Лилуся писал(а):
Муж работает... я в декрете, платим ипотеку...почти 30 000 в месяц( со своих денег) делаем ремонт... тоже за свои...они видя такую ситуацию... с нас денег не требуют...Это безусловно плюс причем большой, но за этот "плюс" уже весь мозг вынесла... я не понимаю зачем тогда соглашаться на такое? Что бы потом попрекать????????
Это вопрос скорее к вам, зачем было соглашаться на такое?
Понятно, что Вам тяжело сейчас финансово((( Но все равно, раз взрослые люди, нужно свои деньги как-то перераспределять более рационально. То, что вы не даете денег на кварплату и еду, это в корне неправильно! Многие родители давно бы уже пнули таких деток, которые по сути решают свои проблемы за их счет.
Расскажу немного про себя. У нас сейчас дома идет ремонт. Жить там невозможно абсолютно, потому что пыль коромыслом стоит. И мы опять же в целях экономии, попросились пожить к моим родителям

Родители денег с нас не берут ни за квартиру, не за еду. Но мы сами тащим продукты домой. Потому что понятно итак, что нужно же что-то кушать и нам тоже. Почему родители должны кормить нас? Тоже самое с чистящими и моющими средствами. Вплоть до туалетной бумаги. Не потому что мы такие сознательные или родители с нас требуют, а просто потому, что это так должно быть.Тоже самое с уборкой. У меня мама очень чистоплотная. А я не очень

Девочки, да я как будто опять в детство попала, когда приходишь вечером домой, а там чисто, уютно, а на столе горячий ужин

В Вашей ситуации, Вы живете на полном свекровском обеспечении и еще на нее обижаетесь. Просто Вам самой нужно пересмотреть свое видение этой проблемы. Понятно, что неприятно, когда называют тебя засранкой только из-за того, что ты не моешь три раза в день полы. А по сути это конфликт разных точек зрения на одну швабру

Если Вы хотите независимости, хотите, чтобы не ставили в укор пыль на подоконнике, живите ОТДЕЛЬНО! И вот тогда на полных основаниях будете строить отношения со сверками исходя из принципов невмешательства и независимости.