Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 88 из 101  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Пипец.Ей что,мама в детстве тепла и внимания не додавала?

sluy,Вы серьезно думаете, что тепло и внимание нужны только детям?А матери взрослых детей-это некий отработанный материал, на которых и доброе слово потратить жалко?
Мне прямо не верится, что это правда:
sluy писал(а):
Мне не 16,я давно не страдаю юношеским максимализмом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Добрый Пес писал(а):
Nadkins писал(а):
Вот хожу уже сутки думаю гавкнуть или как

гавкнуть. сразу расставить точки над "Ы". потом, по свежепосаженному втройне "плохой" будете.
папе - пятерка :-) ни из чьих уст это бы так сногсшибательно не прозвучало

гавкнуть однозначно надо :a_g_a: она уже территорию метит, потом будет себя там на равных с вами правах хозяки чувствовать, и вернетесь вы туда, от чего убежали :nez-nayu:

папе - зачет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Вы серьезно думаете, что тепло и внимание нужны только детям?А матери взрослых детей-это некий отработанный материал, на которых и доброе слово потратить жалко?

Я серьёзно думаю, что нянчиться со свекровью не моя задача. При чём здесь понятие "отработанный материал"? "Тепло и внимание" нужны родителям,да, но не в том контексте,в котором вы это самое тепло с вниманием преподносите.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
"Тепло и внимание" нужны родителям,да, но не в том контексте,в котором вы это самое тепло с вниманием преподносите.

Искреннее доброе и уважительное отношение к старшим родственникам уместно в любом контексте в любой культуре и на любом "огороде".( если мы говорим в контексте "огородной истории")

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Искреннее доброе и уважительное отношение к старшим родственникам уместно в любом контексте в любой культуре и на любом "огороде"

Безусловно.Но там речь,пока ещё о чужом огороде.Я бы не назвала поступок свекрови добрым,уважительным и тем более,культурным по отношению к остальным участникам огородного контекста. Но каждому своё,как говорится. Для кого-то кругом цветут розы,да :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
В общем, мы вчера были в гостях и поговорили со свекровью. Детский сад какой-то. Муж с ней разговаривал. Он ей - че ты туда поперлась? - ну, я не знаю... - А какого рожна вообще за огород там взялась? - ну я думала, что неплохо было бы что-нибудь посадить.... - там и так все посажено, мы же решили, что в этом году уже так доживем, с тем что нам там посадили, а на оставшемся месте сделаем вольер собаке и детскую площадочку для ребенка, а в следующем уже сократим огорд до минимума, а ты своими раскопками либо внучку площадки лишила, либо собаку вольера.... - ну что теперь, меня во всем обвинять? - а ты вообще чем думала, когда вообще без нас туда поперлась, чем слушала, когда мы говорили, что мы на этом месте делать собрались? - ну, я не знаю...., если тебе делать нечего, приди лучше с внучкой погуляй... - ой, а вдург она не захочет со мной гулять и будет плакать...Занавес

Вот так закончилася разговор сына с матерью. Потом он куда-то отошел, я осталась. И сверковь выдала фразу: конечно, лучше жене вольер построить, чем матери грядки отдать...
И тут Остапа понесло. В общем, я сказала, что не мне вольер не нужен, а собаке, дом охраняющей, но если она против этого, то мы вместо собаки можем ее на цепь посадить, пусть свои грядки там охраняет. И вообще, дом купил не ее сын, а мы с ее сыном вместе, и пусть будет добра считается с тем, что хозяйка там я при любых раскладах, поскольку дом в долевой собственности, а ее я жду там только в гости. Ответную реакцию я слушать не стала, а быстренько перешла в другую комнату. Так что я все-таки хамло.

Поживем-посмотрим, что из этого выльется

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Nadkins
Ну вы вообще берегов не видите....
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Nadkins писал(а):
Так что я все-таки хамло.

:a_g_a: нельзя не признать, что так оно и есть))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Nadkins писал(а):
сверковь выдала фразу: конечно, лучше жене вольер построить, чем матери грядки отдать...
И тут Остапа понесло.

Я бы в ответ на такое повела бы себя точно так же, вряд ли удержалась от хамства, хотя может и в других выражениях, потому что излишне скромной воспитали, страдаю от этого иногда :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
poli-kiri писал(а):
Nadkins
Ну вы вообще берегов не видите....

Согласная я. Говорю же остапа понесло. Аж вынесло.... Виноватая.

Вчера сама от этого расстроилась..

А ночь переспала, подумала, да и решила, че хвост по кусочкам резать, может один раз стоит чикнуть сколько надо. В общем, все равно она поплакала бы, а так может в седу4ющий раз не полезет куда не стоит, да и не получит себе очередных слезок. Ну и себе тоже нервную систему разок поднапрягу, зато потом в спокойствии жить буду....

Сообщение Добавлено:  
Девы, а знаете, чем плохи подобные "Остапа понесло"?)))
Что потом наступает новый день, и приходится жить дальше. С ТЕМИ ЖЕ РОДСТВЕННИКАМИ))) Смотреть им в глаза, разговаривать))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 15 раз
Аврора писал(а):
Девы, а знаете, чем плохи подобные "Остапа понесло"?)))
Что потом наступает новый день, и приходится жить дальше. С ТЕМИ ЖЕ РОДСТВЕННИКАМИ))) Смотреть им в глаза, разговаривать))

полностью согласна...............и лучше по любому не станет............может лишний раз стоит промолчать..............хоть хамлом не будут называть....

Сообщение Добавлено:  
tanysha250 писал(а):
может лишний раз стоит промолчать

Конечно стоит промолчать...если вы замуж временно вышли.Сегодня одна свекровь,через пару лет-другая,чего напрягаться,лучше промолчать,да.
А если проходит одна пятилетка,другая,счёт десятками пошёл,а свекровь с тараканами не расстается,тонких деликатных намёков не понимает... и что? продолжаем молчать?
Аврора писал(а):

Обе стороны должны об этом думать,каждый сам выбор делает. Я вот так,как Nadkins хамить не могу себе позволить(исключительно из принципиальных соображений), поэтому "жить дальше с теми же родственниками"- увольте,не мой уровень. Пускай по себе невестку выбирают, я прохожу мимо.
Не обязательно это,жить с теми же родственниками.

Сообщение Добавлено:  
sluy
любую правду можно донести в РАЗНОЙ форме. Не обязательно для этого нестись по кочкам.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
любую правду можно донести в РАЗНОЙ форме.

Бывает ещё невозможно донести эту самую правду. Ибо у каждого она своя.

Сообщение Добавлено:  
sluy
вот потому что правда у всех своя и нет смысла в этом споре...... вы считаете что вчера ей "фары"так сказать врубили,завтра она то же самое не будет делать...............я не уверена............порой игнор лучше траты своих нервов годами.................результат то один..........особенно люди старой закалки.............с ними спорить бесполезно...........(знаю :-) )

и почему вы считаете если за столько лет ваша свекровь "с тараканами не рассталась",то после того как вы ей в грубой форме объяснили,так сказать..,...........сразу у нее просветление наступит и она будет к вам лучше относится , осознает что не правильно себя вела по отношению к вам................я что то сомневаюсь...........

я сама очень вспыльчивый человек,но в таких случаях предпочитаю промолчать и сделать по своему...........себе дешевле выйдет.....

Сообщение Добавлено:  
tanysha250 писал(а):
и почему вы считаете если за столько лет ваша свекровь "с тараканами не рассталась",то после того как вы ей в грубой форме объяснили,так сказать..,...........сразу у нее просветление наступит и она будет к вам лучше относится , осознает что не правильно себя вела по отношению к вам................я что то сомневаюсь...........

А почему вы считаете, что я так считаю?

Сообщение Добавлено:  
tanysha250 писал(а):
я сама очень вспыльчивый человек,но в таких случаях предпочитаю промолчать и сделать по своему.

В каких таких? Будете со свекровью на грядках попами толкаться, молча делать по своему?

Сообщение Добавлено:  
В каких таких? Будете со свекровью на грядках попами толкаться, молча делать по своему?

во всех.буду толкаться и не лезть на рожон.смысла все равно нет.

А почему вы считаете, что я так считаю?

я не считаю что вы так считаете,просто вопрос.я так смысл вашего поста поняла

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
как возможный компромисс...
если уж вам от свекрови никуда не деться - выгородите ей уголок, пусть разводит что угодно, кормит вас экологически чистыми вкусняшками, но на остальной территории не хозяйничает. участок позволяет :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 88 из 101  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов