Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 35 раз
Mitaho писал(а) 01 июн 2015, 13:52:
жендосъ
А муж? Что делал и говорил он, пока вы бодались ?

Она на нас двоих ругалась, он с ней нормально не общается

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Эйвис писал(а) 01 июн 2015, 14:16:
жендосъ
я вас так понимаю. Сама была точно в такой же ситуации, за исключением что жили мы со свекровью раздельно, но близко :smile: я бы на вашем месте уехала к маме или в съемную квартиру. Серьезно. Дальше начнутся ценные советы по поводу введения прикорма, прививок....Это, правда, тоже не панацея, моя мне в трубку кричала:" у малыша гемоглобин низкий, отдайте его мне, я сама его буду кормить :ps_ih: ". Но даст вам возможность дистанцироваться от нее и спокойно заниматься материнством.

Она ж пюрешки собралась покупать в два месяца давать
У неё дети в три месяца супчики ели и " ничего, здоровыми выросли"
Я сказала что моя в пол года получит прикорм и никак не раньше
Тётя говорит что это муж меня настроил против неё
Я уже впринципе дистанцировалась) за закрытыми дверями)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
жендосъ писал(а) 01 июн 2015, 15:31:
Тётя говорит что это муж меня настроил против неё

очень может быть :nez-nayu: бывает иногда, когда дети не до конца самостоятельны - а раз вы жили у свекрови, самостоятельности не хватило - родители их содержат, но отчитываться детям уже не хочется. тогда и получаются такие конфликты. просто он(конфликт) у вас перекинулся на более благодатную почву :nez-nayu:
изначально большая ошибка была жить с родителями мужа, раз он такой несамостоятельный - тут проще с родителями жены.

Сообщение Добавлено:  
Валечка
Да мои родители в Артеме живут, муж хрен захочет там жить, он очень тяжел на подъём и ему на работу оттуда не хочется ездить

Добавлено спустя 37 секунд:
Плохо конечно я безрпботная мамашка, а мужу ещё кредит за машину выплачивать и выплачивать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
жендосъ
Не вините свою свекровь, ВСЁ поколение этого возраста такое (в плане вскармливания новорожденных). В те времена политика партии ( ну то есть педиатрии) была нарравлена на то, чтобы женщина побыстрее вышла на работу, а для этого нужно прекратить ГВ. Все эти рекомендации по поводу сосок, питания по часам, очень раннему прикорму именно для того, чтобы прекратилось ГВ. У меня и мама, и свекровь такие же. Мы сбежали от них обеих на съемную квартиру, сразу после рождения пожили у моей мамы, так она отжигала также, как и Ваша свекровь. (Свекровь тоже отжигала, но по телефону или по приезду в гости). В плане ухода за ребенком до слез доводили меня обе, но мама больше, потому что жили у нее, в принципе говорили обе одинаковые бредовые вещи. Мне кажется, это не конфликт свекровь-невестка, а конфликт поколений, связанный с изменением ролей после рождения ребенка. Я много об этом читала, потому что вообще не могла понять выходки моей мамы.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
И вопрос: замок в двери в вашу комнату есть? Если нет - поставьте. Если покупает то, что для Вас неприемлимо (соски и т.п.) - демонстративно выкидывайте. Конфликта не избежать при любом раскладе, ну разве что Вы будете во всемее слушаться и для ребенка будет авторитет бабушка, а не мама. Но этого ведь Вам не надо?

Сообщение Добавлено:  
olmaly
В роддоме моей соседке, родившей первого в 2012 сказали: сейчас очень много поменялось в ходе за детьми с того времени, чего уж говорить про 1987. Так я ж ей сказала - это из за нервов у меня был криз. Она говорит, ну да из за нервов. Я говорю,, что не всем подходит режим, длительные перерывы. И она отвечает, что своих то она не кормила по режиму, а когда попросят! В этот момент я её реально чуть не послала. Мне то она говорила выдерживать перерывы, которые мне противопоказаны из за небольшой ёмкости груди.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
olmaly писал(а) 01 июн 2015, 22:34:
жендосъ
Не вините свою свекровь, ВСЁ поколение этого возраста такое (в плане вскармливания новорожденных). В те времена политика партии ( ну то есть педиатрии) была нарравлена на то, чтобы женщина побыстрее вышла на работу, а для этого нужно прекратить ГВ. Все эти рекомендации по поводу сосок, питания по часам, очень раннему прикорму именно для того, чтобы прекратилось ГВ. У меня и мама, и свекровь такие же. Мы сбежали от них обеих на съемную квартиру, сразу после рождения пожили у моей мамы, так она отжигала также, как и Ваша свекровь. (Свекровь тоже отжигала, но по телефону или по приезду в гости). В плане ухода за ребенком до слез доводили меня обе, но мама больше, потому что жили у нее, в принципе говорили обе одинаковые бредовые вещи. Мне кажется, это не конфликт свекровь-невестка, а конфликт поколений, связанный с изменением ролей после рождения ребенка. Я много об этом читала, потому что вообще не могла понять выходки моей мамы.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
И вопрос: замок в двери в вашу комнату есть? Если нет - поставьте. Если покупает то, что для Вас неприемлимо (соски и т.п.) - демонстративно выкидывайте. Конфликта не избежать при любом раскладе, ну разве что Вы будете во всемее слушаться и для ребенка будет авторитет бабушка, а не мама. Но этого ведь Вам не надо?

У нас есть шпингалет. Но теперь я её вообще не слушаю. Она по моему боится что я сбегу у родителям и лишнего уже не говорит мне. Её опыт мне не нужен, я не думаю что просто так из четверых детей нормально с ней никто не общается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жендосъ
Моя свекровь требовала, чтобы я прекратила кормить грудью, потому что у меня молоко плохое. Почему плохое, она не объясняла, это была аксиома.
Вообще, перечитав кучу статей по поводу конфликтов после рождения ребенка, то есть новоиспеченых мам и бабушек, там копают глубже, что эти конфликты на уровне инстинктов (или подсознания).

Сообщение Добавлено:  
olmaly
Мне кстати тоже говорила что плохое ( потом утверждала что говорила что жидкое). Дочери моей как то говорит ну что поделать молоко плохое. А я услышала и разоралась на неё по настоящему.

Сообщение Добавлено:  
жендосъ писал(а) 01 июн 2015, 22:45:
я не думаю что просто так из четверых детей нормально с ней никто не общается.

полагаете, что это следствие неправильного грудного вскармливания?

Сообщение Добавлено:  
Вот гадкие инстинкты!))

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
sluy
Конечно!
Ну а вы как думаете? Понятно что я не это имела ввиду. Мы с братом выращенные на смеси, лучше относится к своей матери, чем её четверо, выросшие на гв. Не в этом дело. Значит воспитала она их так. И мне предлагает идти с мужем в моря а она посидит с моей дочей. И будет то же самое. Мне и даром не надо.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Я имела ввиду что она требовала от меня того что сама не делала.

Сообщение Добавлено:  
жендосъ
:du_ma_et: по-моему достаточно уйти в моря вашему мужу, этого хватит, чтобы расплатиться с кредитом за машину. а вы спокойно докормите у мамы - вам сейчас все равно где жить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жендосъ писал(а) 01 июн 2015, 23:02:
olmaly
Мне кстати тоже говорила что плохое ( потом утверждала что говорила что жидкое). Дочери моей как то говорит ну что поделать молоко плохое. А я услышала и разоралась на неё по настоящему.

Вот Вы пишите, мне как по живому режите. Сколько я натерпелась и от мамы, и от свекрови, и главное непонятно за что. И моя мама говорила ре, что мама (я) плохая, и свекровь говорила ре, что это она мама, а не я. И много-много всего. Так жалко и Вас, и себя. Я вообще не ожидала от них такого. Всегда с мамой сюсю-пусю, и со свекровью сюсю-пусю, и после рождения ребенка получила от них по полной. За что?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
жендосъ писал(а) 01 июн 2015, 23:15:
Вот гадкие инстинкты!))

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
sluy
Конечно!
Ну а вы как думаете? Понятно что я не это имела ввиду. Мы с братом выращенные на смеси, лучше относится к своей матери, чем её четверо, выросшие на гв. Не в этом дело. Значит воспитала она их так. И мне предлагает идти с мужем в моря а она посидит с моей дочей. И будет то же самое. Мне и даром не надо.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Я имела ввиду что она требовала от меня того что сама не делала.

Ничего не могу понять, моя мама -это что ли Ваша свекровь? :-) Мне моя мама сказала после рождения ребенка тоже самое, чтобы я шла работать, а она будет сидеть с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
чисто ИМХО - вы оба сразу поставили себя в зависимость от свекрови :nez-nayu:
новоиспеченным мамочкам и так принято советы давать - а тут уж сам бог велел недорослей учить :hi_hi_hi: уж извините :smu:sche_nie:
но чисто мое ИМХО и мой опыт прошлого года - режим питания ребенку полезен. и еще через месяц вы к этому - по идее - тоже уже должны прийти. это - кстати - и маме удобно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка
Режим питания полезен, но только в том случае, если его определяет мама, а не бабушка. Я до 3 мес кормила ре каждый час (ре срыгивал фонтаном, а если часто, то получается маленькими порциями, и тогда ре не срыгивал, ре на ГВ). А после 3 мес смотрела по ребенкуи очень постепенно увеличивала перерывы. Если бы я слушала бабушек, и кормила реже, но помногу, то с этими срыгиваниями фонтаном затаскались бы по врачам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1744 раза
Валечка писал(а) 01 июн 2015, 23:23:
чисто ИМХО - вы оба сразу поставили себя в зависимость от свекрови новоиспеченным мамочкам и так принято советы давать - а тут уж сам бог велел недорослей учить уж извините

:-) Блин, ну а я тогда как? Родила в 30, имея стабильный доход, образование... Один фиг мечта свекрови была "вы будете пахать и мне деньги приносить, а куда вы денетесь - кто будет с вашим ре сидеть?" :ps_ih: Когда я мягко ответила, что я сама буду мне рассмеялись в лицо "Ага, а жить на чЁ будешь?". Доводы, что у меня муж есть и его задача семью обеспечивать не проканали...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Потому тут что-то иное... Пытаются компенсировать то, что сами недополучили в свое время, когда были вынуждены детей на бабушек, а то и в ясли в полгода, а сами на работу....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
olmaly писал(а) 01 июн 2015, 23:21:
Мне моя мама сказала после рождения ребенка тоже самое, чтобы я шла работать, а она будет сидеть с ребенком.

Барби на пенсии писал(а) 01 июн 2015, 23:44:
а куда вы денетесь - кто будет с вашим ре сидеть?

Где вы таких мам берете? :nez-nayu: Я бы может и хотела бы сплавить детей на бабушек, но мне обе сразу заявили - "мы своих уже вырастили, у нас работа/дача/театр (ненужное зачеркнуть :hi_hi_hi: ) и вообще мы еще до старости и для себя пожить хотим" :a_g_a: Со старшим еще сюсюськались и помогать пытались, а младшую видят раз в году по праздникам... А во всем остальном поучать конечно любят, а уж свекрови сам бог велел :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 01 июн 2015, 23:53:
Где вы таких мам берете? Я бы может и хотела бы сплавить детей на бабушек

:-) Так одно дело говорить, а другое сплавить... Тут сам факт, не няньчить, не помогать и не сюсюкать. Тут показать свою значимость "Я буду сидеть - а Вы мне деньги носить, потому как я главная...". Это как способ корректировки поведения... Мне стоило только забеременеть, свекровь себя сразу по другому вести стала, как будто ВСЁ, мы по уши зависимы и никуда не денемся... Это в общем открыто и говорилось "Делать будете, как я скажу, а то нафиг со своим ре - сидеть не буду...", но это рефлекс... С моим мужем как раз бабушка с рождения сидела, т.к. она одна его воспитывала и помочь некому было. Потому тут хошь-не хошь приходилось маму слушать... А у мамы надоТЬ сказать характер был ого-го... Потому тут, как у собаки Павлова, ах у вас ре - ну держитесь, теперь уж никуда не денетесь! А когда поняла, что так не будет - ей просто стали мы и дети не интересны... Кроме того преднамеренно игнорировала на показ, чтоб "одумались"...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Треугольник
Потому сплавить у меня в ту степь тоже не получится, да и желания нет, если честно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Я вообще в шоке, почему вы позволяете мамам, тещам, свекровям и др.названным родственникам говорить как// чем кормить, как жить!? Народ живите отдельно и ставьте себя так, что в вашем доме Только Ваше мнение и желание! И приходить к вам нужно только по звонку!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

За это сообщение автора mamo поблагодарил: Luna15

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
mamo писал(а) 02 июн 2015, 00:03:
Я вообще в шоке, почему вы позволяете мамам, тещам, свекровям и др.названным родственникам говорить как// чем кормить, как жить!? Народ живите отдельно и ставьте себя так, что в вашем доме Только Ваше мнение и желание! И приходить к вам нужно только по звонку!

Мне повезло, так оно и есть. Советы мамы из уважения слушаю, но мнение у меня всегда свое. Еще по началу, когда я старшую родила, свекровь высказывала свое мнение мне по поводу питания и т.д, но я сейчас понимаю уже, она хотела как лучше. Думала я молодая, не опытная. Со временем я спокойно слушаю ее мнение, но делаю всегда по своему.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Macau
Я прислушавалась только в одном случае- когда дети болели, так как и свекровь и мама медработники! Это единственное исключение. В моем доме они гости у меня нужно спрашивать- можно или нельзя.
Дом2 идет и я в шоке от Эллы, мамеподпез****ет
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Последний раз редактировалось mamo 02 июн 2015, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
mamo писал(а) 02 июн 2015, 00:03:
Я вообще в шоке, почему вы позволяете мамам, тещам, свекровям и др.названным родственникам говорить как// чем кормить, как жить!?

Нет, ну бывают же и адекватные родственники и хорошие советы... Зачем сразу с плеча рубить. У меня со свекровью были отличные отношения, пока я не забеременела. Ну вот не смогла я предположить, что она захочет "отыграться" на семье единственного сына за свою загубленную молодость и переймет манеру поведения своей матери... Я большей "засады" от своей мамы ждала. Так как моя мама педиатр "той совдеповской закалки". И на все у нее свое мнение, разумеется единственно верное... И каково же мое удивление, что сторона, от которой я ждала поддержки и была уверена во взаимопонимании, повернулась спиною, а как раз тот, от кого я ожидала нравоучений, занял очень разумную позицию...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
mamo писал(а) 02 июн 2015, 00:15:
В моем доме они гости у меня нужно спрашивать- модно или нельзя.

Мне хотелось жить так - чтоб пришел и ВСЁ можно... Как у себя в доме.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
В смысле им у меня... Но разумеется, все должны быть адекватными... Если пришел, полазил по шкафам и потом с умным видом сказал "Ну ты и засранка", как другие девочки пишут, тогда не надо. А если с добром, можно и по шкафам (ну вдруг что-то понадобилось...). Ток никому шкафы мои не нужны :-) Да и я не особо сдалась...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов