Моя будущая невестка не любит готовить , но если надо Всё умеет ! И вяжет и готовит .
Дело не в тоМ умеет,не умеет.Не боги горшки обжигают, когда то и мы ни чего не умели.Дело в желании,научится. К любой из нас подойди девушка, с просьбой научить показать, любая по крайней мере на мой взгляд,передаст свои навыки по приготовлению пищи и не только.
Имя: Ирина С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 19326 Изображений: 1 Благодарил (а):600 раз Поблагодарили:1313 раз
Жемчужный микс, Моя свекровь имеет высшее педагогическое образование, знает 2 языка, обладаем безупречным вкусом и хорошим чувством юмора. Делали то что говорила, денег не говорила давать -не давали))) У свекрови моей дома - бардак, для меня убраться - это вынести все на помойку. Думаете оценила бы?!)))) Еду мою на тот момент вряд-ли бы стали есть все члены семьи , тк свекровь готовит лучше любого именитого повара. ПС замужем я 13 лет + 5 лет плотной дружбы = 18 лет. За эти годы у нас не возникло никогда ни одного конфликта, с чем была не согласна я - молчала в тряпочку, слушала полностью во всем ее. Мне повезло с ней, ну а ей со мной))))
imer& писал(а) Сегодня, 01:30: я ничерта не делала дома у свекрови....
А можно узнать почему? по каким причинам? хочу понять свою невестку
потому что готовить я не умела, а у моей мамы дома всегда был идеальный порядок и я не могла понять как можно жить в бардаке, а вот моя мама готовила не вкусно))) То есть пришла девочка и не поняла, че делать-то надо, то-ли порядок наводить, то-ли есть готовить)))
Имя: Alina С нами с: 10 ноя 2011 Сообщений: 10077 Откуда: Столетие Благодарил (а):665 раз Поблагодарили:1159 раз
Очень интересная тема обсуждается. Хотелось бы послушать родителей, у которых дети сразу в самостоятельное плавание отправились. Для меня этот вопрос актуален, двое пацанов растет. Пока могу им на своем примере рассказывать, что жить с родителями - не по-взрослому, сама не хочу, чтобы они кого-то привели жить вместе.
Имя: Наталья С нами с: 13 янв 2016 Сообщений: 141 Изображений: 0 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:70 раз
Девочки конечно сначала очень сложно осознать , что никто тебе ничего не должен. Не посуду за тобой мыть, не пищу готовить. Особенно когда родители не научили и не показали. Я замуж вышла в 19 лет, мы старшые поэтому все сами. Родителям совсем было некогда, да и не готовы они были морально к нашей семье.
Делали то что говорила, денег не говорила давать -не давали))) У свекрови моей дома - бардак, для меня убраться - это вынести все на помойку. Думаете оценила бы?!)))) Еду мою на тот момент вряд-ли бы стали есть все члены семьи , тк свекровь готовит лучше любого именитого повара.
Только замужем я 20 лет + 5 лет жили с родителями до брака. Итого 25 лет. Притирка, конечно, была. Но мы разговаривали, старались найти компромисс. Четыре года жили у нас и год со свёкрами. Со всеми остались в тёплых отношениях, мамульку и папульку (свёкров) обожаю! Многому научилась у свекрови. Да и сейчас звоню ей почти ежедневно, делимся рецептами, болтаем. Никто нас за порог не выставлял. Кормили. Уму-разуму учили, помогали. Как почувствовали в себе силы (моральные и материальные), сами ушли в съемную квартиру. Родители даже малость обиделись, что рано ушли от них, хотели до трёх ребёнкиных лет чтоб мы у них прожили. Всегда буду благодарна родителям своим и мужа, что поддержали, не выпнули, за терпение их и помощь. Состарятся, понадобится им уже наша помощь, не оставим. И ухаживать будем и убираться и готовить. А как иначе-то?
- Вы видите в людях хорошее? - Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!
Имя: Елена С нами с: 10 июл 2009 Сообщений: 3996 Откуда: Садгород Благодарил (а):939 раз Поблагодарили:1549 раз
Трагедии в том, что ничего не умеешь нет. Если тебя воспринимают в доме второй половины нормально, то и ладно. Мы говорим о нежелании шевелиться, когда недовольство высказано открыто. Это уже не отсутствие жизненного опыта. Это отсутствие воспитания и неуважение к старшим. Причём, абсолютно неприкрытое.
А мне не пришлось жить со свекровью. Она в другом городе. Мы с мужем ни с кем из родителей не жили . В доме моих родителей всегда была идеальная чистота, мама ещё тот деспот в плане порядка. Причём, поддерживала она его сама. Нам с братом только надо было вещи складывать на место. Когда стала жить с мужем, увидела, что все разбрасывает, чай пьёт по всему дому и кружки оставляет там же . Пыталась как-то бороться и постоянно думала - Вот приеду к его маме и все ей про её сыночка расскажу . Приехала через 1,5 года совместной жизни. А там... и вещи и кружки и обувь... . Не пришлось рассказывать. Смысла не видела. Ничего. Как-то за 25 лет совместной жизни приноровились друг к другу. Дети получились и от меня и от папы пополам. 4 года живут отдельно от нас. Первый год думала не справятся. Как же они без мамки. Справились и неплохо. Все справятся. Главное иметь желание. Но у свекрови и тещи нужно жить по их правилам. Иначе действительно пинок под зад.
Последний раз редактировалось Lenaavr 10 июл 2016, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Ив говорим о нежелании шевелиться, когда недовольство высказано открыто.
А вы думаете, я шибко "шевелилась", когда свекровь мне указывала на пылюку под кроватью? Неа. Но, блин, мыла. Или спихивала на мужа, если получалось. А вот стали жить отдельно, откуда что взялось!
- Вы видите в людях хорошее? - Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!
Ив говорим о нежелании шевелиться, когда недовольство высказано открыто.
А вы думаете, я шибко "шевелилась", когда свекровь мне указывала на пылюку под кроватью? Неа. Но, блин, мыла. Или спихивала на мужа, если получалось. А вот стали жить отдельно, откуда что взялось!
какое счастье что нам не пришлось жить ни с моими, ни с мужниными родителями. Пылюка только моя. Хочу - мою, хочу - сердца романтиШные пальцем на пылюке рисую))))
А вы думаете, я шибко "шевелилась", когда свекровь мне указывала на пылюку под кроватью?
Да у Dasha не пылюка под сыновней кроватью. Она открыто говорит, чтобы сын или девушка сами себе готовили, а в ответ "мы ленивые" и продолжают харчиться за ее счет. Я так понимаю, что финансами она не сильно богата и кормление двух взрослых людей пробивает брешь в бюджете. По теме: я бы сказала сыну, что раз выбрал себе ленивую девушку, значит сам готовь на обоих и обихаживай ее. И готовила бы толькоьна себя. Ну и сын взрослый мальчик, не хочет братьс собой обеды - его дело.
Пылюка только моя. Хочу - мою, хочу - сердца романтиШные пальцем на пылюке рисую))))
На своей территории,Можно жить по девизом-" Пыль лежит,и я лежу",питаться водой из под крана или сгонзать в магазин, не кому под нос тарелку с супчиком поставить.Не знаю,как у кого ,но картинка сложилась такая. Мама в магазин ,приготовить,накормить,помыть посудку,быстренько приготовить обед сыну. То есть с появлением девушки,ни чего не изменилось кроме материально-моральной нагрузки. Был один сын,появилась ( сожительница сына). Кто виноват,сама. Иная доброта,хуже глупости,женщине вырастевшей детей,не мешало бы и о себе подумать. Пенсия впереди,что будет когда она не сможет содержать дитятков ?
Я так понимаю, что финансами она не сильно богата и кормление двух взрослых людей пробивает брешь в бюджете.
Суть даже не в средствах,а в самой постановке. Содержать и помочь,когда это действительно необходимо, помогать ,а уж тем более содержать трутней,увы.. ни чего хорошего.
С нами с: 24 фев 2012 Сообщений: 25977 Благодарил (а):1728 раз Поблагодарили:1809 раз
женщины, которые принимают невесток на свою территорию со всеми их тараканами, недостатками, и умудряются сохранить мир в доме и душевное спокойствие - для меня почти святые я очень ценю личное пространство и принимаю тараканов только своих, поэтому не смогу относиться к чужой девочке как к своей, при условии, что она будет жить со мной бок о бок если будут жить отдельно, то могу полюбить и даже помогать по мере возможности
Мира, Вот прям чувствуется, что в жизни вам туго было !
Чему рада, не пройдя определенный путь,возможно не научилась бы ценить,то малое ,что есть. К своим детям отношусь очень требовательно, безумная,вседозволяюшая любовь ,убивает.Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить. Надеюсь ,что научила их ловить рыбу,не ждать когда мать эту рыбу поймает,и в рот положит дитятке,до седых волос.
Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
Лидия Раевская "Когда ты мама маленького сына"
Когда ты мама маленького сына - ты вообще не думаешь о том, что когда-нибудь он вырастет, и настанет день, когда твой маленький двухметровый бородатый малыш приведёт под твои светлы очи девушку, и скажет: "Мама, познакомься, это любовь всей моей жизни!", а ты такая смотришь, и думаешь: "Странно. Вроде, и не слепой же: недавно диспансеризацию в военкомате проходил - там сказали что зрение стопроцентное, а вот поди ж ты: наврали всё гадкие врачи, лишь бы кого попало в армию забрать, даже абсолютно слепого мальчика. КАК????? Чем он смотрит-то??? куда он смотрит??? Какая любовь всей его жизни?? Да разве ж для неё мама ягодку растила, ночей не досыпала и Агушу за ним допивала? Да она же СТРАШНАЯ!!!!!!!" Ну и так далее. И этот день наступает в жизни почти каждой мамы. Не будем снимать со счетов тех счастливиц, которые как увидели первую девушку своего сына - так и кинулись ей на грудь со слезами и криками: "Господи, доченька, родная! Какая ж ты красивая, богатая и умная! Сразу видно: ты лучшая в мире! Вот для кого мама ягодку растила, диатез на попке ему лечила, и его анализы в спичечном коробке в семь утра, зимой, в пургу, в детскую поликлинику носила! Заходите в мой дом - мои двери открыты, буду песни вам петь и вином угощать!" Но не всем же так везёт-то? Я долгое время думала, что у меня какой-то синдром матери-одиночки. Ну, такое, знаете, когда всю жизнь ради сына прожила, а как пришло время ему собственной семьёй обзаводиться: так тут хоп - и колпаком вдруг поехала. И давай по пять раз в день инсульты имитировать, в кому впадать и умирающим голосом просить позвать священника, нотариуса и труповозку. Лишь бы сын рядом с тобой суетился, а не со своей неприятной бабой по кинотеатрам жамкался в темноте. У меня, конечно, не всё вот так плохо-то, но вот это чувство, что "Да не родилась ещё та умница-красавица, которая мою ягодку-то заслуживает!" - это у меня было и есть всегда. Но на днях чота разговорились с другом, который рассказал историю, как он к своей маме привёл девушку свою любимую, а мама в обморок упала натурально. Потому что любовь всей его жизни была в прыщах, как клумба у Кремлёвской стены в анютиных глазках. Другу-то на те прыщи было плевать с колокольни, он их в упор и не замечал. А вот мама тихо ойкнула, и упала. Всем видом тонко намекнув, что выбор сына ей что-то как-то не очень... ...Спустя много-много лет, когда друг женился на другой женщине (которая маме сначала понравилась), а потом мучился в браке несколько лет, заставляя материнское сердце страдать - мама сказала: "Знаешь, лучше б ты на той прыщавой своей женился. Я ж перед тем как в обморок упасть, успела заметить, что у неё глаза добрые, и мысли чистые. И душа светлая, и улыбка красивая. И прыщей-то не так уж и много было, и фигура как у Мерлин Монро. В общем, дура я, дура, прости, сынок" И тут я тоже вспомнила, как несколько лет назад встретила маму своей бывшей любви, с которой, я это прекрасно помню, отношения у меня не сложились прям сразу, от слова "совсем". Потому что я в те времена была не просто прыщавая и страшная, а ещё и панк с зелёным ирокезом и лысиной. И в рваных джинсах, и в майке с Егором Летовым, и с булавками в ушах, и с макияжем "Авария, дочь мента", и её сына курить научила. Это сейчас я понимаю, что на месте этой святой женщины, которая всего лишь икнула и затряслась - я бы своего сына в больницу сдала бы немедленно. Ну, зрение проверить, АйКью посчитать, и пару раз током его ударить несильно, чтобы в себя пришёл. А может, ещё и к бабке бы какой сбегала. На предмет узнать: а не опоили ли мою кровиночку каким-нибудь приворотным зельем из сушёных аскарид и когтя вомбата? Так вот. Встретила я Серёжину маму, и что невероятно - она меня узнала. Даже спустя больше двадцати лет. Взяла меня под руку, присели мы с ней на лавочку, поговорили за жизнь, за детей, за внуков, за давление и глаукому, и о том, что она меня часто вспоминала. Притом, не поверите, добрым словом. Мол, лучше б ты, Серёженька, на той лысой и зелёной женился. У неё и семья приличная была, дед - Герой Советского Союза. А то, что папа у неё алкоголик - так и наш прибухнуть любил, что ж такого? Я ж помню, как ты её любил, как глаза твои счастьем дебильным светились. Нарожали бы щас деток, и не беда, что дурачочки получились бы - я б всё равно их любила. А так-то вроде и женился на ком-то, а баба там нехорошая, да и внуки, сильно подозреваю, что не моих кровей. Ты, Лида, моих ошибок не повторяй. Нравится-не нравится, а в глаза сыну смотри сразу. На дебила похож? Слюни пузырями? Глаза счастливые? Всё. И не лезь, и люби её сразу, даже если она чуть красивее Ющенко. Главное - чтобы она твою кровиночку счастливым делала, поняла? Поняла, тёть Тамар. И слава труду, что вовремя. Пусть хоть одноногая негритянка преклонных годов, пофигу уже. К тому ж, нам всегда будет о чём поговорить: похороны Брежнева, Высоцкий, кофейная жвачка. Лишь бы глаза у него были дебильные и счастливые. И слюни пузырями.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3