Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Котяра
Да какие там разные?
Живут невестки на территории свекровей и пытаются во всю их обвинять в неряшливости, судить их отношения с их родственниками, раздражаться по поводу вторжения в личную жизнь. Это норма? Это некрасиво, на мой взгляд. Мытье полов и посуды, стрика трусов и чистка унитазов - это не то на чем строятся отношения свекрови и невестки

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Котяра
Да какие там разные?
Живут невестки на территории свекровей и пытаются во всю их обвинять в неряшливости, судить их отношения с их родственниками, раздражаться по поводу вторжения в личную жизнь. Это норма? Это некрасиво, на мой взгляд. Мытье полов и посуды, стрика трусов и чистка унитазов - это не то на чем строятся отношения свекрови и невестки

Кхм... Ты хорошо прочитала мой пост - ? Перечитай, плыз... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Котяра писал(а):
Ну и тема эта изначально была для слива негатива, вобщем-то, и советов, а не для нравоучений

ну-у, советов мы тут накидали "негативщице", мама не горюй. И уже предлагали невестке не есть перед визитом к свекрови часов эдак пять (нагуливать перед ужином аппетит), и язвой поджелудочной стращали, и предлагали пожить в конце концов отдельно от свекровки, если уж так не хочется стряпней свекровкиной давиться. Так не унимается же! Это как знаете, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарили: 2 НасяНемного солнца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
Дарданелла
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
Плин, да я ж говорю не про эту ситуацию, а про все то, о чем говорили девочки в теме ;;-))) !
Не все жили и живут со свекровями под одной крышей и ведут или вели общее хозяйство, однако отношения желают оставлять лучшего, но и там надо было вставить мораль по первому разряду :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котяра писал(а):
формула приводилась одна: "не свекровь виновата, а ТЫ. Не свекровь должна то-то и то-то, а ТЫ. Не в свекрови дело, а в ТЕБЕ, ну или, на крайнячок, в муже"

ну так, в случае проживания у свекрови, она и есть одна :nez-nayu: Понимаю, ситуации разные, но в последних уж такой перекос, что сил нет молчать :shout: :-)
Котяра писал(а):
Выхлопа хоцца иногда, панимаешь :-) ? И дело только в этом - выговориться - и все! :-) Выговориться и не ждать, что каждое твое слово будет рассмотрено через лупу и подвергнуто тщательному анализу :ps_ih:

Ну, не ожидать этого тоже странно, потому как ты верно заметила "форум придуман для того, чтобы общаться".

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
Выхлопа хоцца иногда, панимаешь :-) ? И дело только в этом - выговориться - и все! :-) Выговориться и не ждать, что каждое твое слово будет рассмотрено через лупу и подвергнуто тщательному анализу :ps_ih:

Ну, не ожидать этого тоже странно, потому как ты верно заметила "форум придуман для того, чтобы общаться".

Нифига себе общение - высасывать сопли из носа до победного ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Нифига себе общение - высасывать сопли из носа до победного

нифига себе общение- сказать дурость и валяться от смеха :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котяра писал(а):

и не говори, сама обалдела, но вроде уже ушли масло менять :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
belladonna писал(а):
Cитуации, представленные только одной стороной вообще нельзя как-то расценивать, но в любом случае, если что-то не устраивает, то, собственно, это ТВОИ проблемы и НИКТО в них не виноват, кроме ТЕБЯ. Это уж точно. А раз приходят сюда жаловаться невестки, то кого, собственно, "обвинять"? Дядю Васю что ли?

Я бы не говорила о вине вообще. Нет виноватых в ситуации, есть причины. А причины могут быть и в свекрови, и в невестке. Поскольку сюда заходят невестки и спрашивают совета "Как быть?", то логичнее давать те советы, которые может принять во внимание сама невестка. Глупо было бы советовать невестке "а пусть Ваша свекровь изменится и перестанет разбрасывать свои вещи", глупо, т.к. невыполнимо невесткой. Поэтому и дают советы невестке "Свекровь-то Вы не сможете изменить, не сможете научить её чистоте или не сможете ей рот заткнуть чтоб она советы свои не раздавала направо-налево". А вот что сможет изменить невестка, так это СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ, поменять свое восприятие, снять ярлык со свекрови "хреновая" или "неряха", и относиться к ней как к цельной личности. И не ждать, что свекровь растелится перед невесткой, что она будет помогать или не будет лезть в Вашу жизнь. Не сравнивать свекровь со своей мамой и вообще ни с кем не сравнивать. А учиться необходимо невестке жить со свекровью, притираться, но не "подстраиваться и терпеть" как некоторые почему-то вычитывают между строк, а именно притираться - озвучивать свои желания, свои мысли, высказывать в спокойной манере свои вопросы, говорить то что не нравится... Если свекровь адекватный человек (а таких - БОЛЬШИНСТВО), то после какого-то времени притирки все устаканится и отношения если не будут супер-пупер-полюбовные, но в любом случае ровные, спокойные, без терпений и напрягов.
Те, кто в теме уже давно, наверняка помнят, как я тут убивалась по своей свекрови-монстру :-) . И моя свекровь не изменилась, она такая же, тулит мне старые вещи которые мне не нужны, пытается командовать в моем доме, ставит мне условия и т.д. Но благодаря этой теме и некоторым личностям, которых тут обвиняют (ложно :-) ) в желании самоутвердиться, изменила я свое отношение к свекрови, к самой себе, и вообще к жизни. Чего всем и желаю, так как жизнь слишком коротка чтоб тратить её на негатив

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):

нифига себе общение- сказать дурость и валяться от смеха :rolleyes:

Заметь, я держу свое мнение при себе относительно дуростей от других пользователей :mi_ga_et: . У тебя день сегодня не задался? Сочувствую, бывает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
день как день. опять же- ТВОЁ восприятие. так чей день не задался? :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
Котяра
Да какие там разные?

Кхм... Ты хорошо прочитала мой пост - ? Перечитай, плыз... :a_g_a:

хорошо прочитала, это у меня были мысли по поводу того, что все ситуации разные. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра
день как день. опять же- ТВОЁ восприятие. так чей день не задался? :-)

Ну коль мы про восприятие заговорили, то это ТВОЕ восприятие моего поста выше - я про дурость :ps_ih: . Что там тобой уважаемая психология говорит на сей счет? Если что-то цепляет в словах собеседника, значит, слова попали в цель, Нася, кста, буквально сегодня об этом упоминала :rolleyes:
Бодаться еще бум? :-)

Сообщение Добавлено:  
GDS писал(а):
Я не такой монстр, каким меня можно представить, прочитав мои посты, просто эмоции+образное мышление могут дать такой эффект...
Свекрови помогаю как могу, сейчас хочу выхлопотать ей путевку в санаторий на пару недель подлечиться,

Вы непоследовательны. На фиг ей ОТ ВАС путевка? Типа "на мамочка,видишь как я о тебе забочусь", а про себя брезгливо: "фу засранка"...
Не знаю,но когда "входишь" в семью, то алкоголики-тунеядцы-засранцы(противоположной стороны) автоматически оказываются родными и неплохо бы принимать их такими,какие они есть. Короче или "люблю" или "не люблю". А так... надеюсь сын чистюля у нее?

Сообщение Добавлено:  
Хи, вот нравится мне тенденция в Рассее - два извечных вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?"
Но как правило, на первом все и останавливаются.
Какая разница - кто виноват?
Есть обстоятельства, которые мы в силах изменить. Есть те, которые сами по себе. Например, тайфун прилетел, смыл все нафиг. Будете вы злиться и возмущаться действиями тайфуна?
Любая свекровь - человек. Со своими прикормленными тараканами и бзиками. Не стоит строить иллюзий, что вы сможете ее изменить (как и мужа, впрочем). Очень сложно изменить взрослого человека, а тем более - человека после 45.
Короче, или вы воспринимаете это как факт - вот такая она, и принимаете ее условия, коли вы тусуетесь на ее территории. Или вы играете в свою игру, но на своей. И кстати, вы тоже не обязаны прогибаться под мамо.
.... По-моему я это уже писала здесь и не раз)))

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: horticia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Аврора писал(а):
.... По-моему я это уже писала здесь и не раз)))

о том и речь, одни приходят и пишут одно и тоже по нескольку раз, а других начинают клевать из-за того, что накипело…. необходимо высказаться…
все советы услышаны, и будут променяны будем надеяться, но иногда от советов тошнит просто, моя ой как любит эти советы раздавать.
«моя» кстати не только свекровь, но и мама, сестра…блин с мамой живет и все туда же советчица
а мне вот просто нужно сказать- чую приедет скоро, и даже не нужно мне и ответа….
сама здесь не первый день, все знаю, все советы записаны

За это сообщение автора мамАнька поблагодарил: GDS

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Короче, или вы воспринимаете это как факт - вот такая она, и принимаете ее условия, коли вы тусуетесь на ее территории. Или вы играете в свою игру, но на своей. И кстати, вы тоже не обязаны прогибаться под мамо.

:a_g_a: :co_ol:
sluy писал(а):
На фиг ей ОТ ВАС путевка?

как нафига? поиметь несколько недель спокойной жизни без засранки свекрови. о себе, любимой, печемся, разве не понятно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2011
Здравствуйте, девочки!

У меня второй брак. Первый был по молодости, по глупости, больше для новых эмоций, нежели по любви. Прожили мы 4 года в квартире родителей мужа (его родители жили в другом городе), но в год 4-5 месяцев они приезжали к нам. Я была молодой, амбициозной, и слова против мне не скажи. Так вот, ту свекровь я вспоминаю до сих пор. Если у меня будет сын, у меня есть четкое представление о том, как надо строить отношение с невесткой. Она умничка. Когда они возвращались в свой город, я плакала. Но на тот момент я воспринимала ситуацию нормой, все свекрови такие должны быть, а бывало еще свое фи высказывала.

Сейчас у меня второй брак. Здесь ситуация в корне иная. Нет, моя настоящая сверковь не тиран (кстати живем мы отдельно, к счасттью), но после того примера, у меня был немного "культурный шок". Советы бесконечные, обиды, что не часто приезжаем (живем в одном районе, звоним ежедневно, приезжать стараемся раз в неделю), рассказы как надо везти хозяйство, подарки на ДР и 8 марта - исключительно кухонный инвентарь, разговоры про политику, дороги, мосты, губернаторы (мне вообще до этого всего нет дела) и еще она мне призналась, что ревнует меня к сыну. Но у меня формула такая - это МАМА МУЖА, поэтому я терплю, молчу, иногда на форумах пишу :mi_ga_et:

Но самое главное, надо признаться, у всех нас предвзятое отношение. Я очень часто отслеживаю у себя такие эмоции "Мне это не нравиться только потому, что ей нравиться". Просто может надо как-то научиться с этим справляться? А вообще, "невыносимость" свекровей идет от того, что они бояться остаться одни, у них присутствует страх, что невеста настроит против (поэтому начинают ее в этом опережать), не будут ходить, они знают, что сын так или иначе послушает жену, и тут можно их понять. Может быть нам надо больше показывать, что они нам нужны, мы их любим и никогда не оставим. Кто-то писал, обязаны ли мы любить свекровь? Я считаю, обязаны и должны, хотя бы потому, что ЭТА ЖЕНЩИНА родила и воспитала тебе мужа. Мы обязаны сделать так, чтобы в семье были теплые отношения. Мужчины никогда не будут этим заморачиваться. Только женщина в силах это сделать. В России, к сожалению, нет культуры отношения к старикам. Все в наших руках! ВСЕ :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
ну вы уж всех свекровок то не обобщайте, есть же разные тараканы и у них, не только у нас. :no:
И что толку, что я провела с ней на кухне несколько лет за любезной болтовнёй( я чаще слушала, не когда было и слова сказать), о том какой муж моральный урод, какие сыновья, просто ужас, что творят, а старшая невестка???? и все это преподносится чаще со злостью (и говорится о детях тоже), а ещё и со слезами на глазах –как мол они нодо мной издеваются, не понимают меня…
у меня на этом фоне вылезает экзема
а потом мне открыли глаза, мой же свекор «урод» меня же и отчитывал, чтоб я свекровь то не обижала….и я даже представляю эти мокрые глазки, которые так вдохновенно рассказывают обо мне
как ещё мне с ней мир сохранять? какой мир? она настраивала меня же против собственного мужа, а я по молодости и глупости слушала, и сочувствовала.
теперь поездки не чаще одного раза летом и зимой они сами приедут, но я обязательно «найду» свои дела…т.к. не хочу я под них подстраиваться- все равно плохой буду, а приезжают ровно во столько во сколько им удобно, и пофигу что ре спит в это время уже больше года – я прячу от них внука :ti_pa:
звонят вечером ровно в 9 а муж в это время купает ре, да именно муж, потому что он видит ре несколько часов в день, а они звонят и каждый день удивляются :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов