Gurami Тут надо рассматривать не сами факты, я так думаю, а подоплеку всего... Если рассмотреть сами поступки, в принципе вроде как "сдвиг" есть, но в пределах нормы. Типа очееень заботливая мамка, все никак не поймет, что сына вырос уже. Типа все как лучше старается. Но девочки многие пишут, и это встречается очеееень часто, что за такими поступками бывает не забота стоит или нежелание смириться со взрослостью детей, а другие факторы. То как иметь решающий голос в семье сына, желание доказать сыну, что его жена матери и в "подметки" не годится или еще что-то. То есть самореализовывается человек. В таком случае это страшно!!! Тут часто пишут "Пришла свекровь и давай полы-посуду или еще что намывать!!!". И два лагеря взглядов на этот вопрос, одних аж выворачивает от свекрови, моющей посуду, другие смеются "Помыла, ну спасибо, всеж легче...". Я и тех, и других хорошо понимаю. Так мои обе свекрови иногда такое делали (буквально по паре раз за жизнь нашу с ними, разумеется свекрови в разные периоды были). Так одной я говорила "Ой, спасибо, завертелась, не успела...." и мы с ней садились чай пить и ни разу она меня не попрекнула и никому об этом не сказала. А другая, помыв ОДИН РАЗ (у меня муж помешан на мытье посуды, а тогда трубы менял весь деь на метапол, воду отключил, а поесть вроде надо было...) через неделю, встретив моего отца минут 10 как бы невзначай рассказывала, что мы два тунеядца, посуду помыть не можем, она вон пришла после работы, так еще и намывала, а нам бы только валяться и т.д. и т.п. Хотя прекрасно видела, что муж меняет трубы, это был бы повод поговорить... Мне родители позвонили, вставили мне, а я глазами мыргала, понять ничего не могла. Муж правда ей выдал тогда не на шутку, поругались они сильно, но предупредил, что все равно будет нести что попало. Характер такой...
|