Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вся правда о жизни с родителями!!!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 29 авг 2006
Для многих это может и неактуально, но для меня просто дальше некуда!!! Квартира наша пока ремонтируется, поэтому мы с мужем и нашим чудом пока живем с моими родителями. Заметьте, с моими. Но что-то уж не сильно это дело меняет!! хочу к себе домой не могу. мама каждый день предъявляет притензии по поводу и без повода. короче полная ж... Муж говорит не обращать внимание, но я тож не железная. единственное, что сильно расстраивает, что ребенок слышит все это. всегда хотела оградить своего сына от воплей и ругани, но ведать несудьба.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Такая же проблемма: живем с моими родителями. Все время слышу какой у меня вредный ребенок. Но ребенок просто бабушку и дедушку сторонится потому что они его затискали и кроме этого никак по другому с ним не общаются: не играют, книжки не читают. Смотрят телевизор этот практически бесконечно что раздражают меня безумно(особенно реклама на всю квартиру). Попыталась бороться с этим-нарвалась на обывательское чо хотим, то и делаем :(
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У меня обычно получается так: мама спокойно соглашается посидеть с Мишей, а потомчерез несколько дней начинает нудеть, что если нарожали детей то надо самим с ними сидеть. И вообще такое впечатление, что я должна ей в ноги постоянно кланиться за то, что она с ним сидит когда мне например в больницу надо. мне всегда казалось, что все родители помогают, ну или почти все, потому что этог просто нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
У нас ситуация капля в каплю и с ремонтом и с моими родителями, только мои родители готовы поити почти на любые уступки лишь бы внучка жила с ними

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я, слава богу, с родителям не живу. Но они много помогают мне с детьми. погулять или просто посидеть редко отказываются. Правда, за это, они считают, что имеют право указывать мне как нужно воспитывать детей. Терплю и огрызаюсь иногда. Представляю, какой бы меня ждал кошмар, если бы жила с ними.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
мы просто уже 4 года живем с моими родителями. Мама постоянно предъявляет претензии по поводу уборки и готовки. Иногда срывается мы с ней ругаемся. Раз в год меня берет псих и мы на месяц уезжаем в деревню к свекрови (обычно летом, т.к. школа в городе и т.п.) Но что касается детей - тут у нас нет никаких конфликтов, и когда мы уезжаем в деревню мама начинает звонить уже через неделю, чтоб возвращались домой. Она забирает Ксюшу из садика, когда не ходили в садик, мама сидела дома с Ксюшей, она помогает Илье делать уроки, ходит на соревнования с Ильей, если я не могу сбежать с работы. Всегда может помочь финансово, если что-то случиться. Папа мой тоже не хочет отпускать нас от себя.
Короче, живется мне с родителями хорошо, если б еще мама не предъявдяла претензий (причем совершенно не обоснованных), да не заскоки моего брата ( а снами еще живет брат), то я бы даже не собиралась покупать отдельную квартиру :)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Девочки, ну вы же живете на их территории. И они устанавливают правила. Приходится мириться. И пытаться находить компромисс. Не так общаются с ребенком - оставляйте с ребенком один на один, чтобы не видеть, как они там развлекаются. Высказывают потом претензии - не оставляйте ребенка им вообще. Включают телевизор - но они вырастили своих детей и теперь имеют право жить так, как им хочется. не пойму я такого, когда молодая семья живет по какой-то причине с родителями да еще и выражает ими (родителями) недовольство. Не нравится - уезжайте. В конце концов - ремонт не такая уж уважительная причина притеснять родителей на старости лет. Правда, все это мое только мнение, знаю, многие не согласятся. Но я считаю, что мои родители дали мне все и даже больше и уж теперь, когда у меня своя семья они мне ничего не должны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кэт, это все понятно. Только мне например очень странно слышать притензии от своей мамы, которая прожила 9лет со свекровью и которой свекровь, т.е. бабушка моя очень помогала и со мной и с братом, так как разниа 1,9 у нас, а это конечно было тяжело. бабушка со мной постоянно по дачам носилась и т.д. и все нормально. Но я в свою очередь ее ни о чем не прошу, разве что если уж мне надо в больницу, ну это по моему даже при отдельном проживании присутствовать может. В быту проблеммы только с уборкой и готовкой: не может человек понять, что при наличии маленького ребенка трудно идеально вести быт, хотя я стараюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
anna2711 писал(а):
мне всегда казалось, что все родители помогают, ну или почти все, потому что этог просто нормально.

А Вы постарайтесь приучить себя к мысле, что родители Вам ничего не должны, они не должны сидеть с Вашим ребенком, и если они вдруг захотят это сделать, нужно их благодарить, а не воспринимать это как нормальное явление. Детей-то Вы рожали,Вам с Вашем мужем и решать все бытовые проблемы. Если Вы ничего не будете просить, то им будет сложнее предъявлять им претензии и указывать как жить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
anna2711 писал(а):
Кэт, это все понятно. Только мне например очень странно слышать притензии от своей мамы, которая прожила 9лет со свекровью и которой свекровь, т.е. бабушка моя очень помогала и со мной и с братом, так как разниа 1,9 у нас, а это конечно было тяжело. бабушка со мной постоянно по дачам носилась и т.д. и все нормально.

И моя мама вышла на работу когда мне, а потом и брату исполнился годик. и бабушка (её мама) сидела с нами до трех лет. А сейчас моя мама приезжает .. ну, скажем, не часто :-) и только когда ей хочется с внуком повидаться, но и на том ей спасибо. А вот свекровь, кажется, вообще забыла к нам дорогу и как внук выглядит тоже, думаю, не помнит, хоть и живем все в одном городе. Но, родителей уже не переделать. А если пытаться что-то им доказать, в чем-то убедить, то чаще всего сама же виновата и останешься. наверное, с возрастом в человеке растет упрямство и нежелание что-то менять в себе и своих привычках и взглядах. я вот сейчас второго жду. И, честно говоря, подозреваю, что свободного времени не останется :? вовсе. но надежда у меня, помимо себя, только на одного человека - на мужа. Это наша семья, наши трудности и нам их решать. А если бабули помогут (ну хоть самую малость) то спасибо им огромное! А претензии, уверена, они будут, но я учусь пропускать их мимо ушей, чего и вам советую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я уже давно полностью надеюсь только на себя и своего мужа, все трудости которые я описываю были в первые полгода после родов, а теперь остался только быт, а тут уж ничего сосем у меня не получается сглаживать конфликты. Просто может я чего-то не понимаю, но есть небольшая разница между готовкой на двоих +ребенок или на четверых и стирка и уборка - тоже самое и все это невозможно делать одной имея маленького ребенка. все дело в том, что когда Мишутка был слвсем маленький, он постоянно или очень много спал (повезло мне, ребенок просто танк ттт) и я могла успеть очень много, но потом он стал старше и лето настало и хочется больше гулять, но мама этого почему-то не понимает. А я просто хочу спросить, кто приспособился к жизни с родителями и как у вас это получилось. моджет советы какие-нибудь есть. приятно будет очень

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Только один - жить отдельно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
я просто стараюсь пропускать замечания мимо ушей. Муж мне помогает, как может, например иногда моет посуду, готовит ужин, старший сын пылесосит, выносит мусор, сейчас ремонт на кухне сделаем, будет за собой мыть посуду. Сейчас просто мы посуду моем в ванной, ой сколько он тарелок уже переколотил :)
На позапрошлых выходных я отправила маму гулять с Ксюшей, а сама дома немного прибралась, помыла окошки, приготовила ужин, чем приятно удивила маму. Теперь вот у меня на работе загруз вторую неделю, домой приезжаю в 9 часов вечера, но мама даже не ворчит на меня.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dasha, судя по всему жевете отдельно. Мы слава богу тоже уже ремонт заканчиваем, но везет так не всем, поэтому знаете, такие советы можно при себе оставить так как все тут взрослые люди и с нормальным iq, поэтому понимают, что отдельная жизнь-идеальный вариант, но порой только лишь мечта

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Вот я с сыном, к большому сожалению, как раз и живу с родителями совместно, а так же вместе с нами еще живет и брат со своей женой, поэтому и говорю, что если не хочется ни с кем конфликтовать надо жить раздельно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 179 раз
мы жили с родителями 2,5 года. со свекрами. полтор года кк поженились и год после рождения сына. эили вполне мирно. но я человек не конфликтный и со свекровью мне повезло. были конечно непонятки по поводу уборки, но сын у меня не из спящих.. он спал до трех мес только под грудью, после в коляске укачивала, но сидела ряжом за компом, потому что если его вов ремя не подкачать, то он просыплся и гуд бай отдых... сам лежть не хотел ни в какую, поэтому переодически готовила держа его на одной рууке. кстати жлею до сих пор ччто не было у меня нормального слинга, вот бы выручл..
теперь мы скоро год кк переехали. встречаемся со свекрами чаще чем со своими родителями. а созваниваемся каждый день и не по разу.
что не говори, даже с золотой свекровью, отдельное проживание укрепляет отношения
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
полностью согласна с Джейси

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Да, но для этого и существует форум-поделился с людьми и как будто легче :)
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Во-во, легче стало. Надеюсь на скорый переезд, так как пока мы с мужем жили отдельно, то отношения с родителями были исключительными. Ходили друг к другу в гости на ужин и т.д. С ребенком конечно помогают, только как вы сами понимаете платить за этот комфорт своими нервами совсем не хотелось бы. так что спасибо всем, а тем, кому предстоит еще долгая совместная жизнь с родителями - удачи и терпения!!! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов