Девочки, здравствуйте. Всех с Днем Святого Валентина.
Помогите мне, пожалуйста, запуталась уже. Ситуация такая: есть свекровь, у неё 2 сына, я замужем за старшим сыном и живем мы отдельно. Младший сын, когда женился - привел жену в родительский дом, сейчас у них уже 2 детей и живут они в свекровиной трехкомнатной квартире вшестером (свекровь со свекром, сын с младшей невесткой и две внучки).
У свекрови есть мать, ей уже 87 лет и живет она далеко на Западе в своем доме. Последние годы мать свекрови воет, чтобы её оттуда свекровь забрала к себе. Сами понимаете, у свекрови и так коммуналка получилась и забрать старушку ей, вроде, некуда.
Мы с мужем, когда стало известно о моей беременности, купили в кредит трёшку, где сейчас втроем и проживаем. И вроде как у нас есть место для старушки, о чем свекровь моему мужу и талдычит постоянно. Я категорически против жить с матерью свекрови!

Я аж прямо слюной начинаю брызгать, когда об этом думаю. Мужу я совершенно прямо и конкретно эту свою точку зрения проговариваю, собираюсь об этом же сказать и свекрови. И считаю, что проблема не в том что вот я такая сволочь, а в том что свекровь своей квартирой не может распоряжаться, потому что там младший сын с семьей живет. Не жила бы с ними семья младшего сына - забрали бы старушку к себе и никаких вопросов. Хочу свекрови сказать, чтобы не торопились бабушку сюда везти, пока младший сын квартиру в ипотеку не купит (он вроде собрался это сделать).
Еще одним выходом из ситуации может быть - свекровь едет жить к своей маме на Запад. Свекрови 60 лет, она уже пенсионерка, там у её мамы свой дом - места хватит. Но свекровь, естественно, никуда ехать не хочет - как я от внуков уеду, и работа у меня здесь. А меня это бесит, то есть она свою жизнь менять не хочет, а вот я почему-то должна свою жизнь поменять и бабушку у себя поселить. У меня ребенку 4 месяца и щас ещё одного мне ребенка подкинут 87-летнего.
А еще как предствлю, что у меня старушка живет и свекровь в гости частенько приезжает свою маму попроведать - у меня ж шерсть дыбом на загривке встаёт, потому что свекровь у меня дома пытается хозяйничать, а меня это бесит, взрываюсь мгновенно и начинаю в открытую грубить. А она (свекровь) не понимает "Я же хочу помочь, а Катя на меня крысится". А не надо мне помогать, если я об этом не прошу! И советовать мне не надо, если не спрашиваю!
Короче вот такая ситуация с бабушкой и чего делать не знаю...