Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
photographer
Мне и детям муж не отказывает в расходах, но я могу например себе не купить что-то, думая, что отложу на путешествие к примеру. И тут появляется папа, который бедный, несчастный весь в проблемах. Мужу его становится жалко, он ему дает денег. И мы меняем планы с путешествием.
А совсем под ноль спускать деньги не могу, совесть не позволяет.
Правда думаю завести такую карточку, для заначки :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
scorpio7
Муж не согласовывает с вами такие подарки для отца? Ведь они из семейного бюджета идут?
Вы с мужем вообще об этом говорили?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
scorpio7 писал(а) 08 фев 2016, 23:13:
photographer
Мне и детям муж не отказывает в расходах, но я могу например себе не купить что-то, думая, что отложу на путешествие к примеру. И тут появляется папа, который бедный, несчастный весь в проблемах. Мужу его становится жалко, он ему дает денег. И мы меняем планы с путешествием.
А совсем под ноль спускать деньги не могу, совесть не позволяет.
Правда думаю завести такую карточку, для заначки :-)

Подушка безопасности еще никому не навредила :co_ol:
Но вы не ответили на мой вопрос)))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
AdelinaDV писал(а) 08 фев 2016, 23:16:
scorpio7
Муж не согласовывает с вами такие подарки для отца? Ведь они из семейного бюджета идут?
Вы с мужем вообще об этом говорили?

Я думаю, что согласовывает конечно, но звучит аргумент вроде "ну как ты не понимаешь, он же мой отец, он меня вырастил и мне помогал, как я теперь могу ему не помочь"??

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
photographer писал(а) 08 фев 2016, 23:04:
Согласитесь ли вы со мной, что не болезненная, а счастливая любовь к жене и детям пересилить любую болезненную??

Вот я именно так и думала. К сожалению, не всегда бывает хеппиэнд.
У бывшего мужа на весах были семья и ответственность за семью, и папа с его непутевой жизнью. Просто мужчина оказался слабым, и пошёл по лёгкому пути. Где нет пелёнок, обязательств, ответственности...
У каждого своё счастье...

Сообщение Добавлено:  
firekisa писал(а) 08 фев 2016, 23:19:
photographer писал(а) 08 фев 2016, 23:04:
Согласитесь ли вы со мной, что не болезненная, а счастливая любовь к жене и детям пересилить любую болезненную??

Вот я именно так и думала. К сожалению, не всегда бывает хеппиэнд.
У бывшего мужа на весах были семья и ответственность за семью, и папа с его непутевой жизнью. Просто мужчина оказался слабым, и пошёл по лёгкому пути. Где нет пелёнок, обязательств, ответственности...
У каждого своё счастье...

Правильную фразу сказали "у каждого свое счастье")))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2016
scorpio7 Очень даже сделаешь. По себе знаю. Свекр у нас приезжает редко, но метко - на месяц или полтора. Но меня не это парит. Приезжать он стал лет шесть назад как,а с мужем мы прожили 27 лет, причем абсолютно самостоятельно, т.е. без чьей либо помощи как моральной так и материальной со стороны. И вот когда мы уже совсем взрослые со своим жизненным укладом и своими привычками вдруг выясняется что живем мы не так и все у нас не правильно. И слова тоже не очень так подбирались. И там где он живет тоже есть внуки, так вот те внуки - это прям внуки, внуки, а нашего сына, т.е. своего внука - в упор не видим, но покритиковать - эт запросто. Молчала, терпела, говорила с мужем, он, в свою очередь, с отцом, бесполезно. Но я то скорпион. Терпела, терпела, а потом крышка хлоп. Понятно дело я не орала и тому подобное, но очень красноречиво объяснила его неправоту, а еще добавила, что мужа в обиду не дам. А чтобы информация не была искажена, то разговор был при муже. Видимо правильные нашла слова и интонацию. что муж не остановил и папа подуспокоился. Понятно, что думать иначе он не стал, зато теперь очень сильно фильтрует свои слова и свои хотелки. Муж не говорит, но я знаю - он благодарен. А то тоже была бездонная бочка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
photographer писал(а) 08 фев 2016, 22:51:
scorpio7 писал(а) 08 фев 2016, 22:42:
photographer писал(а) 08 фев 2016, 22:32:
Неужели у вас нет "хотелок", на которые ну очень нужно потратить или накопить?))

У меня то есть :-) мало того, был долг в виде ипотеки, но папа все равно всегда был в приоритете. Не, по отношению к себе отец конечно хорошо себя чувствует, воспитал так воспитал :de_vil:

Я сейчас скажу неприятно, но не хочу вас обидеть, но...дело не в папе, а в муже, точнее в ваших с ним отношениях...почему-то папины хотелки для него важнее, чем ваши..вот в этом ключе и нужно думать, мыслить рассуждать. Повторюсь, не хочу вас обидеть, но может папа этот любит себя больше , чем вы любите себя)))
Меньше всего хочется рассказывать о своей жизни, но мой свекр замечательный человек, со своими конечно тараканами (как и я))) однако он тоже считает, что неплохо бы сыну содержать его, но....дело такое, что нет у сына возможности его содержать))вечно что-то надо)))то квартиру, то машину, то серьги с бриллиантами)))против квартиры кстати тоже свекр был, говорил, дом большой, переезжаейе и живите с нами)))

А вообще- то и неплохо, да взрослым детям помогать родителям, не знали? Даже в семейном кодексе написано. Бриллианты поперек горла не встанут, если престарелые родственники копейки считают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV
Ситуация с машиной была такой, сначала они подарили приличную сумму денег на ДР, со ссылкой на то, что они на машину. Папа копил на машину 2 года, как он нам говорил, для деревни он очень хорошо получает. Потом сказал, что готов уже купить, брат мужа стал искать машину, при этом папа сказал, какую именно. Тут папа видит, что не хватает, делает несчастный вид, сыновья его пожалели, добавили. Купили машину, потом оказывается, что деньги он не собрал, а взял кредит, потом становится плохо по здоровью, он говорит, что умирает, жена не сможет выплачивать, сыновья опять пожалели.
То есть все изворачивается так, что если я буду против, то это не красиво будет.
В итоге на машине ездил полгода, решил, что другая ему нужна. Тут я конечно мужу сказала, что не пойму, он столько зарабатывает, куда он тратит. Ну и сказала, что он содержит тех детей, а вы вдвоем в моря ходите и только как финансовый мешок

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
belladonna писал(а) 08 фев 2016, 23:25:
если престарелые родственники копейки считают?

Где написано, что свекр копейки считает?
Хотелка у него -новая машина, прежний подарок от детей ему не нравится

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
scorpio7
Иногда нужно говорить НЕТ!

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 08 фев 2016, 22:42:
photographer писал(а) 08 фев 2016, 22:32:
Неужели у вас нет "хотелок", на которые ну очень нужно потратить или накопить?))

У меня то есть :-) мало того, был долг в виде ипотеки, но папа все равно всегда был в приоритете. Не, по отношению к себе отец конечно хорошо себя чувствует, воспитал так воспитал :de_vil:

Я сейчас скажу неприятно, но не хочу вас обидеть, но...дело не в папе, а в муже, точнее в ваших с ним отношениях...почему-то папины хотелки для него важнее, чем ваши..вот в этом ключе и нужно думать, мыслить рассуждать. Повторюсь, не хочу вас обидеть, но может папа этот любит себя больше , чем вы любите себя)))
Меньше всего хочется рассказывать о своей жизни, но мой свекр замечательный человек, со своими конечно тараканами (как и я))) однако он тоже считает, что неплохо бы сыну содержать его, но....дело такое, что нет у сына возможности его содержать))вечно что-то надо)))то квартиру, то машину, то серьги с бриллиантами)))против квартиры кстати тоже свекр был, говорил, дом большой, переезжаейе и живите с нами)))[/quote]
А вообще- то и неплохо, да взрослым детям помогать родителям, не знали? Даже в семейном кодексе написано. Бриллианты поперек горла не встанут, если престарелые родственники копейки считают?[/quote]

А где вы тут прочитали, что кто то копейки считает?))помогать и содержать это разные слова не только по написанию, но и по смыслу))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetlunia писал(а) 08 фев 2016, 23:20:
Но я то скорпион. Терпела, терпела, а потом крышка хлоп

Себя узнаю, я тоже скорпион :smile: , и видимо скоро моя крышка сделает хлоп :-)
Я не против помощи, но она должна быть адекватной. Как например свекрови, а со стороны свекра это хамство :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Читаю,читаю ,и ни чего понять не могу. В моем понимании помочь родителям ,в случае необходимости нехватки средств на питание, коммунальные платежи,лекарства..Но машина? В виде подарка,могу понять ,если в семье есть лишние деньги,отдать безболезненно ,а если нет :ne_vi_del:

За это сообщение автора Мира поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 08 фев 2016, 23:26:
AdelinaDV
Ситуация с машиной была такой, сначала они подарили приличную сумму денег на ДР, со ссылкой на то, что они на машину. Папа копил на машину 2 года, как он нам говорил, для деревни он очень хорошо получает. Потом сказал, что готов уже купить, брат мужа стал искать машину, при этом папа сказал, какую именно. Тут папа видит, что не хватает, делает несчастный вид, сыновья его пожалели, добавили. Купили машину, потом оказывается, что деньги он не собрал, а взял кредит, потом становится плохо по здоровью, он говорит, что умирает, жена не сможет выплачивать, сыновья опять пожалели.
То есть все изворачивается так, что если я буду против, то это не красиво будет.
В итоге на машине ездил полгода, решил, что другая ему нужна. Тут я конечно мужу сказала, что не пойму, он столько зарабатывает, куда он тратит. Ну и сказала, что он содержит тех детей, а вы вдвоем в моря ходите и только как финансовый мешок

Можно предложить много вариантов развития таких вот ситуаций в вашей семье, но никто не знает, какая подойдет именно вам..ответьте пожалуйста (если это возможно конечно) на ранее заданный мной вопрос)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
да взрослым детям помогать родителям

Да на них пахать надо, чтобы пили меньше, кровь детям не сворачивали.

В моей семье ни один родитель с детей копейки не потребует, но и дети родителей не оставят, не деньгами так подарками помогут.

Последний раз редактировалось firekisa 08 фев 2016, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV писал(а) 08 фев 2016, 23:30:
Иногда нужно говорить НЕТ!

Ну это должен сделать муж, а не я. Я мужу естественно сказала про всю эту эпопею с машинами, что мне все понятно, что мы содержим в итоге не папу, а тех детей. Он согласился, посмотрим, на сколько его хватит

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2016
А вообще странно, любящие родители зная что у семьи их ребенка кредит (ипотека) стараются если не помочь, то хотя бы не мешать выплатить его как можно скорее. И потом, как я поняла, в семье сейчас один кормилец у которого на содержании жена и двое деток. Папе не жалко сынулю, что тот с морей не вылазит в стремлении достойно содержать семью. А у брата мужа есть жена? Если есть, то может вам с ней объединиться и выработать стратегию. Повторю стратегию, а не заговор против свекра.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
photographer
Здесь уже так много написано, что я не могу вопроса найти :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
firekisa писал(а) 08 фев 2016, 23:35:
да взрослым детям помогать родителям

Да на них пахать надо, чтобы пили меньше, кровь детям не сворачивали.

В моей семье ни один родитель с детей копейки не потребует, но и дети родителей не оставят, не деньгами так подарками помогут.

Что значит требовать ?Мне всегда казалось,что кому ,как не родителям понимать ,купить кв,выростить,выучить детей..

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 08 фев 2016, 23:38:
photographer
Здесь уже так много написано, что я не могу вопроса найти :smu:sche_nie:

Согласились бы вы материально помогать другим родственникам, если бы все ваши "хотелки" были удовлетворены в полном объеме?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetlunia
Мы ипотеку выплатили, а они взяли, она вынуждена была выйти на работу, когда их ребенку было 11 мес. Она открыто мужу говорила постоянно, теперь он в тайне от нее оказывает спонсорскую помощь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов