Oliсa писал(а):
Anna-Maria писал(а):
На мой взгляд, большинство конфликтов типа "свекровь- невестка" вызваны неправильным поведением обеих сторон.Никогда не поверю, что существуют женщины-монстры, безвинно терзающие белых и пушистых невесток.По крайней мере, мне такие не встречались.
А мне вот одна встречалась. К счастью она была не моей свекровью, но реально терзала невестку, просто потому что считала, её сын достоин лучшего. И невестка и не огрызалась и терпела и навстречу первая шла, всё без толку. Но там сын тоже считал, что достоин лучшего поэтому мамани было где разгуляться.
Хотя иногда я думаю, мож этой невестке как раз не надо было быть белой и пушистой? Рявкнула бы пару раз, мамо заткнула бы, и всё наладилось. Есть же люди, которые только силу понимают, а раз не отвечаешь - значит слабак, можно и кровь посворачивать.
Бывают-бывают такие свекрови

У моего одногруппника мама такая была. Причем очень умная и красивая женщина, но вырастила сына в одиночку и с такой ненавистью относилась ко всем денщинам в радиусе километра от своего сына... Он впрочем и сам от нее сбежал - нашел работу в Штатах, там женился, так мать и там их достала, ей не нравилось, что жена его сильно самоуверенная и вобще "китаянка". Развелись в итоге, венула мама сына на родину, он еще пару лет здесь выдержал... Помню подошла к нему с мамой в театре поздороваться, так она на меня так глянула, сообщила что то типа того, что в театр в джинсах неприлично ходить

Это незнакомому то человеку

В итоге мальчик все таки нашел себе жену через интернет и перебрался в западную часть России, даже в ущерб своей работе, но от мамы подальше