Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Кот в полоску писал(а) 02 июн 2015, 23:21:
Я уже как то писала, что хотела видеть свою единственную невестку, как свою дочь, но у ней видать были свои планы на все.

Вы знаете, я охотно верю...
Если вы читаете меня, то скажу, что моя свекровь тоже мечтала во мне видеть дочь. Да-да, и приняла меня с любовью и радостью. Она ждала дочь в свою жизнь, тем более, что сын, выросший среди трех поколений одиноких женщин - вырос СЫНОМ... мужчиной в смысле... А она ждала ДОЧЬ в семью. И отношения у нас с ней были одно время идеальными...
Первый раз у меня ёкнуло "Что-то не то" в ситуации когда мы с мужем поругались крепко (всяко бывает у молодых). А она так прям СЕРЬЕЗНО мне "Ты не переживай, мы его выгонем и будем жить САМИ... От мужиков одни проблемы, они вообще в жизни не нужны. Ну разве, чтоб родить...". Я тогда быстро переключилась, подумала "Спасибо, утешает, как умеет и то хорошо!!!".
Так вот дальше про дочь... Как понимаете отношения Мать-дочь у всех складываются по разному, есть подружки, есть мама-ляля, даже собутыльницы есть :-) . И девочка формируется, как мать своей дочери, скорее всего задолго до родов. А еще на этапе своего взросления и общения со своей мамой. А потом проецирует эти отношения на свою дочь. В идеале - проецирует, если отношения были хорошие, дружеские... В жизни мы зачастую повторяем ошибки своих матерей - на нас кричали и мы кричим, нас лупили и мы лупим... А потом, так как мы люди и нам свойственно думать, мы раскаиваемся, плачем и понимаем, что надо стать лучше, потому как нам было в детстве больно/страшно, обидно, когда наказывала мама...
У моей свекрови тоже была мама. И даже бабушка была. И тоже была модель поведения и взаимоотношений в их семье "мама-дочка". И только они... Потому как ни дедушки, ни папы в той модели семьи не было. Точнее папа был, но сразу после женитьбы он уехал на родину, оставив мать моей свекрови и пообещав вернуться. Вернулся. Спустя лет 5. На дней 5... Так зародилась моя свекровь. И он снова уехал. Бабушка, как ПРИЛИЧНАЯ замужняя женщина и дальше ждала, тянула ребенка, мужчин не заводила, поскольку замужем... Свекровь моя удивительно красивая женщина. Думаю, что поклонников/кавалеров было море... Но, замужем она не была. Ни разу. Никогда. И не просто замужем со штампом, а вообще. Она не жила с мужчинами, не вела хозяйство, не строила планы на будущее. Сына родила в зрелом (ну по тем временам :-) даже и перезрелом) возрасте сама. Даже имя отца не упоминалось в этой семье. Ни фотографии, ни письма, ни имени... Как будто этого человека не было и нет. И любые разговоры пресекались сразу... Так и жили. Две женщины и ребенок. Поскольку не было мужа - кроме матери помогать свекрови не было. Она помогала. Она воспитывала внука, свекровь работала. Но, мать ее была не просто твердого характера, а весьма самоуправная жесткая женщина. Что было первично, судить не мне... Ее уверенность, что мужики зло или просто желание, чтоб все было под ее контролем... Но, в ситуации, когда женщина одна с ребенком, без своего жилья, мужа, алиментов и помочь некому, то в принципе не так сложно манипулировать жизнью женщины... А в случае непослушания, указывать на дверь - в безысходность... Потому любые мужчины были под строжайшим запретом, ни то, что в доме, а вообще свидания... Нужно было отчитываться за каждый час, проведенный вне дома... Мужу было лет 8 по его воспоминаниям, когда мама (ей было за 35 уже) с ним вместе пару раз днем на свидание украдкой от бабушки сходила и просила сына сказать, что в парке вдвоем гуляли... А в 50+, когда бабушка уже лежала, но по памяти продолжала гнобить, свекровь плакала у ее кровати и говорила ей о своих "чувствах" к ней и о том, что та загубила всю ее жизнь...
Но это я узнала все слишком поздно... Иначе мне понять было бы проще все развитие взаимоотношений со свекровью. И почему отношение ко мне критически поменялось с беременностью.
Но, остается вопрос... Мы же люди, мы должны анализировать свою жизнь. Что она хочет? То что аналог тех отношений, это понятно, она и не скрывает. Я так жила - а чем ты лучше, нормально жили, как все люди :ne_vi_del: Доводы, что большинство людей живут не так, не доходят. Стена... Вот и как быть? Я переживаю, что не успею найти ответы. А потом буду мучиться, что не нашла их... а ничто не продвинулось....
Писала для Кота... Не цитируйте. Все вырежу чуть позже...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Барби на пенсии
тогда я чет не поняла, к свекру ты на работу шастала или нет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 03 июн 2015, 14:14:
тогда я чет не поняла, к свекру ты на работу шастала или нет?

А это в другой жизни :-) Это история предыдуСЧая...

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
:-) а я уже подумала, что спутала с кем то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Барби на пенсии
Всегда думала что таких историй не бывает :nez-nayu:
Очень жесткое отношение мама-дочь, прям захотелось позвонить мамульке своей и сказать как я ее люблю :lo_ve:
а то я на нее обижалась в некоторых моментах, а вот после таких историй понимаешь что это такие мелочи ....

Сообщение Добавлено:  
Shanechka писал(а) 03 июн 2015, 14:23:
Всегда думала что таких историй не бывает

Посмотрите фильм "Похороните меня за плинтусом". Или прочитайте книгу. Оба шедевры и про подобные отношения. Основаны на реальных событиях, автобиография автора...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Барби на пенсии
а мне сразу "Искренне Ваш, Шурик" вспоминается))Правда твой не Шуриком вырос, но женские персонажи историй похожи

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shanechka
Всякие бывают истории, к сожалению...
Про одну свою подругу, которой испортила жизнь родная мама, я где-то писала на форуме, давно уже - так и не дала устроить дочери личную жизнь, потом умерла. В результате у подруги ни детей, ни мужа, да еще и на стакан крепко подсела на несколько лет, слава богу, ума хватило вылезти из этой трясины, да и мы, друзья, не дали скатиться на обочину жизни окончательно

Барби на пенсии писал(а) 03 июн 2015, 14:25:

Посмотрите фильм "Похороните меня за плинтусом". Или прочитайте книгу. Оба шедевры и про подобные отношения. Основаны на реальных событиях, автобиография автора...

Первое, что вспомнилось - именно этот фильм :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
целая сага...
спасибо, что написали.

когда знаешь такое подробности о своей семье, становится понятнее логика поступков старших родственников.
вернее, отсутствие логики, как таковой, в нашем понимании.

я вот понимаю, что такое надо просто "понять и простить", но... все равно трудно...
пусть у вас получится то, что вы хотите в этих отношениях со свекровью :ro_za:
вы молодец! я вот просто иду вдоль стены, как и многие.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Барби на пенсии
Да уж... Знать бы, где упасть - соломки подстелил бы...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 03 июн 2015, 14:44:
пусть у вас получится то, что вы хотите в этих отношениях со свекровью

Я хочу, чтоб при любом раскладе этих отношений (не зависимо от того, будем мы общаться или нет) моя совесть была чиста... Понятное дело, что в формате тех отношений, о которых она мечтает, я общаться не буду... И в принципе не буду чувствовать себя виноватой. Но, я думаю, а ВДРУГ она все переоценила и просто гордость мешает пойти на встречу... Как этот момент понять... Потому как мне тоже та самая гордость мешает :smu:sche_nie: . Ну и тот факт, что наши с мужем попытки "наладить отношения", когда я переступала через гордость, обиды и делала типа первый шаг, а тут тебе НА.... "Что одумались, небось..." :ps_ih: И по новой, типа хорошо, раз одумались, попробуем, но должны тогда......... Стоишь, сам на себЮ злишься, понимаешь, что сам дурак и хуже дурака только кто? Дурак с инициативой... Которая никому не нужна особо, но ты ее проявил. И стоишь обтекаешь. А то, что не обтекает, впитываешь... Короче и самому погано и человека снова обнадежили зазря, потому как "Увольте Марьиванна, а ни хренасси мы то и не одумались, думали чЁ у тя в голове перевернулось...".

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Барби на пенсии писал(а) 03 июн 2015, 14:25:

Я смотрела :a_g_a: впечатлил, но думала не бывает такого ... как так на своего ребенка гнать .... тут холишь и лелеешь, оберегаешь. Я постоянно в поисках "чтобтакогополезногопровоспитаниепочитать" :smile: и подружки у меня все добрые и внимательные к деткам своим, просто не укладывается в моем мозгу такое, равнодушие да, а вот жестокость ...
вот и прихожу в шок от таких историй, что неужели такое бывает на самом деле

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Верса писал(а) 03 июн 2015, 14:44:
я вот просто иду вдоль стены, как и многие.

как вы точно описали ситуацию :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Shanechka писал(а) 03 июн 2015, 15:28:
и подружки у меня все добрые и внимательные к деткам своим,

Понятие "добро" и "действия во благо" у всех разные. В указанном фильме как раз и показана высокая степень безрассудной любви и жизни во благо детей... Только вот такая любовь, непривычная, нетипичная... Но она любовь. Искалеченная... И желание не испортить жизнь ре, а наоборот - уберечь от ошибок. Речь о гиперопеке...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Барби на пенсии
Отоноче, Михалыч! А я то думаю, чего мне так Ваши высказывания близки по духу. Оказывается, анамнез похож. Только у меня у мамы в голове такая схема семьи, как у Вашей свекрови. Но со свекровью конечно все жестче протекает. Но базовые проблемы одинаковые.
По теме, вспомнилось про свекровь: после свадьбы она затребшвала, чтобы я после работы или на выходных приезжала к ней и мыла у нее полы ( при том что у нее кроме сына еще дочь есть). Золушка, ёптить.

Сообщение Добавлено:  
olmaly писал(а) 03 июн 2015, 16:25:
после свадьбы она затребшвала, чтобы я после работы или на выходных приезжала к ней и мыла у нее полы

:sh_ok: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Именно такое выражения лица было у меня.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
А чЁ, ты не будешь требовать? Тема умретЬЬЬЬ тогда... Надо хоть разок, а....
А вообще к женитьбе сыновей все сходят с ума одинаково что-ли? Или мы все на один манер вранливые собрались с одинаковыми фантазиями? Я вот раньше думала, что только у меня одной такой неповторимый особый случай и очень шокировалась... ПлЁхА, что не было ВМ, когда я замуж выходила - мне было бы полегче, подготовленная шла бы к алтарю. На все предложения - имела ответы и кучку путеводителей :-) . А то многие вещи просто представить не могла...

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 03 июн 2015, 16:46:
А чЁ, ты не будешь требовать? Тема умретЬЬЬЬ тогда... Надо хоть разок, а....

буду канешна..чебэта не буду? просто olmaly мне подсказала еще один способ издевательств над невесткой :a_g_a: а я все записываю :pisa_tel:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 03 июн 2015, 16:57:
а я все записываю

А она тут из-за кустов тож записывает и путеводитель для нас рисует, ну шоб не заблудились, когда пошлет :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
olmaly писал(а) 03 июн 2015, 16:25:
после свадьбы она затребшвала, чтобы я после работы или на выходных приезжала к ней и мыла у нее полы

она не из деревни ли? обычно из деревень такие обычаи везутся. при этом дочь - она в принципе главнее невестки и ей просто неположено по статусу приходить и мыть :-) я не в оправдание свекрови - просто интересно :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов