Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Dasha писал(а) 09 фев 2016, 13:06:
Неужели хороший психолог не смог бы найти общий язык с мамой своего мужа?

:hi_hi_hi: У меня подруга есть - психолог с красным дипломом, всегда были проблемы со свекровью.. еще одна, такая же, тоже с красным дипломом, недавно с мужем разошлась, не смогла ужиться с ним... Психологи тоже люди, они ж не Боги :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Viktorianka писал(а) 09 фев 2016, 13:09:
В итоге мне ее и жалко чисто по-женски, а с другой стороны думаю: а что ее жалеть? Человеку можно помочь, если он сам себе хочет помочь

Viktorianka
Вашу свекровь жалеть не надо. Она живет так как ей нравится. Есть люди, которые любят быть жертвой, точнее им нравится жаловаться на то, что они жертва.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Viktorianka

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 09 фев 2016, 13:24:
Есть люди, которые любят быть жертвой, точнее им нравится жаловаться на то, что они жертва.

Совершенно верно. То же самое хотела написать.

За это сообщение автора Youngest daughter поблагодарил: Viktorianka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 1143 раза
Эфа писал(а) 09 фев 2016, 12:43:
Прочитал бы муж Анжелы что она тут пишет. Мне кажется многое узнал бы

Похоже, я его знаю... :shout:
Два сапога - пара... :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
как можно не помогать родителям? какие бы ни были у меня отношения с моей свекровью (она у меня из личностей которые всегда жертвы,ну я ее и такую приняла :-) не выбирают же их), но я всегда ее уважаю не смотря ни на что. тк она мама моего мужа. т.е. человека, который делает меня счастливой. я искренне благодарна ей за то что она его когда то родила! каждые выходные звоню ей,спрашиваю может купить чего, по вотс апу отправляю ей фото и видео внуков (она редкий гость у нас). всегда интересуюсь ее здоровьем и вообще жизнью. просто я прекрасно понимаю,что у нее кроме нас нет никого ближе и роднее,но я мама мальчиков.может еще поэтому в корне изменила свое отношение к свекрови (тк сама ею буду)
но она меня все равно не очень любит :-) но мне этого и не надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
РеяНу зависит от доходов семьи. Не у всех есть возможно ты помогать.
Кстати, с кого возраста начинать помогать родителям?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 09 фев 2016, 13:42:

лет с 3-4.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 09 фев 2016, 13:44:
лет с 3-4.

:co_ol: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  

лет с 3-4.

Да неё, я все понимаю, но бывают же семьи, где растут дети, денег на семью не хватает. Понятно, что помогать нужно, а если нечем.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Spring Girl писал(а) 09 фев 2016, 13:27:
Есть люди, которые любят быть жертвой, точнее им нравится жаловаться на то, что они жертва.

Совершенно верно. То же самое хотела написать.

Согласна, эти люди еще таким образом выманивают любовь к себе и привлекают внимание. Не люблю таких.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 09 фев 2016, 13:37:
как можно не помогать родителям?

Ну так помощь разная бывает. Одно дело помочь, если человеку на еду не хватает или лекарства. ..или помощь в любом объеме, как позволяют материальные возможности семьи. А вот в случае, когда на прихоти родителям деньги находятся, а жена и дети на заднем плане...Это совсем не помощь

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 09 фев 2016, 13:45:

лет с 3-4.

Да неё, я все понимаю, но бывают же семьи, где растут дети, денег на семью не хватает. Понятно, что помогать нужно, а если нечем.

да не сводится помощь исключительно к деньгам. вот вырастут ваши дети, и вы поймете, что за деньги можно купить не так уж и много, из того, что нас радует - действительно радует.
любящий ребенок (не в смысле возраста, а в смысле родственных отношений) всегда увидит, чем можно помочь или порадовать родителей.

могу точно сказать, если бы узнала, что дочь крадет деньги у своего мужа, чтобы мне наикрутейший :ti_pa: пуховик купить - я бы ужаснулась. нафик мне такая радость не сдалась. и такие высокие отношения.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 4 БархатнаяСаЛенаМираЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Верса
;;-)))

За это сообщение автора Macau поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 09 фев 2016, 13:51:
могу точно сказать, если бы узнала, что дочь крадет деньги у своего мужа, чтобы мне наикрутейший пуховик купить - я бы ужаснулась

Верса
Что то мне подсказывает, что Вашей дочери это и в голову бы не пришло :smile:
Что вкладываем, то и получаем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Oliсa писал(а) 09 фев 2016, 13:51:
Рея писал(а) 09 фев 2016, 13:37:
как можно не помогать родителям?

Ну так помощь разная бывает. Одно дело помочь, если человеку на еду не хватает или лекарства. ..или помощь в любом объеме, как позволяют материальные возможности семьи. А вот в случае, когда на прихоти родителям деньги находятся, а жена и дети на заднем плане...Это совсем не помощь

конечно. купить хлеба мне не сложно
я говорю не про мат.помощь даже больше,а про отношение к пожилым людям в целом. почему все на деньги все сводят? есть еще другие не менее нужные моменты.просто внимание хотя бы....

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

например помочь в выборе электрика-сантехника-нового дивана-обсудить платье/куртку (не за наш счет,за ее.просто ей охота с кем то поговорить банально из своих.с сыном это не обсудить) и тд это что? не помощь?

или здесь только про деньги все?

Последний раз редактировалось Рея 09 фев 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 09 фев 2016, 13:45:
но бывают же семьи, где растут дети, денег на семью не хватает.

Таких семей большинство. :a_g_a:
Крузаки родителям не все могут покупать...
Я пока в декрете жила на алименты, картоху на даче полола, выкапывала... Родители были счастливы... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 09 фев 2016, 14:02:
например помочь в выборе электрика-сантехника-нового дивана-обсудить платье/куртку (не за наш счет,за ее.просто ей охота с кем то поговорить банально из своих.с сыном это не обсудить) и тд это что? не помощь?

Так разве такое кого то возмущает? Или кто то запрещает так помогать? (Ну кроме отдельных случаев с исключительно высокими отношениями :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Рея писал(а) 09 фев 2016, 14:02:
я говорю не про мат.помощь даже больше,а про отношение к пожилым людям в целом. почему все на деньги все сводят? есть еще другие не менее нужные моменты.просто внимание хотя бы....

Вы знаете... я вот могу своему папе позвонить "Тебя забрать с работы?" или мужа попинать и он папу из гаража заберет, до дому отвезет (сразу скажу гараж от родит дома не близко, исключая вопросы), маму могу свозить куда ей надо, в театр её вытащить, это я про не материальное, а предложить тож самое моим свекрам мне бы и в голову не пришло, они никогда и не попросят, я то туда не лезу, но вижу, что муж бы с радостью маму куда-нибудь бы свозил или отцу помог, но как-то .... не так у них как у нас... может считают, что такое это признать слабости ? :du_ma_et: в общем не нужна им такая помощь, а денег им своих хватает....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2015
Благодарил (а): 18 раз
Oliсa писал(а) 09 фев 2016, 13:24:
Viktorianka
Вашу свекровь жалеть не надо. Она живет так как ей нравится. Есть люди, которые любят быть жертвой, точнее им нравится жаловаться на то, что они жертва.

Вы знаете, я и не жалела бы, а просто констатировала факт, что так бывает в жизни тоже. Да вот только муж, само собой, очень переживает за ее здоровье, а на его переживания я глаза закрыть уже не могу. в один из самых счастливых моментов в жизнм, как рождение ребенка, он не об этом думал, а бегал с матерью по больницам в поисках врача, потому как у нее отшибло память. И вот недавно опять она звонила, что она и работает на износ, а в свободное время практически не спит, потому как сидит с больной внучкой, а сердце подстукивает странно. В итоге рунань с собственным братом, что там товприСЧи слегка приборзели, свалив заботы о девочке на неё, потом сам полуночи не спит. И в итоге это уже не жалость, а злость какая-то. Потом вроде успокобсь, говорю себе забей и так до след.раза
Если ты просишь игрушечную железную дорогу, то получишь игрушечную железную дорогу. Если ты ничего не просишь, то можешь получить намного больше. (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз

Ессно)) но тут дама писала, что у нее еще не все шкафы ломятся от бриллиантов и шуб, а папаша, видите ли, машину захотел :za_da_va_la:
Считаю, что родителям нужно поддерживать примерно такой же уровень жизни, какой сами имеете.

Последний раз редактировалось belladonna 09 фев 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов