Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 91 из 101  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Anna-Maria писал(а):
Полдень писал(а):
Невестка с мужем 35 лет душа в душу,

Еще есть мнение психологов, что часто подсознательно невестки выливают весь свой негатив к мужу на свекровь. Действуя по принципу: мужа жалко ругать, или страшно- вдруг сбежит?, пусть она будет виновата во всех наших неприятностях: плохо воспитала, не научила, косо посмотрела и т. п. И живут часто такие пары "душа в душу": невестка на свекрови отрывается, к мужу у нее претензий нет, а мужу и хорошо: он в эти "бабские" разборки не лезет, не царское дело.

Странно, но у нас в семье как раз проблемы с мужем возникали именно тогда, когда я со свекровью "общалась". Ей как-то воспитание не позволяло нахамить в ответ (первые пару лет), потом я перевоспиталась к сожалению или к счастью...). А потом на муже срывалась, к ужасу. Только теперь я это понимаю. А вот расставилось все по своим местам, нет общения со всекровью и с мужем проблем нет. Причем и я спокойна и он счастлив, т.к. таких милых отношений у него с матерью никогда не было, раньше все в приказном тоне да в форме ультиматумов. А теперь на моем примере человек понял, что если сильно уж много требовать и кулаками стучать, могут и просто не общаться никак. Теперь она с сыном уважительно...

Сообщение Добавлено:  
natagera
Центр социального обслуживания населения вам в помощь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ckazka писал(а):
Я где-то писала конкретно про вас? То, что в моей фразе вы увидели себя я не виновата

Вы сейчас играетесь :mi_ga_et: Играйтесь дальше - не буду Вам мешать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
natagera писал(а):
Полдень
А я вот боюсь того момента, когда моя свекровь состарится и за ней понадобится уход... У нее только один сын, муж мой в смысле... Вот и дилема, я ухаживать за ней вообще никак не хочу и у меня есть на то свои причины (ну или я их себе выдумала в силу своего мерзкого характера, кому как нравится :ps_ih: ). А взвалить уход на мужа тоже как-то не очень. Он же мужчина, ему тяжело это будет... Надо деньги на сиделку копить...

Ну, учитывая, что время идет, мудрость приходит с годами, может, мысль, что за Вами в старости тоже будут ухаживать - согреет ваше сердце?:) Ваши дети увидят, как Вы общаетесь со своими стариками - будут знать, чему учить своих детей.....

В детстве читала сказку: Какой-то народ начал голодать и решил по этому поводу искать другое место жительства:) Дорога пешком, в дальние дали - царь приказал не брать с собою стариков - кушают много, сами идти не могут - обуза....Один мужчина царя не послушался, сплел корзину, запихнул туда отца и втайне потащил отца с собою..По дороге делился с отцом едою и т.д. Отец мудрыми советами сберег народ от голода, жажды и еще чего-то там...Когда царь в конце концов узнал КТО говорил устами мужчины - естественно свое мнение поменял и велел стариков холить и лелеять - много они тайн знают, оказывается:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Anna-Maria писал(а):
Нет, не угадали, я действую по принципу: научена жизненным опытом-научи подругу.

Исходя из ваших советов, можно догадаться, что вы были плохой невесткой, обижухой, недовольной, с массой претензий. Как только вы разобрались с собой, у вас со свекровью стали замечательные добрые отношения. Это замечательно и таким невесткам ваши советы очень полезны. Но есть случаи и другие, где обижухой, недовольной и с массой претензий выступает свекровь, и как бы невестка ни прогибалась, свекровь своё мнение не меняет. Такой жизненный опыт у вас есть? В такой ситуации вы лично были? Болезни разные, а лекарство почему-то одно :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Такой жизненный опыт у вас есть?

У меня просто есть жизненный опыт: 20 лет счастливого брака, уважаемая и любящая свекровь, теплые дружеские отношения с невестой сына.Этого достаточно, чтобы давать советы, "как не превратить свою семейную жизнь в поле боя?".Или это площадка только для обиженных и оскорбленных?

ЗЫ: подпись у Вас очень позитивная: если это Ваш жизненный девиз, то и со свекровью у Вас все наладится.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 08 июн 2011, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Провинциалка писал(а):
Сами же пишите, что может чего-то недоговаривают? :mi_ga_et: Неужто 80-летняя старушка вам душу изливала?

Вы так удивляетесь! Представьте себе ,что именно 80-летняя старушка и изливает душу(желчь по большей части),а почему не мне :smu:sche_nie: ,мы с ней иногда общаемся....

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ckazka писал(а):
Но есть случаи и другие, где обижухой, недовольной и с массой претензий выступает свекровь, и как бы невестка ни прогибалась, свекровь своё мнение не меняет

Свекровь имеет право обижаться, быть недовольной, серитой и т.д. - это её право и оставьте это право ей. Пусть обижается дальше.
А вот уже выбор невестки как на это реагировать: если она прогибается в ущерб себе - то это её выбор. Если она орет на свекровь - это тоже её выбор. Но позитива нет ни в одном случае, ни в другом. Если невестка просто не будет обращать внимания (не глотать молча обиду, а именно пропускать мимо ушей, не реагировать в душе а не внешне), то свекровь просто не увидит желанной ответной реакции и рано или поздно оставит невестку в покое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Провинциалка
А я в данной ситуации с какого боку???
Если внимательно прочитать мой пост,то ясно сказано-речь не обо мне и моих родственниках!! Взгляд со стороны.

Миллион раз пожалеешь о вступлении в разговор на форуме....

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Провинциалка
Мудрость должна приходить с годами ко всем, а не только к невесткам... А то интересно, почему кому-то позволительно иметь блажь в голове и не думать про свою старость в надежде, что невестки, дабы дать пример детям, помудреют к старости свекрови, на все махнут рукой и будут ухаживать за ними... Мне свекровь чужой человек, я перед ней никаких долгов не имею, детям буду пример показывать на собственных родителях, которые мне, к стати и с моими детьми помогают тоже. А с чего я должна помудреть и ухаживать за чужим человеком, который начиная с первой моей беременности регулярно заявлял, что ей мои дети не нужны и ни разу с ребенком не поиграла-не погуляла. У меня с ней общее только мои дети-ее внуки. А коль они ей не нужны, так на кой она мне...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Немного солнца писал(а):
belladonna писал(а):
Но даже тёрки между 55-летней и 75-летней дамами слабо представляю.

:-) с таким стажем они уже удовольствие от терок должны получать :hi_hi_hi:

Тем временем, когда полстраны женщин этого возраста прильнули к телеэкранам и смотрят сериалы, эти две почтенные дамы принимают участие в своем собственном реалити-шоу :-) И жить не скучно. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
natagera писал(а):
Полдень
А я вот боюсь того момента, когда моя свекровь состарится и за ней понадобится уход... У нее только один сын, муж мой в смысле... Вот и дилема, я ухаживать за ней вообще никак не хочу и у меня есть на то свои причины (ну или я их себе выдумала в силу своего мерзкого характера, кому как нравится :ps_ih: ). А взвалить уход на мужа тоже как-то не очень. Он же мужчина, ему тяжело это будет... Надо деньги на сиделку копить...

Когда и если придет время ухаживать, вы поступите по совести. Как сердце подскажет. Тем более это время может и не настать. Тьфу-тьфу-тьфу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera писал(а):
Мудрость должна приходить с годами ко всем, а не только к невесткам... А то интересно, почему кому-то позволительно иметь блажь в голове

Блажь в голове позволительно иметь всем. А мудрость далеко не ко всем приходит. Можно конечно сидеть и ждать, когда свекровь помудреет. Но так можно и всю жизнь прождать. А можно взять ситуацию в свои руки и найти решение, которое удовлетворит в первую очередь Вас при наличии именно Вашей свекрови. Вы нашли свое решение - прекратили общение, и Вам хорошо и спокойно, и семье Вашей тоже. Всё. Точки расставлены.
Но Вам отчего-то неспокойно. Вы ворошите прошлое (как и я одно время), придумываете ситуации на будущее, боитесь того, что может и не произойти или произойти нескоро. Зачем? Почему Вы не отпускаете ситуацию в душе? Что в Вас самой заставляет хвататься за свекровь-монстра и возвращаться мыслями к ней снова и снова?

Думать о будущем конечно нужно, но рационально. Да, произойти может что угодно. Да, возможно придется ухаживать за свекровью. Хочу ли я лично ухаживать? нет. Значит надо денег подкопить на сиделку. Всё. Точка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Нася писал(а):
Думать о будущем конечно нужно, но рационально. Да, произойти может что угодно. Да, возможно придется ухаживать за свекровью. Хочу ли я лично ухаживать? нет. Значит надо денег подкопить на сиделку. Всё. Точка.

если честно, то я в словах natagera именно это услышала, просто написала она более пространно, чем вы. Или мы видим то, что ещё сидит в нас?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ckazka
Вы увидели одно, я увидела другое :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Провинциалка писал(а):
Интересно, невестки, вы про закон бумеранга помните? Знаете? Ведь то что вы делаете и говорите к вам рано или поздно вернется...Не страшно за себя-то?

А на свекровей этот закон не работает то ли? :ti_pa: Они считают, что только на правах старшей и вырастившей ребенка они могут так себя вести по отношению к невестке? Что то я не понмаю этой вселенской добродетели... Если свекровь так и так будет недовольной и обиженной на невестку, то почему нельзя хоть душу отвести и послать ее лесом? Может быть если хоть разок высказаться начистоту, то хоть немножко призадумается :du_ma_et:
Говорить "жене - вольер, а мне уголочка не дают" - это простите слова не уважаемой женщины, а маленького ребенка или большой дуры :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Gurami писал(а):
natagera
Центр социального обслуживания населения вам в помощь.

дом престарелых- тоже вариант :ps_ih:
только выбрать с прицелом на себя :mi_ga_et: жизнь быстротечна..

Цитата:
Да, возможно придется ухаживать за свекровью

А ,может, ещё и ей придётся ухаживать за невесткой. В жизни всякое бывает..

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Говорить "жене - вольер, а мне уголочка не дают" - это простите слова не уважаемой женщины, а маленького ребенка или большой дуры

знаете, вот тут изначально была ошибка невестки. не стоило везти с собой родителей смотреть этот участок. если хотелось взять эксперта (т.е. хотелось своих без свекрови, но нельзя - "она же обидится"), то лучше было пригласить кого-то чужого со стороны. именно для покупки! а ехать всей семьей - с моей точки зрения - как раз и выглядит, что "мы покупаем дом для всех и нам важно ваше мнение".
я вот родителям сказала, что пока все 12 соток газонной травкой не засею - их не приглашу :-) потому как сразу картошку в землю закопают :rolleyes: то есть обозначила сразу границы своих владений - сами купили, сами строимся, сами сАдимся. вот уже третий год пошел - пока бабушек не зовем :a_g_a: уж не знаю - может и обижаются :du_ma_et:, но во всяком случае претензий никто никому не высказывает

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Ну шо ты опять ерничаешь. Реальная тема. Заключаешь договор и социальный работник решает проблему бытового и медицинского обслуживания старушки.
Это, конечно, не освобождает родственников от их обязанностей по отношению к престарелому, но делает их жизнь гораздо комфортнее.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а ехать всей семьей - с моей точки зрения - как раз и выглядит, что "мы покупаем дом для всех и нам важно ваше мнение".

Интересная точка зрения. Там,кстати,взяли мам с обеих сторон(и свекровь, и тёщу), перед поездкой провели политинформацию:"прежние хозяева попросили месяц на переезд, мы решили их не тревожить, а спокойно подождать до их отъезда и уже там под себя начать все переделывать. Там, тем более старая бабушка-хозяйка, да и они там засадили весь огород (мы даже этой хозяйке говорить не стали, что мы вообще-то весь так ею любимый огород хотим наполовину травой засеять, а вторую половину брусчаткой уложить, чтобы не расстраивалась. При этом своим родственникам это наше решение объявили и просили их тактично промолчать)."
Однако "позволила" себе не согласиться с желанием детей именно свекровь,что естественно:онажемать со стороны сына-воспитывала,вкладывала,потом чужим людям в пользование сдала,ну всем известные вещи...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 91 из 101  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов