Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а):
Треугольник писал(а):
Котяра
А приятельница-невестка сама кореянка?

Нет, канешна, в том-то и дело :ps_ih:

Просто интересно, а у коренной кореянки возникли бы такие проблемы со свекровью? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1728 раз
Треугольник писал(а):
belladonna писал(а):
sluy писал(а):
Здорово!Там тоже так: "пошла,пошла картинка,вижу,вижу..."

Мадам, не навязывайте мне своё дурновкусие, умоляю. Я шоу не смотрю,

А что же вы тогда делаете в этой темке? :-) От Дома-2 она недалеко ушла ::yaz-yk:

Нас бы в прямой эфир, мы бы их рейтинг подопустили!!!

А этот вопрос я неоднократно задавала, молчат, партизаны!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4612 раз
natagera писал(а):
А этот вопрос я неоднократно задавала, молчат, партизаны!!!

А что говорить? Это риторический вопрос. Что все делают на форуме? Я не знаю :mi_ga_et: У меня нет ответа. Есть много предположений. В Вашем списке что-то есть близкое к правде, возможно :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Котяра писал(а):
Треугольник писал(а):
Котяра
А приятельница-невестка сама кореянка?

Нет, канешна, в том-то и дело :ps_ih:

Просто интересно, а у коренной кореянки возникли бы такие проблемы со свекровью? :nez-nayu:

У них свои траблы есть, конкретно по вышеприведенному примеру - не знаю, но, полагаю, что есть :-ok-:
А русскоязычные невестки по-своему выкручиваются из разных ситуаций. Одна моя знакомая, к примеру, после смерти мамы забрала к себе мамину кошку, свекровь такой крик подняла по этому поводу, вай-вай-вай (замечу, что живут они с мужем отдельно от мамы мужа, вообще в другом городе) - у буддистов (а корейцы в подавляющем большинстве именно буддисты) кошка символизирует несчастье, дома их здесь редко кто держит, вот свекровь и подняла шум, что негоже, типа, живность такую в доме держать... Что интересно, муж-то не против :ps_ih: и САМ предложил забрать животинку, однако маманька поставила условие - или кошка, или я!! Пришлось выбрать кошку... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Пришлось выбрать кошку... :hi_hi_hi:

Жестоко :-)
Вспомнила мультик Простоквашино "я тебя давно знаю, а этого полосатого в первый раз вижу" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Котяра писал(а):

Вспомнила мультик Простоквашино "я тебя давно знаю, а этого полосатого в первый раз вижу" :hi_hi_hi:

Она к ним раньше раз в год, гыгы, приезжала (они к ней обычно), а щаз ваще не ездит :ps_ih: - не сильно-то много все и потеряли, а муж так просто радуется, что мама их не достает личным присутствием, только по телефону :-) ... Я так вообще думаю, что маман просто причину изыскала, чтоб невестку пореже видеть, она изначально яростно против их союза была настроена, типа, "женицца должОн только на своей" :men: Когда сын пошел русский язык учить, закатила скандал - типа, он и так много работает и редко к мамочке ездит, а теперь еще и язык этот непонятно зачем и для чего учить удумал, вот нафига ему эти глупости, ведь невестка ж по-корейски говорит, институт закончила... :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
natagera писал(а):
кто-то утоляет сенсорный голод
Как можно онлайн утолить сенсорный голод? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Котяра писал(а):
Треугольник писал(а):
Котяра писал(а):

Она к ним раньше раз в год, гыгы, приезжала (они к ней обычно), а щаз ваще не ездит :ps_ih: - не сильно-то много все и потеряли, а муж так просто радуется, что мама их не достает личным присутствием, только по телефону :-) ... Я так вообще думаю, что маман просто причину изыскала, чтоб невестку пореже видеть, она изначально яростно против их союза была настроена, типа, "женицца должОн только на своей" :men: Когда сын пошел русский язык учить, закатила скандал - типа, он и так много работает и редко к мамочке ездит, а теперь еще и язык этот непонятно зачем и для чего учить удумал, вот нафига ему эти глупости, ведь невестка ж по-корейски говорит, институт закончила... :-)

красатаа...
я б в таком случае корейский не учила бы савсем и любила-обожала свою свекроВь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Моя свекровь когда мы купили кольца обручальные, пока я была на работе втихоря нашла их (они спрятаны под матрацем были) и обсуждала их без меня с подругой своей. А узнала я - моя сестра в то лето была у нас в гостях (ей 10 лет было), она и слила, такой скандал был тогда, сестра в итоге по мнению свекрови осталась виновата :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ужасти. Девочки, Вы сами называете эту тему помойкой, Домом-2... вроде как в шутку, но ведь в каждой шутке есть лишь доля шутки.... Ну дык вот, а что вас тянет в это низкосортное шоу, в эту помойку форума ВМ?
И еще наблюдение про слив негатива - вчера и сегодня отчетливо увидела, что тот кто сливает здесь негатив, тот и пытается его здесь насадить. Кто жалуется на свекровей, тот рано или поздно нападает на них (и не только на них). Кто обижается, тот в ответ старается тоже обидеть да побольнее.
Кароч, глазья стали видеть, уши стали слышать, мозг в офигении... Полезная тема однако

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4612 раз
эх...кимчи бы сейчас пожевала, и чО у меня свекровь не кореянка?

Сообщение Добавлено:  
Нася
Опять близко к сердцу принимаешь... Я ее, тему в смысле обидеть не хотела и уж тем более присутствующих тут. Просто сюда реально выговориться идут, слить накопленное. Потому и помойка... А про Дом 2 эт не я писала. Я им не увлекаюсь, потому откомментировать не могу. Хотя чем мы тут не реалити-шоу. Шоу? Шоу!!! Еще какое! Реалити? Вроде реалити.

А про глаза, уши, мозг... Ты не обижайся, я тебя люблю, ты мне за стока страниц ужо давно родной стала. Но, видимо у тебя раньше было на кого дуться, а теперь свекровь для тебя табу в силу твоих личных установок, вот и стала замечать, что, однако, не только свекровь стервь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
belladonna писал(а):
и чО у меня свекровь не кореянка?

Тогда муж кореец должен быть :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
horticia
У меня был друг кореец. Так его мама готовила какую-то еду корейскую "Пань Чань" вроде. Смесь камбалы тухло-соленой с лобой и перцем. Еще иногда и с рисом делала. Запах был, не передать. Но вкусно!!! Но это такое чисто национальное блюдо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Интересно, например, невестка -русская
свекровь-кореянка. Языки разные. Ругаются ли они? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
Так что нам еще повезло, что у наших свекровей одним тараканом (национальность) меньше :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
horticia писал(а):
свекровь-кореянка. Языки разные. Ругаются ли они? :nez-nayu:

Так же как и мы со своими свекровями - все равно кто из нас что говорит, другая сторона услышит то, что захочет услышать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Бабенчик
стесняюсь спросить - а что делали кольца под матрацем? :ps_ih:
horticia
ну можно, например, электронным переводчиком воспользоваться. а можно по-старинке -молча в волосья вцепиться. хотя, думаю, в данной ситуации вполне возможно общение как в фильме "Кукушка": каждый говорит на своем языке, все друг друга понимают как им надо, и все довольны

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera
человек при желании может обходиться без негатива - его просто нет, ни к свекрови, ни к соседке, ни к собеседникам на форуме, ни к самой себе. Нет потребности обижаться и обижать, винить кого-то или самобичеваться самой, нет желания навешивать ярлыки и самоутверждаться за счет других.

И мои наблюдения - это всего лишь наблюдения, ни к какой конкретной личности не привязанные

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
horticia писал(а):
свекровь-кореянка. Языки разные. Ругаются ли они?

ругаются. Картина еше тааааа. Моя бабушка татарка, невестка - русская. Бабушка-то русский знала, но когда на эмоциях - на родной переходила. Я еще малая была, но хорошо помню, покричали каждый на своем, пар выпустили, потом бабушка сказала уже на русском "ну а теперь давай поцелуемся". А мама моя потом в шоковом состоянии говорила бабушке (своей маме) "И не подозревала что ты так ругаться можешь, хорошо что невестка тебя не понимает". А бабушка и говорит ей "вот потому и перехожу на татарский, чтоб не понимала и не обижалась" ...во как

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов