Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Коша писал(а):
девочки нашла отличный пост про отношения между родственниками.
очень полезно почитать тем, кого старшие родственники не воспринимают взрослыми и лезут в жизнь.
http://grey-koala.livejournal.com/5641.html

Отсканировала в мозг. Сделаю анализ моих и свекровкиных отношений и буду тактику вырабатывать, т.к. сдается мне у нас именно тот клинический случай добрых советов и нескончаемой критики.
Кстати, у свекрови началось обострение не после рождения внуков, а после нашего переезда к ней поближе

Вот еще любопытная статейка на тему свекрови
http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03_03w.shtml

Последний раз редактировалось Нася 02 фев 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Раз уж начала, то еще пожалуюсь на вторую маму :-) шо называется остапа понесло
Она почему-то постоянно прикапывается к моему сыну. Это какой-то ужас. То не делай, так не говори, туда не ходи, этим не играй.... Сын конечно выдает вполне логичное поведение -протест и лозунги. И баба Оля счастливо подхватывает эстафету и доводит его до слез и истерик. Простые разговоры не помогают - она просто невменяема, только категоричные заявления. Вчера рявкнула на нее "отстаньте от ребенка", и как результат горестное молчание и прискорбное выражение лица. Я-то не ведусь на все эти спектакли, а вот муж начинает вину чуйствовать и тэдэ :ps_ih: кароч, у нас весело. Слава богу что только ИНОГДА

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
belladonna писал(а):
Alexeya писал(а):
А вот как быть с младшей сестрой мужа

А чем она конкретно Вам мешает? Ну, кроме ревности, читай, эмоций?

А конкретно тем, что то денег нужно взаймы, то опять денег, то мы такие бедные несчастные, у нас все так плохо, а у вас - хорошо, давайте вы нам помогайте, проблемы наши разруливайте, кредиты наши платите... А муж мой ведется и бросается на эту амбразуру!!! Вот этим конкретно она мне мешает - энергия из семьи уходит не туда!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Alexeya писал(а):
А конкретно тем, что то денег нужно взаймы, то опять денег, то мы такие бедные несчастные, у нас все так плохо, а у вас - хорошо, давайте вы нам помогайте, проблемы наши разруливайте, кредиты наши платите... А муж мой ведется и бросается на эту амбразуру!!! Вот этим конкретно она мне мешает - энергия из семьи уходит не туда!

Так это не с сестрой проблемы, а с мужем. Он с Вами не считается и Вам это не нравится? Выбирайте , выхода два: 1) договариваться с мужем. 2) изменить отношение и забить на то, что с Вами не считаются.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Изображений: 2
Девочки, здравствуйте. Всех с Днем Святого Валентина.
Помогите мне, пожалуйста, запуталась уже. Ситуация такая: есть свекровь, у неё 2 сына, я замужем за старшим сыном и живем мы отдельно. Младший сын, когда женился - привел жену в родительский дом, сейчас у них уже 2 детей и живут они в свекровиной трехкомнатной квартире вшестером (свекровь со свекром, сын с младшей невесткой и две внучки).
У свекрови есть мать, ей уже 87 лет и живет она далеко на Западе в своем доме. Последние годы мать свекрови воет, чтобы её оттуда свекровь забрала к себе. Сами понимаете, у свекрови и так коммуналка получилась и забрать старушку ей, вроде, некуда.
Мы с мужем, когда стало известно о моей беременности, купили в кредит трёшку, где сейчас втроем и проживаем. И вроде как у нас есть место для старушки, о чем свекровь моему мужу и талдычит постоянно. Я категорически против жить с матерью свекрови! :de_vil: Я аж прямо слюной начинаю брызгать, когда об этом думаю. Мужу я совершенно прямо и конкретно эту свою точку зрения проговариваю, собираюсь об этом же сказать и свекрови. И считаю, что проблема не в том что вот я такая сволочь, а в том что свекровь своей квартирой не может распоряжаться, потому что там младший сын с семьей живет. Не жила бы с ними семья младшего сына - забрали бы старушку к себе и никаких вопросов. Хочу свекрови сказать, чтобы не торопились бабушку сюда везти, пока младший сын квартиру в ипотеку не купит (он вроде собрался это сделать).
Еще одним выходом из ситуации может быть - свекровь едет жить к своей маме на Запад. Свекрови 60 лет, она уже пенсионерка, там у её мамы свой дом - места хватит. Но свекровь, естественно, никуда ехать не хочет - как я от внуков уеду, и работа у меня здесь. А меня это бесит, то есть она свою жизнь менять не хочет, а вот я почему-то должна свою жизнь поменять и бабушку у себя поселить. У меня ребенку 4 месяца и щас ещё одного мне ребенка подкинут 87-летнего.
А еще как предствлю, что у меня старушка живет и свекровь в гости частенько приезжает свою маму попроведать - у меня ж шерсть дыбом на загривке встаёт, потому что свекровь у меня дома пытается хозяйничать, а меня это бесит, взрываюсь мгновенно и начинаю в открытую грубить. А она (свекровь) не понимает "Я же хочу помочь, а Катя на меня крысится". А не надо мне помогать, если я об этом не прошу! И советовать мне не надо, если не спрашиваю!
Короче вот такая ситуация с бабушкой и чего делать не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Катюшкина
ваше нежелание селить к себе бабушку абсолютно нормально и понятно. С другой стороны, это бабушка вашего мужа, и как он смотрит на все это действо тоже немаловажно.
Вариантов, кроме заселения в вашу квартиру множество: снимать бабушке однушку поблизости от свекрови, если младший собирается купить квартиру, так пусть это делает, и вопрос отпадет, у бабушки есть недвижимость я так поняла, её можно реализовать ...
но ключевое все-таки, как относится к этому муж. Вообще, очень аккуратно нужно относиться к таким ситуациям, и мужа не ставить ультимативно перед выбором: или я, или бабушка. Бросание посуды на пол - не есть правильно, с моей точки зрения. Но я вообще стараюсь обходить острые углы во всех ситуациях, а не бросаться грудью на амбразуру :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Катюшкина
я бы отстаивала свою позицию до конца. И вы правы в том, что к вам привезут еще одного 87-летнего ребенка. Пусть младший сын свекрови решает свои жилищные проблемы, а потом свекровь забирает к себе свою мать. Но на самом деле, куда и когда забирать бедную старушку вам конечно не стоит говорить. Этот вопрос пусть решает сама свекровь, но без участия вашей жилплощади. Самое главное во всем этом - заручиться поддержкой мужа и вдвоем сказать ясное НЕТ. Есть куча других вариантов, вплоть до того, чтобы кому-то снимать жилплощадь для младшенького сынка или для той же бабули вместе с сиделкой. Просто никому не хочется заниматься хлопотами и они пытаются проблему свалить на вас. А что супруг ваш говорит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый Пес, ты не представляешь с какой радостью я бы эту ситуацию острую обошла. Но тут не прокатит - если промолчу, получу бабушку на свою жилплощадь и кучу проблем в придачу. Бабушка там на Западе воет от одиночества, скучно ей там - а я что здесь с ней делать буду??? У меня свои дела, своё мировоззрение, ребенок маленький и я второго хочу в скором времени и ваще - моя жизнь и есть моя.
Муж со мной вроде согласен. Но он спрашивает "А ты сама бабушке сможешь такое сказать?" (это он меня типа упрекнул) Я отвечаю "Я об этом скажу твоей матери, а дальше пусть уже она сама решает". Я ему говорю, что в нашем доме должна жить только наша семья - я ты и сын. А если хочешь экстрима - давай моя мама с нами поживет, чтобы ты прочувствовал разницу. При слове "теща" он сразу пучит глаза

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Катюшкина
слушайте Добрый Пес она уже все сказала.
Кстати,
Добрый Пес писал(а):
у бабушки есть недвижимость я так поняла, её можно реализовать ...

?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Немного солнца,
дом у бабушки действительно есть. Но он там стоит около 400 тысяч в лучшем случае. Сами понимаете, на эти деньги ничего во Владивостоке не купишь. К тому же, если даже этот дом и продадут - все деньги отдадут младшему брату, чтобы он наконец себе жилье купил. ТО есть, мучиться с бабуськой предлагается мне, а все деньги младшему брату. Я на деньги не претендую, пусть отдают кому хотят, мне надо чтобы ко мне никого в дом не везли! Ведь дом продать - это время, потом даже младшему брату квартиру в ипотеку взять - это тоже время, а бабушка все это время должна где-то жить.

А там еще младший брат такой - как ежик, не пнешь, не полетит. Живут со сверовью уже 2 года, свекровь уже сама от них устала (особенно, когда они вторым ребенком забеременели, хотя от них все ждали что невестка выйдет на рабту и они квартиру в ипотеку наконец возьмут).

Сообщение Добавлено:  
Катюшкина писал(а):
Муж со мной вроде согласен. Но он спрашивает "А ты сама бабушке сможешь такое сказать?" (

вооот. муж от острой ситуации самоустранился и бросает вас под поезд. тут нужна единая семейная позиция, и сообщить её вашей свекрови должен Ваш муж. Иначе врагом народа останетесь вы. И С младшим братом поговорить. Ибо размножаться бесконтрольно - еще не признак взрослости.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Катюшкина писал(а):
Но он там стоит около 400 тысяч в лучшем случае.

На пару лет съема хватит. Дальше и муж ваш и брат его на ноги встанут :hi_hi_hi: , зарабатывать начнут ( это вы свекрови так скажите) и бабуле пополам квартирку снимать будут.
Катюшкина писал(а):
А там еще младший брат такой - как ежик, не пнешь, не полетит.

Это не ваше дело. Решайте "бабушкин" вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2010
Бабулю жалко, конечно... Но согласна, что ейная дочка и должна бабушку забрать. (Вот если бы дочки-свекрови не было, тогда, конечно, внуки должны были бы помочь с пристройством бабули.)
А уж куда ее свекровь заберет, - это по-моему, ее дело. Хоть на съемную квартиру, хоть к себе. Это же ЕЁ мама. При чем тут Вы? Ухаживать-то Вам по факту придется. А вообще не обязательно же бабушку в город перевозить. Можно в какой-нибудь деревне Приморья ей что-нибудь купить из жилья. Там цены другие, чем во Владивостоке. И будут все к бабушке ездить в гости. Или она уже требует ухода? Просто в 87 лет еще бывают ого-го какие старушки!
Я так поняла, что Вы в кредит квартиру купили, а могли бы тоже со свекровью жить. Поэтому Вам еще спасибо должны сказать, что не стесняете :a_g_a: !
Вообще я против, чтобы старики с молодежью жили! С возрастом они очень капризные становятся. Лучше отдельно и навещать, хоть каждый день при необходимости!
Моя свекровь в соседней квартире живет! Тоже свои "прелести" :-) ! Но радует, что хоть не в одной квартире!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Amary, спасибо за поддержку.
А вот с тем, чтобы бабушке что-то отдельное купить да еще и в пригороде... вся фишка как раз в том, что бабуся одна жить не хочет. Она там в своем доме именно от одиночества воет, надо чтобы с ней кто-то вместе жил. Хотя у неё там есть и сестра рядом (живет с семьей сына на соседней улице) и невестка есть (сын у неё, свекровин брат, умер давно) с двумя внуками. И правнуки там есть, но они все живут отдельно, а ей хочется чтобы с ней кто-то жил - вот она к дочери и просится.
Бабушка она в свои 87 еще ничего, правда глуховата. Но ведь если её в наш влажный климат перетащить - еще неизвестно что получится и как она оклиматизируется. И, ведь, действительно, муж у меня работает, я дома с ребенком грудным и в случае бабушкиного переезда к нам - всё ляжет на мои плечи. А я категорически против. Я вообще хочу сама своей жизнью распоряжаться. Я в молодости с бабушками пожила (подселение снимала) - это еще та песня. Так там я хоть сбежать могла в любой момент если приспичит. А из собственной квартиры куда я сбегу???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Катюшкина
молодец свекровь, сразу решила проблему и бабушке хорошо и сама не при делах. :ps_ih:
Своей квартирой должны распоряжаться Вы и Ваш муж, а не свекровь :de_vil:
А б такой вой закатила, и мне бы пофигу было ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
*Яна_83*
вот вой и планирую закатить на всю вселенную. Меня просто совесть немного мучила - вроде как нехорошо так с престарелыми людьми поступать (видимо, родители успели мне это вдолбить). Я даже пыталась себя убедить, что ничего страшного в таком совместном проживании не будет .... А потом на выходных ко мне просто заехала свекровь, а я как представила что она станет еще чаще заезжать, чтобы маму свою проведать... и я решила "в ...опу воспитанность! Лучше буду невоспитанной истеричкой, но жить буду только со своей семьей!" И ваще у меня есть козырная мысль на этот счет "Это они врослые (свекровь имею ввиду), они более мудрые, вот и пусть под мои выкрутасы подстраиваются и меня, дитё неразумное, во всем понимают и не ругают"

Сообщение Добавлено:  
Катюшкина писал(а):
И ваще у меня есть козырная мысль на этот счет "Это они врослые (свекровь имею ввиду), они более мудрые, вот и пусть под мои выкрутасы подстраиваются и меня, дитё неразумное, во всем понимают и не ругают"

мня. инфантильный муж, который валит с больной головы на здоровую, инфантильная жена, которая никак и детского возраста не может выйти. Браво.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Катюшкина
А глуховатая бабуля при наличии грудного ребенка в доме это Ваще АТАС!!! А? Чего? Ей же еще и скучно, голод сенсорный, то бишь!!! Дай Бог ей здоровья и счастья, но это не Ваша ноша. Ложитесь поперек порога, пусть свекровь решает свои проблемы сама.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Добрый Пес
Я БАЛДЕЮ с твоих аватаров, уже в который раз!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Катюшкина писал(а):
*Яна_83*
вот вой и планирую закатить на всю вселенную. Меня просто совесть немного мучила - вроде как нехорошо так с престарелыми людьми поступать (видимо, родители успели мне это вдолбить). Я даже пыталась себя убедить, что ничего страшного в таком совместном проживании не будет .... А потом на выходных ко мне просто заехала свекровь, а я как представила что она станет еще чаще заезжать, чтобы маму свою проведать... и я решила "в ...опу воспитанность! Лучше буду невоспитанной истеричкой, но жить буду только со своей семьей!" И ваще у меня есть козырная мысль на этот счет "Это они врослые (свекровь имею ввиду), они более мудрые, вот и пусть под мои выкрутасы подстраиваются и меня, дитё неразумное, во всем понимают и не ругают"

сколько вам лет ':roll:' ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов