Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 46 из 65  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 10 июл 2016, 08:47:
Моя будущая невестка не любит готовить , но если надо Всё умеет ! И вяжет и готовит .

Дело не в тоМ умеет,не умеет.Не боги горшки обжигают, когда то и мы ни чего не умели.Дело в желании,научится. К любой из нас подойди девушка, с просьбой научить показать, любая по крайней мере на мой взгляд,передаст свои навыки по приготовлению пищи и не только.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 10 июл 2016, 08:33:
которые умеют тока жрать, спать и трахаться

Пока только это ,взрослые :a_g_a:

Добавлено спустя 54 секунды:
Жемчужный микс писал(а) 10 июл 2016, 08:33:
что б убиралась, посуду мыла, а

Тут дети :-)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
У меня зять ,рос без отца, не кому было научить , но было желание научится . Муж всему ,что умел сам научил

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Жемчужный микс,
Моя свекровь имеет высшее педагогическое образование, знает 2 языка, обладаем безупречным вкусом и хорошим чувством юмора. Делали то что говорила, денег не говорила давать -не давали)))
У свекрови моей дома - бардак, для меня убраться - это вынести все на помойку. Думаете оценила бы?!)))) Еду мою на тот момент вряд-ли бы стали есть все члены семьи :-) , тк свекровь готовит лучше любого именитого повара.
ПС замужем я 13 лет + 5 лет плотной дружбы = 18 лет. За эти годы у нас не возникло никогда ни одного конфликта, с чем была не согласна я - молчала в тряпочку, слушала полностью во всем ее. Мне повезло с ней, ну а ей со мной))))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Dasha писал(а) 10 июл 2016, 01:05:
imer& писал(а) Сегодня, 01:30:
я ничерта не делала дома у свекрови....

А можно узнать почему? по каким причинам? хочу понять свою невестку

потому что готовить я не умела, а у моей мамы дома всегда был идеальный порядок и я не могла понять как можно жить в бардаке, а вот моя мама готовила не вкусно))) То есть пришла девочка и не поняла, че делать-то надо, то-ли порядок наводить, то-ли есть готовить)))

За это сообщение автора imer& поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Очень интересная тема обсуждается.
Хотелось бы послушать родителей, у которых дети сразу в самостоятельное плавание отправились.
Для меня этот вопрос актуален, двое пацанов растет. Пока могу им на своем примере рассказывать, что жить с родителями - не по-взрослому, сама не хочу, чтобы они кого-то привели жить вместе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2016
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Девочки конечно сначала очень сложно осознать , что никто тебе ничего не должен. Не посуду за тобой мыть, не пищу готовить. Особенно когда родители не научили и не показали. Я замуж вышла в 19 лет, мы старшые поэтому все сами. Родителям совсем было некогда, да и не готовы они были морально к нашей семье.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
imer&, вы вот прямо меня описали :hi_hi_hi:
imer& писал(а) 10 июл 2016, 10:05:
Делали то что говорила, денег не говорила давать -не давали)))
У свекрови моей дома - бардак, для меня убраться - это вынести все на помойку. Думаете оценила бы?!)))) Еду мою на тот момент вряд-ли бы стали есть все члены семьи , тк свекровь готовит лучше любого именитого повара.

Только замужем я 20 лет + 5 лет жили с родителями до брака. Итого 25 лет.
Притирка, конечно, была. Но мы разговаривали, старались найти компромисс. Четыре года жили у нас и год со свёкрами. Со всеми остались в тёплых отношениях, мамульку и папульку (свёкров) обожаю! Многому научилась у свекрови. Да и сейчас звоню ей почти ежедневно, делимся рецептами, болтаем.
Никто нас за порог не выставлял. Кормили. Уму-разуму учили, помогали. Как почувствовали в себе силы (моральные и материальные), сами ушли в съемную квартиру. Родители даже малость обиделись, что рано ушли от них, хотели до трёх ребёнкиных лет чтоб мы у них прожили.
Всегда буду благодарна родителям своим и мужа, что поддержали, не выпнули, за терпение их и помощь. Состарятся, понадобится им уже наша помощь, не оставим. И ухаживать будем и убираться и готовить. А как иначе-то? :ne_vi_del:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

