Lenaavr писал(а):
Да, к сожалению выводы, которые делает человек, зависят от его характера.

В этом контексте ,в плане ИТОГОВ моя история:
Попросили свекровь забрать ребенка(1 класс)после школы. Ключевое слово здесь -попросили, т.е. свекрови это было не нужно(мы,в какой-то степени вмешались в ее личные планы) это было нужно нам.
Отдельно стоит отметить, что ребенок очень домашний,не садовский, всегда под присмотром, одним словом-не самостоятельный(тоже наше упущение как родителей)
Свекровь живет за несколько остановок от нас- 15-20 минут на общественном транспорте. В общем ребенка со школы она забрала к себе домой, вечером после работы папа забрал ребенка от бабушки.
Тут уже дома выясняется, что бабушка опоздала за внучкой на часок +/-, ребенок за это время нарыдался, страхов натерпелся...
Рассказ того ребенка,ставшего взрослым: "Уроки закончились, всех забрали родители, меня-нет. Стою-реву. Подходит мама одноклассницы, спрашивает что да как. Идем с ней искать бабушку.Сходили в магазин, купили мне вкусняшку,чтобы не ревела. В общем мама одноклассницы развлекает меня и думает куда пристроить. Тут из-за угла вылетает бабушка со счастливой улыбкой на лице и радостно сообщает, что "мыла кастрюльку, глядь на часы-батюшки,уже за внучкой пора,опаздываю! быстренько домыла,собралась,оделась..." Короче,по ходу вышла из дома,когда уже уроки в школе закончились. Ладно, взяла меня бабушка за руку и пошли мы к ней домой...пешком. Бабушке по дороге много чего купить надо было, чего из транспорта выскакивать туда-сюда? Я-наревевщаяся,голова болит, мне бы полежать, но мы топаем... со столетия на магнитогорскую(чтобы всем понятно было)...."
Ну собственно плавно подошли к итогам: мы "уволили" мою маму, посадили ее с внучкой, к свекрови больше с подобными просьбами не обращались: не обиделись, просто поняли, что у нее своя жизнь и взгляды на нее,в которые мы,со своим ребенком, не вписываемся.
Итог со стороны свекрови: она-то как раз на нас до сих пор обижена: я ХОТЕЛА быть ближе к внучке, а невестка(плохая) СВОЮ мать при внучке усадила, а меня-ЛИШИЛА общения с ребенком.
Во накатала, лавры Марии Метлицкой мне явно не дают покоя.