подскажите пжлста актуальный список вещей в роддом!
Эти списки настолько условная штука

Брать нужно то, что нужно именно Вам)
В род. зал необходимо для ребенка:
- шапочка (они просят на завязках, современные красивые шапки акушерки не понимают и не желают одевать на детей .. У меня было несколько шапок на выбор, взяли самую обычную)
- носочки
Для себя:
- Тапочки
- Вода
Я вообще со всеми пакетами сразу пошла в родзал (и которые были в послеродовое, у меня не забирали вещи)
А в послеродовое уже берите, что хотите и считаете нужным...
Единственное ночнушку там дают новую каждый день, халат тоже дают (халат один раз выдают). Но можно и в своем.. Но в их как-то гигиеничнее получается.. так как каждый день новое.
Кроме стандартного списка вещей мне еще подвозили молокоотсос, накладки на соски, соски пустышки. Знала бы я бы еще захватила туда стерилизатор и банку со своей смесью, а также чайник. Но Вы сами смотрите, что Вам нужно.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:Также советую запастись шоколадками для персонала...

Там родственники могут передавать Вам вещи с 16 до 19 в приемное, потом техничка (или как она называется.. которая полы моет), забирает эти вещи и приносит Вам Ваши пакеты.. Техничку также можно попросить отдать что-то родственникам (например грязные вещи), это их работа и они должны это делать.. НО там была одна противная девочка, моющая полы (молодая и слегка какая-то картавая), так вот! Она делает это ТОЛЬКО ЗА ШОКОЛАДКУ

Имейте ввиду.. Ну также педиатору даешь шоколадку, он сразу такой добрый и ребенка смотрит внимательнее.. как-то так.. Россия
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:А еще там есть ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ медсестра .. светленькая , симпатичная! Она шоколадку просто так заслуживает, просто за хорошее отношение.

её сразу узнаете,других подобных там нет