Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 41 из 65  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
sluy писал(а) 12 май 2016, 14:39:
это ей собственные тараканы сигналы из будущего посылают..

sluy,
Хороший вариант :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Читаю уже какой день обсуждение истории с больной невестой. Думаю про свою реакцию, и не знаю, как бы я отнеслась ко всему этому. Радости бы не было сто процентов. С другой стороны, и сын у меня такой, что на него сильно и не повлияешь. Но с тех пор, как читаю, постоянно вспоминаю одну историю.
Жили мы тогда совсем в другом месте, так что никто себя не узнает. Была у меня подруга. И была у нее замечательная свекровь. Подруга была постарше своего мужа, свекрови это не нравилось, но она приняла выбор сына, и в роддом бегала с бульоном куринным, когда внучка родилась. У мужа был ещё старший брат, у которого было двое мальчишек. Семья свекрови была очень обеспеченной, внуков она любила очень и баловала безмерно. И вот старший сын умирает. Молодым, и казалось бы неожиданно. И вот тут оказалось, что у них какая то наследственная болезнь. Причем ладно бы, что про неё не знали. Но родители (свекровь со свекром знали, а может только свекровь), и решили скрыть это от невесток. Представьте шок. Старшая невестка была убита сильно. Смерть мужа, и еще это. Она кричала, что если бы мне сказали, я бы хоть обдуманно рожала, пройдя генетическое обследование, и под наблюдением врача. Она прекратила всяческое общение с родней мужа, уехала из города и запретила свекрови общаться с внуками. Она провела обследование сыновей. Я не знаю результатов, не знаю, как там сейчас дела. Она просто отсекла всех. Младшая невестка смогла простить, её дочка оказалась здорова. И она говорит, что она приезжает к свекрови ( та сейчас переехала и внучка с мамой ездят к ней), как будто домой приезжает, их там ждут и любят. Но все равно те дни она вспоминать не любит, и о том, что генетика коварная штука, помнит.
Так что, может и слава богу, что папа девушки, пусть и в подпитии, рассказал про ее болячки. Гораздо хуже было бы,узнать все потом, неожиданно.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Galka65,
А мужья почему не рассказали своим женам о наследственном тяжелом заболевании? Они не в курсе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Там были разборки. Младший, точно, узнал все вместе со всеми. Почему не сказал старший, не знаю. Но он точно знал, так как он был не только носителем, он уже болел. У младшего же был ещё ребенок от предыдущего брака. Но там была очень авторитарная мама. Она управляла семьей, она приняла решение. Сын, видимо, поддержал его. Я считала и считаю, что это подло и просто преступление. Что думала свекровь, не знает никто. Может быть, она и консультировалась у генетиков, у которых тот же старший сын наблюдался. Может, это было и не совсем необдуманно. Но это все было очень страшно и запомнилось на всю жизнь. Может, внуки выросли и все же начали общаться с бабушкой. Нужно спросить у подруги.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Я буду любить любых внуков. Но поскольку у меня проблемный ребенок, и я очень много времени провела в больницах и клиниках, я не желаю такого своей невестке и внуку. Конечно, каждый хочет здоровых внуков. Но так как я много времени провожу на сайтах помощи детям, я бы тем более хотела избежать подобного в своей семье. И да. Я бы хотела ответственного подхода к планированию внукорождаемости. :smile: Только вложить бы это все в головы детям и их половинкам.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Lukolle писал(а) 12 май 2016, 13:41:
Манипуляторы болезные, конечно, есть. Мама рассказывала - в молодости один друг в компании жаловался - девушка утомила, не любит ее, но бросить не может - у нее ПОНИЖЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДКА, как он ее такую бросит. Это ж как надо влезть человеку в уши

В жизни нет ничего невозможного. У меня по юности гастрит расшалился, положили в больницу. Так мама мальчика, которой я не нравилась (а мы с ним встречались три года и после школы собирались пожениться) проела ему плешь, что ей не нужны внуки от такой больной (сказала "гнилой") особи.
Обидно было...
ЗЫ. С мальчиком расстались, внуков от него она так и не дождалась. И не дождётся, к сожалению, он умер.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Виза!С днем рождения!

За это сообщение автора ЭнТэСи поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Хотелось бы советов и мнений услышать.

Такая ситуация - сын живет с девушкой у нас дома. Я к ней нормально отношусь, но в последнее время я просто злюсь. В своей комнате они изредка убираются и подметают коридор. Места общего пользования - туалет, кухню, ванну мою я. Ладно, это моя квартира, а не ее. Но с готовкой просто беда. Раньше они с сыном изредка готовили, а теперь с этим просто беда. Но в последнее время они не покупают нормальные продукты, а чисто печеньки, шоколадки, чипсы и прочее. И при этом ни она, ни сын ничего не готовят, ни в свои выходные, ни по вечерам. Сын обычно берет с собой обед на работу, и утром он спрашивает обед с меня - положи мне обед с собой. Девушка вроде как живет с мужчиной, а заботится о мужчине мама? Какого фига? Смотрю, у них уже пошли разногласия из-за этого, она считает что он сам должен все делать, он - что хочется заботы от нее. А мне уже ситуация просто достала, я обойдусь и салатиком или бутербродом, но мужчину то салатом не накормишь? И обед на завтра, разве сложно упаковать его с вечера, если утром спишь? Почему я должна постоянно это делать, если он живет с девушкой? Как донести до нее, чтобы она хотя бы пару раз в неделю готовила и собирала обед своему парню? И при этом не обидеть?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Dasha,
Я бы донесла сыну, что он уже взрослый мальчик и с обедом должен разобраться сам :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Dasha,
А деньги он вам на продукты выделяет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bacio dorato,

Я ему говорю, получаю ответ, что девушка ленивая и его это тоже уже достало :du_ma_et:

Добавлено спустя 27 секунд:
Ева73,

Нет, типа у них финансовые трудности

Сообщение Добавлено:  
Я в такой ситуации подумала бы,что не шибко-то она его любит, раз так себя ведет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Dasha,
Слушайте, мне бы столько терпения на моей территории?! Я бы сказала живете вместе, вот и спрашивай со своей подружки обеды-ужины-завтраки!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Dasha писал(а) 08 июл 2016, 22:14:
ответ, что девушка ленивая и его это тоже уже достало
Пусть учится разруливать, урок будет и девушке и ему. А как опыта набираться.

Сообщение Добавлено:  
Чипсы и шоколадка- по стоимости равны курице. Может сыну объяснить это?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
А то семью заводить самостоятельные дофига, а бытовых вопросов порешать не могут. Пусть лучше разбирается в девушках, всем же картинку подавай, а потом ленивая :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamo,

Оно уже кончается... И отношения не хочется портить, и в то же время понимаю, что мне просто сели на шею :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Dasha,
А, что портить?! Сынок- ты живешь с девушкай, так пусть она тебя кормит! А будешь что-то против иметь, я вам чемоданы собиру! Меня бесит нынешняя молодежь, они думают что благо с небо падает!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
Dasha писал(а) 08 июл 2016, 22:08:
Хотелось бы советов и мнений услышать.

Такая ситуация - сын живет с девушкой у нас дома. Я к ней нормально отношусь, но в последнее время я просто злюсь. В своей комнате они изредка убираются и подметают коридор. Места общего пользования - туалет, кухню, ванну мою я. Ладно, это моя квартира, а не ее. Но с готовкой просто беда. Раньше они с сыном изредка готовили, а теперь с этим просто беда. Но в последнее время они не покупают нормальные продукты, а чисто печеньки, шоколадки, чипсы и прочее. И при этом ни она, ни сын ничего не готовят, ни в свои выходные, ни по вечерам. Сын обычно берет с собой обед на работу, и утром он спрашивает обед с меня - положи мне обед с собой. Девушка вроде как живет с мужчиной, а заботится о мужчине мама? Какого фига? Смотрю, у них уже пошли разногласия из-за этого, она считает что он сам должен все делать, он - что хочется заботы от нее. А мне уже ситуация просто достала, я обойдусь и салатиком или бутербродом, но мужчину то салатом не накормишь? И обед на завтра, разве сложно упаковать его с вечера, если утром спишь? Почему я должна постоянно это делать, если он живет с девушкой? Как донести до нее, чтобы она хотя бы пару раз в неделю готовила и собирала обед своему парню? И при этом не обидеть?

Голосую за то, что ни с кем разговаривать не нужно, а то будете "свекруха недовольная". Просто перестаете готовить под предлогом "устала/нет сил/нет настроения/приболела" ну или что то вроде того, на вопросы сына говорите мол вот продукты вот кухня, давайте как нить сами. Кто из них будет готовить это уже их головняк. Если будет готовить сын и продолжать жить с этой девушкой, значит его это все устраивает. Ну либо он её таки сподвигнет на заботу о нем. Либо поймёт что ему такая не нужна и оба перестанут терять время друг с другом.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А может сын будет вместо чипс и шоколадок просто себе обеды в офисе покупать да и все)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Правильно :a_g_a: Еще иногда говорите, что устала сильно и продукты не купила
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Dasha,
Если Вы можете обойтись салатом, то что мешает перестать им готовить? Поставьте деток перед фактом, что с понедельника они питаются сами тем, что сами купят. Я понимаю, что душа болит за сына, как же он голодный на работу уйдет, без обеда, без ужина. Уж поверьте от голода не помрут.
У меня была аналогичная ситуация, давно правда. Только мне не тяжело было готовить, я не работала и свободного времени было много. Сын с девушкой приносили с магазина йогурты, печенье, чипсы :hi_hi_hi:, а я мясо, овощи, крупы, интернет, кварплата и т д. Пришлось мне набраться смелости и потребовать с них давать мне деньги на продукты. Через пол года они сняли квартиру, прожили вместе четыре месяца и разбежались. Каждый день сорились кому готовить и мыть посуду, быт их развел.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 41 из 65  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов