Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 82 из 101  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
belladonna писал(а):
Ну жизнь такая вообще-то. Мы друг под друга все подстраиваемся, осознанно или нет. Прямые, как рельсы ,получают по башке, и называют это "жить самой". Подстраиваться- не значит "терять себя". Но можно, конечно, и рельсой ходить. Это на любителя.

Согласна и поэтому иногда не понимаю, почему некоторые свекрови ходят рельсой (некоторые невестки тоже :hi_hi_hi: ) и обижаются на невесток, что те им внуков не дают или помощью недовольны. Всем нужно быть немножко гибче.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
А мне кажется это извечная тема, ну если мужика под себя можно подстроить, то как женщину то переломить или перевоспитать? Мне нравится моя свекровка, бывают у нас недовольства друг другом, но она у меня просто супер свекровь. Если дает советы, то как-то ненавязчиво, начиная так: А я бы попробывала так сделать или нас учили иначе, но у вас то теперь все не так как было давече (это по уходу за малыми детьми).
Самой когда-нибудь придется стать свекровью, да еще и дважды. Страшно. Но усвоила одно правило: Не лезть, не докучать, чаще давать денег и пореже приходить в гости ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
Ckazka писал(а):
давайте с вами составим список провинностей невесток, за которые её можно гнобить

Ckazka, предлагаю сделать так: я на основании полученного " свекровского" опыта буду выносить провинности на обсуждение на форум, большинством голосов будем назначать наказание, таким образом к тому моменту,когда подрастет Ваш сынок, составим :ti_pa:Свекровкин Кодекс. :ps_ih: Облегчим жизнь людям!

Што-то мне опосля таких заяв дюже захотелось составить "Тыщу и адын способ дрессуры зятя. Пособие для будущих тёщ" Изображение

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Подстраиваться- не значит "терять себя".

В моём случае слово "подстраиваться" имеет переносный смысл "присоединяться" либо "приспосабливаться,приноравливаться". Если предположить, что рельсой ходит свекровь... то "приспосабливаться" ="терять себя" .
Я вообще предполагаю, что ненормальные свекрови вырастают из ненормальных мамаш. А вставать в один ряд (присоединяться) к ненормальной мамаше...да нет, я, пожалуй, рельсой буду ходить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
sluy писал(а):
Я вообще предполагаю, что ненормальные свекрови вырастают из ненормальных мамаш.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Обычно ТОЛЬКО Я МАТЬ И ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО НАДО МОЕМУ СЫНУ проходит с возрастом ребенка, но у некоторых мамаш на всю жизнь сохраняется. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Oliсa писал(а):
Anna-Maria писал(а):
На мой взгляд, большинство конфликтов типа "свекровь- невестка" вызваны неправильным поведением обеих сторон.Никогда не поверю, что существуют женщины-монстры, безвинно терзающие белых и пушистых невесток.По крайней мере, мне такие не встречались.

А мне вот одна встречалась. К счастью она была не моей свекровью, но реально терзала невестку, просто потому что считала, её сын достоин лучшего. И невестка и не огрызалась и терпела и навстречу первая шла, всё без толку. Но там сын тоже считал, что достоин лучшего поэтому мамани было где разгуляться.
Хотя иногда я думаю, мож этой невестке как раз не надо было быть белой и пушистой? Рявкнула бы пару раз, мамо заткнула бы, и всё наладилось. Есть же люди, которые только силу понимают, а раз не отвечаешь - значит слабак, можно и кровь посворачивать.

Бывают-бывают такие свекрови :a_g_a: У моего одногруппника мама такая была. Причем очень умная и красивая женщина, но вырастила сына в одиночку и с такой ненавистью относилась ко всем денщинам в радиусе километра от своего сына... Он впрочем и сам от нее сбежал - нашел работу в Штатах, там женился, так мать и там их достала, ей не нравилось, что жена его сильно самоуверенная и вобще "китаянка". Развелись в итоге, венула мама сына на родину, он еще пару лет здесь выдержал... Помню подошла к нему с мамой в театре поздороваться, так она на меня так глянула, сообщила что то типа того, что в театр в джинсах неприлично ходить :men: Это незнакомому то человеку :ti_pa: В итоге мальчик все таки нашел себе жену через интернет и перебрался в западную часть России, даже в ущерб своей работе, но от мамы подальше :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Не успеваю за темой :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Давненько на другом форуме обсуждался такая же тема "За что я ненавижу свою свекровь". Девочка, невестка накатала обо всем что натерпелась и что было не так в ее отношениях со свекровью. А тут незадача, свекровь была зарегистрирована на этом форуме и распознала и себя и невестку. Не знаю, что там у них произошло дома, какие были разговоры, но она свекровь "отчиталась" по каждому пункту, почему она так сказала или действовала. И вы знаете почитав обе стороны я пришла к выводу, что правых и виноватых нет. Одной тяжело принять новую "маму" и жить по ее рекомендациям, а другой получить "дочку" с уже устоявшимися принципами и своими устоями. Пиши тут не пиши, создавай кодексы, а жизнь у каждого своя...

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Вы даёте замечательные советы невестке. А чем свекровь хуже? Дайте ей такие же, а лучше эти. И себе их дайте. А то хитренькая такая, собираетесь гнобить свою невестку, если даст повод. Относитесь к ней исходя из своих советов, глядишь и повода не найдёте.

Я и свекровям их даю (ну если спрашивают, конечно :smu:sche_nie: ).Безусловно, мирное сосуществование в семье возможно при наличии доброй воли и встречного движения свекрови.Просто свекровей в этой темке не много (видать, невестки всех разогнали).О своем отношение к будущей семье сына и к невестке в частности, я уже здесь писала: помогу, поддержу, но лезьть туда и принимать на себя все бремя по выращиванию гипотетических внуков не собираюсь, мне есть где еще удовлетворить свои материнские инстинкты, подращивая младшую дочь и других забот хватает.Вот только опасаюсь: а вдруг она ждет что я брошу работу, фитнес, йогу, путешествия и дам ей возможность "реализовываться"? А потом еще и жаловаться на меня здесь будет, что я не помогаю должным образом ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Я вообще предполагаю, что ненормальные свекрови вырастают из ненормальных мамаш.

Вот как ненормальные мамаши выращивают нормальных сыновей? Или они становятся нормальными только в браке? Так сказать, берете сырой материал у ненормальной мамаши и превращаете в мужчину своей мечты?

Сообщение Добавлено:  
Котяра, :bra_vo: составляй свое пособие, мне и тещей быть предстоит.Буду готовиться, время летит быстро, дети вырастают неожиданно.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Так сказать, берете сырой материал у ненормальной мамаши и превращаете в мужчину своей мечты?

А то нет? Чем раньше его от мамаши "возьмёшь", тем больше шансов "превратить". Сорокалетнего,кстати, уже нет смысла брать: не приживётся,там мамо уже всё что смогла сделала. Жалко таких, с позволения сказать,мужчин :ti_pa:
Anna-Maria писал(а):
Вот как ненормальные мамаши выращивают нормальных сыновей?

А как из семей алкашей выходят достойные люди?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Anna-Maria писал(а):
Вот как ненормальные мамаши выращивают нормальных сыновей?

Почему мамаши ненормальные?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
А как из семей алкашей выходят достойные люди?

Это большая отдельная тема.Как правило, даже избежав химической зависимости от алкоголя, взрослые дети алкоголиков остаются глубоко несчастными в глубине души, неспособными искренне выражать свои чувства и строить равные партнерские отношения.При этом внешне у них все может быть Ок: после неблагополучного детства "сохранные" дети алкоголиков тратят всю свою жизненную энергию на создание благополучного образа.Но, не будем флудидь.

Сообщение Добавлено:  
horticia, я не знаю, вот:
sluy писал(а):

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
sluy писал(а):
ненормальных мамаш

Это какие? Можно по пунктам кто такие?
1.Например, ГВ до 18 лет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2010
sluy писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Так сказать, берете сырой материал у ненормальной мамаши и превращаете в мужчину своей мечты?

А то нет? Чем раньше его от мамаши "возьмёшь", тем больше шансов "превратить". Сорокалетнего,кстати, уже нет смысла брать: не приживётся,там мамо уже всё что смогла сделала. Жалко таких, с позволения сказать,мужчин :ti_pa:
Аааа...какой ужас :ps_ih: прям как про собачку...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
Котяра, :bra_vo: составляй свое пособие, мне и тещей быть предстоит.Буду готовиться, время летит быстро, дети вырастают неожиданно.

Это скрупулезный процесс, я буду работать над ним очень тщательно :-ok-: :men: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
horticia писал(а):
sluy писал(а):
ненормальных мамаш

Это какие? Можно по пунктам кто такие?
1.Например, ГВ до 18 лет. :-)

А че не до 21-го? :ps_ih:
И вообще мне непонятно, почему от мамкиной сиськи к сиське жены надо мужика...ой! ... чадо :smu:sche_nie: перекладывать, мож, свекровкам будет легче, ежели под сиську тещи его переложить :ps_ih: , все ж таки, у нее опыт ужо есть обращения с младенцами, всяко надежнее будет :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Чем раньше его от мамаши "возьмёшь", тем больше шансов "превратить".

Я надеюсь, что Вы утрируете, потому как если рассуждаете так серьезно, то мира с самой прогрессивной свекровью не будет.Примеряю я такую позицию на себя: вот бы мне невестка заявила, что все, что я вложила и развивала в сыне- интеллигентность, уважение к женщине, старшим родственникам, музыкальные способности, языки, и т. п.- фигня, и надо его"превратить" ну например, в хваткого самоуверенного пробивного качка, не помнящего родства.Боюсь, я бы с ней не поладила, да и сын-тоже.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 82 из 101  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов