olmalyВ роддоме моей соседке, родившей первого в 2012 сказали: сейчас очень много поменялось в ходе за детьми с того времени, чего уж говорить про 1987. Так я ж ей сказала - это из за нервов у меня был криз. Она говорит, ну да из за нервов. Я говорю,, что не всем подходит режим, длительные перерывы. И она отвечает, что своих то она не кормила по режиму, а когда попросят! В этот момент я её реально чуть не послала. Мне то она говорила выдерживать перерывы, которые мне противопоказаны из за небольшой ёмкости груди.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:жендосъ
Не вините свою свекровь, ВСЁ поколение этого возраста такое (в плане вскармливания новорожденных). В те времена политика партии ( ну то есть педиатрии) была нарравлена на то, чтобы женщина побыстрее вышла на работу, а для этого нужно прекратить ГВ. Все эти рекомендации по поводу сосок, питания по часам, очень раннему прикорму именно для того, чтобы прекратилось ГВ. У меня и мама, и свекровь такие же. Мы сбежали от них обеих на съемную квартиру, сразу после рождения пожили у моей мамы, так она отжигала также, как и Ваша свекровь. (Свекровь тоже отжигала, но по телефону или по приезду в гости). В плане ухода за ребенком до слез доводили меня обе, но мама больше, потому что жили у нее, в принципе говорили обе одинаковые бредовые вещи. Мне кажется, это не конфликт свекровь-невестка, а конфликт поколений, связанный с изменением ролей после рождения ребенка. Я много об этом читала, потому что вообще не могла понять выходки моей мамы.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
И вопрос: замок в двери в вашу комнату есть? Если нет - поставьте. Если покупает то, что для Вас неприемлимо (соски и т.п.) - демонстративно выкидывайте. Конфликта не избежать при любом раскладе, ну разве что Вы будете во всемее слушаться и для ребенка будет авторитет бабушка, а не мама. Но этого ведь Вам не надо?
У нас есть шпингалет. Но теперь я её вообще не слушаю. Она по моему боится что я сбегу у родителям и лишнего уже не говорит мне. Её опыт мне не нужен, я не думаю что просто так из четверых детей нормально с ней никто не общается.