Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
Верса
Я на самом деле считаю, что когда две семьи роднятся,то все имеющиеся с обеих сторон "клоуны,придурошные,пьяницы " и проч. становятся общими и принимать их надо как данность,они есть-и все. Свекровино последнее было моей маме: у тебя сын-пьяница. И соответственно мне:у тебя брат-пьяница. При этом,поверьте, мне было чем крыть.
Однако я не приняла правила игры своей свекрови,указала на дверь,при этом сказала, что сына своего она может оставить :-) . Если самого сына что-то не устраивает-может проследовать за мамой. Все.
А посвятить свою жизнь борьбе со свекровью-простите,нет!

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
что когда две семьи роднятся,то все имеющиеся с обеих сторон "клоуны,придурошные,пьяницы " и проч. становятся общими и принимать их надо как данность,они есть-и все.

человек обгадился. жидко, вонюче, некрасиво. и его прилюдно оборжали со всех сторон. чужим людям это простительно, а вот родственникам...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
человек обгадился. жидко, вонюче, некрасиво. и его прилюдно оборжали со всех сторон. чужим людям это простительно, а вот родственникам...

А я вам про что?
Метлицкая как раз прилюдно и оборжала своих новых родственников.
Свекровь моя пошла ТОЙ ЖЕ проторенной дорожкой и оказалась не у дел.Именно потому,что в моем понимании она была самой что ни на есть родственницей,я ей ничего не простила и вычеркнула из своей жизни раз и навсегда.
То что выше говорила я- уже постфактум , ответ Чемберлену и не более! Изначально я пришла в семью с открытой душой, и всех ,включая свекровь,принимала такими,какие они были, прилюдно не ржала, сплетнями не увлекалась(это вообще не мое),если что.

Последний раз редактировалось sluy 14 фев 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Метлицкая как раз прилюдно и оборжала своих новых родственников.

:-) вы действительно думаете, что Метлицкая написала о своих реальных родственниках?
я - наивная фиалка, думала, что писатели "из головы" свои книжки сочиняют :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
вы действительно думаете, что Метлицкая написала о своих реальных родственниках?

я ничего такого не думаю. однако же у Метлицкой-не фэнтази...
и здесь в теме "из головы" Метлицкой очень много :-)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Верса писал(а):
чужим людям это простительно

Я чужой человек, мне простительно. Сыну почти 11 он с трудом вспоминает имя бабушки, а вернее не вспоминает,приходится подсказывать. Дочка совершеннолетняя, с "бабушкой" на Вы и по имени отчеству ,говорит:я не обижаюсь,она сделала свой выбор,но для меня она-мать отца и не более.
Мы еще родственники? Вряд ли.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Мы еще родственники? Вряд ли.

через мужа - родственники.
через бывшего мужа - бывшие родственники.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
через мужа - родственники.

вот я ее как родственницу,а не как чужого человека-не простила(согласно ВАШЕЙ же,выше указанной философии) :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy
моё имхо - лично вас она так не унижала, как вы её сейчас.
но допускаю, что просто не знаю, кто кому ещё чего говорил в вашей большой и дружной семье :smile:

мира всем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
моё имхо - лично вас она так не унижала, как вы её сейчас.

А мне сейчас-по барабану,как это смотрится со стороны. Как говорится,в моем случае,весна пришла и показала...
про унижение сильно сказано. из серии ржунимагу.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Верса писал(а):
но допускаю, что просто не знаю, кто кому ещё чего говорил в вашей большой и дружной семье

понятие семьи "большой и дружной"-для меня святое. жаль, что мать мужа вообще не имеет представление о том, что такое семья.
это раз. два,то что идеалом свекрови для меня всегда была и остается моя любимая бабушка, мать моего отца. и вот здесь мать моего мужа не дотягивает, мелко плавает.
так что,есть о чем в дневнике невестки написать,материальчик наберется :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2007
Благодарил (а): 16 раз
sluy
Согласна на 100 процентов.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я - наивная фиалка, думала, что писатели "из головы" свои книжки сочиняют

вместе с прочтением самой книги стоит посмотреть презентацию,на которой автор подробненько рассказывает про свое произведение :ti_pa:
для автора смысл написания книги -реабилитировать свекровь. кроме того слова автора :"я рада,что мой опыт и то как я транслирую кому-то помог"...
про уровень культуры-вообще в точку, здесь или мы по уровню сходимся,или-нет. третьего не дано.
так что моя позиция про бумеранг,который долетает слишком поздно и что жить надо здесь и сейчас- меня вполне устраивает :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
трепет писал(а):
еслиб она это все с благодарностью принимала, ну или хотя бы бональное ни чего не значащее спасибо.....а как то муж пришел от нее и всердцах вырвалось у него: почему твоей маме всего хватает, а моей как в бездну, сколько не дай все не так и мало....

простите, а у Вас ник с самой регистрации такой? не меняли?

просто стиль разговора другую даму с ВМ напоминает.
могу конечно ошибиться

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 23 секунды:
зуец писал(а):
бабушки-дедушки не обязаны любить внуков.
Ну нет такого инстинкта в природе. нету.
Славно, если бабуля без внучат жизни не представляет.
Но если она прекрасно живет без рассказов про сопли и зубы, то это её право.
Она сопли-зубы уже пережила

категорически плюсую=)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Lenaavr писал(а):
Просто действительно неплохо некоторым невесткам вбить в их застоявшийся мозг, что им никто ничем не обязан, справляйтесь сами и радуйтесь жизни. Главное, чтоб все были живы и здоровы. :smile:

как точно подмечено
никто не может кого-то любить насильно, любовь это не то чему можно заставить

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Asja писал(а):
бабушки-дедушки не обязаны любить внуков.
Ну нет такого инстинкта в природе. нету.
Славно, если бабуля без внучат жизни не представляет.
Но если она прекрасно живет без рассказов про сопли и зубы, то это её право.
Она сопли-зубы уже пережила

категорически плюсую=)

Блин, вы меня, девушки, успокоили... А то вроде все в жизни по своим местам и всем комфортно, но меня прямо иногда гложет, что вот вроде из-за того, что я не общаюсь со свекровью, она и с детьми не общается... Появляется прямо чувство вины регулярно. Мне трудно прочувствовать, что внуки могут быть безразличны (в семьях моих родных все иначе, внуков чуть ли не больше, чем детей любят). Правда, как правило бабушки со стороны мам. В общем и для меня мамина мама в детстве была роднее что-ли... Хотя отношения были между всеми хорошие. А кто-нибудь, кто состоялся уже в роли и тещи, и свекрови, может честно сказать, неужели и впрямь внуки от дочери роднее, чем внуки от сына? Меня очень беспокоит, готовлюсь так скажем к будущему :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Мы в этом году ездили с мужем в Хуньчунь на Рождество. И там в холле гостиницы вечером ходили звонить домой. Во время одного из таких звонков к нам подошла женщина, она тоже ждала своей очереди на звонок и по телефонному разговору моего мужа, поняла, что он разговаривает с тещей. Она подошла, извинилась, что случайно подслушала, но очень хочет спросить и спросила у меня, как общается мой муж со своей матерью и высказала опасения, что после свадьбы сыновья отдаляются от своих матерей и начинают больше общаться тещами, женами,а про них вроде как забывают. Дословно(почти дословно): "мой сын сейчас живет с девочкой, она хорошая девочка, но вот как-то он меньше сейчас со мной общается. А я то ревную."
Мы с ней толком конечно так и не поговорили, времени было мало, надо было все время куда-то бежать)))Успела ей только сказать, что она ошибается и мать никогда не отойдет на второй план. И потом постоянно эта ситуация всплывала в памяти. Может эта женщина читает этот форум... Хотелось бы сказать ей: не подменяйте роли в Вашей теперь увеличившейся на одного человека семье. Будьте мамой. Ведь жену Вы никогда не замените. А ревность-это разрушающая эмоция. И если ею Вы погубите сыновий брак(а у него большие шансы рухнуть, в силу своей неопытности и возраста невестка может просто не устоять, или очень сильно пошатнется брак, а это тоже не есть хорошо), сын Вам спасибо не скажет. Может со стороны все будет выглядеть как будто само собой случилось. А если больше сын не женится? Ведь эту пустоту никакая мать не заменит. Потому что она не жена. И никогда ею стать не сможет(ну случай конечно разные бывают, но мы же про норму речь ведем). Поэтому не надо переживать. Мама не отойдет на второй план. А вот ревностью можно все испортить.
Без конфликтов судя по теме почти ни у кого не обходится. У нас тоже бывали пару раз. И вот этот случай мне как глаза открыл)))Что причина всех ссор-драк- банальная ревность.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Boldness
Согласна, очень верно написали! :co_ol:
1985*27= ∞
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
А кто-нибудь, кто состоялся уже в роли и тещи, и свекрови, может честно сказать, неужели и впрямь внуки от дочери роднее, чем внуки от сына?

Я еще не состоялась, все впереди, но недавно разговаривала с женщиной, которая увидела, как моя свекровь трепетно относится к моей дочке, своей внучке. Так вот она борется с собой и ничего не может поделать. У нее сын и дочь стали родителями почти в одно и то же время, т.е. разница между внучками небольшая. И она говорит:"Держу на руках дочку сына и мысленно ей говорю:"Ну почему же я к тебе ничего не испытываю?..." Эта женщина много вопросов задавала по поводу отношений моих со свекровью, отношения ее, как бабушки... И была удивлена,что наша бабушка душу вкладывает в дочерей сына. Водит их в театр, кино, на выставки. А какие они тайны друг другу доверяют! К слову сказать, моя бабушка, мама моего папы умерла, когда мне было 10 лет. Сейчас мне 35 и я каждый день вспоминаю ее, мне ее не хватает. Это, конечно, другая крайность, но она имеет место быть. И у подруги моей тоже бабушка по папиной линии была настолько близка, что сейчас не хватает ее присутствия в жизни внучки. Так что, все зависит от человека, а не от того, с чьей стороны она является бабушкой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Boldness писал(а):
причина всех ссор-драк- банальная ревность

Вот почему? Ведь у мамы и жены роли-то ну совсем разные.. Почему к жене ревность? Моя свекровь тоже ревнует.. из-за этого все мои "грешки" четыре года собирала, а недавно ее как прорвало - "вспомнить все" называется :ps_ih: Ну слава Богу, урегулировали конфликт, но до чего неприятно было: в глаза "доченька-солнышко", а сама все конспектирует про себя.. Ну вот зачем?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dminae
Внимания мало им становится со стороны сына. Раньше он всегда с ней и все ей, для нее. Ведь сын всегда помогает матери, по дому или деньгами. Особенно чувтсвуется сыновья помощь и сразу ощущается если она пропадает там где помочь больше некому. От мужа толку нет либо мужа вообще нет. А с появлением жены эта помощь начинается либо делиться или вообще уходит совсем. Может еще заложено, что женщина ревнует мужчину без разбора, кто он ей, сын или муж. Ее и все тут. Раньше она ему была нужна, а сейчас за ним "какая-то другая баба" ухаживает, как так. Ее роль в его жизни сразу становится не такая первостепенная.
Мне кажется так)

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Мне кажется так)

правильно кажется :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
О, и тут мы единомышленники :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов