У меня замечательная свекровь, она действительно стала мне второй мамой.

Тактичная, мудрая, не даёт советов и не вмешивается в нашу жизнь. за что я ей очень благодарна:-) нам приятно общаться, мы частенько созваниваемся и ездим друг к другу в гсти.
А вот первая моя свекровь это было что-то. Сразу после свадьбы она сообщила, что теперь я обязана приезжать к ней каждую субботу делать генеральную уборку- стирать, гладить, убирать квартиру, мыть окна и посуду, готовить и т.д. При этом я работала, а молодой муж учился.) т.е. основной доход в семью приносила я. Мне постоянно делались выговоры, что " мне подружки сказали, что сын похудел. Ты его плохо кормишь" или, что она его видела днём и у него была грязная куртка. А ведь утром уходил в чистой.

Она почему-то ревниво следила за тем, что у меня появляется из новых вещей, говорила, что худой мне ходить недолго осталось, я обязательно растолстею.
Но я всё равно ей благодарна за то, что она научила меня относиться ко многим вещам философски или не обращать вообще внимания, она выработала во мне характер и стойкость духа:)
Когда родилась дочка молодая бабушка( ей было 43 года) сразу, стоя у роддома, предупредила, что заниматься и помогать с ребёнком она не будет, у нее карьера. За что я тоже благодарна ей)) Не помогала, так хоть и не мешала! Правда потом устроила мне скандал почему внучка не знает кто она такая и боится родную бабушку. Но это был одноразовый скандал, на самом деле ребёнок и бабушка жили в паралельных мирах, не пересекаясь. )
Наверное поэтому я сейчас так люблю свою вторую маму))Мне есть с чем сравнивать) И я очень хочу, чтобы такая же мудрая и умная свекровь досталась моей доченьке)
Про генеральную уборку меня особо потрясло... Представила себе на минтуку ситуацию... Ведь сразу то не пошлешь, вторую маму, но что то отвечать надо...