Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Верса
я никогда никому никакие хвосты в рот не сувала...аргумент наших родственников многочисленных расскажу..усе..до связи

Сообщение Добавлено:  
Танюля70
:de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
natasit
Я незнаю,за всю жизнь ни одной невменяемой бабушки не встречала.
Ну да,все дают что нибудь этакое-но скажем я лично для себя сразу позицию определила раз и навсегда: не делать трагедии изза одного раза,сразу четко без истерик обьяснить почему более этого делать не надо и что будет если нарушить.как правило всегда хватало одного раза.причем у всех знакомых тоже,ну не встречались мне в жизни бабушки фанатки прикорма селедкой,салом и т п
Единичные случаи да бывали,у многих.трагедий не помню.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Имбирный пряник писал(а):
Не кормите чужих детей, кормите своих.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки,а что разве внуки- это чужие дети? Совершенно посторонние? А зачем тогда бабушкам о них заботиться? Зачем чужим детям помогать?
Если уж кормить нельзя...невестка всегда права в отношении ее личных детей..
Может бабушки и вообще не нужны....дети то чужие...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
А зачем тогда бабушкам о них заботиться?

здесь ооочень много людей писали, что бабушки НЕ обязаны заботиться и переживать о внуках, дескать они свое уже от пререживали

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ашвария писал(а):
невестка всегда права в отношении ее личных детей..

лично я писала ни о том, что невестка всегда права, а о том , что она мать и последнее слово за ней и если убедить её в чем то не удалось в отношении ребенка (например что его можно с рождения кормить сосисками, а она дурная не дает) то нужно отступить...в конечном счете Вы же считаете себя мудрее раз старше, так и поступайте так...

Последний раз редактировалось трепет 23 апр 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я писала про то как угощать например чужих детей. А то что бабушка не слушается например, выход у автора есть. Не привлекать бабушку к помощи например. Но помощь как я понимаю нужна. Меня например тоже раздражало когда свекровь давала ре конфеты, на замечание- мам мы конфет не даем! Отвечала- а мы даем. Ребенок подрос, я стала закрывать на это глаза, ребенок редко видит бабушку, они очень классно и интиресно проводят времЯ, я часто не могу уделить дочери столько внимания, а они за день все книжки перестают, 3 раза погуляют и т.д. И пофиг что она ее кормит ложкой, в то время как ребенок самостоятельный все умеет, пусть кормит, это бабушка. Бабушки всегда балуют, главное что дома все по другому и дочь это знает. Дома кормить ее никто не будет.
Мое мнение: радовалась бы, что у дочери есть бабушка, да еще молодая, полная сил. Она потом поймет, как ей повезло, если окончательно не разругается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
трепет
Да это не к вам вопрос,а вообще :smile:
Меня сын знаете как пугает- будешь,грит,мне палки в колеса вставлять,женюсь,грит,и внуков тебе воспитывать не дам :-)
Это он к тому что я все как с маленьким с ним ношусь,никак не привыкну что он взрослый :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Имбирный пряник
Поддержу :smile:
Наша бабушка столько дала моему сыну любви и внимания,да,баловала,порой чрезмерно,я,сердилась по молодости,а когда она ушла,выяснилось сколько много жизненных понятий они изучили вместе,мне в силу занятости и молодости и в голову не приходило о многом с ребенком беседовать,все казалось- рано еще,успею...чуть поздно не стало,когда наступил резко переходный возраст...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Приамурская писал(а):
Кто-нибудь знает аргументацию за хвост?

моя бабушка двоюродная пыталась моей доне в 8 месячном возрасте дать хвост селёдки соленой.аргументировала она это тем что этож вкуснааааа :ps_ih: и мы вас так кормили и ничежешь с вами не случилось :ps_ih:
кстати про ромашку скажу:мне один педиатр говорила что больное горло и кашель лучше лечить отваром ромашки.и когда дочь обсыпало после лекарств,сказала обтирать её ромашкой.
а другой педиатр не советуте вообще ромашку даже в ванну для купания добавлять.
блин почитала и поняла как же ж без свекрови скучно то жить :-)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ой нашла на просторах интернета аргумент в пользу хвостов
В общем, сегодня я узнала супер способ заставить ребенка есть: ему надо дать пососать ВНИМАНИЕ!!! хвост селёдки!!!! Эт мне на рынке продавщица подсказала:))) и ведь ничего не говорила я. Это у нее правнук и ему 8 месяцев. Уже дают!!! Вот так. А мы тут спорим про пережарку в суп...

Сообщение Добавлено:  
трепет писал(а):
Имбирный пряник писал(а):
Не кормите чужих детей, кормите своих.

:co_ol:

встречное предложение мамам - не отдавайте своих детей бабушкам, кроме как побаловать и поиграть в течение очень недолгого времени под своим внимательным присмотром :a_g_a:

важные вещи, как сон, еда, принятие лекарств и ванны и т.п. (я бы включила ещё одевание и обувание ребенка в правильные вещи на прогулку :hi_hi_hi: ) не нужно перекладывать ни на чьи ненадежные по умолчанию плечи.

и будет маме-перфекционистке счастье! 24 часа в сутки! без перерыва на учебу, работу, парикмахерскую и романтик с мужем :men:

п.с. если что - у меня так и было, не шучу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Мне вот интересно, а от бабушек ЧТО убудет? если они сделают как их просит мама ребенка? Или обязательно надо показать кто в доме умнее и тем провоцировать конфликты с молодым поколением?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Котяра писал(а):
Верса
Несолидность так и прет - какая шляпка :de_vil: ?? Обменяй завтра на бандану и красные кожаные шорты :de_vil:

:-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sally
У вас нет свекрови- тогда мы идем к вам :-)
Шучу конечно же.
А насчет ромашки- я сама аллергик с огромным стажем,дети унаследовали,в ванны я никакие травы не добавляю,но вот при покраснении у дочи в интимном месте подмываю со слабым раствором ромашки- на раз два все проходит,уж всяко лучше гормональных кремов.
горло пока доче не полоскали,но и мне и сыну( астматику) полоскания помогают с ромашкой гораздо эффективнее современных дорогущих медсредств.
И что интересно- мыло то детское( жидкое) сейчас разгядела что с ромашкой,и пенка для ванн тоже :-) покупала,даже не думая об этом.

Сообщение Добавлено:  
Nihao писал(а):
Мне вот интересно, а от бабушек ЧТО убудет? если они сделают как их просит мама ребенка? Или обязательно надо показать кто в доме умнее и тем провоцировать конфликты с молодым поколением?

Я все ждала, напишет кто-нить об этом :ps_ih: , или так и будет продолжаться вакханалия, што бабушка ваще ниче никому не должна и будет делать все, как ей хочецца, в противном случае - идите фсе нафик, но помните: без общения с бабушкой внуки вырастут всенепременно ущербными, т.к. "много потеряют" :-)

Сообщение Добавлено:  
Nihao писал(а):

я не свекровь. но у меня есть более молодая родственница с маленьким ребенком.
вы не поверите вмешиваться для "помощи" хочется ежеминутно :-) бью себя по рукам, затыкаю себе рот - благо, что видимся очень редко!

молодые мамы не всегда правы только потому, что они этого ребенка зачали, выносили и родили. более опытные товарищи их "ошибки" видят влет.

единственное спасение для молодых мам - делать всё самим. и демонстрировать постоянно и ежеминутно - свой опыт, свои знания, свою уверенность и непреклонность.
иначе...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nihao
Ключевое слово-ПРОСИт.
Обьясняет,договаривается,убеждает.
А не приказывает,всем видом говоря- вы,мамо,идиетка,только Я права.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Верса
:ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Nihao писал(а):

Это ваще отдельная тема, у всех свои комплексы просто. Мне свекровь постоянно что-то пыталась советовать с первым ребенком из своего опыта тридцати-сорока летней давности. Некоторые советы мне вообще казались абсурдными. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Бить себя про рукам и затыкать во время рот это хорошее качество для опытных товарищей.
Вопрос в другом, мама ребенка просит не давать ребенку хвост селедки (ага, опять про нее :hi_hi_hi: ), в чем сложность для бабушки выполнить просьбу?

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
в своей маме я уверена полностью, знаю что как попрошу так и сделаю, максимум спросит можно ли так...но без моего одобрения ни ни, а вот её сестра у неё двое женатых сыновей, так она невесткам в глаза всегда дакает, конечно только так и сделаю, но стоит только им дверь закрыть как она мчится все наоборот сделать, моя свекровь копия мамина сестра...

Добавлено спустя 28 секунд:
Nihao писал(а):
в чем сложность для бабушки выполнить просьбу?

для меня это так и осталось загадкой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
не надо передергивать,речь шла о взаимоуступках.
Если честно,совсем не горю желанием идти на тропу войны с будущей невесткой,но умничать перед собой не позволю,только аргументированные доказательства,а не- это мой ребенок,я так хочу и так будет.
Сама кстати тож своеволие проявлять не собираюсь,не перелмлюсь спросить,почему так а не этак.
Но если в ответ детский лепет услышу,тут уж извините но вмешаюсь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов