Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Котяра

не.ну а чё??
надо как минимум два дитяти :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
Да вы что!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Она говорит что очень тяжело сыночку рожала!!! :shout: Что на второго не отважилась :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Лилуся писал(а):
Что на второго не отважилась

и моё.. :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А я Должна как минимум двух родить!!! Это она тоже мне такую установку дала!!! Мотивируя тем что есть кому помогать... (не дай бог такой помощи... представила себя через 10 лет.... что стала дерганной истеричкой.... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :)-(: :)-(: :)-(: :ved_ma: :ved_ma: :ved_ma: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: Что то меня такая перспектива ее навязчивой помощи не радует............. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Лилуся писал(а):
А я Должна как минимум двух родить!!! Это она тоже мне такую установку дала!!! Мотивируя тем что есть кому помогать... (не дай бог такой помощи... представила себя через 10 лет.... что стала дерганной истеричкой.... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :)-(: :)-(: :)-(: :ved_ma: :ved_ma: :ved_ma: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: Что то меня такая перспектива ее навязчивой помощи не радует............. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Ага, она вас потом своей помощью задолбает, да и будет говорить, что вашего ребенка вырастила, а вы должны быть ей бесконечно благодарны... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так Девочки... надо ВАЛИТЬ подальше ... , а еще лучше....В другой город........ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Лилуся писал(а):
Так Девочки... надо ВАЛИТЬ подальше ... , а еще лучше....В другой город........ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Вы знаете, мне хватило переехать в соседний дом... Теперь даже удобнее, хотя, я боялась, что она будет каждый день ходить, но такого не случилось. :chir_lider:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы квартиру не далеко от нее купили пешком минут 15 ходьбы...думаю только у нас и будет торчать... тогда точно не выдержу... пошлю прямым текстом.
:)-(: :)-(: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Лилуся

От такой свекрухи надо было как можно дальше покупать квартиру. Тут уж Вам надо было настоять.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тут много причин!
1. Хороший район.
2. Подруги рядом.
3. Купили на самом деле хорошую квартиру, за адекватную цену... хотя еще 10 лет платить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Лилуся писал(а):
Она очень хотела внучку, а у нас будет сыночек, как только я ей сообщила, что будет мальчик.... она мне заявила, что не ожидала такого подвоха, что и тут мы плохо постарались

;;-)))
Моей сестре моя мама тоже заявила, что она- бракодел-сына мол родила. С первым внуком она ещё смирилась (мой сын), а второго ей жуть как хотелось девочку. А тут опять облом. Смешно было, не обидно ни капли, потому что это МАМА.
Лилуся
Расслабьтесь, у Вас всё не так и плохо. Свекровка вполне нормальная- ну подумаешь трусы постирала :ps_ih: , скажите спасибо и забудьте. Квартира своя, ребёнок скоро будет, не нервничайте, Вам нельзя. Поблагодарите за то, что Вам дали возможность сэкономить на съёме и продуктах- это уже немало. Найденные трусы- согласитесь, уже и мелочь.

Сообщение Добавлено:  
Лилуся
Мой муж прочитал вашу историю.
Говорит - обыкновенная у вас свекровь.
Для нее вы - дети. И всегда будете детьми, даже когда у вас внуки пойдут.
Поэтому и относится она к вам соответственно.
Кормит вас, убирает за вами, воспитывает. Беспокоится и боится за вас.
Еще муж сказал, что он бы наверно точно так же, убираясь после ночёвки подружки сына и найдя грязные трусики, - бросил бы их в машинку стираться, даже не задумываясь, что вторгается в чью-то интимную сферу :-)

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Лилуся
Мой муж прочитал вашу историю.
Говорит - обыкновенная у вас свекровь.
...
Еще муж сказал, что он бы наверно точно так же, убираясь после ночёвки подружки сына и найдя грязные трусики, - бросил бы их в машинку стираться, даже не задумываясь, что вторгается в чью-то интимную сферу :-)

Да, уж... муж у вас будет тем еще свекром... :sh_ok:

Да, конечно, ничего страшного-то нет во всем этом, только осадок-то остался. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 31 раз
Мне кажется, если собственная жизнь скучная и однообразная, свекровь пытается жить внутри семьи сына. У меня именно так. :-(
Когда я говорю "нет, не надо" на ее заботу, она обижается, что я отказываюсь. Ей хочется оказывать помощь насильно. И сразу после этого иметь право РЕШАЮЩЕГО голоса внутри нашей семьи.
Так что у меня хорошая свекровь, но только на очень большом расстоянии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Лилуся писал(а):
Девочки... я с подругами обсуждала эту проблему и не раз... Выход один вижу быстрее съехать...Просто многие живут с родителями... но таких проблем не у кого нет!!!!
Да я была бы рада что бы она вообще в нашу комнату не заходила и не убиралась, я сама то убиралась... просо еще раз... после моих уборок демонстративно, проводила свою уборку, я ей говорила, не надо у нас мыть,я сама помою, она кивала головой, а на следующий день опять со шваброй!!!
Самое страшное, что человек не слышит меня ни сына.. не своих подруг которые ей говорят что так нельзя себя вести... она считает что на 100 % права. ЕЕ уже не переделаешь...она такая.... просто они с мужем в своё время от родителей уехали...и она не знает что такое жить с родителями, так как они жили сами, и их не кто не трогал...

вот и у нас такая же фигня+ ещё сои тараканы :ps_ih:
у меня экзема началась :smu:sche_nie: проходит только летом
сейчас не общаюсь с ней даже по телефону :ny_tik:
съезжать, бежать, и молчать...не когда и фсё :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Еще муж сказал, что он бы наверно точно так же, убираясь после ночёвки подружки сына и найдя грязные трусики, - бросил бы их в машинку стираться,

Мило. Я за родной дочкой трусы стирать не буду(хотя бы потому, что она лет с 12 привыкла это делать самостоятельно), а уж за "подружками" сына и подавно. Максимум бы в помойку бросила,но уж точно не в свою стиральную машинку. Однако,здесь речь не о "подружке", а о жене. И у сына-семья. Улавливаете разницу? Хотя я предполагаю, что свекровь своими манипуляциями с трусами хотела показать высшую степень близости с невесткой: даже трусы за ней постирать не брезгливо,родной человек как-никак :ti_pa:
Но в целом согласна,нормальная свекровь,вернее мамо.

Сообщение Добавлено:  
В одной квартире жить со свекровью - это жесть, какая бы она не была. Две хозяйки на кухне - это по-любому война :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):

Хотя я предполагаю, что свекровь своими манипуляциями с трусами хотела показать высшую степень близости с невесткой: даже трусы за ней постирать не брезгливо,родной человек как-никак :ti_pa:
Но в целом согласна,нормальная свекровь,вернее мамо.

А мне всегда кажется, что если свекровь за мной что-то убирает, то хочет показать какая я грязнуля... Свекровь - хорошая, но лучше жить отдельно от такой любительницы чистоты.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Однако,здесь речь не о "подружке", а о жене. И у сына-семья. Улавливаете разницу?

Муж специально сказал "подружка" для усиления эффекта "чужого человека".
У невестки бы их наверно требовал снять, чтобы постирать. Типа, негоже девке два дня в одних и тех же трусах ходить :-) (я шучу)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Gurami
Тут надо рассматривать не сами факты, я так думаю, а подоплеку всего... Если рассмотреть сами поступки, в принципе вроде как "сдвиг" есть, но в пределах нормы. Типа очееень заботливая мамка, все никак не поймет, что сына вырос уже. Типа все как лучше старается. Но девочки многие пишут, и это встречается очеееень часто, что за такими поступками бывает не забота стоит или нежелание смириться со взрослостью детей, а другие факторы. То как иметь решающий голос в семье сына, желание доказать сыну, что его жена матери и в "подметки" не годится или еще что-то. То есть самореализовывается человек. В таком случае это страшно!!! Тут часто пишут "Пришла свекровь и давай полы-посуду или еще что намывать!!!". И два лагеря взглядов на этот вопрос, одних аж выворачивает от свекрови, моющей посуду, другие смеются "Помыла, ну спасибо, всеж легче...". Я и тех, и других хорошо понимаю. Так мои обе свекрови иногда такое делали (буквально по паре раз за жизнь нашу с ними, разумеется свекрови в разные периоды были). Так одной я говорила "Ой, спасибо, завертелась, не успела...." и мы с ней садились чай пить и ни разу она меня не попрекнула и никому об этом не сказала. А другая, помыв ОДИН РАЗ (у меня муж помешан на мытье посуды, а тогда трубы менял весь деь на метапол, воду отключил, а поесть вроде надо было...) через неделю, встретив моего отца минут 10 как бы невзначай рассказывала, что мы два тунеядца, посуду помыть не можем, она вон пришла после работы, так еще и намывала, а нам бы только валяться и т.д. и т.п. Хотя прекрасно видела, что муж меняет трубы, это был бы повод поговорить... Мне родители позвонили, вставили мне, а я глазами мыргала, понять ничего не могла. Муж правда ей выдал тогда не на шутку, поругались они сильно, но предупредил, что все равно будет нести что попало. Характер такой...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов