Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Pavlina
Ну так заработайте себе 3-комнатную квартиру. Или коттедж. Или не рожайте. Причём здесь родители? Лично мы с мужем нашу квартиру ЗАРАБОТАЛИ. Нам её никто не блюдечке не принёс. С какой стати я должна буду менять своё жильё? Потому что детям приспичило размножаться, не задумываясь о последствиях? Надеюсь, я вложу в их головы мысли о том, что так длают только безмозглые создания. По крайней мере нам с мужем эту мысль наши родители внушили. За что мы им очень благодарны.

Сообщение Добавлено:  
Зезеля писал(а):
kawaii
очень незавидую вашим детям и их спутникам.
я вот наоборот только мечтаю чтобы сын жил со мной когда вырастет и женится, благо площади позволяют.
мы вот тоже пожили со свекрухой, ничего хорошего из этого не вышло.
уже 14 лет в браке, а отношений с ней нет нормальных, я понимаю что неподарок( стерва еще та), но выживать собственного ребенка, внука это не дело.

А у меня вот очень хорошие отношения со свекровью. Потому что мы не тёрлись задами на её кухне :D Как и на кухне моих родителей. Так что Вам как раз стоит мне позавидовать.
Кстати, вот прикол будет, если невестка жить с Вами не захочет, а потребует поменять Вашу "позволяющую" жилплощадь :lol: Побежите менять? А елси невесток будет в жизни штук 5? :D Этак Вы годам к 70-ти в курятнике жить будете, на всех невесток наменявшись :D

Последний раз редактировалось kawaii 03 мар 2010, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Мы жили с мужем и ребенком в гостинке 9 лет,а родители, и мои и мужа, жили в 2-х комнатных квартирах, и мне даже в голову не приходило,чтобы они меняли свои квартиры,чтобы улучшить наши условия.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Pavlina писал(а):
kawaii
Вот мы с мужем и детьми живем в 1 комн квартире, а свекровь с мужем вдвоем в 3 комнатной, и они тоже наверное считают так же как и Вы, что никто никому не должен, но я бы например себя неуютно чувствовала живя в хоромах, зная что мой единственный сын с двумя детьми ютится в однушке, я бы поменялась, но она наверное как Вы..... А потом ведь мне придется за ней в старости ухаживать, а я как к ней относится должна, когда она ко мне так?

+1
можно подумать, в наше время так легко снять жилье молодым. Пришел- снял :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
Согласна с kawaii! как детей делать,так родителей не спрашивают,как жилищные проблемы,так с родителей спрос :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Зезеля
А я поддерживаю kawaii . Я согласна разменяться (если на тот момент будет что менять), помочь со съёмом жилья, помочь материально, но жить с невестками - нафиг. нафиг. и это именно из-за любви к детям. две хозяйки в доме это жуть. в этом случае 3 варианта: вы находитесь в состоянии открытой либо холодной войны; молодые полностью садяться вам на шею и вы начинаете нянькаться ещё и с невесткой; вы становитесь гостем в собственном доме. У меня замечательная свековь (и живёт далеко), но человек со своими взглядами на жизнь (чем очень на меня давит и всё из лучших побуждений), я 20 минутный разговор по телефону ещё выдерживаю, хотя потом ещё пару дней нахожусь в состоянии дипресняка, а вот на месячную поедку в гости решиться не могу - себя жалко. мужа, детей и хорошие отношения.
Очень нравиться позиция моих родителей. По поводу быта они общаются только со мной, с мужем общаются исключительно на отстранённые темы и по приятельски нисмотря на разногласия между нами. Т.е. наши разборки это наши разборки и третьих лиц они не касаются.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Pavlina
Ну так заработайте себе 3-комнатную квартиру. Или коттедж. Или не рожайте. Причём здесь родители? Лично мы с мужем нашу квартиру ЗАРАБОТАЛИ. Нам её никто не блюдечке не принёс.

Нам тоже никто ничего не приносил. Мы сами заработали с мужем уже на две квартиры. сейчас зарабатываем на коттедж. при этом я НИКОГДА не вложу своим детям - "не рожайте"... На то мы и родители, чтобы им помогать. Надеюсь, бог услышит ваши молтвы, и ваши дети родят тогда, когда все вышеперечисленное заработают, или не родят никогда. Желаю ВАШЕЙ программе исполнения .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
kawaii писал(а):
Ну так заработайте себе 3-комнатную квартиру. Или коттедж. Или не рожайте. Причём здесь родители? Лично мы с мужем нашу квартиру ЗАРАБОТАЛИ. Нам её никто не блюдечке не принёс. С какой стати я должна буду менять своё жильё? Потому что детям приспичило размножаться, не задумываясь о последствиях? Надеюсь, я вложу в их головы мысли о том, что так длают только безмозглые создания. По крайней мере нам с мужем эту мысль наши родители внушили. За что мы им очень благодарны.

Вы с мужем молодцы. А вот наши мамы и свекрови квартиры не зарабатывали, а получали. И получали согласно тому, сколько у них детей, а не потому, какие они чудесные работники и тонкой душевной организации люди.
Тем не менее, соглашусь, не должна семья мужа хотеть меняться или еще что-то делать. Для собственного и ребенкиного здоровья необходимо переехать. Куда - для начала к маме. Если вы нужны вашему мужу, то он придумает и другой вариант. А то у вас вообще получается - вот я живу с ним, значит, люблю. Люблю - значит совсем другое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
Ах,этот вечный квартирный вопрос.... :)
Я тоже поначалу на свекровь обижалась,что она одна живет в двушке,а мы в гостинке втроем
kawaii
согласна с вами
а автору,снимайте жилье и живите отдельно.вот решение проблемы.

Сообщение Добавлено:  
kawaii, все правильно говорите. Молодая семья должна жить отдельно. А если они не готовы быть в полном смысле слова самостоятельными так и не хрен семью создавать. Менять квартиру никогда бы не стала, зачем поощрять бесхребетность. :%)

Сообщение Добавлено:  
Pavlina писал(а):
kawaii
Вот мы с мужем и детьми живем в 1 комн квартире, а свекровь с мужем вдвоем в 3 комнатной, и они тоже наверное считают так же как и Вы, что никто никому не должен, но я бы например себя неуютно чувствовала живя в хоромах, зная что мой единственный сын с двумя детьми ютится в однушке, я бы поменялась, но она наверное как Вы..... А потом ведь мне придется за ней в старости ухаживать, а я как к ней относится должна, когда она ко мне так?

да ладно. если воспитали сына который не может заработать. то канечно. надо в качестве самобичевания переехать на старости лет в однокомнатную.
люди ДОЛЖНЫ сами зарабатывать.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
А вот наши мамы и свекрови квартиры не зарабатывали, а получали

Ну,что Вы такое пишите?Нет,мы именно зарабатывали квартиры.Если ты скакал с работы на работу,то никогда квартиру не получил бы.Нужно было отработать на одном месте не менее 10 лет, и на однополых детей давали только одну комнату.

Сообщение Добавлено:  
ирина занегина писал(а):

Ну,что Вы такое пишите?Нет,мы именно зарабатывали квартиры.Если ты скакал с работы на работу,то никогда квартиру не получил бы.Нужно было отработать на одном месте не менее 10 лет, и на однополых детей давали только одну комнату.

И при этом зарплаты были 100 руб. Так сказать, отрабатывали квартиры по полной.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):

Вы с мужем молодцы. А вот наши мамы и свекрови квартиры не зарабатывали, а получали. И получали согласно тому, сколько у них детей, а не потому, какие они чудесные работники и тонкой душевной организации люди.
Тем не менее, соглашусь, не должна семья мужа хотеть меняться или еще что-то делать. Для собственного и ребенкиного здоровья необходимо переехать. Куда - для начала к маме. Если вы нужны вашему мужу, то он придумает и другой вариант. А то у вас вообще получается - вот я живу с ним, значит, люблю. Люблю - значит совсем другое.

какая вам разница откуда у ваших родителей квартира?
устроитесь туда где вам ДАДУТ...жесть блин.
откуда такая любовь к халяве? ну дали родителям квартиру. вам не дадут. заработайте

Сообщение Добавлено:  
Да,нравится ,не нравится ,приходилось работать,иначе ничего не получишь

Сообщение Добавлено:  
отредактировано модератором.
цитирование личной переписки на форуме - запрещено!

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
kawaii писал(а):

какая вам разница откуда у ваших родителей квартира?
устроитесь туда где вам ДАДУТ...жесть блин.
откуда такая любовь к халяве? ну дали родителям квартиру. вам не дадут. заработайте

Вы это мне? Странный пост, особенно про любовь к халяве, не поняла, где вы ее узрели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Можно подумать все тут сами заработали, да всем родители помогают, кому помогать-то как не родным детям?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
kawaii
полностью согласна! Квартирный вопрс всегда все портит, но считать данностью, что родители под пенсию будут скакать с разменами, чтоб Вам угодить неправильно. Уж поверьте, они свое отскакали и наверняка хотят просто пожить нормальной жизнью. У них есть же еще один сын, почему вы его со счетов списываете или на троих избушку делить хотите?

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
ирина занегина писал(а):

И при этом зарплаты были 100 руб. Так сказать, отрабатывали квартиры по полной.

Я имею ввиду, что квартиры не покупали.
У "специалиста" з/п была 200.
И булка хлеба 20 рублей не стоила.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов