Рожала в начале декабря. Схватки начались в 19 часов сразу с частотой 7 мин. Собрались с мужем и поехали в роддом, в приемном покое просидели целый час в очереди (очень долго оформляли девочку в дородовое), пока клизму сделали, в итоге в родзал я зашла в 21 и схватки уже были с интервалом минуты 3, шейка раскрылась на 7см. Мне прокололи пузырь, давили там лазили втроем, было больно и я по инерции отодвигалась назад, за что выслушала кучу гадостей в свой адрес, хотя все мы живые люди вообщето. В 22.30 схватки были через минуту, раскрытие 9см и тут акушерка стала говорить о том что все очень долго, раскрытие хорошее, а родовая деятельность слабая

и надо делать укол чтоб усилить схватки. Ну я с дуру и согласилась (в том состоянии плохо все соображаешь и согласишься на что угодно лишь бы скорее все закончилось). Сразу же после укола начала рожать, причем мне говорили не тужиться,а я не могла контролировать процесс, ребенок просто лез и все тут! И все орали на меня, типа что я делаю и какая я ужасная. В состоянии этого шока я таки собралась с последними силами,начала правильно дышать и тужиться и через несколько минут ребенок лежал уже у меня на животе. Я разорвалась как дура с ребенком весом в 3кг

После того как все закончилось я еще и извинялась перед акушеркой что плохо рожала, хотя сейчас понимаю что все из-за этого стимулирующего укола. Им хочется побыстрее освободиться (зачем ждать когда разродимся), никто не предупреждает о минусах. Разрез тут смотрю вообще не заморачиваются делать

Никого не волнует 2 недели будет у тебя промежность заживать или пару месяцев(((В итоге в столовой в послеродовом стоя едят половина мамочек. Первого ребенка рожала во втором роддоме, разницы совершенно никакой между роддомами не увидела, в родильном отделении наверное везде мед персонал грубый и если хотите человеческого отношения к себе надо рожать с выбранным врачом по договору. А вот послеродовом отделении работники очень мне понравились, все внимательные и отзывчивые. В столовой кормят нормально, мне еду с дома не носили, наедалась на месте. В палате лежали втроем, поспать конечно в роддоме не реально, так что высыпайтесь дома до родов))) Самое главное что с малышом все в порядке, выписались домой и честно говоря все плохое очень быстро забывается.