Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rod3.ru/

Немного фото:

citi_youth писал(а) 15 май 2014, 14:35:
Фото роддома декабрь 2013 (я лежала с 22 по 26 декабря):

Все украсили к НГ:
Изображение

Выставка елочек:
Изображение

Столовая:
Изображение
Изображение

Бесплатная палата:
Изображение
Изображение
Изображение

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Natashka_26_
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Ягодка_Малинка наверняка возьмут и еще в тот же день...т.к девочки пишут что мест в дородовом много... :smile:

За это сообщение автора PRавильнаЯ поблагодарил: Ягодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 3 раза
Девочки у кого было КС? С ребенком можно находиться в послеродовом? Вещи нужны ребенку или они свои одевают?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 41 раз
vladautoboks
ну почитайте хоть пару страниц, там на все эти вопросы многократно отвечено

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Sette
Даже с направлением от гинеколога могут сразу не положить в дородовое. Рожениц много, палаты заняты. После планового УЗИ в 32 недели у меня обнаружили многоводие Г. отправила на госпитализацию, но попасть в этот день в дородовое было невозможно. Врач в приемном покое предложила плановую госпитализацию только через 3 дня! В последний день нахождения в дородовом утром девочку из нашей палаты отвели в родзал. Мы сразу спросили у медсестры как быть с ее вещами и точно никого не положат пока не ясно вступит она в роды или нет. Медсестра уверила, что пока никого не положат, но уже через час на место нашей бывшей соседки, ушедшей в родзал, кладут другую девочку. Кстати сказать, соседка родила только ближе к 20ч. Никто не стал ждать и положили новенькую на ее место. Ну а на обходе в мой последний день в дородовом, врач сказала, что анализы мои в норме, КТГ отличное, ИАЖ по УЗИ тоже, многоводие ушло, мы вас выписываем. Отлично! Звоню мужу, сообщаю, что жду его! Буквально спустя минут 20-30 заходит в палату девушка, ее положили на мое место. Причем мед.персонал попросил меня отправляться ожидать близких на диванчике в холле... Вас выписали, мы за вас ответственности не несем теперь, освободите девушке место))) Неприятная ситуация.. Согласитесь!? Вот такой, девочки, конвейер! Поэтому я бы не бралась утверждать, что мест хватает... Совет тем, кто решил планово лечь на роды, да и просто госпитализироваться на сохранение приехать и записаться заранее, чтобы вас гарантировано положили. P.S.: летом подобных проблем с госпитализацией не было..

Сообщение Добавлено:  
Jane
была в пятницу в роддоме...дородовое в тот момент было полупустое...об этом заявила заведующая...
Видать дело перед праздниками и желающих планово без показаний столько нет...я кстати из их числа :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 8 раз
Sette
Как раз в минувшую пятницу меня и выписали, поэтому как обстояли дела с местами знаю не понаслышке,а для чего заведующая сказала, что дородовое полупустое :ti_pa: видимо, чтобы роженицы выбирали именно этот роддом . А по поводу залечь заранее на роды, если нет на то показаний, то пожалуй, лучше из дома ехать когда все начнется. Девочки ожидающие схваток в дородовом переживают очень, слушают рассказы всякие.., плачут, что никак не начинается процесс, несмотря на подготовку (стимуляцию). Вообщем, дело каждого, но дома дожидаться начала родов психологически комфортнее и легче. ИМХО :men:

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Кстати, хотелось бы отметить, что в целом отношение врачей в дородовом внимательное. Девочки в процедурке умницы, вены без синяков после процедур! :co_ol: Очень рада, что лечение пошло на пользу, хотя когда Ширин мне поставил многоводие, сказал, что вылечить его не всегда получается. Спасибо докторам! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Jane
видимо...у них после открытия ПЦ резко снизились показатели :-) ничего сейчас в прежнюю норму войдут....т.к теперь же в пц просто не попасть...я вот от "безвыборности" выбрала 3 роддом. :ps_ih:
Насчет в дородовое без показаний ...да кому как...мне вот просто не хочется валяться и отедаться....т.к осталось до родов 4 недели а все до сих пор в ритме "Работать,Негры, солнце не село" :ps_ih: во общем режим лежи- читай-кушай-спи не для нас...что в первую Б,за день до дородов по городу маталась за рулем и в бешеном ритме, что во вторую всю Б в том же ритме...
А кто из девочек наоборот беспокоиться и им в дородовом спокойнее

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Ягодка_Малинка писал(а) 15 дек 2014, 09:09:
Девочки, такой вопрос, можно ли с угрозой приехать не на скорой, а самостоятельно. Примут? Может кто знает.
P.S. ситуация пока не критическая, вечером, позвоню им сама узнаю, но может и здесь кто подскажет :smu:sche_nie:

Света, не мудрите с самодиагностикой. Езжайте побыстрее. Критичность ситуации может оценить только врач. В третьем роддоме очень хорошие специалисты. Меня в мае взяли без звука. Тоже сами приехали. Правда, накануне звонили. С кровотечением там не отпускают никого. У меня была низкая плацентация. УЗИ там вообще круглосуточно. И если экстренно, то бесплатно абсолютно. Для всех. Поправляйтесь.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
vladautoboks писал(а) 15 дек 2014, 12:44:
Девочки у кого было КС? С ребенком можно находиться в послеродовом? Вещи нужны ребенку или они свои одевают?

Сразу вещички не нужны на роды. Они в памперс одевают и в пеленку заворачивают. Когда встретитесь в палате на следующий день, будете одевать свою крохотульку. Правда, 6 памперсов придется возместить потом.

За это сообщение автора Кроша-Матрёша поблагодарили: 2 vladautoboksЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Девочки, как я поняла в родзал на ЕР кроме воды и и тапок брать то ничего не нужно? т.е себе пеленку одноразовую подложить и трусики с прокладкой не нужны и дитенку памп с чепчиком тоже не нужен? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
Кроша-Матрёша
Дежурные врачи принимают в любом случае, если есть какая то тревога. Замеряют давление, белок, выслушивают причины беспокойства и на месте решаете. Меня ни разу ни выгнали :-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Sette
да вам его оденут в роддомовское. Аккуратно запеленают. :smile: А потом по желанию. Никакие памперсы возместить никто не говорил, даже советовали пользоваться пеленками казенными и кофточками, что бы не копить вещи в палате.

Сообщение Добавлено:  
Бездельница
:ro_za: спасибо:) а то в первые роды...обязательно нужно было чепчик и носки с памперсом...в др. роддоме...
а тут смотрю в правилах написано...в родзал только тапки и воду :rolleyes:
а Для себя в родзал тоже ничего не нужно???....а то 2 часа лежать без трусов и пеленки как-то :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 292 раза
Sette писал(а) 15 дек 2014, 21:48:
а Для себя в родзал тоже ничего не нужно???....а то 2 часа лежать без трусов и пеленки как-то :ni_zia:

там трусов лишают сразу, как гламурную ночнуху надеваешь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 41 раз
Sette писал(а) 15 дек 2014, 21:48:
Бездельница
:ro_za: спасибо:) а то в первые роды...обязательно нужно было чепчик и носки с памперсом...в др. роддоме...
а тут смотрю в правилах написано...в родзал только тапки и воду :rolleyes:

вас положат на впитывающую пеленку, на нее и будете кхм... течь. Да и тряпочку там дадут, с ней потом в палату потопаете.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
девочки, меня тут немного смущает один момент...
Я один день полежала в дородовом, а когда начались схватки, переодеваться в казенную ночнуху меня повели в комнату стерильности или как она там называется, напротив приемника... Так вот, загнали меня в нее, переодевайся, вещи в пакет.. А там, в этой комнате,, девочка, пардон, на унитазе, после клизмы... Ни перегородки, ни шторки.. Это получается, без вариантов, если со схватками приехала, то там и сидеть??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
Всем здравствуйте. У меня крик души. Со мной так по хамски обошлись в третьем роддоме, только спустя некоторое время я пришла в себя. Всё случилось 4 апреля 2013 года. Мне сделали прокол пузыря и оставили в палате. В моей карте было написано, что это у меня вторые роды. И сами врачи знали, что пройдут они у меня намного быстрее, чем первые. Так всё и произошло. После прокола прошёл час или полтора. И когда я поняла, что рожаю со мной никого не было рядом, Ни за стенкой, вообщем никого не было. Я кричала: "Помогите кто - нибудь", но никого не было. Мне повезло, что родовая палата находилась рядом с лестничной клеткой и дверь в палату была открыта. И тут о боги мой хриплый голос услышала женщина, чуть позже придя в себя я признала в ней окулиста из женской консультации. Но об этом я не думала, я думала только об одном, чтоб мне помогли приняли роды. Моё кресло даже родильным назвать нельзя. Рожала сидя на диване, ноги ходили ходуном, нельзя было терять ни минуты. Я вот вот должна родить. Далее помню много оскорблений в свой адрес. Вот тогда я себя ощутила подзаборной собакой, больше это никак не назовёшь. Но я её и им всем, кто принял участие в моих родах ни сказала кто они и как они поступили со мной и с ребёнком. Я молилась, чтоб всё было у моего малыша хорошо. И для меня и для них всё закончилось хорошо. Родила мальчика 4200 кг. И когда пришёл день выписки, а я его ждала с нетерпением. Чтоб скорее уехать от туда и забыть как страшный сон. И ещё мамочки, когда передаёте одежду на выписку новорождённого, обязательно проверяйте, что чепчик не скреплялся маленькой иголочкой, это можно ещё в магазине посмотреть. Мой муж передал одежду малышу в упаковке, а та женщина которая одевала маленькую иголку между чепчиками не убрала. Так и одела на нашего малыша чепчик с иголкой. Берегите себя сами.

Сообщение Добавлено:  
zema1987
Скажите, а почему Вам оскорбляли? Причина? Я ни в дородовом ни в послеродовом за два месяца прохлаждения там, слова грубого не услышала ни от кого и ни в чей адрес. Была удивлена даже таким ангельским отношением.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Burda Moda
бывает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
North star
не эт я знаю....я про трусы сеточкой одноразовые в которых стерильную прокладку вложишь...чего их тоже нельзя в родзал взять, что б напялить после завершения процедур и лежать после родов этих 2 часа или впитывающую пеленку тоже нельзя взять чтоб подложить?? а то тоже после первых родов..дали пеленку которая одноразовая как салфетка- во общем 2 часа как в луже лежала ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Burda Moda
:ro_za:
видать будет там сидеть :-) кстати клизму всем делают без вариантов или потребования?? тоже в другом роддоме делали по желанию

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Бездельница писал(а) 15 дек 2014, 21:11:
Никакие памперсы возместить никто не говорил, даже советовали пользоваться пеленками казенными и кофточками, что бы не копить вещи в палате.

Памперсы возмещают при КС, так как мама почти сутки в разлуке с малышом. Шесть штук у нас потребовали, когда детеныша принесли. Возьмите побольше. Я не рассчитала с количеством. Штук сорок нужно в среднем...

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Sette писал(а) 16 дек 2014, 06:35:
[b]North star
кстати клизму всем делают без вариантов или потребования?? тоже в другом роддоме делали по желанию

При плановом КС без вариантов. В отделении. Вечером накануне и утром дополнительно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2014
Рожала в начале декабря. Схватки начались в 19 часов сразу с частотой 7 мин. Собрались с мужем и поехали в роддом, в приемном покое просидели целый час в очереди (очень долго оформляли девочку в дородовое), пока клизму сделали, в итоге в родзал я зашла в 21 и схватки уже были с интервалом минуты 3, шейка раскрылась на 7см. Мне прокололи пузырь, давили там лазили втроем, было больно и я по инерции отодвигалась назад, за что выслушала кучу гадостей в свой адрес, хотя все мы живые люди вообщето. В 22.30 схватки были через минуту, раскрытие 9см и тут акушерка стала говорить о том что все очень долго, раскрытие хорошее, а родовая деятельность слабая :sh_ok: и надо делать укол чтоб усилить схватки. Ну я с дуру и согласилась (в том состоянии плохо все соображаешь и согласишься на что угодно лишь бы скорее все закончилось). Сразу же после укола начала рожать, причем мне говорили не тужиться,а я не могла контролировать процесс, ребенок просто лез и все тут! И все орали на меня, типа что я делаю и какая я ужасная. В состоянии этого шока я таки собралась с последними силами,начала правильно дышать и тужиться и через несколько минут ребенок лежал уже у меня на животе. Я разорвалась как дура с ребенком весом в 3кг :cry_ing: После того как все закончилось я еще и извинялась перед акушеркой что плохо рожала, хотя сейчас понимаю что все из-за этого стимулирующего укола. Им хочется побыстрее освободиться (зачем ждать когда разродимся), никто не предупреждает о минусах. Разрез тут смотрю вообще не заморачиваются делать :de_vil: Никого не волнует 2 недели будет у тебя промежность заживать или пару месяцев(((В итоге в столовой в послеродовом стоя едят половина мамочек. Первого ребенка рожала во втором роддоме, разницы совершенно никакой между роддомами не увидела, в родильном отделении наверное везде мед персонал грубый и если хотите человеческого отношения к себе надо рожать с выбранным врачом по договору. А вот послеродовом отделении работники очень мне понравились, все внимательные и отзывчивые. В столовой кормят нормально, мне еду с дома не носили, наедалась на месте. В палате лежали втроем, поспать конечно в роддоме не реально, так что высыпайтесь дома до родов))) Самое главное что с малышом все в порядке, выписались домой и честно говоря все плохое очень быстро забывается.

Сообщение Добавлено:  
Кроша-Матрёша
у меня КС, я удивлена почему потребовали, в смене видимо самодура какая то была. С дамами втроем лежали, с нас ничего не взяли... Акушерка после реанимации нам попалась такая маленькая и пожилая, приносила все что нужно было и говорила где взять остальное, вообще комфорт...Мы с мужем еще посмеялись дома, что мол можно без трат оказывается родить прекрасно. Хотя я прям хотела заплатить кому нибудь, пока меня доктор не образумела :) Может растащили в свою смену памперсы и возмещали так? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
ALEVTINA-VL25
я так понимаю при родах на всех кричат практически. В первые роды и я кричала на докторов, за то что они кричали на меня, они в ответ огрызались , что я вякаю много, а не рожаю правильно. Отнеслась я к этому спокойно потом, момент конечно тяжелый и ответственный, нервничают и мамы и доктора.

Сообщение Добавлено:  
Бездельница писал(а) 16 дек 2014, 15:31:
я так понимаю при родах на всех кричат практически.

ну у меня криков не было...на меня не кричали и не грубили....может запись о месте работы сыграла, может то что роды партнерские были в присутствии мамы...да и я в "адеквате" была. Единственное врач и акушерки не сюсюкали...сразу сказали что не в санаторий приехала :-) Все команды от врача были нормальным без присюсюкиванинй -типа давай девочка или еще как то в этом роде.... просто громким голосом.но без крика и возмущений. Ну и потом я узнала, что и врач сама по себе такая....
Поэтому мне кажется кто в каком состоянии из рожениц находиться....кто то просто не слышит команд и делает как думает, кто то сам хамит,кто то суету наводить лишнюю- в ответ такая и реакция врачей

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов