Anna-Maria писал(а):
Полдень писал(а):
Невестка с мужем 35 лет душа в душу,
Еще есть мнение психологов, что часто подсознательно невестки выливают весь свой негатив к мужу на свекровь. Действуя по принципу: мужа жалко ругать, или страшно- вдруг сбежит?, пусть она будет виновата во всех наших неприятностях: плохо воспитала, не научила, косо посмотрела и т. п. И живут часто такие пары "душа в душу": невестка на свекрови отрывается, к мужу у нее претензий нет, а мужу и хорошо: он в эти "бабские" разборки не лезет, не царское дело.
Странно, но у нас в семье как раз проблемы с мужем возникали именно тогда, когда я со свекровью "общалась". Ей как-то воспитание не позволяло нахамить в ответ (первые пару лет), потом я перевоспиталась к сожалению или к счастью...). А потом на муже срывалась, к ужасу. Только теперь я это понимаю. А вот расставилось все по своим местам, нет общения со всекровью и с мужем проблем нет. Причем и я спокойна и он счастлив, т.к. таких милых отношений у него с матерью никогда не было, раньше все в приказном тоне да в форме ультиматумов. А теперь на моем примере человек понял, что если сильно уж много требовать и кулаками стучать, могут и просто не общаться никак. Теперь она с сыном уважительно...