Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rod3.ru/

Немного фото:

citi_youth писал(а) 15 май 2014, 14:35:
Фото роддома декабрь 2013 (я лежала с 22 по 26 декабря):

Все украсили к НГ:
Изображение

Выставка елочек:
Изображение

Столовая:
Изображение
Изображение

Бесплатная палата:
Изображение
Изображение
Изображение

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Natashka_26_
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Лоррик
Вы как-то смешали все вместе партнерские роды и палаты, на ПР пустят независимо от наличия палат. А палату предоставят, если будут в наличии, ну или переведут потом, когда освободится.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2015
Благодарил (а): 4 раза
Персонал столовой-отличный, в родах тоже, а вот в послеродовой :no:

Последний раз редактировалось СвоенравнаЯ 14 мар 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 41 раз
Пятница 13
Что там плохого? Делитесь впечатлением!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Да нормальный персонал в столовой везде... Обычные женщины, готовят вполне съедобно.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
У меня противоположные воспрминания, в столовке хамки такие были, а в послеродовом душки)) так что все имхо

За это сообщение автора ВишнЁвая поблагодарил: Дарьялова

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2015
Благодарил (а): 4 раза
':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Какой то пост ни о чем и что теперь не рожать в тройке из-заперсонала в столовой? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
ВечноСонная
:-) ну может это главный критерий, ни разу с хамством тут не столкнулась. А вот с миллионом возмущений от рожениц в столовой, это да))) заметила тут компанию, они приходят в столовку раньше всех и постоянно высказывают свое фи, как будто от персонала меню зависит. И жалуются на любое блюдо запеканка с джемом - "у меня ребенка сыпью обсыпает от джема", так какого же ты его лопаешь за обе щеки, еще и чайком сладким запиваешь?! Или курица с гречкой "а че в курице кости?". И так на каждое блюдо, я бы на месте персонала, тоже не выдержала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983
Ну такие везде есть им и в лучшем ресторане все не так будет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Дарьялова писал(а) 13 мар 2015, 18:51:
Лоррик
Не знаю как на счет закона, но партнерские роды в тройке приветсвуются. У нас папа был на родах, но у нас ер. При кс тоже можно. Папу позовут когда ребеночка уже достанут и положат ему на грудь.

Тоже так думала, что приветствуются :). Но мне сказали, что - при наличии палат, а это гарантировать никто не может :(.
Я понимаю, что при КС тоже это возможно, но ведь это - операция, а не простые роды. А в операционную, как я понимаю отца не допустят. Так где ему тогда положат ребенка на живот (а не на грудь :))? И вообще, где общаться с ребенком, если палат действительно не будет? Не в коридоре же :-( (в операционную - нельзя).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
Лоррик писал(а) 13 мар 2015, 18:15:
Сегодня ездили с мужем в тройку. Были на лекции, на экскурсии по роддому - в целом, все понравилось. Записали меня на госпитализацию на 31 марта (это полные 39 недель). Если все будет нормально, без эксцессов и неожиданностей, то операцию КС проведут на 2-3 день, т.е. я ориентируюсь на 1-2 апреля.
По поводу партнерских родов сказали, что если на момент операции будут в наличии платные палаты, тогда проведут. Если нет, то - нет, заранее эти палаты не бронируются, даже если операция и плановая :cry_ing:. Я немножко расстроилась :-(
Я так понимаю, что это только для тех, у кого платные роды, эти палаты оплачиваются заранее.
Кстати, сейчас же есть закон о праве папы присутствовать на родах. Кто-нибудь знает, на КС он распространяется? И где его найти? (может, где-то на форуме есть, буду очень признательна, если подскажите :ro_za:). Хочу распечатать на всякий случай :smile:.

Посмотрите, может будет полезной информация. Если я правильно поняла, то когда делаешь мужа доверенным лицом в роддоме, то по Закону он может присутствовать рядом с женой, даже в Пите, но только не в самой операционной на КС. http://apokrov.ru/doverennost-v-roddom и вот еще http://apokrov.ru/pravo/stati/193-staty ... henshchiny

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Лоррик писал(а) 14 мар 2015, 16:05:
Дарьялова писал(а) 13 мар 2015, 18:51:
Лоррик
Не знаю как на счет закона, но партнерские роды в тройке приветсвуются. У нас папа был на родах, но у нас ер. При кс тоже можно. Папу позовут когда ребеночка уже достанут и положат ему на грудь.

Тоже так думала, что приветствуются :). Но мне сказали, что - при наличии палат, а это гарантировать никто не может :(.
Я понимаю, что при КС тоже это возможно, но ведь это - операция, а не простые роды. А в операционную, как я понимаю отца не допустят. Так где ему тогда положат ребенка на живот (а не на грудь :))? И вообще, где общаться с ребенком, если палат действительно не будет? Не в коридоре же :-( (в операционную - нельзя).

Ну думаю, что если постараются, то найдут возможность для общения папы с ребеночком)
Партнерские роды

В настоящее время законодательно закреплено, что роды в присутствии родных не могут быть платной услугой.

В ст.51 ФЗ об основах здоровья граждан сказано, что «отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи».

Правда, как видно из сказанного, близкие могут участвовать в родах только при наличии индивидуальных родовых залов, а такие условия есть далеко не во всех роддомах.

А Методическое письмо Минздравсоцразвития России №15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г. «Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий» говорит о том, что роддома обязаны «предусмотреть свободный доступ членов семьи к женщине и ребенку» до и после родов. Вот здесь и может пригодится доверенность на папу.

За это сообщение автора Olesya_dv поблагодарил: Лоррик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aaaa1983 писал(а) 13 мар 2015, 22:32:
Лоррик
Вы как-то смешали все вместе партнерские роды и палаты, на ПР пустят независимо от наличия палат. А палату предоставят, если будут в наличии, ну или переведут потом, когда освободится.

Потому и смешала, что в моем случае это взаимосвязанно :smile:. У меня кесарево, а не ЕР (где все в род.зале происходит). Куда пустят папу, если палат действительно не будет? В операционную, как здесь все пишут, не пускают. Или я что-то не так понимаю? :du_ma_et:
А палату я имела в виду платную ПИТ (куда можно с родственником в течение суток находится, пока мамочка отходит и где он может ей помочь), а не обычную платную послеродовую.

Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:
Olesya_dv, спасибо Вам огромное за юридическую информацию! :ro_za: Будем изучать :smile:
Olesya_dv писал(а) 14 мар 2015, 16:16:
Посмотрите, может будет полезной информация. Если я правильно поняла, то когда делаешь мужа доверенным лицом в роддоме, то по Закону он может присутствовать рядом с женой, даже в Пите, но только не в самой операционной на КС. http://apokrov.ru/doverennost-v-roddom и вот еще http://apokrov.ru/pravo/stati/193-staty ... henshchiny

Да, в Пите тоже может, но если это - индивидуальный ПИТ, платный, на 1 человека. Разговор как-раз о том, будут ли такие в наличии на момент операции?

Ну думаю, что если постараются, то найдут возможность для общения папы с ребеночком)

Хочется надеяться на это! :a_g_a:

В ст.51 ФЗ об основах здоровья граждан сказано, что «отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний.

Вот именно! за исключением случаев оперативного родоразрешения - а это как раз кесарево и есть :-(

А Методическое письмо Минздравсоцразвития России №15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г. «Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий» говорит о том, что роддома обязаны «предусмотреть свободный доступ членов семьи к женщине и ребенку» до и после родов. Вот здесь и может пригодится доверенность на папу.

А вот это уже интересно! :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
По-моему, платную палату в ПИТ нечасто занимают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
apelcinka_inn писал(а) 14 мар 2015, 16:51:
По-моему, платную палату в ПИТ нечасто занимают

Ну если так, то хорошо :smile:. Но доверенность на папу на всякий случай распечатаю :a_g_a:.
Отказ от прививок уже тоже распечатала (в 2 экз.).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Лоррик писал(а) 14 мар 2015, 16:54:
Отказ от прививок уже тоже распечатала (в 2 экз.).

Зачем?
Я от гепатита спокойно отказалась, просто подчеркнула нужное в стандартном бланке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, кто точно знает, нужно брать в Тройку в послеродовое свою ночнушку? И какой она должна быть, если надо? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Суслик
Там дают и ночнушку и халат

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
farytale писал(а) 14 мар 2015, 17:39:
Суслик
Там дают и ночнушку и халат

Спасибо, а то на лекцию ходила, там сказали про ночнуху какую-то.... А у меня нет ее :ne_vi_del: Знач буду в казеной :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
Лоррик писал(а) 14 мар 2015, 16:48:
Куда пустят папу, если палат действительно не будет? В операционную, как здесь все пишут, не пускают. Или я что-то не так понимаю?

папу пускают при наличие свободных родзалов (если у вас КС), то папа ждет именно там :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Суслик писал(а) 14 мар 2015, 17:36:
Девочки, кто точно знает, нужно брать в Тройку в послеродовое свою ночнушку? И какой она должна быть, если надо? :ro_za:

хотите берите, хотите нет- выдадут. Если своя, то должна быть удобной для кормления. Но лучше у них брать,т.к. то молочко потечет, то ребеночек обкакает :smile: , а там меняют каждый день или по просьбе вашей

За это сообщение автора елена м12 поблагодарил: Ковтоня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
ВечноСонная писал(а) 14 мар 2015, 12:36:
Какой то пост ни о чем и что теперь не рожать в тройке из-заперсонала в столовой? :ps_ih:

При чем здесь это, я писала о том что у каждого свое восприятие действительности

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов