А простым смертным вообще реально попасть бесплатно в ПЦ? Еще и иногородним,рассказывала подруга про свою знакомую что та в схватках приехали,ей отказали в приеме,но с ней был муж,который устроил скандал и девушку приняли,она как и я с Уссурийска.
да все реально. они и сами говорят, что со схватками берут. ну при условии наличия свободных родзалов. Я рожала 5-го января, также приехала в схватках, все быстро оформили, ничего не сказали. В эту ночь было много свободных родзалов. Другое дело, что персонала ка-то не хватало. даже на то количество рожениц, что у них были. Не представляю, если все под завязку?!!

Приходилось выходить в коридор и кричать "Ау!" чтобы хоть кого-нибудь увидеть. Может, конечно, это были праздники и поэтому так мало персонала, а в обычные дни побольше

Но все равно впечатление попортилось. Из соседнего родзала так девушка вышла в коридор уже в потугах и кричала, чтобы ей помогли, а у нее в это время уже ребенок лез

А еще это новейшее оборудование - автоматическая электронная капельница, которая включается в сеть. Мне поставили, а я спросила, можно ли будет шнур из розетки выдернуть, чтобы походить. Врач ответила, что нельзя, она пищать будет! А как приятно с сильнейшими схватками ходить маленькими шажками вокруг кровати

опять же никого не позовешь, кнопки вызова я так поняла не работают, потому как нажатие на них ни разу ни к чему не привело

И вот эта капельница у меня закончилась и как давай орать, пищать на весь этаж, а ко мне никто не идет. Я ее выключаю, она опять пищит. Зову в коридоре - никого нет

Ну весело, чего уж,зато есть, что вспомнить. В любом случае, врачи, что роды принимают, там отличные

Я им очень благодарна. Когда мной занимались, все были очень внимательные, доброжелательные и терпеливые, хотя я вела себя в родах не очень
Но и от 3-ки у меня хорошие воспоминания остались, от их врачей в родовом отделении.