Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
А вот интересно, как ко мне будут относиться дети? Я сейчас ухаживаю за бабушкой мужа, дети это видят, и если я через 10 лет не буду ухаживать за свекровью, а найму ей сиделку, каким бумерангом мне вернётся? Который полетел к бабушке или который к свекрови? Ясновидцы, подскажите.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Gurami писал(а):
работник решает проблему бытового и медицинского обслуживания старушки.

недайбог (постучу-где дерево?) зависеть в жизни от соцработников, которых тебе определят по разнарядке :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Верса писал(а):
а ехать всей семьей - с моей точки зрения - как раз и выглядит, что "мы покупаем дом для всех и нам важно ваше мнение".

Интересная точка зрения. Там,кстати,взяли мам с обеих сторон(и свекровь, и тёщу), перед поездкой провели политинформацию:"прежние хозяева попросили месяц на переезд, мы решили их не тревожить, а спокойно подождать до их отъезда и уже там под себя начать все переделывать. Там, тем более старая бабушка-хозяйка, да и они там засадили весь огород (мы даже этой хозяйке говорить не стали, что мы вообще-то весь так ею любимый огород хотим наполовину травой засеять, а вторую половину брусчаткой уложить, чтобы не расстраивалась. При этом своим родственникам это наше решение объявили и просили их тактично промолчать)."
Однако "позволила" себе не согласиться с желанием детей именно свекровь,что естественно:онажемать со стороны сына-воспитывала,вкладывала,потом чужим людям в пользование сдала,ну всем известные вещи...

вы меня поймите правильно, я не защищаю свекровь, я убеждаю невестку не подставляться под возможный конфликт, тем более что и до этого "терки" были :nez-nayu:
мне хватило одного критического замечания со стороны свекрови по поводу моего выбора светлой "маркой" верхней одежды, чтобы больше не попадать с ней в подобную ситуацию (на всякий случай, хотя сейчас у неё у самой все куртки светлые :-))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ckazka
Смысл бумеранга - видя ваше отношение к родителям, дети переймут это самое поведение и будут и к вам также относиться.
Если вы с заботой и уважением, то и они к вам. Если с раздражением и злобой, то и они к вам. И не важно - какой способ заботы вы выбрали - сами ухаживаете, сиделку ли нанимаете, с соцслужбами договор заключаете ли - важно ваше личное отношение. И именно оно к вам и вернется.
И это касается любой области отношений. Если вы считаете вправе рявкнуть на свекровь, поставить ее на место, обидеть, то и это к вам вернется. Или от самой свекрови, или от мужа, или от детей.... Напрашивается еще одна мудрость - относитесь к другим также, как хотели бы чтобы относились к вам
Ckazka, в данном посте вы не именно Вы, а просто так мысля изложена

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
недайбог (постучу-где дерево?) зависеть в жизни от соцработников, которых тебе определят по разнарядке

А что там такого ужасного? Я действительно не знаю.
Но помнится когда тяжело болела моя бабушка, мама с братом заключали договор именно с соцслужбами - вроде всё ОК было

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
belladonna писал(а):
недайбог (постучу-где дерево?) зависеть в жизни от соцработников, которых тебе определят по разнарядке

Но помнится когда тяжело болела моя бабушка, мама с братом заключали договор именно с соцслужбами - вроде всё ОК было

Отойду от темы: у нас прабабушка живет :ti_pa: в доме престарелых ... На берегу Средиземного моря, иногда у нас взыграет совковое воспитание, и мы ее зовем к себе.Очень она тогда на нас обижается.А я, когда ее навещаем, реально себе квартирку там на старость присматриваю.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
belladonna писал(а):

:a_g_a: Сейчас эта система активно развивается. Можно и соцработника себе по душе присмотреть :smile: .
Я бы лучше на это согласилась, чем на невестку с вечным вопросом в глазах: "Когда ж ты сдохнешь?"
Одно дело, когда пожилой человек проживает с родственниками совместно. Или есть возможность такого проживания (отдельная комната, например).
Другое - когда престарелый живет далеко, а у тебя четыре человека в однушке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1729 раз
Нася
Не берите каждый пост близко к сердцу. Я давно отпустила ситуацию и меня не страшит будущее... Просто я человек, а человеку свойственно думать, в том числе и о будущем. А это, как ни крути мама мужа и ее будущее отчасти касается нашей семьи, по крайней мере моего мужа. Читаю посты, размышляю, примеряю кое-что на себя. И только!
А для тех, кто переживает, что дети переймут плохой пример, видя, как "несчастная бабуля мучается в своей беззащитной старости и стакан воды подать некому, а сволочная невестка любуется этой картиной радуясь и ухмыляясь и тем самым стаканом ее еще и подразнивает", так не переживайте. Я ДЕТЯМ ЭТОГО НЕ БУДУ ПОКАЗЫВАТЬ!!! Они этого знать не будут. Потому как самой бабуле они не особо нужны.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Я бы лучше на это согласилась, чем на невестку с вечным вопросом в глазах: "Когда ж ты сдохнешь?"

это точно :-)

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Сейчас эта система активно развивается. Можно и соцработника себе по душе присмотреть

:-) И всё-таки вариант с домиком на берегу Средиземного моря мне больше по душе

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Gurami писал(а):
Сейчас эта система активно развивается. Можно и соцработника себе по душе присмотреть

:-) И всё-таки вариант с домиком на берегу Средиземного моря мне больше по душе

Для себя или для свекрови?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
И всё-таки вариант с домиком на берегу Средиземного моря мне больше по душе

Или хде-нить на Канарах :-)
natagera
Про "близко к сердцу" и "переживания" - это Вы серьезно?

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Для себя или для свекрови

Ну свекровь моя туда вряд ли захочет: дети, внуки-то здесь)))

Сообщение Добавлено:  
Нася
Наполовину... Просто для меня это было размышление вслух после прочтения дискуссии на последних нескольких страницах. А Вы как-то сразу сделали вывод о том, что мне жить неспокойно :sh_ok: . Мне весьма спокойно и комфортно, просто иногда я думаю о некоторых вещах. А еще иногда и вслух что-то говорю, пишу в смысле. А про "близко к сердцу", так Вы настолько часто повторяете последнее время фразы, что "свекровь имеет право на своих тараканов и .............". Я ценю Ваши старания наладить отношения в семье, но Вы лишний раз себя убеждаете что-ли в этом? Как будто закрепляете пройденный материал, если для вас это уже, по Вашим словам, стало жизненным принципом, зачем постоянно повторять. Мы ж не говорим "Небо синее, синее, небо синее...", чтоб не забыть. А про принцип относиться к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе, так это вообще иллюзия. А если я мазохист, а Вы садистка? А если мне охота лежать на даче одной, пить мартини и читать книгу, а Вам для счастья нужна компания подруг, веселье, застолье? И при этом мы с Вами еще, допустим и родственники?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Смысл бумеранга - видя ваше отношение к родителям, дети переймут это самое поведение и будут и к вам также относиться.

Есть другой смысл бумеранга: дети,видя отношение бабушки-свекрови к матери-невестке,"переймут это самое поведение и будут и к бабуле также относиться ".
Не помню,чьи слова:"Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает. Многие принимают свою память за ум, а свои взгляды - за факты".
Неплохо сказано...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Полдень писал(а):
Не девы,все обьективно... Одной почти 79, второй-56 или 57
Невестка с мужем 35 лет душа в душу,трое детей,за свекровью ухаживает(сейчас уже),жили не вместе,достаток у всех неплохой,а вот ...."Хреновенькая" невестка была и есть.. На дачу едет-плохо пропалывает,не едет-стерва ленивая,в гости пришли есть праздничный обед-все пережарила-пересолила,,не приготовлен обед-ах,ты нас видеть не желаешь... Внуки конечно любимые-тут уж ничего не скажешь..
Пы Сы Это не мой опыт,просто достаточно хорошо (не досконально конечно,можь чего и не договаривают) знаю эту семью.

Моя бабушка по отцу на невесток была ооочень богатой - 5 невесток от 5-ти же сыновей :-) (могло быть и хуже, если бы кто-то развелся и женился еще раз :hi_hi_hi: ), так вот НИ ОДНА из них хорошей для нее не была и не стала с годами :ps_ih:, любопытный показатель, правда же? :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):
Ckazka
Если вы с заботой и уважением, то и они к вам. Если с раздражением и злобой, то и они к вам. И не важно - какой способ заботы вы выбрали - сами ухаживаете, сиделку ли нанимаете, с соцслужбами договор заключаете ли - важно ваше личное отношение. И именно оно к вам и вернется

Красивые слова и ничего более :mi_ga_et: ... Приходилось видеть разные ситуации, так что я не была бы столь категорична...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Здесь никто не спорит, что бывают клинические случаи, причем порой клинические в буквальном смысле слова: справкой ПНД и ежегодной профилактической госпитализацией на Шепеткова.Но такие клинические случаи мы и не рассматриваем, здесь советы давать бессмысленно: больных нужно лечить. А в отношении всех иных свекровей- психически здоровых людей со сложными характерами, климактерическими истериками, патологической привязанностью к сыну и т. п.- существуют методы и приемы поведения, которые помогают избежать конфликтов, или хотя бы сгладить их. Имеющие уши- услышат...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Имеющие уши- услышат...

Слышим,слышим.
Жаль,что многие свекрови лишены органа слуха от природы и им не дано услышать в принципе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а):
Треугольник писал(а):
Говорить "жене - вольер, а мне уголочка не дают" - это простите слова не уважаемой женщины, а маленького ребенка или большой дуры

знаете, вот тут изначально была ошибка невестки. не стоило везти с собой родителей смотреть этот участок. если хотелось взять эксперта (т.е. хотелось своих без свекрови, но нельзя - "она же обидится"), то лучше было пригласить кого-то чужого со стороны. именно для покупки! а ехать всей семьей - с моей точки зрения - как раз и выглядит, что "мы покупаем дом для всех и нам важно ваше мнение".
я вот родителям сказала, что пока все 12 соток газонной травкой не засею - их не приглашу :-) потому как сразу картошку в землю закопают :rolleyes: то есть обозначила сразу границы своих владений - сами купили, сами строимся, сами сАдимся. вот уже третий год пошел - пока бабушек не зовем :a_g_a: уж не знаю - может и обижаются :du_ma_et:, но во всяком случае претензий никто никому не высказывает

Ну так сначала свекровь обидится, что не спросили ее мнения по поводу участка, потом обидится, что ее туда не приглашают в гости, потом обидится, что ей там не осталось ни кусочка под огородик... Рано или поздно эта ситуация все равно бы вылезла, так какая разница? :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов