Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
натка5
Она не деспот, она просто несчастная женщина с несложившейся жизнью, просидевшая всю жизнь возле матери. Мужчин в трех поколениях не было (ни деда, ни отца, ни мужа), понятие семья черпалось из индийских фильмов и бразильских мыльных опер, а также разговоров сотрудниц, которые к сожалению интелектом не блещут. Плюс гены (пополам грузинская кровь, хотя в Грузии и не была ни разу). Так и была взрощена мечта о идеальной семье. Невестка, которая одна готовит-моет-стирает-деньги зарабатывает, внуки, которые только "для развлечения", а так чтоб не мешали, сын, который работает и все деньги маме (я к стати тоже отдавать должна была, вопрос ставился, по крайней мере покупать без спроса ничего нельзя). При этом маму все любят, уважают, слушают и на ней ВСЕ держится. Именно вот это желание доказать свою значимость и подвело. Я все понимала и прощала и жалела, где-то хитрила (телевизор не купили, на работе к уходу в декрет подарили, вот не спросили даже, нужен ли, что вот теперь делать, придется ставить в свою комнату - смешно, да?). Ну когда все попытки жить мирно стали проходить под девизом "А должны, вот бабу привел в дом пусть моет, а ты против матери рот не открывай (сыну), а попробуй сделай, я тебе устрою, а мне Ваши дети не здались, вот посмотрю как будете упрашивать, чтоб я понянчилась (это как раз стало последней точкой, не нужны мои дети, не нужна мне и ты)....". Причем она именно так "разборзелась" именно при мне, почувствовав, что я мило на все молчу. Живя вдвоем с сыном она так себя не вела, он не позволял, а я типа все жалела и в один момент получила вот такое. При чем момент, когда родила старшую дочь. Только я вышла с роддома, началось. До этого было более-менее, хотя бы без заявлений, типа "Вы мне все и всё должны...". Она не поняла разницы между уважением, пониманием, жалостью и слабостью. А когда я попыталась сначала культурно поставить все по местам, ей уже менять ничего не хотелось, т.к. уже вкусила жизни о которой мечтала. Так что я отчасти тоже виновата, надо было сразу все отрубать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
La mei писал(а):
Треугольник
ну понятно почему она другого внука больше любит,он же с ней живет...по-моему логично(ИМХО)

Да дело не в том, что больше любит, моему старшему тоже в свое время вся бабина любовь досталась :nez-nayu: А в том, что с ними сюсюкается, дочка у нее вобще валяется на диване круглые сутки пока мама и на работу сбегает и внуком/домом занимается - это их жизнь, ради бога. А вот негатив и усталось и раздражение (у нее еще и муж сильно больной) свекровь на нас сливает - вот это достало. Сама приглашает моих детей в гости, типа соскучилась, а когда заикаемся о приезде - слышим, что я еще хочу на нее своих детей повесить, типа она и так постоянно нам помогает :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
natagera
И что ж вы мучаетесь? Видимо, давно вместе живете? Я со своей свекровью 1,5 года жила, так знакомые сказали, что мне памятник положен. А вы, судя по линеечке, лет 6 живете... Да еще в такой обстановке, кошмар!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
natagera

Так а Вы сейчас со свекрухой живете или съехали?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Алю
Нет, мы квартиру купили... А жили действительно долго, сперва упустили реальную возможность купить квартиру и жить отдельно, потом кризис и бизнес рухнул на время, пока вот все устаканилось... К тому же кошмар как раз и был, пока общались, а это примерно полгода. Я ведь пытаюсь объяснить не то, как мы плохо общаемся, а почему я наотрез отказалась общаться. Я не разговаривала живя в одной квартире несколько лет и мне было комфортно. Она стала сама убирать в своей комнате, сама себе готовить, дверь свою закрывала, к внучке не проявляла ничего... Так что меня жалеть нет оснований. Мне нормально, плохо было бы если бы пытались "налаживать" отношения, выяснять... Я выбрала не общаться, потому что ценности у нас разные, схема семьи тоже... И пытаюсь объяснить категоричность свою, типа "не буду никогда...".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
natagera писал(а):
...Причем она именно так "разборзелась" именно при мне, почувствовав, что я мило на все молчу. Живя вдвоем с сыном она так себя не вела, он не позволял, а я типа все жалела и в один момент получила вот такое. При чем момент, когда родила старшую дочь. Только я вышла с роддома, началось. До этого было более-менее, хотя бы без заявлений, типа "Вы мне все и всё должны...". Она не поняла разницы между уважением, пониманием, жалостью и слабостью. А когда я попыталась сначала культурно поставить все по местам, ей уже менять ничего не хотелось, т.к. уже вкусила жизни о которой мечтала. Так что я отчасти тоже виновата, надо было сразу все отрубать...

natagera жесть :sh_ok: У меня аналогичная ситуация, немного похожа с Вашей. Но я уже как месяца полтора назад всё урегулировала! Я писала во второй части этой темки... Я уже всё это время (1,5 месяца)живу припеваючи :ya_hoo_oo: А главное совесть даже не мучает, а муж выбрал позицию, Ваша ссора Вы и разбирайтесь (она решила ему на меня пожаловаться, но муж сразу же отрезал, сказал чтоб его не втягивала...).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Цитата:
"natagera"
Она не деспот, она просто несчастная женщина с несложившейся жизнью, просидевшая всю жизнь возле матери.

Вы наверное добрая женщина, вы и жалеете и злитесь от обстоятельств. Это хорошо что вы сейчас отдельно живете, думаю у вас поменяются отношения в будущем, но забыть такое тяжело. Главное чтобы в вашей семье всё было хорошо и дети не видели таких отношений. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
А мне, не поверите, так хочется, чтобы моя свекровь сказала, какие у нее есть ко мне претензии...
Свекры помогали нам всегда, любой кусочек хлеба - пополам и с нами, и с семьей младшего сына. И с детьми нашими посидеть - всегда готовы. Но что меня напрягает - так это убежденность, что если что-то не так - надо молча терпеть, ничего не говорить, все в себе переваривать. Малейшее замечание в сторону родителей - это смертный грех. Свекровь молча уходит в себя, давление у нее поднимается, разговаривать она отказывается. Причем она не манипулирует сознательно, типа, поумоляйте меня, может, я вас прощу. Она именно доводит себя до сердечных болезней, сама в себе все переварит, простит (неизвестно что), а потом как ни в чем не бывало, все по-прежнему.

В моей семье все открыто, мы привыкли разговаривать и просить друг у друга прощения.И со свекрами мы стараемся быть супер-супер мягкими. Свекровь же считает, что просить прощения родители в принципе не должны, и мне ее же жалко - такая позиция здоровья не прибавляет. Хорошо, что с мужем мы едины.

Здесь много страниц посвящено тому, надо ли называть свекровь мамой. Мне это делать очень легко, я за 13 лет в ней близкого человека вижу (понимаю, это не закон, это мне с ними так повезло). Но как меня бесит то, что надо постоянно следить, чтобы мама не почувствовала себя обиженной (бывают ли люди, которые при постоянном близком общении не задевают друг друга?). Свекровь моя уверена, что она - именно такой совершенный человек.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Почему-то моя мама, тоже дама с очень непростым характером, но даже представить себе не может, чтобы моего мужа оскорбить, обозвать, матом на него, перематерить всю его семью, "пофилософствовать" вслух при нем "что же это за дибилы такое выродили-выростили".

Млин,вот меня тоже это убивает. Сначала гадости наговорить, а потом звонить как ни в чём не бывало или припереться с невинными глазками.

Сообщение Добавлено:  
Всем Добрый день..смотрю уже 3 часть этой темы ...круто...
Девочки..свекровки -это ..просто на них нет слов ...
самое что интересное в нашем кругу ...друзей , родных, знакомых ....всего 1,2 свекровки мудрые ...а во стольных случаях ..да и в нашем ... :ps_ih: эгоистки...и т. д. В Малазии по моему ...точно не помню ..открыли тюрму ..для свекровок..лично по тел. видили с мужем ...хохотали .. :-) я считаю это правильно...сколько семей расподается ....почти 90% в россии на вообще на земле :nez-nayu: дети без отцов остаются ...сама с отчемом выросла ...благодаря ...матери отца..
Кабзон как то по тел. -сказал: вот говорит анектоды про тещу пишут...а в жизни все наоборот ...тоже говорит - столько семей знакомых из за свекровок рассталось :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
натка5 писал(а):
Да, у меня есть ещё дочь, она замужем, у неё растёт славная дочурка 6 лет и это мой третий ребёнок, моя отдушина. Живём отдельно, но встречаемся часто. Мне дочь сказала, что я самая настоящая бабушка, которой можно всё доверять. Мне приятно!

