Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Скарус писал(а):

Наша мамо собирается нас навестить на следующей недели. Позвонила заранее, предупредила, что приедет, чтобы говорит "тебя в расплох не застать, как в прошлый раз". Эх, девочки, генералить мне все выходные :hi_hi_hi:

А смысл? Вы ей ничего не докажите. Приберитесь немного, но не уродуйтесь все выходные. Лучше отдохните!
Вы у себя дома! И ваше грязное белье - это ваше дело, и никак иначе!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1717 раз
La mei писал(а):
natagera
а зачем вы с ней общаетесь вообще?поздоровались,парой слов перекинулись и все...

Мы с ней последние 3 года и не общались, живя в одной квартире... Даже и не здоровались. "Разговаривали" раз в полгода, когда ей уже совсем скучно становилось и она пыталась меня цеплять, типа "Вот не зря же тебя бывший муж бросил :sh_ok: ". Я ей "Да, не зря, как впрочем на Вас так никто и не разу не женился за всю жизнь". Короче общение двух змей. Я уже писала, сама сглупила, когда можно было отдельно обустроиться, я мужа не послушала!!!!! (он ни в какую не соглашался жить с матерью своей), его переломала силой, т.к. на ее стоны повелась, что она одна, никого нет, жить вместе надо, внуков будет няньчить и т.п. А как остались и я еще и забеременела, тут началось. Я в полной семье выросла и не представляла себе, что значит женщина, которая ни разу не была замужем и всю жизнь прожила с мамой... В принципе, она просто самоутверждалась, как умела и насколько ум позволял. Но я тоже не железная, чтобы ради чужих амбиций и обид на несложившуюся жизнь свою гробить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
Меня тоже пост Натки5 малость задел. Возможно действительно невестка там НЕТАКАЯ. Но как показывает опыт и практика "в чужом глазу соломинку заметно, а в своем бревна не замечают".
Я сейчас слышу жалобы от свекрови что мол перестала невестка (т.е. я) с ней делиться планами, с детьми ее не оставляю наедине, дома все сама да сама - мол слишком гордая и не позволяю ей помогать, с чего мол такие перемены родная невестушка, с чего вдруг ты так переменилась. Гыыыы, после всех её милых выступлений, которые она-то конечно не считает чем-то из ряда вон, у меня было очень сильное желание указать ей на дверь. Но это не есть мудрое решение. Отношения поломать всегда можно успеть, да не пойдет это на пользу моей семье. Мужа ставить меж двух огней - глупо и невыгодно.
И кстати, муж-подкаблучник очень часто получается из маменькиного сынка, он просто титьку поменял и усё. Это не мои слова, енто маститых психологов выводы

Про просроченные конфеты. Аж смешно стало. Бабушка мужа постоянно дарит такие, и не мне одной. Причем не просто просроченные, а с плесенью. гыыыыы, я на это уже давно не реагирую. Но всё, что приносится от бабушки, тщательно вынюхивается, просматриваются даты, и чаще всего это летит в помойку. Но ей мы шлем горячие слова благодарности. Она это делает чаще всего из экономии (т.е. хранит подаренные ей конфеты и не только). Но бывает и провокации намеренные делает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
natagera писал(а):
. Я ей "Да, не зря, как впрочем на Вас так никто и не разу не женился за всю жизнь".

;;-))) ну ты это, :-) кобра ты :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera
вы так и живете со свекровью?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
natagera писал(а):
. Я ей "Да, не зря, как впрочем на Вас так никто и не разу не женился за всю жизнь".

всё верно сказала ;;-))) вашими же колотушками, по вашим же головёшкам

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
natagera писал(а):

Девы, вы ржете. Я вот тоже на практике столкнулась, что людей подобных этой свекрови можно остановить только понятными им методами. Моя тоже НИКАКИХ нормальных спокойных интеллегентных тонов не понимает когда её заносит. Её останавливает либо рявк, либо прямой вопрос в лоб, либо морда кирпичом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1717 раз
Мы купили свою квартиру!!! В ней ремонт делаем, иногда ночуем в квартире мужа, на лето на дачу перееду, дача у меня на БАМе, от любимой свекрови 3 минуты пешком.

Будет ли лучше, когда съедем совсем и окончательно от нее я не знаю. Как бы ей совсем скучно не стало... Когда квартиру купили (в строящемся доме), так у нее такие обострения были, правда с мужем ругалась, со мной уже давно поняла, что себе во вред.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
Скарус
низзя генералить :sh_ok: грех!

Канешна, низзя, так што у Скарус есть замечательнейшая отмазка для мамо - "грех убирацца было, мамо, а срач - ну че срач, он сам пришел, невиноватая я" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нанна писал(а):
натка5 писал(а):
А вот я СВЕКРОВЬ! В гости к семье сына не хожу, не знаю даже где живут, внука 2 годика в глаза не видела. :-( Не считаю себя плохой, не пью, не курю, работаю, не зануда. Но невестка запрещает сыну ко мне приходить и сама не приходит. Раньше очень переживала, плакала, а сейчас успокоилась и легче стало. Живут вместе 5 лет, всё их устраивает и ладно. НО сын ко мне приходит, чаще когда деньги нужны и самое ужасное, всегда просит чтоб невестка об этом не знала. Обидно, что вырос такой подкаблучник, дома всё готовит, убирает, работает, мне ничего не помогает, да и не надо, сама пока справляюсь. Хочется обозвать самыми плохими словами эту НЕВЕСТКУ за столь странное поведение (грубая, курит много, а выпьет так и драться лезет, со слов подружек её), внешне красивая, мы с ней никогда не ругались и казалось общались как подружки, но как её понять. :nez-nayu: И эта вечная тема свекровей и невесток всегда будет не разрешимой. Под характер каждого не подстроишься. Думаю надо жить для себя, любить себя, побольше терпения и БОГ нам судья! :ro_za:

что значит вырос подкаблучник) он что трава в поле) каким вырастили- такой он и есть)

:co_ol: в точку!

Сообщение Добавлено:  
[quote="Marmishka

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
У моей свекрови муравьи в голове оч. быстро бегают, наверное еще и кусаются.
Раньше, когда я еще замужем за ее сыном не была все было просто восхитительно. А уж после свадьбы началось, приходила к нам каждый день, залазила в шкафы и проверяла как лежит белье, в холодильнике как лежат продукты. как вычищенна обувь у ее мальчика, и вкусно ли я готовлю.
Иногода звола его кушать, когда мы идем вместе по улице:" Сыночек, милий, иди покушай!!! Что ты кушал?" и т.д. .....
Короче мне все это порядком надоело....
И я решила Я или ОНА......
Конечно ультиматум я мужу не ставила, уж очень любила его (и люблю)
Но начала свою игру....
Теперь мой муж может заткнуть своей мамочке ротик, а меня она обожает... Ну или делает вид... а мне этого достаточно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 39 раз
Мамо 4ка расскажите про игру, очень знакомо все описали :hi_hi_hi:
Для меня единственным выходом было жить отдельно, на расстоянии отношения отличные, но как-то пожили вместе.... прочувствовала сполна "мамину любовь" :ps_ih:
«Можно жить так, как будто чудес не бывает.
И можно жить так, как будто все в этом мире является чудом»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
[quote="Чакра_Манипура"]Для меня единственным выходом было жить отдельно, на расстоянии отношения отличные, но как-то пожили вместе.... прочувствовала сполна "мамину любовь"

_________________[/quo
ну так вам нужно отдельно жить.... а вместе не поолучится идеальных отношений. te]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
почитала как мыслят в большинстве своем невестки (я хоть и невестка-но проблем со свекровью нет) и решила на будущее-1) никогда не жить вместе 2) никогда не помогать по собственной инициативе, только если попросят, а я буду иметь возможность 3) никогда не дарить подарки, только деньги (по возможности сумма) 4) ни о чем не просить (а то даже мешок картошки увезенный на машине будут век вспоминать как великую благодать) 5) в гости только по приглашению 6) деньги не давать (типа молодым на помощь), нет еды-приходите ужинать, нет денег на одежду-ходите голыми :-) негде жить-снимайте комнату, на комнату заработать всегда можно. При этом понятно что к дочерям данное не относиться? невестка свекровь воспринимает исключительно (чаще всего) как врага.А дочь-как помощницу :-) если будет с мозгами невестка-будет дочерью (названной), если только с амбициями-будем уважать друг друга на расстоянии :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
почитала как мыслят в большинстве своем невестки (я хоть и невестка-но проблем со свекровью нет) и решила на будущее-1) никогда не жить вместе 2) никогда не помогать по собственной инициативе, только если попросят, а я буду иметь возможность 3) никогда не дарить подарки, только деньги (по возможности сумма) 4) ни о чем не просить (а то даже мешок картошки увезенный на машине будут век вспоминать как великую благодать) 5) в гости только по приглашению 6) деньги не давать (типа молодым на помощь), нет еды-приходите ужинать, нет денег на одежду-ходите голыми :-) негде жить-снимайте комнату, на комнату заработать всегда можно. При этом понятно что к дочерям данное не относиться? невестка свекровь воспринимает исключительно (чаще всего) как врага.А дочь-как помощницу :-) если будет с мозгами невестка-будет дочерью (названной), если только с амбициями-будем уважать друг друга на расстоянии :mi_ga_et:

супер

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Сентябринка*** писал(а):
почитала как мыслят в большинстве своем невестки (я хоть и невестка-но проблем со свекровью нет) и решила на будущее-1) никогда не жить вместе 2) никогда не помогать по собственной инициативе, только если попросят, а я буду иметь возможность 3) никогда не дарить подарки, только деньги (по возможности сумма) 4) ни о чем не просить (а то даже мешок картошки увезенный на машине будут век вспоминать как великую благодать) 5) в гости только по приглашению 6) деньги не давать (типа молодым на помощь), нет еды-приходите ужинать, нет денег на одежду-ходите голыми :-) негде жить-снимайте комнату, на комнату заработать всегда можно.

будете смеяться - у меня со свекровью именно такие отношения :a_g_a: меня устраивает на 100% :men:
общаться больше стали после рождения ребенка. он вообще туда к ним рвется, оч. любит свекровь, хотя она его я бы не сказала, что балует :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Сентябринка***
Коша
соглана на все сто :mi_ga_et:
!!но есть люди (я напрмер :smu:sche_nie: ) котрым не нужна любовь мамы мужа. Совсем. И дочерью ее я становиться не собираюсь. И я оооочень люблю мужа, но никогда и мысли не допускала за почти 15 лет брака назвать его свекровь мамой, исключительно по имени отчеству. Не могу сказать, что свекровь мне неприятна, нет, но и теплых чувств к ней не испытываю. Меня устраивают ровные отношения. К вопросу о внуке - я во многом ей благодарна. Отношусь к ней с уважением. Но на этом все... И я уверена, что свекровь это понимает и уже не пытается перейти эту черту

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
HoroShaya
согласна+++
Я вообще не понимаю как можно чужую женщину назвать МАМОЙ. У подруги свекровь жутко обижаеться на то, что она не называет её мама. Чушь какая-то я бы обиделась на свою дочку, если она кого-то мамой называла

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
OlgaKravcova писал(а):
Чушь какая-то я бы обиделась на свою дочку, если она кого-то мамой называла

...а вот это уже материнский эгоизм :ni_zia: ...
Все зависит от отношений, и, если мои дочери станут называть своих свекровок "мама", я вставать в позу и лезть в их отношения не собираюсь :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов