Сама операция, палаты, питание, детские врачи - все на твердую "4".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Таша2012

Что-то вы смешали в кучу котлеты и мух... При чем здесь серьезные мужские разговоры? Ваш муж медик?? Или шибко понимает в медицинских терминах? Вы же сами написали: экстренное кесарево. Экстренное - значит СЕЙЧАС и БЕЗ РАЗГОВОРОВ. Или после "разговора" вам бы легче отходилось от наркоза? Еще неизвестно, как бы вы отходили от эпидуралки... В тройке работают профессионалы. Значит, именно ТАК они посчитали нужным поступить. Не подрывайте авторитет роддома. Сейчас все начнут судорожно думать, что там режут всех без разбора и без разговоров.

Сообщение Добавлено:  
Кроша-Матрёша
Про мужа - думаю его поддержка и помощь необходима всегда, не важно медик он или нет.
Ну, а во-вторых, я нигде не писала, что работают там непрофессионалы. Вы это с чего взяли? :smile: Наоборот, если прочтете внимательно, пишу, что в ТЕХНИЧЕСКОМ плане все нормально. Я лишь написала СВОЮ ситуацию и про моральную сторону дела. И может это для кого-то странно, считаю, что да, в любой ситуации, даже при ЭКС роженица имеет право знать, что ей сейчас будет сделана операция и по каким показаниям. А не так - привезли, привязали, и ушли чай попить минут на 15, а ты лежишь такая вся красивая в йоде на операционном столе, вокруг одни медсестры, которые сообщают, что сами они не в курсе, а твой врач, которого ты в глаза не видела, "ушла чай попить, но скоро будет" :ps_ih: Ну может они пошутили тогда, фиг знает, но мне было не до шуток и очень страшно.

Да, кстати, форум для того вроде и создан, чтобы делиться информацией и ЛИЧНЫМ опытом. Если у Вас были роды в 3-ке - напишите, я думаю это будет полезно. Я кстати рассматриваю этот роддом как один из возможных на 2-е роды, просто "кто предупрежден, тот вооружен" - стараюсь следовать именно этому принципу :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
В тему про ЭКС. В первую беременность лежала в другом роддоме, там бывало, что девчонок с завтрака дергали на операцию :ps_ih: а что делать, видимо, медлить совсем нельзя было.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов