Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Лилуся
вы только не обижайтесь, но сейчас набежит народ и закидает вас тапками. :smile:
мой тапок первый: вы хотите и рыбку съесть, и сковородку не помыть.
Т.е. проживая на территории свекрови, не участвуя ни материально (сами пишете, что денег муж не дает матери), ни физически (уборка, готовка - на свекрови) в быте вы с мужем фактически признаете себя детьми, которых необходимо опекать, наставлять и заботиться.
Хотите взрослого отношения к себе - начинайте совершать взрослые поступки и нести за них ответственность.
Рассматривайте участие свекрови в вашей личной жизни - как плату за проживание на её территории. Сделайте для себя выводы.
ну вам сейчас еще много чего напишут. а вообще ваша ситуация во всех ракурсах была рассмотрена в предыдущих трех темах про свекровь и невестку. почитайте. может чего нового для себя узнаете.

Соглашусь :a_g_a: , однако, ключи от квартиры НЕ ДАВАЙТЕ ЕЙ НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ!!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Ключи - да :a_g_a: а то будет потом в самый ответственный момент явление хри.. т.е. свекрови народу :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
Девочки... я с подругами обсуждала эту проблему и не раз... Выход один вижу быстрее съехать...Просто многие живут с родителями... но таких проблем не у кого нет!!!!
Да я была бы рада что бы она вообще в нашу комнату не заходила и не убиралась, я сама то убиралась... просо еще раз... после моих уборок демонстративно, проводила свою уборку, я ей говорила, не надо у нас мыть,я сама помою, она кивала головой, а на следующий день опять со шваброй!!!
Самое страшное, что человек не слышит меня ни сына.. не своих подруг которые ей говорят что так нельзя себя вести... она считает что на 100 % права. ЕЕ уже не переделаешь...она такая.... просто они с мужем в своё время от родителей уехали...и она не знает что такое жить с родителями, так как они жили сами, и их не кто не трогал...

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Ключи - да :a_g_a: а то будет потом в самый ответственный момент явление хри.. т.е. свекрови народу :-)

Какие "ответственные моменты", ты што?! Она будет лазить туда, как к себе домой, если вААбще не переедет, из благих, разумеецца, побуждений... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Она так и говорит... буду к вам каждый день приходить :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Лилуся писал(а):

Не спрашивали - а зачем? :-) Если нет, то спросите :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Лилуся писал(а):
Девочки... я с подругами обсуждала эту проблему и не раз... Выход один вижу быстрее съехать...Просто многие живут с родителями... но таких проблем не у кого нет!!!!
Да я была бы рада что бы она вообще в нашу комнату не заходила и не убиралась, я сама то убиралась... просо еще раз... после моих уборок демонстративно, проводила свою уборку, я ей говорила, не надо у нас мыть,я сама помою, она кивала головой, а на следующий день опять со шваброй!!!

Слушайте, надо вашу свекровь познакомить с моей - у них будут темы для разговоров!!! У меня недавно стояла проблема - я на работу вышла и свекровь с ребенком сидит. Так чтобы малой высыпался, она к нам по утрам приходила, ждала, когда он проснется и уходили к ней... за то время, что малой спал, она успевала что-нибудь, куда-нибудь переставить... еще до шкафа с вещами, правда, не добралась.. короче, я решилась и стала ре водить к ней утром и мне стало спокойнее... Конечно, мне бы радоваться, что к няньке еще и уборщица добавилась, но как-то было не по себе от этого...

А про то, что тут писали, что ничего ужасного ваша свекровь не делает и это плата за проживание у нее... ну как вам сказать?! Конечно, нужно жить как в гостях и мириться с причудами хозяйки, но нельзя же при этом нарушать личное пространство!!! Это уже явный перебор! У нее бы так в нижнем белье невестка ковырялась. В миг бы по рукам получила...

А ключи можно и дать, но другие - пускай ломится :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Однажды она к нам в комнату зашла в "неподходящий" момент.... даже не постучалась перед тем как зайти, успели только одеялом накрыться... так нечего ее не смутило... сделала вид как будто не заметила... после этого мой муж с ней поговорил... теперь стучится....и сильно начинает возмущаться когда я рассказала как моя подруга щеколду в спальне поставила... говорит "вот еще закрываться не хватала"... Девочки на самом деле всего так много......Хочу собраться с силами и все ей высказать.....но язык не поворачивается, знаю к чему это может привести, к огромному скандалу, мне проще не общаться.... уходить из дома, пока она там....Но это ее не устраивает, она не понимает почему я не хочу с ней разговаривать......

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Лилуся писал(а):

Как ЗАЧЕМ? Убираться, готовить, нижнее белье перестирывать!!! Невестка же безрукая попалась!!! :po_zor:

Сообщение Добавлено:  
Лилуся писал(а):
Хочу собраться с силами и все ей высказать.....но язык не поворачивается, знаю к чему это может привести, к огромному скандалу, мне проще не общаться....

Если вы уверены, что ваш разговор может привести к скандалу, лучше не говорить с ней. У вас есть муж - ее сын, пускай он и высказывает. К нему будет меньше претензий, чем в к вам

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Котяра писал(а):
Лилуся писал(а):

Как ЗАЧЕМ? Убираться, готовить, нижнее белье перестирывать!!! Невестка же безрукая попалась!!! :po_zor:

Мне-то можно этого не объяснять, и так ясно, нафига ей ключи :-) ... А вот спросить в лоб не помешает, после чего можно вежливо поблагодарить за заботу и ответить - спокойно и твердо, без излишних эмоций - отказом, аргументируя, что все ЭТО они в состоянии делать сами :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра
Я догадываюсь зачем ей каждый день ходить.... нас контролировать!!!!
Мы же по ее словам без нее пропадем, ей так нравиться что одна ее подруга к своей дочери ездит и там шмон наводит, есть готовит... а потом обсуждают... где простите, что нашла..... :ps_ih: Она прям так же хочет...сама об этом говорила... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: После этих слов я сказала что сами разберемся, и сами хотим создавать свой быт и жить как мы хотим... ЖИЗНЬ ТО НАША!!!!!! даже бровью не повела...

Сообщение Добавлено:  
Лилуся писал(а):
Котяра
Я догадываюсь зачем ей каждый день ходить.... нас контролировать!!!!
Мы же по ее словам без нее пропадем, ей так нравиться что одна ее подруга к своей дочери ездит и там шмон наводит, есть готовит... а потом обсуждают... где простите, что нашла..... :ps_ih: Она прям так же хочет...сама об этом говорила... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: После этих слов я сказала что сами разберемся, и сами хотим создавать свой быт и жить как мы хотим... ЖИЗНЬ ТО НАША!!!!!! даже бровью не повела...

Тотальный контроль тоже, разумеецца, а как же?? :-) Бровью не повела - да и фиг с ней, делайте так, как нужно ВАМ, а не ей :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
бес толку все это... радует только одно... муж меня поддерживает... и говорит, что мама всегда такая была..он смерился с ней... конечно ему проще... с утра на работу, поздно вечером, когда она спит домой...Я стала делать так же...... что бы не общаться... опять плохая....информацию ей то о ремонте не у кого брать ... учить не кого.... так и хочется ей собаку подарить что бы делом занялась :cool_cool: ... дрессировала.... собаку... так она животных не любит говорит не должны дома животные жить... от них много грязи.... :pi_rat:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
не говорю что она монстр... у нее есть и плюсы... но как то все минусы перебивают плюсы... :ny_tik:
ПРОСТО УЖЕ СИЛ НЕТ ТЕРПЕТЬ,,,, ХОЧУ ВЫГОВОРИТСЯ........... :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Лилуся
Ну попробовать-то можно - ? :mi_ga_et: Попробуйте спросить и ответить - хуже-то уж точно не станет... Ну, а если даже и станет, то вам попроще будет, думаю, нос совать в ваши дела уже не захочет :-)

Последний раз редактировалось Котяра 26 июн 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Котяра
Точно-точно. Два три разговора "по душам" и "мамуля" начнет демонстративно-отстраненно ждать когда же вы пропадете без нее, в душе лелея тот момент, когда вы приползете к ней за помощью, умоляя простить и по-пунктам перечисляя, что вы всюду были не правы. Моя уже который год ждет, раньше правда всем говорила об этом "Ну понадобится им, чтоб я с ихНИМИ детьми сидела, вот тогда и поговорим...." или еще что в этом роде. Сейчас уже ничего не говорит, похоже осознала, что не поговорим...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про детей вообще отдельная история..... Она очень хотела внучку, а у нас будет сыночек, как только я ей сообщила, что будет мальчик.... она мне заявила, что не ожидала такого подвоха, что и тут мы плохо постарались!!! мне было обидно до слез.... мне все равно кто будет....я люблю свое дитя первых дней беременности....А она все бредила бантики завязывать, платьица розовые закупать и как куклу наряжать... и может даже передать свое пристрастие к уборке, реализовать все свои нереализованные материнские чувства... а тут такая подстава....Разочарование было у нее на лице долго...Мне было очень неприятно .... Но с другой стороны....может даже и к лучшему.... посмотрим что будет.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Лилуся писал(а):
что не ожидала такого подвоха, что и тут мы плохо постарались!!!

идриит :ps_ih:
лучче бы сама себе дочку родила..плохо старалась... :ps_ih:
один ребёнок в семье.. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Чёткая
:hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов