ну как минимум не выносить мозги, не лезть в отношения, температуру мерить не просить, не хаять готовку невестки, по углам пыль не искать
Всё поняла, кроме выделенного. Это про чё?
Своих свёкров от всего сердца зову мамой-папой. Причём, сама так захотела и зову не просто сухо, а по-домашнему "мамусик-папулька", очень искренне.
Спасибо свекровушке моей, всегда она шла на контакт и на разговоры. В годы притирок никогда не закрывалась, всегда мы с ней разговаривали, что не так, кто каким тоном что ляпнул (в основном я) и кто не так всё понял (в основном она). Бывало, за рюмочкой чая сидели ввечеру, отправив мужиков к телеку. Бывало, что плакала она от меня. Но у меня никогда язык не отсох, чтоб извиниться. И она всегда шла на контакт, всегда искала компромиссы и меня тому учила.
Жили вместе, большущей семьёй (свекры, братья мужа и мы с ребёнком- молодая ячейка обЧества). Квартира большая была, у каждого своя комната, но ... тёрки от совместного проживания тоже были. Научила меня свекровушка не втягивать мужа в наши с ней обидки, не ябедничать. Научила напрямую с ней разговаривать.
В общем, многому она меня, молодую-дурную, научила. С её советами уже потом и свою семью, живя отдельно держала и держу.
Свекровь мне и мама и подружка и наперстница. Грызёт меня помаленьку, канеш

, но мы уже как подружки. Знаю, что она подкалывает меня не с целью обидеть, зацепить. А я и не обижаюсь. Смеёмся с ней на пару. Она про сыночка своего вздыхает, что такой "змеиШШе" достался, а я ей парирую, что папу нашего (свёкра) жалко, что он со своей "змеиШШей" живёт

.
Чувство юмора во многом определило наши благополучные отношения. Она смеётся моим подколкам, как и я её. Да и в семейной жизни с мужем мне помогает чувство юмора и лёгкая степень пофигизма

- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!