За это сообщение автора Инквизиция поблагодарили: 6 belladonnaСОМLukolleSpringViktoriankaКак|тус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Трагедии в том, что ничего не умеешь нет. Если тебя воспринимают в доме второй половины нормально, то и ладно. Мы говорим о нежелании шевелиться, когда недовольство высказано открыто. Это уже не отсутствие жизненного опыта. Это отсутствие воспитания и неуважение к старшим. Причём, абсолютно неприкрытое.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Инквизиция писал(а) 10 июл 2016, 10:41:
Многому научилась у свекров

А мне не пришлось жить со свекровью. Она в другом городе. Мы с мужем ни с кем из родителей не жили . В доме моих родителей всегда была идеальная чистота, мама ещё тот деспот в плане порядка. Причём, поддерживала она его сама. Нам с братом только надо было вещи складывать на место. Когда стала жить с мужем, увидела, что все разбрасывает, чай пьёт по всему дому и кружки оставляет там же :sh_ok: . Пыталась как-то бороться и постоянно думала - Вот приеду к его маме и все ей про её сыночка расскажу :hi_hi_hi: . Приехала через 1,5 года совместной жизни. А там... :sh_ok: и вещи и кружки и обувь... . Не пришлось рассказывать. Смысла не видела. Ничего. Как-то за 25 лет совместной жизни приноровились друг к другу. Дети получились и от меня и от папы пополам. 4 года живут отдельно от нас. Первый год думала не справятся. Как же они без мамки. Справились и неплохо.
Все справятся. Главное иметь желание. Но у свекрови и тещи нужно жить по их правилам. Иначе действительно пинок под зад.

Последний раз редактировалось Lenaavr 10 июл 2016, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Lenaavr писал(а) 10 июл 2016, 10:59:
Ив говорим о нежелании шевелиться, когда недовольство высказано открыто.

А вы думаете, я шибко "шевелилась", когда свекровь мне указывала на пылюку под кроватью? Неа. Но, блин, мыла. Или спихивала на мужа, если получалось. А вот стали жить отдельно, откуда что взялось!
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Инквизиция писал(а) 10 июл 2016, 11:19:
Lenaavr писал(а) 10 июл 2016, 10:59:
Ив говорим о нежелании шевелиться, когда недовольство высказано открыто.

А вы думаете, я шибко "шевелилась", когда свекровь мне указывала на пылюку под кроватью? Неа. Но, блин, мыла. Или спихивала на мужа, если получалось. А вот стали жить отдельно, откуда что взялось!

какое счастье что нам не пришлось жить ни с моими, ни с мужниными родителями.
Пылюка только моя. Хочу - мою, хочу - сердца романтиШные пальцем на пылюке рисую))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Инквизиция писал(а) 10 июл 2016, 11:19:
А вы думаете, я шибко "шевелилась", когда свекровь мне указывала на пылюку под кроватью?

Да у Dasha не пылюка под сыновней кроватью. Она открыто говорит, чтобы сын или девушка сами себе готовили, а в ответ "мы ленивые" и продолжают харчиться за ее счет. Я так понимаю, что финансами она не сильно богата и кормление двух взрослых людей пробивает брешь в бюджете.
По теме: я бы сказала сыну, что раз выбрал себе ленивую девушку, значит сам готовь на обоих и обихаживай ее. И готовила бы толькоьна себя. Ну и сын взрослый мальчик, не хочет братьс собой обеды - его дело.

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел писал(а) 10 июл 2016, 11:54:
Пылюка только моя. Хочу - мою, хочу - сердца романтиШные пальцем на пылюке рисую))))
На своей территории,Можно жить по девизом-" Пыль лежит,и я лежу",питаться водой из под крана или сгонзать в магазин, не кому под нос тарелку с супчиком поставить.Не знаю,как у кого ,но картинка сложилась такая. Мама в магазин ,приготовить,накормить,помыть посудку,быстренько приготовить обед сыну. То есть с появлением девушки,ни чего не изменилось кроме материально-моральной нагрузки. Был один сын,появилась ( сожительница сына). Кто виноват,сама. Иная доброта,хуже глупости,женщине вырастевшей детей,не мешало бы и о себе подумать. Пенсия впереди,что будет когда она не сможет содержать дитятков ?

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Oliсa писал(а) 10 июл 2016, 11:58:
Я так понимаю, что финансами она не сильно богата и кормление двух взрослых людей пробивает брешь в бюджете.

Суть даже не в средствах,а в самой постановке. Содержать и помочь,когда это действительно необходимо, помогать ,а уж тем более содержать трутней,увы.. ни чего хорошего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Мира,
Вот прям чувствуется, что в жизни вам туго было !

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Инквизиция писал(а) 10 июл 2016, 10:41:
Состарятся, понадобится им уже наша помощь, не оставим. И ухаживать будем и убираться и готовить. А как иначе-то?

Какие правильные мысли !
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1728 раз
женщины, которые принимают невесток на свою территорию со всеми их тараканами, недостатками, и умудряются сохранить мир в доме и душевное спокойствие - для меня почти святые
я очень ценю личное пространство и принимаю тараканов только своих, поэтому не смогу относиться к чужой девочке как к своей, при условии, что она будет жить со мной бок о бок
если будут жить отдельно, то могу полюбить и даже помогать по мере возможности :-)

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 2 Galka65mon amour

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 10 июл 2016, 16:59:
Мира,
Вот прям чувствуется, что в жизни вам туго было !

Чему рада, не пройдя определенный путь,возможно не научилась бы ценить,то малое ,что есть. К своим детям отношусь очень требовательно, безумная,вседозволяюшая любовь ,убивает.Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить. Надеюсь ,что научила их ловить рыбу,не ждать когда мать эту рыбу поймает,и в рот положит дитятке,до седых волос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Блин ! Хочу в старости рыбу ! Да да рыбу, а не удочки :-)
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
@vok@do,
От детей?)

Сообщение Добавлено:  
@vok@do писал(а) 10 июл 2016, 18:58:
Блин ! Хочу в старости рыбу ! Да да рыбу, а не удочки :-)

Солите :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
@vok@do писал(а) 10 июл 2016, 18:58:
Да да рыбу,

Anna-Maria писал(а) 10 июл 2016, 22:33:
Солите

Всем за бочками :-) мож в СП недорого
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Лидия Раевская "Когда ты мама маленького сына"
Когда ты мама маленького сына - ты вообще не думаешь о том, что когда-нибудь он вырастет, и настанет день, когда твой маленький двухметровый бородатый малыш приведёт под твои светлы очи девушку, и скажет: "Мама, познакомься, это любовь всей моей жизни!", а ты такая смотришь, и думаешь: "Странно. Вроде, и не слепой же: недавно диспансеризацию в военкомате проходил - там сказали что зрение стопроцентное, а вот поди ж ты: наврали всё гадкие врачи, лишь бы кого попало в армию забрать, даже абсолютно слепого мальчика. КАК????? Чем он смотрит-то??? куда он смотрит??? Какая любовь всей его жизни?? Да разве ж для неё мама ягодку растила, ночей не досыпала и Агушу за ним допивала? Да она же СТРАШНАЯ!!!!!!!"
Ну и так далее.
И этот день наступает в жизни почти каждой мамы. Не будем снимать со счетов тех счастливиц, которые как увидели первую девушку своего сына - так и кинулись ей на грудь со слезами и криками: "Господи, доченька, родная! Какая ж ты красивая, богатая и умная! Сразу видно: ты лучшая в мире! Вот для кого мама ягодку растила, диатез на попке ему лечила, и его анализы в спичечном коробке в семь утра, зимой, в пургу, в детскую поликлинику носила! Заходите в мой дом - мои двери открыты, буду песни вам петь и вином угощать!"
Но не всем же так везёт-то?
Я долгое время думала, что у меня какой-то синдром матери-одиночки. Ну, такое, знаете, когда всю жизнь ради сына прожила, а как пришло время ему собственной семьёй обзаводиться: так тут хоп - и колпаком вдруг поехала. И давай по пять раз в день инсульты имитировать, в кому впадать и умирающим голосом просить позвать священника, нотариуса и труповозку. Лишь бы сын рядом с тобой суетился, а не со своей неприятной бабой по кинотеатрам жамкался в темноте.
У меня, конечно, не всё вот так плохо-то, но вот это чувство, что "Да не родилась ещё та умница-красавица, которая мою ягодку-то заслуживает!" - это у меня было и есть всегда.
Но на днях чота разговорились с другом, который рассказал историю, как он к своей маме привёл девушку свою любимую, а мама в обморок упала натурально. Потому что любовь всей его жизни была в прыщах, как клумба у Кремлёвской стены в анютиных глазках. Другу-то на те прыщи было плевать с колокольни, он их в упор и не замечал. А вот мама тихо ойкнула, и упала. Всем видом тонко намекнув, что выбор сына ей что-то как-то не очень...
...Спустя много-много лет, когда друг женился на другой женщине (которая маме сначала понравилась), а потом мучился в браке несколько лет, заставляя материнское сердце страдать - мама сказала: "Знаешь, лучше б ты на той прыщавой своей женился. Я ж перед тем как в обморок упасть, успела заметить, что у неё глаза добрые, и мысли чистые. И душа светлая, и улыбка красивая. И прыщей-то не так уж и много было, и фигура как у Мерлин Монро. В общем, дура я, дура, прости, сынок"
И тут я тоже вспомнила, как несколько лет назад встретила маму своей бывшей любви, с которой, я это прекрасно помню, отношения у меня не сложились прям сразу, от слова "совсем". Потому что я в те времена была не просто прыщавая и страшная, а ещё и панк с зелёным ирокезом и лысиной. И в рваных джинсах, и в майке с Егором Летовым, и с булавками в ушах, и с макияжем "Авария, дочь мента", и её сына курить научила.
Это сейчас я понимаю, что на месте этой святой женщины, которая всего лишь икнула и затряслась - я бы своего сына в больницу сдала бы немедленно. Ну, зрение проверить, АйКью посчитать, и пару раз током его ударить несильно, чтобы в себя пришёл. А может, ещё и к бабке бы какой сбегала. На предмет узнать: а не опоили ли мою кровиночку каким-нибудь приворотным зельем из сушёных аскарид и когтя вомбата?
Так вот. Встретила я Серёжину маму, и что невероятно - она меня узнала. Даже спустя больше двадцати лет. Взяла меня под руку, присели мы с ней на лавочку, поговорили за жизнь, за детей, за внуков, за давление и глаукому, и о том, что она меня часто вспоминала. Притом, не поверите, добрым словом. Мол, лучше б ты, Серёженька, на той лысой и зелёной женился. У неё и семья приличная была, дед - Герой Советского Союза. А то, что папа у неё алкоголик - так и наш прибухнуть любил, что ж такого? Я ж помню, как ты её любил, как глаза твои счастьем дебильным светились. Нарожали бы щас деток, и не беда, что дурачочки получились бы - я б всё равно их любила. А так-то вроде и женился на ком-то, а баба там нехорошая, да и внуки, сильно подозреваю, что не моих кровей. Ты, Лида, моих ошибок не повторяй. Нравится-не нравится, а в глаза сыну смотри сразу. На дебила похож? Слюни пузырями? Глаза счастливые?
Всё. И не лезь, и люби её сразу, даже если она чуть красивее Ющенко. Главное - чтобы она твою кровиночку счастливым делала, поняла?
Поняла, тёть Тамар. И слава труду, что вовремя.
Пусть хоть одноногая негритянка преклонных годов, пофигу уже. К тому ж, нам всегда будет о чём поговорить: похороны Брежнева, Высоцкий, кофейная жвачка.
Лишь бы глаза у него были дебильные и счастливые.
И слюни пузырями.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 5 АйстревинтажВишнЁваяЛибиТМvl

Сообщение Добавлено:  
Пална,
Люд а у тебя есть дети?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Пална,
:co_ol:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 46 из 65  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов