Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rod3.ru/

Немного фото:

citi_youth писал(а) 15 май 2014, 14:35:
Фото роддома декабрь 2013 (я лежала с 22 по 26 декабря):

Все украсили к НГ:
Изображение

Выставка елочек:
Изображение

Столовая:
Изображение
Изображение

Бесплатная палата:
Изображение
Изображение
Изображение

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Natashka_26_
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 138 раз
Tat.15061980
нужен паспорт мамы и свидетельство о браке (оригиналы)
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 41 раз
Девочки, привет! Кто посещал Школу будуших родителей при роддоме? Все по расписанию, как указано на сайте? Что нужно, чтоб прийти туда? :ki_ss:
Где там ее (школу) искать?

Сообщение Добавлено:  
Суслик
в лекционном зале на первом этаже

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ВечноСонная
Спасибо, а где там этот зал? Что туда надо? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Вам нужно через центральный вход где регистратура подняться на первый этаж. Там будет написано Женская консультация. Пройти через весь коридор в другой конец и напротив 11 кабинета будет выход. Спускаетесь на этаж ниже и там его найдете

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И туда ничего не надо, можно даже с других консультаций и роддомов посещать))

За это сообщение автора Guppi поблагодарил: Ковтоня

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо, девочки! Поеду готовиться к встрече с малюткой своей :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
девочки, подскажите, а где вообще этот МФЦ находится?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tat.15061980
Ну точно на Борисенко, 102 есть, не доезжая до поворота на Сахалинскую по правой стороне. Там еще указатель белый на дороге стоит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 138 раз
Tat.15061980
р-н б. Тихой, ост. Энерготехникум. Только в понедельник не нужно ехать, у них выходной. Принимают с 11 часов и вообще лучше заранее записаться на сайте МФЦ или по телефону, а то очередь большая, будете долго ждать.
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2014
Благодарил (а): 13 раз
Ну вот наконец-то состоялись мои долгожданные роды в третьем роддоме. Я определилась с роддомом и врачем заранее . До родов сходила на лекции нас провели по роддому и мне все понравилось. Заплатила я врачу, за эпидуралку и за палату дальжаковскуб. И хочу сказать что ООООЧЕНЬ ДОВОЛЬНА роддомом в целом и персоналом. Родила дочу 23 февраля, по договоренности с врачем поступила сразу в родзал. Сделали клизму переодели повели в родзал , там прокололи пузырь, дали таблетку чтоб шейку размягчить потом Делали стимуляцию капельницу окситоцин так как схватки были никакие. Потом вкололи ЭА и все стало просто замечательно итого роды длились с 11:00 до 21:30 примерно. Конечно тогда от страха я готова была сбежать но страх был больше от неизвестности что будет происходит ь. Вообще я очень боялась родов , боялась боли и просто с ума сходила последние месяцы беременности. Муж был рядом очень помогал , без него я бы несправилась там. Была очень дружелюбная обстановка врач периодически заходила смотрела, акушерка тоже замечательная женщина приняла роды идеально. ЭА это ВЕЩЬ!!! особенно когда в соседних родзалах роженицы орали как белуги неистовски (я таких криков за свою жизнь неслышала ни разу! ) и просли их обезболить или убить :))) мне было абсолютно небольно. Мы с мужем сидели и ждали открытия . Пришлаврач сказала открытие хорошее идина кресло. Как я туда шла непомню , уложили меня сказали потужиться чуть чуть , я потужилась сказали все хорошо ждем схватку и начинаем роды. Итак команда "схватка тужься" ....за потугу я тужилась три раза едва успевая набрать воздух. За три потуги родила. Прошло минут 5-10 . Я чувствовала как головкаврезалась и идет по родовым путям так как к этому времени эпидуралкс стала немного отходить но эффекта хватило чтоб зашить незначительный разрывчик там два стижка. Но еще на шейки был разрывчик небольшой . Но там боли нечувствуешь . И вот неожиданно передо мной уже моя доча такая малюсенькая я неожидала что потуги так быстро закончаться . Послеродовое тоже замечательное. Платная палата ваще супер. Тока я и моя доча . Я вот даже уезжать нехочу, мне еще два дня тут отдыхать. Начнушка халаты каждый дань чистые выдают постельное тоже дают кучу пеленок каждый день . По сравнениб с другими роддомами здесь курорт!

За это сообщение автора salerossa поблагодарили: 2 kis8181Ковтоня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Девочки, добрый вечер! Сейчас выбираю роддом, склоняюсь больше к 3-ке (еще о 5-ке хочу почитать). Мы хотели бы партнерские роды (с мужем). Интересуют такие вопросы:
1) Как проходят партнерские роды при плановом кесареве? У кого такие были? Пускают ли мужа в операционную или он только в коридоре сидит? И нужно ли обязательно для этого проходить занятие с психотерапевтом с мужем?
Через сколько времени дают ему лялю? Перерезает ли муж пуповину и кладут ли ему дитя на грудь (если мать в плохом состоянии будет) :)?
2) Я вообще наблюдаюсь в 4 ЖК, но хочу рожать или здесь или в 5-ке.
Были ли у кого-то проблемы, кто пришел с другого роддома сюда рожать? Не отказывали ли принять?
3) Сколько времени находятся в роддоме после кесарева при отсутствии осложнений? Читала, что при обычных родах - 5 дней, а при кесареве?
4) Прикладывают ли после кесарева к груди (если местный наркоз)?
5) Платный (сколько стоит?) или бесплатный местный наркоз?

Спасибо всем, кто ответит :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Лоррик писал(а) 26 фев 2015, 18:43:
Как проходят партнерские роды при плановом кесареве? У кого такие были? Пускают ли мужа в операционную или он только в коридоре сидит? И нужно ли обязательно для этого проходить занятие с психотерапевтом с мужем?

Лоррик
я планировала совместное с мужем КС, но не получилось... Зато я всё разузнала :smile:
Мужа в операционную не пускают, он сидит в специальной комнате и ждет. Занятия с психотерапевтом проходить было необязательно, но как сейчас не знаю... Психотерапевт в тройке сильно на деньгах помешана, пытается вытребовать их где только можно.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Через сколько времени дают ему лялю? Перерезает ли муж пуповину и кладут ли ему дитя на грудь (если мать в плохом состоянии будет) :)?

Пуповину муж не перерезает, так как он не в операционной находится. Лялю ему приносят сразу после рождения и кладут на живот (а не на грудь :smile: ). :smile: При КС лялю на маме на живот не положат в любом случае, так как это место операции

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Были ли у кого-то проблемы, кто пришел с другого роддома сюда рожать? Не отказывали ли принять?

я вообще пришла с частной клиники, а родовой сертификат мне выписывала Ленинская ЖК, приняли без вопросов

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
3) Сколько времени находятся в роддоме после кесарева при отсутствии осложнений? Читала, что при обычных родах - 5 дней, а при кесареве?
4) Прикладывают ли после кесарева к груди (если местный наркоз)?
5) Платный (сколько стоит?) или бесплатный местный наркоз?

Сейчас при ЕР держат 3 дня, а при КС - 5 дней.
После КС к груди прикладывают даже при общем наркозе, ребенка приносят через несколько часов. Можно взять платную палату в интенсивной терапии. Это одноместная палата, в ней ребенок сразу находится с мамой. В эту палату разрешают взять того, с кем рожали (мужа,маму), потому что роженица сама пока не может вставать, а за ребенком надо кому то ухаживать. Но этот момент лучше уточнить на месте.

Общий наркоз бесплатно, ЭА - 12 с копейками стоила (если не подорожала). Вообще то ЭА так же оплачивается по сертификату, но тройка требует за это отдельно заплатить. Есть девушки, которые выбивали себе ЭА без дополнительной оплаты, но я не стала связываться и заплатила. Я бы и сейчас выбрала ЭА, в тройке общий наркоз делают по старинке - трубочку в трахею вставляют. При этом велик риск занести в легкие инфекцию. Да и ко всем прелестям добавляется першение в горле и кашель, а кашлять очень больно. Ну и считается, что наркоз при ЭА меньше действует на детей, чем общий

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Лоррик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо большое, Oliсa, за быстрый ответ! :ro_za:
Oliсa писал(а) 26 фев 2015, 19:09:
Занятия с психотерапевтом проходить было необязательно, но как сейчас не знаю... Психотерапевт в тройке сильно на деньгах помешана, пытается вытребовать их где только можно.

Странно, насколько я знаю, занятия по партнерским родам в этой ЖК бесплатные. У них на сайте даже написано. Просто писали, что для присутствия мужа вроде нужно пройти лекцию, которая читается по пятн. в 13 ч. (а она - именно с психотерапевтом).

я вообще пришла с частной клиники, а родовой сертификат мне выписывала Ленинская ЖК, приняли без вопросов

А нужно ли направление с ЖК? Или достаточно только РС?

После КС к груди прикладывают даже при общем наркозе, ребенка приносят через несколько часов.

А почему только через несколько часов прикладывают к груди, если наркоз местный? :du_ma_et:
Можно взять платную палату в интенсивной терапии. Это одноместная палата, в ней ребенок сразу находится с мамой. В эту палату разрешают взять того, с кем рожали (мужа,маму), потому что роженица сама пока не может вставать, а за ребенком надо кому то ухаживать. Но этот момент лучше уточнить на месте.

По цене не знаете, случайно, сколько она стоит? Ну там, наверное, недолго находятся, максимум сутки? Т.е. в этом случае муж будет целые сутки жить в роддоме? :smile:

Общий наркоз бесплатно, ЭА - 12 с копейками стоила (если не подорожала). Вообще то ЭА так же оплачивается по сертификату, но тройка требует за это отдельно заплатить. Есть девушки, которые выбивали себе ЭА без дополнительной оплаты, но я не стала связываться и заплатила. Я бы и сейчас выбрала ЭА, в тройке общий наркоз делают по старинке - трубочку в трахею вставляют. При этом велик риск занести в легкие инфекцию. Да и ко всем прелестям добавляется першение в горле и кашель, а кашлять очень больно. Ну и считается, что наркоз при ЭА меньше действует на детей, чем общий

А спинальная-то вроде бесплатно? И ЭА, если в законе прописано бесплатно, то я буду настаивать на этом. Общую в любом случае - не хочу, т.к. и так со здоровьем не очень.
Oliсa, а после ЭА Вы как себя чувствовали? Долго отходили? Были какие-нибудь побочки? У меня, например, давление низкое (гипотония), боюсь, что после ЭА станет еще ниже :cry_ing:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2014
Благодарил (а): 14 раз
В тройке общий наркоз делают по старинке - трубочку в трахею вставляют. При этом велик риск занести в легкие инфекцию. Да и ко всем прелестям добавляется першение в горле и кашель, а кашлять очень больно.
Ужасно больно кашлять!! Когда отошла от наркоза, испугалась, что заболела. Сильно болело горло, потом начился кашель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Лоррик писал(а) 26 фев 2015, 19:50:
Странно, насколько я знаю, занятия по партнерским родам в этой ЖК бесплатные.

занятия бесплатные :a_g_a: Но сейчас в тройке для партнерских ЕР требуют отметку психолога. Были случаи, когда психолог утверждала, что паре бесплатного общего занятия мало и надо несколько индивидуальных занятий, иначе она отметку не поставит... А индивидуальные занятия естественно платные :nez-nayu: Но надо узнать, я думаю для партнерских КС психолога не надо.
А почему только через несколько часов прикладывают к груди, если наркоз местный?

Когда приносят после спинальной анестезии, я Вам не могу сказать, так как мои малыши находились в реанимации, мне их вообще не приносили в ПИТ. Моей соседке по ПИТу после общего наркоза принесли через несколько часов.
По цене не знаете, случайно, сколько она стоит? Ну там, наверное, недолго находятся, максимум сутки? Т.е. в этом случае муж будет целые сутки жить в роддоме?

Стоила две с половиной где-то. Сейчас может подорожала. Да, находятся в ней не больше суток, кто-то даже и меньше. Сколько муж будет там находится надо на месте уточнять. Но пока не встанете, точно там будет, потому что за ребенком там никто кроме Вас ухаживать не будет.
А спинальная-то вроде бесплатно? И ЭА, если в законе прописано бесплатно, то я буду настаивать на этом.

это разные анестезии - спинальная и эпидуральная. Забыла уже какую из них в тройке делают. Но она точно должна быть без дополнительной оплаты, так как оплачивается по сертификату. Пробуйте конечно, может получится выбить положенное :smile: У меня просто экстренное КС было, мне было не до выбиваний.
А нужно ли направление с ЖК? Или достаточно только РС?

Вроде как не обязательно направление с ЖК, но лучше пусть будет.
Oliсa, а после ЭА Вы как себя чувствовали? Долго отходили? Были какие-нибудь побочки? У меня, например, давление низкое (гипотония), боюсь, что после ЭА станет еще ниже

хорошо себя чувствовала :smile: Побочек тттт нет. Но я выполняла все рекомендации анестезиолога :smile: Я тоже гипотоник, ниже давление не стало :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
salerossa писал(а) 26 фев 2015, 17:56:
Заплатила я врачу, за эпидуралку и за палату. ЭА это ВЕЩЬ!!! особенно когда в соседних родзалах роженицы орали как белуги неистовски (я таких криков за свою жизнь неслышала ни разу! ) и просли их обезболить или убить :))) мне было абсолютно небольно.

Замечательно, что Вам повезло так комфортно родить. Но Вам не совестно писать такие подробности: "там орали, а мне было абсолютно не больно"? Не у всех есть возможность оплатить врача, обезболивание и палату. Что должны сейчас подумать будущие мамочки, которым в скором времени рожать? Что если нет денег, то тебе светит только равнодушное отношение и адские муки??? Есть отдельная тема про платные роды. Делитесь впечатлениями там.

За это сообщение автора Кроша-Матрёша поблагодарили: 3 АмурчикВишнЁваяЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa писал(а) 26 фев 2015, 20:19:
хорошо себя чувствовала :smile: Побочек тттт нет. Но я выполняла все рекомендации анестезиолога :smile: Я тоже гипотоник, ниже давление не стало :smile:

Спасибо Вам еще раз огромное! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Все по полочкам теперь у меня разложилось :smile:.
На следующей неделе пойдем с мужем на разведку :smile:.

Кстати, в 5-ку (как я думала :)) я звонила сегодня. Сказали, что сейчас нет ни 5-ки, ни 2-ки, а только лишь один, сплошной перинатальный центр :-). А я - тёмная, недавно сюда переехала, даже и не знала :nez-nayu:.
Теперь, получается, выбора у меня и не осталось - только 3-ка :smile:, надеюсь, что там все будет благополучно...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Кроша-Матрёша
А что такого написали??? Если это так. Я тоже рожала с ЭА и тоже мне было не больно, но страшно слушать что в соседних родзалах творится, и очень жалко было девчонок. И кстати мне ЭА делали бесплатно. И рожала я бесплатно. И отношение было шикарным. Так что бесплатные роды, это не так ужасно и отношение от этого не зависит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кроша-Матрёша писал(а) 27 фев 2015, 11:03:
salerossa писал(а) 26 фев 2015, 17:56:
Заплатила я врачу, за эпидуралку и за палату. ЭА это ВЕЩЬ!!! особенно когда в соседних родзалах роженицы орали как белуги неистовски (я таких криков за свою жизнь неслышала ни разу! ) и просли их обезболить или убить :))) мне было абсолютно небольно.

Замечательно, что Вам повезло так комфортно родить. Но Вам не совестно писать такие подробности: "там орали, а мне было абсолютно не больно"? Не у всех есть возможность оплатить врача, обезболивание и палату. Что должны сейчас подумать будущие мамочки, которым в скором времени рожать? Что если нет денег, то тебе светит только равнодушное отношение и адские муки??? Есть отдельная тема про платные роды. Делитесь впечатлениями там.

Мне кажется, что salerossa не хотела никого обидеть, просто так случайно вышло :du_ma_et:
Но самое ужасное, что не все девочки знают, на что у них есть права, что все это бесплатно и доступно всем :-(.
Может, кто подскажет, в каком законе (постановлении) говорится, что спинальная и ЭА (?) анестезии бесплатные в роддомах и оплачиваются по сертификату? Чтобы можно было сразу распечатать этот закон и уже вооружившись идти в роддом? :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
При ЕР только по показаниям бесплатно. Вот не дай Бог иметь такие показания, честное слово. Про кесарево не знаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов