Так это же самое лучшее, что они могут сделать
Я серьезно. Когда я оказалась дома с мелкой, мне первое время хотелось, чтобы все остальные просто испарились из квартиры. Потому что нам вдвоем ничего не надо, только лежи рядышком и кормись, весь остальной уход в первые месяцы при наличии опыта и хорошего самочувствия мамы и малыша вообще несложен. А так мужиков же кормить надо, убирать за ними, следить все время, чтобы сын дочу не накормил чем и пр. Только приляжешь поспать вместе, старший приходит. Мелкая только уснула - сын прибегает гремит игрушками. И это они у меня самостоятельные и муж помогал. Но спокойной обстановке в квартире мне очень не хватало.
Поездить вы успеете, а спокойная обстановка в квартире в первые недели гораздо важнее для мамы и малыша.

как понять -привязанная к малышу? Ему гулять не надо, что ли?

мне поездки с грудничкам никогда не доставляли удовольствия. Потому, что по ночам я не спала. И куда-то с ними ехать это было наказанием, а не отдыхом. Два ребёнка это не один... Особенно когда разница небольшая
ныть не нужно и дома запираться тоже! Родственников же куча, пусть помогают вам в поездках, раз уж приехали ! 

Мне старшего очень жалко было в первый год появления малыша в доме, конечно ему несколько меньше внимания уделялось...
Мы ездили везде месяцев с 1,5-2. А до этого посидеть дома было удобней и спокойней, чем на семейных вылазках. Или типа если вы не можете ехать гулять, то и никто не должен?
,живут без проблем,рожают с одной потуги,дети едят и спят,плакать и болеть животиками - забывают