Знакомая песня. Моя свекровь тоже любила аргументы накидывать типа "у меня с зятем (мужем дочери) замечательные отношения,значить дело в ТЕБЕ(в невестке)", или "а у Маши(дочка) с Петей(зять) ВОТ ТАК! они правильно живут, а вы нет" и т.п. Теперь зять её такую распрекрасную дочь бросил после 25 лет совместной жизни, а сын с непутевой невесткой живёт по сей день. Так что... не факт, что вы "самая настоящая бабушка", может и "понастоящей" бывают.
И с наших невесткиных ненужных внуков ещё не ясно что получиться, а у свекровкиной дочки 30 летний сын уже не пришей кобыле хвост. Зато скока пантов-то было,пока его супер правильно растили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
sluy
А вот злорадствовать и радоваться чужому горю некрасиво и неумно. Вас же свекровь обижала, а не сестра мужа, так что же Вы так радуетесь несчастью золовки? И Вас такую распрекрасную муж может бросить.

После того, как мой дядя ушел от тети после 40 лет совместной жизни, т.к. влюбился в другую, я уже ничему не удивляюсь.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
А вот злорадствовать и радоваться чужому горю некрасиво и неумно. Вас же свекровь обижала, а не сестра мужа, так что же Вы так радуетесь несчастью золовки? И Вас такую распрекрасную муж может бросить.

А смысл моих слов не в злорадстве над внуком и дочкой свекрови,не надо ля,ля. Тема о свекрови. А злорадствовать имею право,свекровь имеет право язык распускать?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
извините ...не пойму на какую тему ..здесь общаемся ..какие хорошие свекровки ..или :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Mozai@ka писал(а):
Oliсa
извините ...не пойму на какую тему ..здесь общаемся ..какие хорошие свекровки ..или :smu:sche_nie:

На тему, что не надо злорадствовать над горем человека, чья вина только в том, что свекровь ставила её невестке в пример.
Вот если бы от свекрови муж ушел, так Sluy точно могла бы позлорадствовать, тут уж все бы поняли :-) .
А так, женщина мож не слухом ни духом, что у нее идеальный брак (по словам свекрови). Я кстати, знаю такую свекровь. У нее два сына и она проводит политику разделяй и властвуй. Жене старшего сына постоянно в пример ставит жену младшего и наоборот. И знаете, работает... Невестки ни свекровь ни выносят ни друг друга. Хотя обе невестки вполне приятные женщины, могли бы и дружить.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Mozai@ka писал(а):
Oliсa

На тему, что не надо злорадствовать над горем человека, чья вина только в том, что свекровь ставила её невестке в пример.
Вот если бы от свекрови муж ушел, так Sluy точно могла бы позлорадствовать, тут уж все бы поняли :-) .
А так, женщина мож не слухом ни духом, что у нее идеальный брак (по словам свекрови). Я кстати, знаю такую свекровь. У нее два сына и она проводит политику разделяй и властвуй. Жене старшего сына постоянно в пример ставит жену младшего и наоборот. И знаете, работает... Невестки ни свекровь ни выносят ни друг друга. Хотя обе невестки вполне приятные женщины, могли бы и дружить.

да :smile: ...а у вас свекровь ...как

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Oliсa писал(а):

А смысл моих слов не в злорадстве над внуком и дочкой свекрови,не надо ля,ля. Тема о свекрови. А злорадствовать имею право,свекровь имеет право язык распускать?

Вот вот тема о свекрови, а не о золовке. И пост Ваш очень радостью какой то злобной прям пропитан...
Причем тут золовка? Мож она где-то в Маске описывает свой развод, а Вы её там утешаете :-) , не зная что это она, дочь старой вампирши ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Mozai@ka
Не..., к счастью для меня это не моя свекровь :smile: , а моя родственница, поэтому я и знаю о её проделках, так как она и не скрывает. При мне по телефону может такое выдавать.

Моя свекровь, к счастью, вполне обычная женщина, без особых тараканов в голове. Единственное, она любит на здоровье пожаловаться, но в принципе людям её возраста, я считаю простительно. А так, жизни я её не учу и она меня не учит, так что всё нормально. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
:ps_ih: блин ничего не поняла ..у вас свекровь хорошая или :de_vil: :-)

Сообщение Добавлено:  
Моя мама, на мой взгляд, выбрала правильную политику свекрови. Она невестку перед мужем (моим братом) всегда защищает и подарки мне и ей дарит одинаковые :-) А недавно невестке подарила подарок просто так, а мне нет :-) Я сделала вид, что обиделась, брат ржёт, мама сделала вид, что поехала мне за подарком. Так и живем :-)

Брат правда мне как то сказал, что поначалу его жена ревновала его к нам (мне и маме), но он не разрешил ей это делать. А нам тоже вначале сказал, чтобы мы не никогда ничего плохого его жене не говорили.
Это он так сказать принял превентивные меры :-) На что, я ему сказала, что мне понятно его стремление защитить свою принцессу, но он напал не на тех драконов, они ей не угрожают :-)

P.S. Свекровь у меня хорошая. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов