Девочки, подскажите, пожалуйста. а кто сейчас в краевом роддоме анастезиолог, хороший ли у него опыт? интересует эпидуральная анастезия, а то слышала что потом могут и гематомы в месте прокола образовываться и ноги отнимаются (ну это вроде про спиномозговой наркоз).
я не знаю, сколько их там всего, но у меня 2 кесарева под эпидуралкой.
1 раз делал Дмитрий ( лет 38-40

могу ошибаться, не до того было). прокол моментальный, все функции сохранены, отходила легко, умничка, пришел в ПИТ, . у меня грыжа спиномозговая вылазила тогда, никаких последствий. поэтому я смело пошла через два года тоже на эпидуралку.
Врач анастезиолог- суровая женщина лет 50-ти, в глазах вопрос: вы че сюда приперлись? (я полная, с диабетом) в дрожь меня бросило накануне, потом я попала в дородовый ПИТ с повышением давления-оттуда на стол. свое состояние с ее посещением я не связываю, но неприязнь возникла сразу.
в общем анастетика мне вкололи порций 5-6, попасть в спиной канал она не могла минут 20, я уже сознание теряла, уже пришла Гайдай резать, а у меня наркоз не введен. кто-то крикнул- позвали Дмитрия- через минуту анастезия пошла в позвоночник, моя ляля хапнула и местного и маминой согнутой в три погибели 20 минутной сидячести, и мне уже и эта анастезия была не нужна. Спасибо Дмитрию- вот где рука набита.
На бейдже этой дамы я запомнила- зав отделением анастезии, надеялась на ее опыт- а она мне так нагадила. в общем дома муж насчтал 15 колотых следов по двум сторонам позвоночника- от поясницы вверх и по позвонкам. в пит она не пришла, заглушку мне удаляли на 5 день, когда сорвался пластырь
(с выпученными глазами молоденькая девочка-анастезиолог) не могу сказать, что моей спине-ногам стало хуже, но доня спала дней 20. я не просто будила ее, чтобы покормить, мы ее в детском переворачивали с боку на бок, чтобы переодеть- ей все равно было. врач обмолвилась:"еще бы-столько хапнуть". в общем звание- не показатель опыта. А Дмитрию еще раз респект.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами