Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 44 из 101  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Нася

Я понимаю что и откуда вы говорите, но, мне кажется (только не обижаться) вы несколько "умствуете" . Роли С,П,Ж меняются сразу, как только один выходит из игры. А вы не хотите сейчас из нее выйти и придумываете себе причины ("еще хуже может быть"). Опять же, мне кажется, что вы сейчас занимаетесь подтасовкой фактов пытаясь для себя же найти в этих книгах ответ. Проблема в том, что препарирую сама себя, вы , ясен пень, подсознательно, выбираете для себя роли лучше и понятнее вам, т.е, что проще ложаться в картинку и выдаете ее за свою, решая, возможно, совершенно другие вопросы и проблемы. Все эти книжки хороши для общего понимания, но для работы с собой, тем более человеку с серьезными проблемами они не годятся, более того могут нанести вред. Если вы сами не справляетесь, м.б. есть смысл обратиться к толковому специалисту.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Перечитав последние страницы этой темы, хочется перефразировать известное стихотворение В.Маяковского "Хорошее отношение к лошадям": "Деточка, все мы немножко жертвы, каждый из нас по-своему жертва"...... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Singu писал(а):

То есть вы запретили свекрови приходить в квартиру где она прописана? :sh_ok:

Ну и что с того, что прописана? :mi_ga_et: А если бы свекровь сдала бы эту квартиру чужим людям, то тоже могла бы ходить когда вздумается, потому что прописана? :ne_vi_del: Если свекровь пустила в свою квартиру родственников или друзей (неважно) и сама там не живет, то надо было либо сразу оговаривать условия, либо не лезть теперь в жизнь самостоятельных людей :no: Вот выгнать их оттуда она может и имеет право в любой момент, а попрекать квартирой и заставлять терпеть любые прихоти - не имеет, это заблуждение.

Вот и вся проблема свекровей в этом обычно - не потому что они плохие, а потому что вырастив детей продолжают пытаться контролировать их жизнь. С остальными окружающими их людьми они же себя так не ведут :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Треугольник
+10000
вы мои мысли выразили :bra_vo:
вообще, снимая квартиру арендаторы оговаривают условия проживания. Арендодатель как правило не имеет право приходить в квартиру без уведомления и согласия арендаторов.
Съем квартиры у родственников почему должен отличаться? да, стены в чужой собственности, но в настоящий момент времени они служат ДОМОМ другой семье. Условия съема были оговорены, или, как правило, подразумевались. Плохо только то, что подразумевают люди разное :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Berkana
Немного солнца
Спасибо, подумаю

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 729 раз
Коша писал(а):
Треугольник
+10000
вы мои мысли выразили :bra_vo:
вообще, снимая квартиру арендаторы оговаривают условия проживания. Арендодатель как правило не имеет право приходить в квартиру без уведомления и согласия арендаторов.
Съем квартиры у родственников почему должен отличаться? да, стены в чужой собственности, но в настоящий момент времени они служат ДОМОМ другой семье. Условия съема были оговорены, или, как правило, подразумевались. Плохо только то, что подразумевают люди разное :-(

вот для этого и проще снимать у арендитора, потому что тогда ваши отношения будут закреплены в договоре.
когда у родственников нормальные отношения, никто не приходит, не упоминает каждый день о том, что это она предоставила жилье и дети ей должны быть благодарны и т.п.
а когда этого нет-то и получаются во такие ситуации...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Нася писал(а):
Также, дорогие форумчане, аналогичный вампиризм наблюдается на ВМ. Очень и очень многие самоутверждаются за счет других (здесь конечно же нет той эмоциональной насыщенности, которая подслащивает эффект при реальном общении, но на безрыбье и рак рыба). Но это мало кто осознает. На фоне несчастных и жалующихся своё собственное эго можно приподнять, а если еще и давануть их, облить их презренным непониманием, вынудить их оправдыватьсяй - дык вообще можно долго ходить с высоко поднятой головой :-)

А вот здесь вы тысячу раз правы :a_g_a: Сама обжигалась... Еще полгода назад (какая темка живучая :-) ) я била себя пяткой в грудь, что уж я то со свекровью справляюсь, а если что- и без нее проживу. Однако все течет, все меняется... Сначала изменилось отношение свекрови к мое младшей, а ведь со старшим все было так замечательно, что я готова была терпеть многие ее заскоки :smile: А недавно у нее появился наконец "свой" внук, и я совершенно неожиданно и незаметно для себя перешла в ряды "неблагодарных невесток" :ti_pa: А уж о совместном проживании мне и представить страшно, но здесь мне повезло - бабушка, вампир высочайшего класса, сначала открыла мне эту истину (не соглашаться ни в коем случае, а я года 2 с ней прожила, пока в общагу сбежала), а потом завещала мне квартиру :smu:sche_nie: Поэтому теперь у меня к родителям (как к свекрови,так и к маме) некоторый иммунитет имеется :a_g_a: и то, накатывает порой...

Удачи вам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Мусичка
как правило, народ, соглашаясь на проживание у родственников, еще не в курсе, во что это выльется. Вон наглядный пример у Наси. отношения могут быть прекрасными, пока все стороны независимы друг от друга.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мы хоть и снимаем,но снимаем через подругу свекрови,так вот когда мы ругались и я сказала чтобы не приходила,она мне ответила что не я тут хозяйка,скажет хозяйке квартиры(подруге то бишь) замки сменить и все я там уже никто и звать меня никак :-( и я действительно стала переживать что пока меня не будет дома,уйду с дочей в больницу или еще что,то приду потом поцелую дверь :smile: так как не знала что от человека ожидать можно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Вот и вся проблема свекровей в этом обычно - не потому что они плохие, а потому что вырастив детей продолжают пытаться контролировать их жизнь. С остальными окружающими их людьми они же себя так не ведут

ну а здесь, например. все от человека зависит...
моя свекровь например педиатр по жизни, так сказать-поэтому она учит всех-меня, мою маму, мужа, сесту мужа, внуков, подруг, других врачей-и пытается всегда сделать так, чтобы все было у нее под контролем :ya_hoo_oo:
предположить что моя мама меня вырастила-т.е. и внука может, да и у меня есть хоть какие-то :rolleyes: перспективы вырастить ребенка самой-изначально данная теория отвергалась :-) но сейчас ребенку уже почти 6, он умудряется расти, говорить, петь, танцевать, читать, соображать, ну и главное-болеть и ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ без бабушкиного лечения :ti_pa:
но бабушка себя нашла-забрала первого внука у матери и уехала жить на Запад России :mi_ga_et:
сейчас вот у нас правда наступают опять кризисные времена-объяснить любимой маме что ребенок нам не мешает, мы от него не устали, на все лето его отдавать ей на воспитание не хотим-ну это пара пустяков по сравнению с тем, что было :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Мусичка
как правило, народ, соглашаясь на проживание у родственников, еще не в курсе, во что это выльется. Вон наглядный пример у Наси. отношения могут быть прекрасными, пока все стороны независимы друг от друга.

вот и надо оставлять такие отношения...
а у Наси тут много всего, не только совместное проживание стало катализатором развития данных отношений...
но она молодчинка, и все у нее получится...
ей самое главное в себе разобраться, свекровь и остальные-это уже вторичное :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Моя мама проживает с папой в квартире, где прописаны я и папа. А мама там не прописана, просто проживает. Квартиру отец получал на себя и меня (мама имела жилье на тот момент). Так вот надо съездить, посмотреть правильно ли там все расставлено, как там в шкафу у них порядок ли, трусы как разложены, носки где лежат... Указания дать, носом потыкать..... Ну а что, пусть знает. Я же там прописана!!! А у подруги в ее гостинке (она ее еще до брака была, с мужем живут уже в совместной) свекровь проживает. Так надо подругу надоумить, пусть заходит регулярно, проверяет есть ли пыль на подоконнике, хорошо ли унитаз вымыт, нравоучения читает...
Типа так получается... Только не надо говорить (тем кто считает, что прописанный в квартире может тыкать носом проживающего и наводить свои порядки), что разные поколения, типа они старше и т.д. и т.п. Старше-младше, какая разница, взрослые женщины, имеющие свои семьи, детей, работу, образование, взгляды...

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Я понимаю что и откуда вы говорите, но, мне кажется (только не обижаться) вы несколько "умствуете" . Роли С,П,Ж меняются сразу, как только один выходит из игры.

Совершенно согласна.Хочется сказать словами любимой песни моей юности:"зачем делать сложным то, что проше простого..." Может в теории и встречаются свекрови- манипуляторы, но в реальности, на мой вгляд большинство проблем отцы- дети вызваны потребительством и инфантилизмом последних. Опять о пресловутом " жизненном опыте"- я нахожусь в том счастливом возрасте старшего детя, когда " одно неосторожное движение" и я бабушка. Так и большинство моих подруг. Смотрю я на этих " монстров" карьера, дом, спортзал, путешествия,младшие дети у многих только из памперсов выросли, кто- то всерьез задумывается- а не "тряхнуть ли стариной" и не завести ли еще бебика.И вот видит бог, меньше всего нам хочется влазить в личную жизнь своих старших детей и травить потенциальных или реальных невесток. Просто не надо ждать от нас, что мы бросим СВОЮ жизнь и будем жить ВАШЕЙ, решая за Вас все проблемы ( в том числе- жилищную).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
natagera
Речь идёт не о прописках, а о том- кому принадлежит жильё, кто на него заработал. Если взял чужую вещь, то будь готов, что её заберут в любой момент. Имеют право.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Anna-Maria
Это потому, что у Вас есть СВОЯ жизнь и Вы полноценная женщина. А ведь есть женщины у которых своей жизни нет, вот они-то и опасны... Их, конечно не так уж и много. Но вот мне "повезло" найти такую свекровь. Я даже не могу назвать ее плохой, но она просто хочет жить нашей жизнью, с нами и быть неотъемлемой частью нашей семьи. Она уже не молода, семьи у нее нет и ни разу не было, работа опостылевшая, близких родственников нет (есть сестры двоюродные, племяники, так они уже больше 10 лет, как рассорились между собой и не общаются), подруг как таковых тоже нет, никогда не путешествовала, хобби нет, книги читать не любит, цветы не разводит... Просто так сложился у нее уклад жизни, такие были обстоятельства... Вот ее жизнь, нелюбимая работа, Дом-2, да голубей с балкона 7-го этажа кормить на "дикую радость" всем соседям, которые не знают уже что и делать, как и просить, т.к. у всех внизу загажены и балконы и белье...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
natagera
Вы совместно со свекровью проживаете?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
И вот видит бог, меньше всего нам хочется влазить в личную жизнь своих старших детей и травить потенциальных или реальных невесток. Просто не надо ждать от нас, что мы бросим СВОЮ жизнь и будем жить ВАШЕЙ, решая за Вас все проблемы ( в том числе- жилищную).

вашим детям повезло и невестке будущей тоже...
большинству не так везет, потому что не все свекрови разделяют СВОЮ жизнь и НАШУ...
Лично для меня именно это и есть главное-поэтому моя свекровь если меня не любит, то точно уже научилась уважать мое мнение :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
но она просто хочет жить нашей жизнью, с нами и быть неотъемлемой частью нашей семьи

ну мало ли, кто и что хочет. Я хочу быть королевой, может :-) Это ЕЁ проблемы, вот и всё. Если Вы, наконец, нашли в себе силы быть невовлечёнными в её жизнь, значит, хорошо. Пусть на других отыгрывается- на голубях тех же... :-)

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
natagera
Вы совместно со свекровью проживаете?

ей уже стописятпервый раз задают этот вопрос ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
belladonna писал(а):
ей уже стописятпервый раз задают этот вопрос

:-) И что она отвечает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 44 из 101  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов