Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
@vok@do
Нам ттт пока сиделка не нужна, на улицу просто уже не выходит, сын (муж мой) в командировке, я в субботу езжу вожу детей, прибираюсь и в магазин ходим. На неделе соседка покупает хлеб-молочку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Shanechka
Вот и у меня также. И все было бы хорошо, но она обижается, что и мы к ней тоже спокойно-равнодушно (естественно, доброжелательно). Я долгое время пыталась сблизиться как-то, детей сама в гости водила, звонила. Потом поняла, что я как бы не особенно там нужна, сама по своей инициативе она никогда не интересовалась моими делами, не звала никогда в гости, сама не заходила, ну и я перестала идти на контакт. И вот теперь она обижена! (Мне, естественно, ничего не высказывается, у нас же все доброжелательно-равнодушно, но я чувствую. Высказывается иногда мужу, но он мне никогда в подробностях не расскажет, он настоящий мужчина, порядочный, человек дела и болтать не любит)
А у вас как отношения складываются? Всех устраивает такое тихое спокойное равнодушие?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
Helenka писал(а) 02 июн 2015, 11:28:
А надо быть идеальной свекровью и поганой тещей или наеборот? а то прям не знаю какую черту в себе начинать развивать, ох уж эти разнополые дети, не дадут матери на старости спокойно огородничать - невестку выбеси, зятя задрюкай - никакого продыху не будет

;;-))) в точку прямо, мож ну их всех нафихх, лучше себя любимую на старости баловать, не нервничать, мороженку кушать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Юмиёси
Да вот так же как и у вас, я тоже пыталась/обижалась потом плюнула, а сейчас она отмечает что мы равнодушные ':roll:' У нас сейчас еще и ситуация что мы временно живем вместе, но это ничего не меняет. Она только узнала недавно что ребенок киндеряйца любит очень и то случайно, в общем внучка ее не особо тоже интересует (хотя любит она ее конечно) Живет сама по себе никого не трогая
Один раз мы ее потеряли, пришли домой ее нет ... день нет два нет ... мы звонили все это время вызов идет трубку не берет ':roll:' хотели панику бить - заявляется :hi_hi_hi: в Китае была! Трубку не брала т.к. роуминг :ne_vi_del:
а у меня мама наоборот слишком внимательная к нам :ps_ih: вот еслиб их темперамент смешать и разделить :co_ol:

Добавлено спустя 59 секунд:
Юмиёси писал(а) 02 июн 2015, 14:35:
Всех устраивает такое тихое спокойное равнодушие

За 10 лет всем стало пофиг :smile:

За это сообщение автора BeshenayaDashka поблагодарил: Юмиёси

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Shanechka писал(а) 02 июн 2015, 14:48:
день нет два нет ...

Так тоже страшновато, пропадет человек и не знаешь где искать :nez-nayu:
Захожу в эту тему иногда, чтобы пожаловаться и с каждым разом понимаю, что мне еще повезло :hi_hi_hi:

На выходных бабушка привезла старшего внука с дачи с клещом :-( укусил ночью, ну неужели трудно было посмотреть перед сном?! :de_vil: Каждый раз прошу осматривать, кусает внука на даче третий раз за последние 10 лет и малую уже однажды кусал после привезенной с дачи зелени :-( ответ на все один - у нас никого не кусают :ne_vi_del: Ну так у меня тоже никого не кусают, хотя гораздо больше по лесам шарахаемся и всегда осматриваемся. А мои родители еще и средством от клещей зальют с ног до головы, хотя оно тоже вредное и я тоже ругаюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Helenka
Гадюка-Я! Свекровь хорошая, Но она наступила на меня Я жалю!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Shanechka
У нас стаж поменьше, лет 5-6 :hi_hi_hi: Зато двое детей, и именно с рождением второго ребенка, я поняла, как сильно ей на меня "все равно". Мне не нужна помощь, ну то есть я была бы рада любой помощи, но и занятость понять вполне могу. Но я не понимаю этого равнодушия :shout: Не заходит в гости, я стала присылать фотографии внучек по вотс ап, мне ответиили ровно один раз (фотографий было послано много :a_g_a: ). Последней каплей стало то, когда они (свекровь со свекром) заехали после дачи, завезли ягоду (позвонив перед этим мужу, чтобы спустился из подъезда забрать) и даже не зашли на девочек взглянуть :no: (они их месяцами не видят). Вот это меня обидело по-настоящему. Навстречу больше не пойду. Я хорошая, белая и пушистая, но не пустое место. Никогда им не буду. Так решила.

Сообщение Добавлено:  
mamo писал(а) 02 июн 2015, 14:57:
Helenka

Да дело уже не в вашей свекрови, а в потенциальной жене вашего потенциального сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
mamo писал(а) 02 июн 2015, 14:57:
Helenka

Под ноги потом смотрите, а то на падлючую невестку как наступите неудачненько

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Юмиёси писал(а) 02 июн 2015, 15:10:
Вот это меня обидело по-настоящему.

а что вас обидело? :du_ma_et: зачем вы навязывайте ей детей? ну не хочет она общаться с внуками, пусть не общается, для чего посылать кучу фото когда человеку пофигу, не понимю я

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Как|тус
ну наверное хотелось, чтоб всё, как у людей... А у людей-то оно по разному :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
нунизнаюя....как можно заставить человека полюбить детей, если этому человеку искренне пофигу эти дети :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 02 июн 2015, 15:29:
как можно заставить человека полюбить детей, если этому человеку искренне пофигу

Нельзя конечно :-( Но я понимаю как это обидно, особенно когда вижу, что внуков (и моего и дочкиного сына) свекровь любит и интересуется их делами, а внучку в упор не замечает... Все таки на близких людей обращают внимание хотя бы из вежливости :nez-nayu: Или ей на своих детей так же пофигу? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Как|тус писал(а) 02 июн 2015, 15:29:
Барби на пенсии
нунизнаюя....как можно заставить человека полюбить детей, если этому человеку искренне пофигу эти дети :du_ma_et:

Вы конечно все правильно говорите! Но знаете как обидно когда ребенок к бабушке ручки тянет ... а она бац и дверь перед носом закрыла :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
Да, хотела как у людей :smile: я сама была в детстве очень близка с бабушками, и не думала, что бывает по другому. Ей не пофиг в том плане, что если я их приведу, рядом с ней усажу, она с большим удовольствием с ними поиграет. И в такие моменты я вижу и любовь и нежность. А если не приведу и не усажу рядом, то нет. И не позвонит, и не придет сама. А обидится, и сыну выскажет, что ему пофиг на родных. Зная, что он работает с утра до вечера. Вот такая пестня ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Треугольник
У нас очень интересуются внуками дочки, а сына - они, конечно милые, но вы уж там энто... сами :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Shanechka
Вот и у меня, девочка старшая тянется, поэтому я и шла так долго навстречу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юмиёси писал(а) 02 июн 2015, 15:43:
И в такие моменты я вижу и любовь и нежность.

Так это уже замечательно :a_g_a: Моя может вплоть до того, что за столом всем торт отрезать и подать (включая меня), а малую пропустить :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
нууу..ты знаешь...не зря же говорят не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение, зато не лезут с советами как кормить, чем лечить, во что одевать :-) у нас тоже ситуация почти такая же, когда я изменила сама к этому отношение, стало легче жить, как говорит моя сестра "заставить кого-то любить своих детей я не могу, главное чтобы мы с мужем их любили" :a_g_a: вот так и я сейчас думаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Блин, а у меня дети к свекрови не тянутся. Младший орет, средняя орет.Старший только при условии, что купит конструктор например. Это ужасно, беседую с сыном постоянно. Пофиг ему :-(
Кактуса хочу послушать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
О, ну тогда да, мне сказочно повезло :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 02 июн 2015, 15:44:
зато не лезут с советами

Если бы :-) Это святое :a_g_a:
Как|тус писал(а) 02 июн 2015, 15:44:
я изменила сама к этому отношение, стало легче жить

Да, я смирилась за 5 лет то, я в общем то вообще легко достаточно пофигистично к таким моментам отношусь, но доча то к ней ластится :-( . Хоть и видит по факту раза 3-4 в год на общих праздниках. Хорошо хоть мама моя старается побольше с мелкой общаться, а то совсем маленьких детей она у меня боится :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов