Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 36 из 65  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Мира писал(а) 11 май 2016, 12:08:
Koreanna писал(а) 11 май 2016, 12:06:
Вы считаете, что мама должна просто молча принять выбор сына? Ей не нравится эта девушка (вполне возможно, что она видит многое другое, чего не знаем мы), она обеспокоен. Почему она не может высказать свое мнение ?

Мама,как минимум дать возможность сыну разобраться самому и принимать участие лишь тогда когда сын сам спросит ее мнение.

Опять же повторюсь - мы не знаем всей ситуации. Может быть сын и спросил (наверняка ведь было какое-то первое знакомство с родителями) и вполне возможно, что остался недоволен маминой реакцией на "самую лучшую девушку на свете". Тут - только гадать. И сейчас насколько я поняла, мама не ставит ультиматумы, а просто говорит о возможных последствиях. И я считаю, что она вправе так делать.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 11 май 2016, 12:16:
пропустила - свекр хочет и здоровых внуков со стороны и заодно еще и "больных" (под огромным вопросом) от потенциальной невестки?

:a_g_a: сын пусть женится ,и здоровых внуков на стороне.КУДА больных девать,не сказал :ne_vi_del:
,

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Пална писал(а) 11 май 2016, 12:13:
Завязываю себя в узел, бью себя по рукам, когда хочется сыну позвонить, лишний раз боюсь спросить, как дела.

Пална,
А что с сыном не о чем поговорить? Моя мама с братом часто созваниваются, обсуждают политику, мировой кризис, кино :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 11 май 2016, 12:15:
Мира писал(а) 11 май 2016, 12:08:
Мама,как минимум дать возможность сыну разобраться самому и принимать участие лишь тогда когда сын сам спросит ее мнение.

Ага, хорошо устроились. Мнение мама должна высказывать исключительно когда попросят, зато денежки на лечение в зарубежных клиниках выкладывать по первому требованию

Нет,нет так не договорились или участие во всем,или все самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Пална,
Дети взрослеют не вдруг.
Я конечно пока теоретик, моему сыну всего 11 лет. И время от времени приходится менять свое поведение, позволять ему расширять собственные рамки, собственную самостоятельность и т.д. Сейчас уже его не потискаешь как раньше (он уже взрослый :za_da_va_la: ), у него свои интересы и он не всегда готов поделиться ими с мамой... а дальше будет отдаляться от меня еще больше, и наши отношения приобретут иной характер нежели сейчас: отношения мамы и взрослого сына.
Некоторые советуют отрезать пуповину, но мне это выражение не нравится, грубое оно, да и резко поменять свое отношение к ребенку не получится. Нам для этого предоставлен временной отрезок размером примерно в 20 лет.
Но даже при таком подходе иногда приходит мысль "как же быстро они взрослеют, я за ними не успеваю" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Мира писал(а) 11 май 2016, 12:17:
Вот вы ,как часто маме своей все рассказывали ,если она позвонила ?

Я - неудачный пример: я свою маму спрашивала, почему она мне не звонит, а она в ответ - а зачем звонить, если ничего не случилось :-)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пална писал(а) 11 май 2016, 12:13:
Это очень сложно! Я сейчас пытаюсь этому учиться. Завязываю себя в узел, бью себя по рукам, когда хочется сыну позвонить, лишний раз боюсь спросить, как дела.

Я Вас очень хорошо понимаю. У нас пока доча маленькая, не знаю как я буду потом себя вести. Но вот мама моя, она такая - беспокойная. Раньше меня это злило периодически, а сейчас я ее понимаю и сама стараюсь чаще звонить и брат также. Нас разделяют тысячи километров и время, к сожалению, так неумолимо...пусть хоть по телефону - но рядом.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 11 май 2016, 12:00:
Верса писал(а) 11 май 2016, 11:56:
свекор (у которого вы, кажется, и призываете спросить про больных деток? ) считает, что в данной ситуации нужно наделать здоровых на стороне.

Так и я о чем, сам свекр готов содержать больных внуков,рожденных не на стороне..

я пропустила - свекр хочет и здоровых внуков со стороны и заодно еще и "больных" (под огромным вопросом) от потенциальной невестки?

может, все же, планирование внуков-не наша компетенция? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 11 май 2016, 12:24:
Мира писал(а) 11 май 2016, 12:17:
Вот вы ,как часто маме своей все рассказывали ,если она позвонила ?

Я - неудачный пример: я свою маму спрашивала, почему она мне не звонит, а она в ответ - а зачем звонить, если ничего не случилось :-)

Ну ,да.. девочки. :-) Вот и я с дочерью чаще общаюсь, как девочки,с сыном реже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Koreanna,

Вот и я беспокойная, у меня прозвище - миссис Паника :-) И я прекрасно понимаю, что этим осложняю жизнь всем вокруг. Но я работаю над собой :a_g_a:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 11 май 2016, 12:19:
пропустила - свекр хочет и здоровых внуков со стороны и заодно еще и "больных" (под огромным вопросом) от потенциальной невестки?

:a_g_a: сын пусть женится ,и здоровых внуков на стороне.КУДА больных девать,не сказал :ne_vi_del:
,

Сын пусть женитмя и предохраняется. Ибо у жены слабое здоровье. Так бывает.
а здоровых настрогать на стороне, если ему сильно детей захочется.

Если бабушкам-дедушкам сильно хочется много родных здоровых внуков - надо думать об этом заранее и рожать побольше детей для хоть какой-то гарантии.
это я как мать единственного ребенка пишу :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пална писал(а) 11 май 2016, 12:29:
Koreanna,

Вот и я беспокойная, у меня прозвище - миссис Паника :-) И я прекрасно понимаю, что этим осложняю жизнь всем вокруг. Но я работаю над собой :a_g_a:

:co_ol: По форуму у меня сложилось впечатление, что Вы - очень оптимистичная и здравомыслящая. И еще - очень красивая :ro_za:

За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 11 май 2016, 12:31:

Написано было, что молодые планируют детей

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
Планируют - это хорошо.
потому что когда именно планируют, то это происходит не спонтанно, а после консультаций с врачами.
ну это я так представляю :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 11 май 2016, 12:31:
а здоровых настрогать на стороне, если ему сильно детей захочется.

И все же лично бы я спросила сына -" Как он сам видит выход из ситуации,и послушала бы ",однако не факт ,что его мнение не изменилось бы со временем с женой. Иметь совместных детей, абсолютно нормальное желание.И не мне говорить,о том что с больными детьми мужчины бросают жен чаще в разы .

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Верса писал(а) 11 май 2016, 12:44:
Планируют - это хорошо.
потому что когда именно планируют, то это происходит не спонтанно, а после консультаций с врачами.
ну это я так представляю

:-) Тоже себе так представляла,все оговаривалось .Дети после окончания Универов :a_g_a: , на деле оказалось на 4 курсах.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Эх-хо-хоюшки, поддержу Пална, и Koreanna,

:du_ma_et: я наверное тоже ни когда своих детей не отпущу.

Блин вот честно, если ко мне приведут странную особу знакомится, которой муж только должен, при чем вместе с нами, ни учится, ни работать дама не собирается, сама не считает нужным заниматься своим здоровьем,а только дайте. Вот вмешаюсь однозначно. Настаивать не буду, но выскажусь по полной. Почему я должна стоять в сторонке и молчать в тряпочку? Пусть это и 2-х метровый дядька с бородой. Да простит меня гипотетическая невестка, и болезнь тут дела десятое, да и внуки. А если девочка умница, сына моего любит, чего то хочет, и стремится, только порадуюсь, поможем чем можем.
Я пока теща только. Судя по постам, тёщей проще :hi_hi_hi: , зятья ни такие, обидчивые.

Сообщение Добавлено:  
Клеепа писал(а) 11 май 2016, 12:50:
Почему я должна стоять в сторонке и молчать в тряпочку? Пусть это и 2-х метровый дядька с бородой.

Ни какой роли не играет,говорить или молчать,сделают все так ,как посчитают нужным. Однако сына потерять можно,ночная кукушка перекукует

За это сообщение автора Мира поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Клеепа,
А толку от Ваших высказываний?
Взрослый сын все равно сделает по своему, а вот отношения с невесткой (а через неё и с сыном) будут как раз для обсуждения в этой теме

За это сообщение автора Нася поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="belladonna";p=17638292]ошибка родителей-предоставить жилье сыну. не было бы жилья, барахтался бы и не нашлось времени и сил на болезную

Такого же мнения
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Мира писал(а) 11 май 2016, 12:54:
Ни какой роли не играет,говорить или молчать

Может и не играет, а может и задумается. Тут как карта ляжет. Но стоять молча в сторонке, тоже считаю не правильно.
Мира писал(а) 11 май 2016, 12:54:
Однако сына потерять можно,ночная кукушка перекукует

Как показала жизнь, сына и будучи немой, можно потерять. Фиг знает, что там у невестки в голове, вдруг я на неё смотрю косо или с ребенком отказалась помочь, когда ей надо, или подарила ни то, прочитав тему, причин оказывается великое множество. Не быть мне хорошей свекровью :cry_ing:

Последний раз редактировалось Клеепа 11 май 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 36 из 65  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов