Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Багиришна писал(а):
Штиль писал(а):У меня столкновения со свекровью начались, когда я родила ребенка, и гармоны тоже дали свое.и свекровь все равно виновата. Ну да, не родила б она своего сына и ваш гормон не играл бы в этой семье.

вы вообще это к чему?
со своей бабушкой я не общаюсь по причине нахождения ее в славном городе Киеве, но когда последний раз к ней приезжала, общих тем тоже особо не было, но бабушка и не настаивала.
у меня ни чего не зашкаливает, просто нам не о чем говорить, разные интересны, обсуждать сериалы просмотренные ее за день мне не интересно, обсуждать Петровну, которая сказала то-то и то-то тоже
И еще меня очень раздражает ее лицемерие, так, что я не могу сдержаться и промолчать по данному поводу, а она считает это нормой и обижается на меня. Почему я должна общаться с человеком которым мне не интересен? я и к дружбе так же отношусь, у меня нет вагона подруг, а есть только несколько с которыми мне реально интересно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Штиль писал(а):
Почему я должна общаться с человеком которым мне не интересен?

Да ничего вы никому не должны. Главное, чтоб вы потом своей невестке были интересны. Всех нас ждет старость и чувство какого-то одиночества и ненужности. А так..., ну да, Вы правы... ничего ей не должны. Только, кажется... Вы живете на ее территории. Ну что ж, Вы теперь лоб должны разбить от благодарности ей...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
а при чем здесь самомнение? Я тоже считаю, что если не о чем общаться, то не нужно себя через силу заставлять, не дай бог на конфликт выйти ещё.. На меня вот тоже по-началу дулись, что я не звоню с "какделами". Ну не могу я просто так по телефону без поводу трещать :du_ma_et:.Другое дело совета попросить какого-нибудь. И вообще, что можно со свекровью обсуждать просто так? подружек? мужа? что?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
зуец писал(а):
Абамлеть, залу..жаться на свекров, которые из Арсеньева не приехали на двухнедельного ребенка посмотреть - это только послеродовой депрессией и гормонами можно оправдать.

Ели что моему ребенку скоро 3 месяца, а к нему не то чтобы не приехали ни разу, даже фотку не попросили отпарить по электронке. У меня муж последние 2 мес работает много, поехать даже на выходные у нас не получится, да и не потащу я ребенка зимой, даже в машине. По дороге может многое произойти, плюс зима
Я просто не считаю нормальным то, что свекры не могут время найти на внука. К старшему они не ездят, ладно я понимаю что у всех своя жизнь и пр но один раз приехать и посмотреть можно, это не чужой ребенок извините
Детей мы рожаем для себя, я ни разу не попросила помощи не моральной ни материальной за 8 лет брака, но у бабушек дедушек тоже какие-то обязанности есть, хотя бы позвонить поздравить ребенка с ДР (что они даже в этом году и не сделали), др. праздниками, подарок передать и тд
Вот лично я для себя решила что если на моих детей начхали то я тоже не поеду, им это нафиг не нужно а я тут такая припрусь типо вот вам внуки начинайте их любить. Так ездила уже весной, даже конфету ребенку не подарили а они его не видели до этого больше года, никто с ним не погулял, ни поговорил
Я не понимаю как можно любить старшего внука, постоянно звонить мужу рассказывать что он делал, где был и даже не спросить как наши дети
наболело, наверное точно гормоны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
мда... Лезут с советами - плохо, не лезут - плохо...
Nasty518 писал(а):
у бабушек дедушек тоже какие-то обязанности есть, хотя бы позвонить поздравить ребенка с ДР (что они даже в этом году и не сделали), др. праздниками

Имхо, ребенок в 2 года не особо осознает, что у него ДР. Ему в этом возрасте до этих поздравлений нет дела :nez-nayu:
Nasty518 писал(а):
подарок передать и тд

Nasty518 писал(а):
даже конфету ребенку не подарили

Вам прям подарки покоя не дают...
Nasty518 писал(а):
Я не понимаю как можно любить старшего внука, постоянно звонить мужу рассказывать что он делал, где был и даже не спросить как наши дети

Я так понимаю, что старший внук живет там же, где свекры? Чего тут не понятного, он близко, а вы - далеко.
Знаете, у меня бабушки вообще за 10000 км отсюда живут, и подарками они меня не задаривали в отличие от моих двоюродных сестер и братьев, которые с ними в одном городе. НО мне от этого нисколечки не обидно :no: Думаю, ваш муж сам им рассказывает о ваших детях, свекрам и спрашивать не приходится...

Сообщение Добавлено:  
бабушки-дедушки не обязаны любить внуков.
Ну нет такого инстинкта в природе. нету.
Славно, если бабуля без внучат жизни не представляет.
Но если она прекрасно живет без рассказов про сопли и зубы, то это её право.
Она сопли-зубы уже пережила

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 173 раза
зуец писал(а):
бабушки-дедушки не обязаны любить внуков.Ну нет такого инстинкта в природе. нету.Славно, если бабуля без внучат жизни не представляет.Но если она прекрасно живет без рассказов про сопли и зубы, то это её право.Она сопли-зубы уже пережила

Значит, и внуки не обязаны бабулями-дедулями интересоваться? И их желание рассказать о здоровье и житье-бытье - бред старичачий, внукам до этого далеко... :sh_ok: . Тема ужасная, столько оскорблений недовольным свекровями. Но ведь тема-то для желающих высказаться. Можно по-доброму предложить им пересмотреть отношения, попробовать не обращать внимания, дистанцироваться от явного негатива, но такой резкой реакции и неприятия я не ожидала. Девочки, если у многих адекватные свекрови - это хорошо (заметтье, я не говорю "идеальные"), но ведь бывает и по-другому, к сожалению. У меня - вполне ничего себе, хотя я ей и бывшая невестка, и уже есть новая... Но отношения у нас хорошие, и мы с дочей всегда к ним ездили за 10 тыс.км.. Но они нас всегда ждали! И звали! А если не ждут и не зовут - я бы, наверное, тоже не стала бы навязываться.
Свекровь до сих пор зову мамой и свекра - папой (ну или бабушка-дедушка), пишу про неё "вполне ничего себе" не потому, что "так уж и быть, сойдет", а потому что мы все-таки очень разные по натуре. Но нам есть о чем поговорить: я всегда слушаю её и отцовы рассказы, знаю всех родных и соседей и чем они занимаются (даже те, кого никогда не видела :a_g_a: ). Мне нетрудно выслушать, а ей хочется поделиться да и поучить меня чему-нибудь (хотя мне уже давно не "шешнадцать", четвертый десяток закрываю :-) :-) :-) ). Я спокойно слушаю, а делаю как считаю нужным. Внучку они обожают! Чего еще надо мне?

Сообщение Добавлено:  
Полярный гусь писал(а):

Значит, и внуки не обязаны бабулями-дедулями интересоваться?

совершенно верно. Это жест их доброй воли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
ой девочки, у меня родная мама, живет с моей сестрой. И конечно те внуки и каждый день м подарки и рассказы о них...и вопрос- а как у вас?
меня если честно тоже обижает...но это же мама... что же я не дам раз в мес по ютубу пообщаться?
а любовь свою так хочется ещё кому то подарить, не только дети круглые сутки :ps_ih: можно и перетерпеть пожелых родителей мужа, ну и пусть, что опять не угодила....там же когда угодишь не похвалят, так соседям опять пожалуются(и ведь гаходят на что :-) ) а я все равно пересмотрела свое отношение :smu:sche_nie: раньше меня колбасили все те же самые приколы :ti_pa: а теперь мне по фиг...и живется как то легче

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Полярный гусь писал(а):

Значит, и внуки не обязаны бабулями-дедулями интересоваться?

совершенно верно. Это жест их доброй воли.

Если бы еще бабушки-дедушки это понимали...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 173 раза
Котяра писал(а):
зуец писал(а):Полярный гусь писал(а): Значит, и внуки не обязаны бабулями-дедулями интересоваться? совершенно верно. Это жест их доброй воли.Если бы еще бабушки-дедушки это понимали...

Очуметь..... Девочки, а вы бабушками становиться не собираетесь?! Никогда? Да-а-а... А народ на правительство обижается, что оно мутит с пенсионным возрастом, а тут, оказывается, и родные по крови ничего не должны... Растет в душе одобрение чайлдфри...по крайней мере, не лицемерят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Полярный гусь
Не знаю у кого как, но у нас в семье действует поговорка 'Плох тот дед, который не доведет до пенсии внуков'. У меня были такие бабушки-дедушки, у моих детей такие, ой, чувствую и во мне все это живо. И внуков мне уже... и я не против. И до пенсии постараюсь довести :-) . Девочки скорее на форуме утрировали. Не совсем они так думают, учитывая их интонацию. Просто действительно неплохо некоторым невесткам вбить в их застоявшийся мозг, что им никто ничем не обязан, справляйтесь сами и радуйтесь жизни. Главное, чтоб все были живы и здоровы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Полярный гусь писал(а):
Котяра писал(а):
зуец писал(а):Полярный гусь писал(а): Значит, и внуки не обязаны бабулями-дедулями интересоваться? совершенно верно. Это жест их доброй воли.Если бы еще бабушки-дедушки это понимали...

Очуметь..... Девочки, а вы бабушками становиться не собираетесь?! Никогда? Да-а-а... А народ на правительство обижается, что оно мутит с пенсионным возрастом, а тут, оказывается, и родные по крови ничего не должны... Растет в душе одобрение чайлдфри...по крайней мере, не лицемерят.

А с чего вдруг мои слова привязали к тому, что я согласна с предыдущим постом - ?
Лично я не считаю, что в семье каждый должен быть сам по себе и сам за себя, и всячески отстаивала эту точку зрения в различных темах, в том числе и в этой. Однако, о том факте, что энная часть равнодушных бабушек и дедушек рискует через какое-то количество времени получить тем же самым равнодушием по голове - закон бумеранга, знаете ли :ti_pa: - они не задумываются, в буквальном смысле слова рубят сук, на котором сидят, а потом появляются удивительные обиды и претензии, "вдруг" и "из ниоткуда". С чего вдруг внукам любить дедов, которые, по сути, им чужие и которые никогда ими не интересовались? Только потому что это "родная кровь" и потому что "надо"? Только не нужно говорить о долге, о совести и всем таком прочем, что посеешь - то и пожнёшь...

Сообщение Добавлено:  
Полярный гусь писал(а):
Котяра писал(а):

В чём лицемерие?
В том, что нельзя заставить бабушку полюбить внуков?
Так это читая правда.
Наша со стороны мужа уже шесть лет борется с собой.
Ну не может человек полюбить.
И дочь совершенно неохотно ездит к ней в гости, т.к. та - чужой человек. Хоть мы и сводим их усиленно. но как только к бабушке - так в слёзы.

Лицемерие - это семейные застолья и телефонные звонки из чувства долга.

Ничего из ряда вон выходящего я не написала.
Бабушкой становиться собираюсь, но обижаться на внука тридцати лет за то, что он меня не позвал на день рождения - не планирую. Надеюсь не выжить к тому времени из ума и не изменить точку зрения. Чайку попить за ДР внука можно и не в конкретно дату его юбилея. Ума, слава Богу, хватает понять, что в тридцать лет и при наличии семьи несколько другие интересы, нежели чем торты с бабушкой нарезать.

Сообщение Добавлено:  
зуец
Цитата:
Лицемерие - это семейные застолья и телефонные звонки из чувства долга

:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
'Плох тот дед, который не доведет до пенсии внуков'

2 слова о себе :-)
свекровь моей мамы жила в сибирской деревне, я её видела один! раз, потом родители развелись.
мама моей мамы (теща) всю мою сознательную жизнь жила с нами "на соседней улице" несмотря на все переезды. особой любви от бабушки-свекрови я не чувствовала, просто знала, что она где-то живет. и где-то там, на её соседней улице, были внуки от дочерей.
а вот любовь от бабушки-тещи - да :-) и любовь, и постоянное вмешательство в нашу жизнь. и в хорошем, и в плохом смысле. думаю, именно благодаря её влиянию родители развелись. кстати, о конфетах. :smile: при всей её любви к нам конфеты выдавались поштучно лично в руки при каждом визите.

соответственно, мой выбор - держаться от обоих мам на комфортном мне расстоянии. и не будить лиха, пока оно тихо! а бабушки :nez-nayu: это приятное дополнение к родителям. желательное, но отнюдь не жизненно необходимое.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Верса писал(а):
соответственно, мой выбор - держаться от обоих мам на комфортном мне расстоянии
согласна.
Верса писал(а):
бабушки :nez-nayu: это приятное дополнение к родителям. желательное, но отнюдь не жизненно необходимое
неее... прожить без бабушки можно... как и без родителей... но то душевное тепло, которое дают внукам любящие бабушки и дедушки, ничем не заменить. И очень жаль, что некоторые родители сами лишают своих детей этого счастья - бабушкиной любви.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
то душевное тепло, которое дают внукам любящие бабушки и дедушки, ничем не заменить. И очень жаль, что некоторые родители сами лишают своих детей этого счастья - бабушкиной любви.

да просто тем мамам, которые страдают, что детишки живут без бабушкиного тепла, надо представить себя на месте мам, которые страдают от селедкиного хвоста во рту грудничка :smile:

я не верю в идеал. он недостижим.

но если бы меня поставить перед выбором - рядом папа или бабушка? я, наверное, выбрала бы папу.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Верса писал(а):
если бы меня поставить перед выбором - рядом папа или бабушка? я, наверное, выбрала бы папу
не поняла.
Но когда есть и мама и папа, и ещё две бабушки, и пара дедушек и все любят - это счастье.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Но когда есть и мама и папа, и ещё две бабушки, и пара дедушек и все любят - это счастье.

в моем случае бабушка и папа были несовместимы. :-( так получилось... и думаю, мой пример не уникален.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов