Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Даа ладно,девочки,всем же понятно,что девушка в обиде на " юную" свекровь писала,ребенок маленький,гормоны не успокоились,просто поражает агрессия поста,вместо того чтобы найти общий язык- льется грязь,ладно бы реально проблемы были,а то детский лепет,одевается не так,говорит про ромашку- ну преступление века прямо,таблетки не дает,кашу сахарит- прямо уголовница...
Все это решается просто- разговором,нет понимания- более активными действиями,например правильно советовали- наймите няню и приказывайте ей без обсуждения.а со свекровью надо говорить,обьяснять,договариться,это ж целая наука.а девушке просто самоутвердиться хочется,какое тут договариваться.
ну молодится свекровь и что? Это уж никак не в компетенции невестки.даже если у нее бантики на голове- это ее личное дело.
А насчет ребенка- да,имеет свекровь свое мнение и свой опыт,его надо не перечеркивать,а использовать во благо.возможно молодая бабушка далека от современной педиатрии,так это ж не преступление,просто надо уметь обьяснять.
Боитесь что навредит- не доверяйте ребенка,а если доверяете так ищите общий язык,обьясняйте.
Одно дело если свекровь осознанно вредит,делает какие то вещи не поддающиеся обьяснению и последствия которых не исправить.
Совсем другое дело нежелание понять друг друга,одна указывает,другая назло делает,причем применимо к обоим сторонам.
На мой харакиер- так именно указаний со ст ороны
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 23 апр 2013, 08:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Ашвария писал(а):
таблетки не дает,кашу сахарит- прямо уголовница...

здесь с вами в корне не согласна, свекровь рискует здоровьем ребенка, а может у ребенка медицинское противопоказание на сахар, девушка же писала что ребенок на лечении

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
На мой характер так я именно указаний со стороны невестки я не потерплю,хоть сколь угодно строит пусть из себя.
А вот к обсуждению я готова,да бога ради пусть выскажет свое мнение,обоснует,подкрепит фактами.но и мое мнение пусть не игнорируется,тогда и компромисс найдется.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
трепет так пусть обоснует перед свекровью,покажет медкарту,анализы,мед назначения.зачем копья ломать,когда можно научно подойти

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Скорее всего ребенок был вручен с указаниями без обьяснений,или с обьснениями типа- так надо,( подразумевая что мол вы все равно ничего не понимаете).ну не верю я что в 40 лет маразм наступил и реально обоснованные медпоказания специально игнорируются.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
так пусть обоснует перед свекровью,покажет медкарту,анализы,мед назначения.зачем копья ломать,когда можно научно подойти

:men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И тем более не поверю что свекровь имееет осознанную цель навредить крошке внуку,сорвать ему ЖКТ.скорее всего она не понимает причины почему ей запрещают делать то что по ее мнению не принесет вреда.
Так надо обьяснить про вред то,какой конкретно она причиняет и чем это чревато.подкрепить врачебными назначениями.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
:ps_ih: какие чудные невестки-то бывают.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Меня недавно подруга поразила,приехалк в гости и так с опаской спрашивает- а можно твою дочку угостить конфетой?
Я говорю- отчего ж нельзя,угощай,другое дело что дочь неприучена к конфетам,максимум разок лизнет,но к правилам хорошего поведения то она приучена- возьмет,поблагодарит,ребенок подсознательно ждет от гостей подарка.
Спрашиваю у подруги- ты наверное нашей аллергии опасаешься?
Подруга,тяжко вздохнув- невестка всю плешь проела,мол конфеты зло,сосиски вообще то ли гмо то ли чего похлеще...
грит,давая теперь любым детям конфеты,не только внукам,минимум ощущаю себя преступницей...

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
просто я сужу по ситуации которая была у меня, когда моему ребенку было около 8месяцев свекровь настаивала что бы я давала ему хвост селедки, типа она своим сыновьям давала и не че....моего простого нет ей не хватало и уличив минуту она попыталась сама ему его сунуть, после этого каждый её приход я стояла возле неё как гестаповец и ни какие её обиды что типа я ей не доверяю на меня не действовали, для меня здоровье моей малышки дороже её отношения ко мне...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ашвария писал(а):
невестка всю плешь проела,мол конфеты зло,сосиски вообще то ли гмо то ли чего похлеще...

ну значит я тож такая, т.к. все современные специалисты говорят что чем позже ребенок станет есть сосиски тем лучше, ну хотя бы до 3х лет точно...я этому верю

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ашвария писал(а):
так пусть обоснует перед свекровью,покажет медкарту,анализы,мед назначения.зачем копья ломать,когда можно научно подойти

и желательно красный диплом мед.института иметь и умное лицо, что б совсем ужо добить своим авторитетом

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ашвария писал(а):
ну не верю я что в 40 лет маразм наступил и реально обоснованные медпоказания специально игнорируются.

а что мало людей которые вообще игнорируют официальную медицину??? девушка писала что свекровь за травки и ни чего более не признает...о маразме речи не было. Девушка за медицину, свекровь против-вот их спор...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Это я написала к тому,что зачастую конфликты а пустом месте возникают.
Да у моей дочки сильная пищевая аллергия,и что мне разогнать всех подруг кто приезжает с конфетами.нет,проще не приучать ребенка к конфетам,а приучать благодарить за знаки внимания,пусть и неудачные.
Так и свекровями- невестками.проще предупредить,обосновать,сгладить,чем спорить.
Ну это мое мнение,я со свекровью в мире жила,она мне уступала,я ей.
Мы ГОВОРИЛИ друг с другом.СЛЫШАЛИ друг друга.
Вот со свекром я не смогла найти общий язык,это да,всю жизнь то плохая жена для его сына( недостаточна красива,недостаточно образована) то плохая мать для его внуков( балую,покупаю дорогие вещи,игрушки,разрешаю иметь свое мнение) в общем сын достоин бОЛЬШЕГО,а я ему всю жизнь испортила.ну да бог ему судья.

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Мы ГОВОРИЛИ друг с другом.СЛЫШАЛИ друг друга.

сами пишете что вы взаимно друг друга слушали, а если одна сторона как баран уперлась в своём мнении и не сдвинуть, то как??? возьму в пример мою ситуацию, как обьяснить ребенку которому еще нет и 8 мес что у бабули нельзя брать селедку??? а бабуля твердо уверена что я не права, как быть????Я считаю что свекровь может высказать свое мнение, но главным и решение остается за матерью

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ашвария писал(а):
Вот со свекром я не смогла найти общий язык,это да,всю жизнь то плохая жена для его сына( недостаточна красива,недостаточно образована) то плохая мать для его внуков

так Вам можно свою веточку открыть : свекр - родная мужу кровь :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
трепетбывает и так и этак.жизнь штука сложная,а если через лет так ..цать специалисты решать что хвост селедки исключительно полезен,вы будете с криками его у внуков отбирать?ведь в ваше время то он вреден был....
Польза и вред- понятия относительные.во всем мера нужна,а люди зачастую меняют мнение несколько раз за жизнь.
По мне так пусть бы свекровь кормила внучку сосисками,лишь бы она просто была..это понимаешь только тогда когда близкие уходят туда откуда нет возврата...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
трепет
Про селедку это я так,к примеру,не обижайтесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
я поняла одно, у вас роль свекрухи выполняет свекр :-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ашвария писал(а):
По мне так пусть бы свекровь кормила внучку сосисками,лишь бы она просто была..

пусть вредит здоровью моей малышки, только будь....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
трепет
Я просто к свекру с огромным терпением отношусь,мои родители ушли давно,родственников как грится не выбирают.
И на все высказывания в мой адрес свекра всегда говорю- мы с вашим сыном просто любим друг друга,нам вместе очень хорошо.и именно любовь и счастье мы даем вашим внука,это ж главное.а недостатки есть у всех...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
грит,давая теперь любым детям конфеты,не только внукам,минимум ощущаю себя преступницей...
да правильно говорит, как выразился комаровский-кормить чужих детей- это преступление. Не кормите чужих детей, кормите своих. А вообще я не на стороне ТС, на мой взгляд юношеский максимализм. Ревность

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
трепет
Есть и обратная сторона- много чего не давая детям,мы тоже им вредим.
Мера должна быть во всем.
Не надо категорично ограждать,но и все подряд тоже пробовать не надо.
Однократно обсосанный хвост селедки трагедии не сделает.
Другое дело,что после обьяснений,хвост суют опять.тогда уж да,надо защищаться.
А если это проделывается регулярно- это клиника какая то,навевает мысли о нездоровье с психикой у такой бабушки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
мана-мана писал(а):
По поводу одЁжи - мне свекровь (50 летняя, кстати) наоборот кофточки всякие модные придаривает. И я ей благодарна! :ki_ss:

А ну геть из темы - не портите общую благостную картину! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Читая форум, поняла, что хвост селедки - какая-то идея фикс у бабушек, архетип какой-то, неосознаваемое нечто: мол, не пососет дите хвостик, и жизнь под откос. В реальности таких не встречала. Кто-нибудь знает аргументацию за хвост? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Приамурская писал(а):
В реальности таких не встречала. Кто-нибудь знает аргументацию за хвост?

встречала и не раз...аргумент потом расскажу..сейчас уезжаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская
Еще сало и соленый огурец :-) о,еще початок вареной кукурузы десенки почесать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Ашвария писал(а):

А если это проделывается регулярно- это клиника какая то,навевает мысли о нездоровье с психикой у такой бабушки.

и если так, что делать? Ведь бабушка есть- и это должно быть главное, а фактически общение практически невозможно ...

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
аргумент потом расскажу..сейчас уезжаю

не, ну разве так можно????

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 3 ПриамурскаяВалечкамана-мана

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов