Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
трепет
куплена в браке или нет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Неле
просто не хотела скандала, понимала что мужу может быть неприятно(это его мама, какая бы она не была :ved_ma: ) и многое ему просто не говорила, пыталась сама решить с ней все недоразумения...и поняла что это была моя огромная ошибка, недавно все с ним обсудили и такое решение принял он. чему я ооооочень рада. :cool_cool:

Добавлено спустя 54 секунды:
belladonna
нет, до нашего знакомства. но муж готовит документы что бы переписать на сына...возможно это её и бесит...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
sluy писал(а):
"трепет" -то первее ребенка наследница! здесь по ходу маму отодвигают что-ли? ерунда какая-то...
супруги, дети, нетрудоспособные (в том числе работающие и неработающие пенсионеры) родители - наследники равной первой очереди.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
трепет писал(а):
ТМvl писал(а):
супруги, дети, нетрудоспособные (в том числе работающие и неработающие пенсионеры) родители - наследники равной первой очереди.

его моман точно начнет права качать сразу
точнее супруги, дети, родители - наследники равной первой очереди.
А нетрудоспособные родители даже при наличии завещания "мимо них" имеют право:
Гражданский кодекс. Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Тема почищена, в дальнейшем общении прошу воздержаться от флуда и скандалов.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
К нам свекровь в гости приехала в отпуск. Попросила с ней ребенка оставить (т.е. в сад не водить), оставили на один день. Итог: ребенок почти весь день смотрел телевизор и ел конфеты (другую еду она не хотела), в магазине купили кучу химических сладостей даже то к чему ребенок обычно не подходит, а утром заболел живот. Что меня больше всего раздражает, так это то что разговаривать со свекровью бесполезно, она со всем соглашается а делает по своему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Еленушка писал(а):
К нам свекровь в гости приехала в отпуск. Попросила с ней ребенка оставить (т.е. в сад не водить), оставили на один день. Итог: ребенок почти весь день смотрел телевизор и ел конфеты (другую еду она не хотела), в магазине купили кучу химических сладостей даже то к чему ребенок обычно не подходит, а утром заболел живот. Что меня больше всего раздражает, так это то что разговаривать со свекровью бесполезно, она со всем соглашается а делает по своему.

Да, не повезло Вам со свекровью. Нет, чтоб приехав в гости наготовить первое, второе, третье и компот и заняться с внуком развивающими занятиями - она вдруг конфеты и телевизор. Действительно есть повод раздражаться и высказывать претензии взрослой женщине. Только дело тут не в больном животе - ребенку скорее всего понравилось свободное времяпрепровождение с бабушкой. Дело тут в том, что она вообще приехала и нарушает Ваши правила. Она просто Вас раздражает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Lenaavr
В чужой монастырь со своим уставом?....

Сообщение Добавлено:  
Короче свекровь не справилась заданием.
Впечатлило подведение итогов:
Еленушка писал(а):
Итог: ребенок почти весь день смотрел телевизор и ел конфеты (другую еду она не хотела), в магазине купили кучу химических сладостей даже то к чему ребенок обычно не подходит, а утром заболел живот.

То что ребенок отдохнул от сада,побыл дома, вы с мужем спокойно работали(читай зарабатывали) и не бежали за ребенком,сломя голову, чтобы успеть до закрытия садика-скромно умалчивается.
Еленушка писал(а):
Что меня больше всего раздражает,

Что раздражаться? Ребенка в сад-и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Lenaavr писал(а):
Нет, чтоб приехав в гости наготовить первое, второе, третье и компот и заняться с внуком развивающими занятиями - она вдруг конфеты и телевизор.

а у меня так делает :ne_vi_del: еще и спросит что vсе xотят :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
sluy
Да, к сожалению выводы, которые делает человек, зависят от его характера. Когда я оставляю ребенка 4-х лет с бабушками-дедушками точно знаю, что будет нарушение правил по всем фронтам. Но, при этом, все счастливы. Можно подумать, что случилась трагедия :-) . Хоть конфет и всякой химии ребенок вдоволь наестся :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Видимо все так лояльно относятся к "химии", потому что ни разу не лечили ребенка, мучающегося животом после всей этой "вкусняшки" :ni_zia:
У меня деть у бабушки с дедушкой тоже дорывается до запретного, живот конечно же начинает болеть ночью, ну и кому в итоге весело?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Nihao
а ваша бабушка тоже даже супа не сварит?
а по теме, если такая свекровь попалась, которая даже кашу не сварит, то маме самой надо наварить первое, второе и компот, как это делаю я, когда муж с дочкой в субботу сидит, а я на работе. И то, в обед звоню и напоминаю, что надо кормить ребенка едой :ps_ih: а не конфетами :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
чипса
Наша бабушка это моя мама;)
Каша и компот это понятно, не понятно лояльное отношение мамочек к "вкусняшкам" от которых потом детки болеют :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2007
Благодарил (а): 16 раз
Nihao
Многие с вами согласны, а некоторые просто считают, что свекрови надо в ноги кланяться за все, в том числе и за то что она вам мужа такого родила, а вы имели неосторожность его полюбить.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Да, к сожалению выводы, которые делает человек, зависят от его характера.

:-) В этом контексте ,в плане ИТОГОВ моя история:
Попросили свекровь забрать ребенка(1 класс)после школы. Ключевое слово здесь -попросили, т.е. свекрови это было не нужно(мы,в какой-то степени вмешались в ее личные планы) это было нужно нам.
Отдельно стоит отметить, что ребенок очень домашний,не садовский, всегда под присмотром, одним словом-не самостоятельный(тоже наше упущение как родителей)
Свекровь живет за несколько остановок от нас- 15-20 минут на общественном транспорте. В общем ребенка со школы она забрала к себе домой, вечером после работы папа забрал ребенка от бабушки.
Тут уже дома выясняется, что бабушка опоздала за внучкой на часок +/-, ребенок за это время нарыдался, страхов натерпелся...
Рассказ того ребенка,ставшего взрослым: "Уроки закончились, всех забрали родители, меня-нет. Стою-реву. Подходит мама одноклассницы, спрашивает что да как. Идем с ней искать бабушку.Сходили в магазин, купили мне вкусняшку,чтобы не ревела. В общем мама одноклассницы развлекает меня и думает куда пристроить. Тут из-за угла вылетает бабушка со счастливой улыбкой на лице и радостно сообщает, что "мыла кастрюльку, глядь на часы-батюшки,уже за внучкой пора,опаздываю! быстренько домыла,собралась,оделась..." Короче,по ходу вышла из дома,когда уже уроки в школе закончились. Ладно, взяла меня бабушка за руку и пошли мы к ней домой...пешком. Бабушке по дороге много чего купить надо было, чего из транспорта выскакивать туда-сюда? Я-наревевщаяся,голова болит, мне бы полежать, но мы топаем... со столетия на магнитогорскую(чтобы всем понятно было)...."

Ну собственно плавно подошли к итогам: мы "уволили" мою маму, посадили ее с внучкой, к свекрови больше с подобными просьбами не обращались: не обиделись, просто поняли, что у нее своя жизнь и взгляды на нее,в которые мы,со своим ребенком, не вписываемся.
Итог со стороны свекрови: она-то как раз на нас до сих пор обижена: я ХОТЕЛА быть ближе к внучке, а невестка(плохая) СВОЮ мать при внучке усадила, а меня-ЛИШИЛА общения с ребенком.

Во накатала, лавры Марии Метлицкой мне явно не дают покоя. :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Поэтому я свою свекровь ни о чем не прошу. Школа у нас рядом с домом, сами уходят-приходят, на всякие занятие вожу только сама, зато никому и ничего не должна и в ножки кланяться я не должна)))))) А если "дорогая мама" считает, что за её сына я должна в ножки кланяться, не вопрос - пусть забирает сию драгоценность, не думаю, что все от такого расклада будут счастливы. Помогать свекровь с детьми тоже не обязана, НО!.... если уж говоришь "мои внуки (внук)" принимай на себя ответственность, а то было у нас дело, водила детей на занятия (даааавно это было), свекровь никогда не предлагала помочь,все она у нас занятая, и проводится конкурс типа дружная семья, что-то такое, в общем коллективное творчество, мы с детьми наваяли поделку и нам присудили 1 место, его надо получать, а награждение посреди рабочего дня, я - что делать? работа и все такое...Муж мне "Не боись,ща всё будет" Позвонил "дорогой маме" и та, даже не выпендриваясь, тут же согласилась, потом нам рассказывала, как их награждали, как фотали, как она интервью давала...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
ТМvl писал(а):
Верса писал(а):
я тут в книголюбах упоминала вполне себе художественную книгу Марии Метлицкой "Дневник свекрови"
рекомендую :-) и невесткам и свекровям, в т.ч. потенциальным.
читается легко.
Хочу сказать Вам огромное спасибо за рекомендацию этой книги.
Начала читать.
Я в ужасе.
После нескольких абсолютных совпадений моих мыслей, и как невестки, и как проклёвывающейся свекрови, боюсь, а вдруг и остальное, что вроде как "не мой случай", всё же мой?!
Страшно читать дальше :(((

одолела я эту книжку.
художественной ценности не представляет.
Но в эмоциональном плане - 100 баллов из 100. Отношение к автору-героине менялось, как на американских горках.
Выводы в конце - пустое в основном. Главные делаешь для себя сам в процессе чтения, автор очень грамотно к ним подводит, только смотреть надо глубже сюжетной линии.
Верса, Вам ещё раз спасибо :))

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
художественной ценности не представляет.

плюсуюсь. собственно именно с этой точки зрения мои комментарии выше.

Сообщение Добавлено:  
Nihao писал(а):
чипса
Наша бабушка это моя мама;)
Каша и компот это понятно, не понятно лояльное отношение мамочек к "вкусняшкам" от которых потом детки болеют :du_ma_et:

Понятно, что в мой огород камушек :-) . Конечно я тоже против всякой гадости и у моего ребенка проблемы были после посещения моей собственной мамы, не свекрови. Я о другом. Выводы о том хороша свекровь или плоха не надо делать после того, что описала девушка выше. Дело не " вкусняшках" , если внимательно прочесть ее пост, а в раздражении приездом свекрови. А Вы в частности углубляетесь. Гадости-негадости, компот. Да фигня все это. Главное принимаем или не принимаем мы другого человека. :smile: .А так я с Вами согласна- химия вред.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов