Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 37 из 65  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 11 май 2016, 13:00:
belladonna писал(а) 11 май 2016, 12:15:
ошибка родителей-предоставить жилье сыну. не было бы жилья, барахтался бы и не нашлось времени и сил на болезную

Такого же мнения

Ошибка родителей держать возле себя детей долго, если есть желание становится взрослым и самостоятельным -"Вперед,заре навстречу.Сьемное жилье,полное самобеспечение",родительское терпение без подкладываний соломки, денeжные средства в заем,и как больше. Проверенно,работает на все сто.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Клеепа,

Еще приготовьтесь квартиру разменять :-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мира писал(а) 11 май 2016, 13:09:
Ошибка родителей держать возле себя детей долго, если есть желание становится взрослым и самостоятельным

Да, вместо сигнала родителей "Лети, Орёл, ты большой и сильный. Ты - Мужчина" взрослый сын получает такой сигнал "Ты еще неоперившийся птенец, несмышленыш, ты не в состоянии свить гнездо и родить сильное потомство. Сиди под маминым крылышком.... до пенсии".
Правильно говорят, что женщина формирует мужчину. Какого мужчину формирует мать в первом случае, а какого - во втором?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 11 май 2016, 13:18:
Мира писал(а) 11 май 2016, 13:09:
Ошибка родителей держать возле себя детей долго, если есть желание становится взрослым и самостоятельным

Да, вместо сигнала родителей "Лети, Орёл, ты большой и сильный. Ты - Мужчина" взрослый сын получает такой сигнал "Ты еще неоперившийся птенец, несмышленыш, ты не в состоянии свить гнездо и родить сильное потомство. Сиди под маминым крылышком.... до пенсии".
Правильно говорят, что женщина формирует мужчину. Какого мужчину формирует мать в первом случае, а какого - во втором?

Любой птенец,прежде чем встать на крыло ,не раз упадет,прежде чем взлетит. Не дав возможности падать,не научится Летат Орлом.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Клеепа писал(а) 11 май 2016, 13:08:
Может и не играет, а может и задумается. Тут как карта ляжет. Но стоять молча в сторонке, тоже считаю не правильно.

Мужчины не любят готовых решений, мужчины любят САМИ находить решения :mi_ga_et:
И когда мать или жена мягко, незаметно подводит/наталкивает сына/мужа к какому-то решению, и мужчина САМ догадывается, САМ делает вывод, САМ находит решение, тогда "карты вполне могут лечь благоприятно" :a_g_a: Главное, женщине не показать, что это её рук дело :-)

Моя бабушка так отвадила одну потенциальную невестку. Её младший сын влюбился в особу легкомысленную. И все уговоры и обличения были для него пустым звуком. Тогда бабушка узнала, с кем конкретно будущая невестка крутит роман и она попросила сына сбегать "до Васьки" отнести ему его инструмент (в деревне жили). Там мой дядька и застукал свою любовь, тогда и принял САМ решение.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Singu писал(а) 11 май 2016, 13:14:
Еще приготовьтесь квартиру разменять :-)

Ага, еще воспитала пипипи, теперь мучайся с ним. Ни видать тебе свекровка внуков, шоб не испортила, а то сделаешь подобие сыночка-урода.
Нася писал(а) 11 май 2016, 13:18:
Какого мужчину формирует мать в первом случае, а какого - во втором?

Вопрос без ответа, кто как может,хочет, считает правильным так воспитывает.

А вот девушкам, которые выходят замуж, желательно оценивать будущего мужа, а не предъявлять претензий к семье мужа. Хорошая фраза на эту тему есть "Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте."

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 11 май 2016, 12:31:
Сын пусть женитмя и предохраняется. Ибо у жены слабое здоровье. Так бывает.
а здоровых настрогать на стороне, если ему сильно детей захочется.

фигню какую-то пишете
детей строгать надо не здоровых, а любимых и от любимых хотя второе и третье не исключает первое
примерьте на себя чисто гипотетически : единственный ребенок не здоров и уже вАш муж строгает на стороне здоровых.. нормально?

Сообщение Добавлено:  
Клеепа писал(а) 11 май 2016, 13:30:
А вот девушкам, которые выходят замуж, желательно оценивать будущего мужа, а не предъявлять претензий к семье мужа. Хорошая фраза на эту тему есть "Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте."

Тоже самое и по отношению к женам, ни каких претензий к семье жены... "Бачили очи,что куповали"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Нася писал(а) 11 май 2016, 13:27:
И когда мать или жена мягко, незаметно подводит/наталкивает сына/мужа к какому-то решению, и мужчина САМ догадывается, САМ делает вывод, САМ находит решение, тогда "карты вполне могут лечь благоприятно" :a_g_a: Главное, женщине не показать, что это её рук дело :-)

Эт да :hi_hi_hi: Ну тут уже способ, как высказаться.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мира писал(а) 11 май 2016, 13:33:
Тоже самое и по отношению к женам, ни каких претензий к семье жены...

Так кто спорит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Koreanna писал(а) 11 май 2016, 12:34:
Пална писал(а) 11 май 2016, 12:29:
Koreanna,

Вот и я беспокойная, у меня прозвище - миссис Паника :-) И я прекрасно понимаю, что этим осложняю жизнь всем вокруг. Но я работаю над собой :a_g_a:

:co_ol: По форуму у меня сложилось впечатление, что Вы - очень оптимистичная и здравомыслящая. И еще - очень красивая :ro_za:

Такое же впечатление :smile:
Люда, а сын во Владивостоке живет?
У нас в другом городе и это реальный плюс для меня :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Valiko,

Да, минутах в 10 ходьбы от меня :smile: Сегодня пойду с гостинцами :rolleyes:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Пална,
Ой, так конечно все усложняется :smile:
А я утром встала в 6.30, он еще не ложился, пара строчек в вотсапе и вперед. По выходным правда обстоятельные беседы.

А со свекровью всю жизнь прожили в соседних домах, по мне так просто здорово. Что приготовили вкусненькое - обменялись, детей подкинуть, тоже удобно.
Сейчас им чаще помощь нужна, забежать проблем нет.
Так что и плюсы в том что рядом живет тоже есть :smile:

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
Пална,
Valiko,
Читать ваши посты - просто бальзам на душу :ro_za:

За это сообщение автора ltata поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
А вообще, как и во всем любом другом проявлении жизни, отношений между близкими людьми, it depends, как говорят там у них - все зависит от многих факторов. Очень сильно влияет то, какие отношения у самой мамы взрослого сына с собственным мужем - насколько они близки, друзья ли они или просто уже соседи под одной крышей. Очень немаловажно и то, насколько сама мама реализована в жизни - работа, хобби, подружки и т.д. Если маме есть куда приложить свою энергию, сыну будет доставаться только часть :-)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Valiko,

У меня были и такие периоды, когда сын жил в других городах, так что я знаю, что это такое :a_g_a:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
ЭнТэСи писал(а) 10 май 2016, 23:32:
Как|тус,
Это не ко мне вопросы :nez-nayu:
Где заработала
Живет девушка на инсулине
Диабет первого типа у них в роду

Ой простите, не могу уже молчать. У сестры диабет первого типа. Выявили в 14 лет. Просто из неоткуда взялся. В роду ни у кого никогда не было. Так что к сожалению от этого никто не застрахован...да и он может и не передаться. От него не излечиться, так что смысла лететь в Израиль нет.
По поводу молодых. Вообще не те сейчас времена , чтоб невесту по здоровью и плодовитости выбирать, чай не собак породистых скрещиваем...как по мне такие диагнозы не должны особо повлиять на решение молодых. Хотя наверно я так рассуждаю, потому что в своём ближайшем окружении имею такую вот девушку.
Другое дело, если девочка мальчика "охамутала" только ради того, чтоб его богатые родители помогли ей в лечении...но это уже совсем другая история.
Если бы я была свекровь, я думаю, что была бы лояльнее, но опять же, наверное потому, что в моей семье есть такие вот особенности.
П.с. Сестра рождена от абсолютно здоровых родителей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
У меня приёмный сын с гепатитом. Насчёт девушек, сразу объясняла, чтоб предохранялся. Но завести ЗДОРОВЫХ деток, надеюсь, ему это не помешает. Вот когда найдёт ту самую, свою единственную, тогда и будем думать что да как.
Но он у меня не особо по девкам скачет. Учёба, работа...
Надеюсь, у будущих родственников не станет клеймом на ребёнке ни диагноз, ни то, что он детдомовский.
А то почитала и неприятно стало от некоторых постов. И запомните: гепатит передаётся при контакте кровь+кровь. Гепатитные не = прокажённые. Едим с одной посуды, грызём одно яблоко на двоих и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В конкретно описанном случае, считаю, что корни неприязни у мамы не в диагнозах кроются.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

За это сообщение автора Инквизиция поблагодарили: 2 scorpio7Полярный гусь

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
scorpio7 писал(а) 10 май 2016, 23:17:
Так с такими диагнозами можно детей рожать. В чем проблема? Гепатит могут и у стоматолога занести. И с диабетом рожают. Мамочка жути нагоняет. Есть диабет и во время беременности выявляют, и что делать? От внуков отказываться?

Мамо просто против и все, а весь этот диабет и гепатит притянут за уши,чтоб сына отговаривать такими болезнями. Если любят друг друга , конечно должны быть вместе, а вот свекрови потом уж точно эти козни припомнить. Это не спид или еще чего то там, с диабетом можно долго жить, и он бывает разный, а гепатитом каждый второй болел, и что из-за этого выбраковывать людей? В таком случае всех троих детей моей свекрови и в том числе моего мужа надо было забраковать, т к свекровь у всех троих проглядела гепатит. Бред полный.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Инквизиция,
спасибо за Ваш пост :ro_za: :ro_za: :ro_za:

white-lilia,
да сейчас наука / медицина, да в принципе все развивается 7ми мильными шагами. Вполне эти болезни в скором времени будут лечить. Ну просто прям клеймо на человеке ставить, свекровь не знает, каким образом девочка заразилась. НИКТО не застрахован от этих болезней, НИКТО... и ее сын тоже.
Там просто проблема в другом, просто мама против была изначально, а тут еще и болезни. Даже если девочка не его судьба - это должны быть его ошибки, и он сам должен уже уметь что-то делать без участия мамы...

За это сообщение автора scorpio7 поблагодарили: 2 white-liliaИнквизиция

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Пална писал(а) 11 май 2016, 12:29:
Koreanna,

Вот и я беспокойная, у меня прозвище - миссис Паника :-) И я прекрасно понимаю, что этим осложняю жизнь всем вокруг. Но я работаю над собой :a_g_a:

Ооо,меня тоже так зовут :-)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Singu писал(а) 11 май 2016, 13:00:
belladonna писал(а) 11 май 2016, 12:15:
ошибка родителей-предоставить жилье сыну. не было бы жилья, барахтался бы и не нашлось времени и сил на болезную

Такого же мнения

Забрать назад значит надо это жилье.
У меня есть такой случай про отобранное назад жилье у сына,потому-что ослушался родителей и решил жениться не на той, которая родителям по нраву. Ушли из квартиры оба , жили у ее мамы, народили деток,счастливы, со свекровью и свекром не общаются, уже 10 лет прошло, свекровь плачет и говорит, ну уже же можно было простить мои выкрутасы, а сама новый выкидон уже устраивает. Люди не меняются.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 978 раз
Пална писал(а) 11 май 2016, 12:13:
Это очень сложно! Я сейчас пытаюсь этому учиться. Завязываю себя в узел, бью себя по рукам, когда хочется сыну позвонить, лишний раз боюсь спросить, как дела.

Вот и я так же. Сложно это.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пална писал(а) 11 май 2016, 14:29:
Очень сильно влияет то, какие отношения у самой мамы взрослого сына с собственным мужем - насколько они близки, друзья ли они или просто уже соседи под одной крышей. Очень немаловажно и то, насколько сама мама реализована в жизни - работа, хобби, подружки и т.д. Если маме есть куда приложить свою энергию, сыну будет доставаться только часть

И под этим тоже подписываюсь на все 100!))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 37 из 65  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов