Спасибо большое, Oliсa, за быстрый ответ!
Занятия с психотерапевтом проходить было необязательно, но как сейчас не знаю... Психотерапевт в тройке сильно на деньгах помешана, пытается вытребовать их где только можно.
Странно, насколько я знаю, занятия по партнерским родам в этой ЖК бесплатные. У них на сайте даже написано. Просто писали, что для присутствия мужа вроде нужно пройти лекцию, которая читается по пятн. в 13 ч. (а она - именно с психотерапевтом).
я вообще пришла с частной клиники, а родовой сертификат мне выписывала Ленинская ЖК, приняли без вопросов
А нужно ли направление с ЖК? Или достаточно только РС?
После КС к груди прикладывают даже при общем наркозе, ребенка приносят через несколько часов.
А почему только через несколько часов прикладывают к груди, если наркоз местный?
Можно взять платную палату в интенсивной терапии. Это одноместная палата, в ней ребенок сразу находится с мамой. В эту палату разрешают взять того, с кем рожали (мужа,маму), потому что роженица сама пока не может вставать, а за ребенком надо кому то ухаживать. Но этот момент лучше уточнить на месте.
По цене не знаете, случайно, сколько она стоит? Ну там, наверное, недолго находятся, максимум сутки? Т.е. в этом случае муж будет целые сутки жить в роддоме?
Общий наркоз бесплатно, ЭА - 12 с копейками стоила (если не подорожала). Вообще то ЭА так же оплачивается по сертификату, но тройка требует за это отдельно заплатить. Есть девушки, которые выбивали себе ЭА без дополнительной оплаты, но я не стала связываться и заплатила. Я бы и сейчас выбрала ЭА, в тройке общий наркоз делают по старинке - трубочку в трахею вставляют. При этом велик риск занести в легкие инфекцию. Да и ко всем прелестям добавляется першение в горле и кашель, а кашлять очень больно. Ну и считается, что наркоз при ЭА меньше действует на детей, чем общий
А спинальная-то вроде бесплатно? И ЭА, если в законе прописано бесплатно, то я буду настаивать на этом. Общую в любом случае - не хочу, т.к. и так со здоровьем не очень.
Oliсa, а после ЭА Вы как себя чувствовали? Долго отходили? Были какие-нибудь побочки? У меня, например, давление низкое (гипотония), боюсь, что после ЭА станет еще ниже