Сегодня ездили с мужем в тройку. Были на лекции, на экскурсии по роддому - в целом, все понравилось. Записали меня на госпитализацию на 31 марта (это полные 39 недель). Если все будет нормально, без эксцессов и неожиданностей, то операцию КС проведут на 2-3 день, т.е. я ориентируюсь на 1-2 апреля.
По поводу партнерских родов сказали, что если на момент операции будут в наличии платные палаты, тогда проведут. Если нет, то - нет, заранее эти палаты не бронируются, даже если операция и плановая

. Я немножко расстроилась
Я так понимаю, что это только для тех, у кого платные роды, эти палаты оплачиваются заранее.
Кстати, сейчас же есть закон о праве папы присутствовать на родах. Кто-нибудь знает, на КС он распространяется? И где его найти? (может, где-то на форуме есть, буду очень признательна, если подскажите

). Хочу распечатать на всякий случай

.
Посмотрите, может будет полезной информация. Если я правильно поняла, то когда делаешь мужа доверенным лицом в роддоме, то по Закону он может присутствовать рядом с женой, даже в Пите, но только не в самой операционной на КС.
http://apokrov.ru/doverennost-v-roddom и вот еще
http://apokrov.ru/pravo/stati/193-staty ... henshchinyДобавлено спустя 7 минут 27 секунд:Лоррик
Не знаю как на счет закона, но партнерские роды в тройке приветсвуются. У нас папа был на родах, но у нас ер. При кс тоже можно. Папу позовут когда ребеночка уже достанут и положат ему на грудь.
Тоже так думала, что приветствуются :). Но мне сказали, что - при наличии палат, а это гарантировать никто не может :(.
Я понимаю, что при КС тоже это возможно, но ведь это - операция, а не простые роды. А в операционную, как я понимаю отца не допустят. Так где ему тогда положат ребенка на живот (а не на грудь :))? И вообще, где общаться с ребенком, если палат действительно не будет? Не в коридоре же

(в операционную - нельзя).
Ну думаю, что если постараются, то найдут возможность для общения папы с ребеночком)
Партнерские роды
В настоящее время законодательно закреплено, что роды в присутствии родных не могут быть платной услугой.
В ст.51 ФЗ об основах здоровья граждан сказано, что «отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи».
Правда, как видно из сказанного, близкие могут участвовать в родах только при наличии индивидуальных родовых залов, а такие условия есть далеко не во всех роддомах.
А Методическое письмо Минздравсоцразвития России №15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г. «Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий» говорит о том, что роддома обязаны «предусмотреть свободный доступ членов семьи к женщине и ребенку» до и после родов. Вот здесь и может пригодится доверенность на папу.