Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Загадочная
точно! Клевый способ :co_ol:
А если по теме - родители с покупкой квартиры они нам помогли, а вот машины, ремонты и пр. это уже только наш, причем совместный, труд. Поэтому отношеня "мой сын купил" я бы не потерпела. Но у моей свекрови (равно как и у меня) нюх на жаренное. Поэтому мы на рожен не лезем и если чувствуем, что перегибаем палку - тут же делаем шаг назад. И поэтому за все эти годы - ни одной стычки...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Подозреваю, все дело в "хозяйском" отношении к первому сиденью - только и делов

По-любому. Мне не принципиально где сидеть, но демонстрации, типа,подскочить кто быстрей к машине,ухватиться одновременно со мной за дверную ручку и смотреть на меня взглядом удава, типа отвали ,я здесь поеду... накаляет чесслово. Так и хочется по лбу зарядить чем-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
HoroShaya писал(а):
Загадочная
точно! Клевый способ :co_ol:
А если по теме - родители с покупкой квартиры они нам помогли, а вот машины, ремонты и пр. это уже только наш, причем совместный, труд. Поэтому отношеня "мой сын купил" я бы не потерпела. Но у моей свекрови (равно как и у меня) нюх на жаренное. Поэтому мы на рожен не лезем и если чувствуем, что перегибаем палку - тут же делаем шаг назад. И поэтому за все эти годы - ни одной стычки...

Вы молодцы! :co_ol: Я тоже так хочу :hi_hi_hi: Пока получается, пока мама далеко :-)

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya писал(а):
а вот машины, ремонты и пр. это уже только наш, причем совместный, труд.

да так почти у всех,но свекровь считает,что она родила-она и сливки снимает,со всего.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
ну если у меня накипело - нос к свекрови не показываю, пока не уляжется. А потом подумаю, что ее все равно не перевоспитаешь и по новой - наберу полные легкие воздуха и в гости.. Но она правда мировая тетка, но какая то нетакая для меня. И ничего я с этим не могу поделать.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
HoroShaya писал(а):

да так почти у всех,но свекровь считает,что она родила-она и сливки снимает,со всего.

:de_vil: нет уж - мой муж, мои и сливки....

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
HoroShaya писал(а):

Я вот задумалась. А ведь действительно, родил сыночка, воспитывал, холил, лелеял. А тут раз, и появилась на все готовенькое ("на мальчика родненького и самого чудесного") невестка и давай кулаком по столу стучать. Действительно сложно матери прийти к тому, что сын взрослый и не нуждается в тщательной опеке. На случай, если мне суждено стать свекровью, пойду уже сейчас воспитывать правильный свекровий дух :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
sluy писал(а):
По-любому. Мне не принципиально где сидеть, но демонстрации, типа,подскочить кто быстрей к машине,ухватиться одновременно со мной за дверную ручку и смотреть на меня взглядом удава, типа отвали ,я здесь поеду... накаляет чесслово. Так и хочется по лбу зарядить чем-нибудь

:-)
Как только перестанете накаляться и относиться к этому с юмором, то конфликт сойдет на нет. Еще можно подыграть мамо, открыть ей дверцу "Ваше почетное место, садитесь пожалуйста" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
HoroShaya писал(а):
sluy писал(а):
HoroShaya писал(а):

Надо понимать что вечно сынок с мамой не будет, и когда-то у него появится своя семья и лесть "со своим уставом" туда не следует. Жаль что не все это понимают.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
А ведь действительно, родил сыночка, воспитывал, холил, лелеял. А тут раз, и появилась на все готовенькое ("на мальчика родненького и самого чудесного") невестка и давай кулаком по столу стучать

В этом вся суть "тёрок" свекровь-невестка.Есть свекрови мудрые, а есть...всякие разные.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
sluy писал(а):
По-любому. Мне не принципиально где сидеть, но демонстрации, типа,подскочить кто быстрей к машине,ухватиться одновременно со мной за дверную ручку и смотреть на меня взглядом удава, типа отвали ,я здесь поеду... накаляет чесслово. Так и хочется по лбу зарядить чем-нибудь

:-)
Как только перестанете накаляться и относиться к этому с юмором, то конфликт сойдет на нет. Еще можно подыграть мамо, открыть ей дверцу "Ваше почетное место, садитесь пожалуйста" :-)

самое опасное место в машине, если чё :-) я бы так и прокомментировала между обгонами.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Загадочная писал(а):
А ведь действительно, родил сыночка, воспитывал, холил, лелеял. А тут раз, и появилась на все готовенькое ("на мальчика родненького и самого чудесного") невестка и давай кулаком по столу стучать

В этом вся суть "тёрок" свекровь-невестка.Есть свекрови мудрые, а есть...всякие разные.

И плюс к этому невестки есть умные и терпиливые, а есть прочие.
Я себя вот тешу мыслью, что все-таки я не самая глупая невестка. Но вот терпеливости я бы подкупила :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HoroShaya писал(а):
sluy писал(а):
HoroShaya писал(а):

И в том, и в другом случае мужчина рассматривается как собственность мамо или жены?
хи-хи

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Загадочная писал(а):

Согласна.
Но мне кажется, что мудрыми же не раждаются. Вот моя на мне мудреет - это точно!

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Как только перестанете накаляться и относиться к этому с юмором, то конфликт сойдет на нет.

А и нет никакого конфликта.Я ко всем её тараканам отношусь со снисхождением.Живёт человек иллюзиями, и да и бог с ней.

Сообщение Добавлено:  
Нася
Ну конечно так и есть. Муж, конечно не собственность, но его ко мне принадлежность очевидна, по крайней мере мне :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Нася писал(а):
Как только перестанете накаляться и относиться к этому с юмором, то конфликт сойдет на нет.

А и нет никакого конфликта.Я ко всем её тараканам отношусь со снисхождением.Живёт человек иллюзиями, и да и бог с ней.

Я тоже к этому также относилась, пока моего мужа не попытались упереть на несколько месяцев строить маме дом в другом конце страны :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
самое опасное место в машине, если чё

Да ей то что? Здесь главное продемонстрировать,кто главней,важней и т.п. Ради этого стоит жизнью рисковать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HoroShaya писал(а):
Муж, конечно не собственность, но его ко мне принадлежность очевидна, по крайней мере мне

мамо тоже может так считать :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Подумаешь переднее место, не так уж и часто приходится свекровь подвозить. А наша таким образом у нас саму машину перехватила :smile: Лет 5 назад она услышала, что мы собираемся брать новую машину и попросила у нас старую, на что получила ответ, что новую мы в тот момент можем купить только при условии продажи старой хотя бы за полцены. Собственно говоря и старая была совершенно не старой и мы бы на ней поездили еще, но появилась возможность взять относительно недорого джип для вылазок в лес :smile: Мамо гордо принесла нам свою заначку - 200 баксов и забрала короллку, а когда было сказано, что нам все таки нужна тысяча, то сбегала к друзьям и заняла у них. Все бы хорошо, все получили что хотели, но через год ее друзья позвонили нам с вопросом, когда же мы наконец будем возвращать долг, ведь это она НАМ для покупки машины занимала :ti_pa: Мы конечно вернули, в принципе для родителей не жалко, к тому же за год сумма стала менее значимой для нашего бюджета, но все равно было неприятно раздавать неожиданные долги в то время как свекровь обещала "купить" у нас машину :no: Ах да, она за это время обещала еще и отдать деньги за продажу своих старых жигулей :-) но про это уже даже вспоминать смешно... Сейчас она активно намекает, что нам уже пора и эту машину менять :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов