Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1720 раз
зуец писал(а):
natagera писал(а):
зуец
Я если и завидую, то по доброму. А я вот себя приучить не смогла... Тяжело когда под 30 лет есть образование, работа, свой уклад и вдруг отдавать чужому человеку зарплату и спрашивать, можно ли мне то купить или это... Тяжело, когда в твоем банном полотенце чужая женщина из ванной выходит и с удивленными глазами говорит, что мы одна семья, что ж мы всю ванную полотенцами завешивать будем...

ну так все дело в том, что Вы живете вместе. Это и есть камень преткновения.
Живите своей семьеё - и не будет проблем

А вот и нет! Еще хуже стало отношение. Раньше у нее была хоть надежда, что подомнет под себя и по-крайней мере возможность пакостить по мелкому и мстить за свои неоправданные надежды. Поэтому изначально и ребенка игнорировала, открыто говоря, что поползаем, когда понадобится. А теперь что? Ничего. И никого рядом - ни оскорбить, ни покамандовать, ни гадость сделать. Скучно и обидно. А виновата, конечно, я - не захотела по-человечески жить. Для нее изначально мысль о раздельном проживании ужасна была.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
natagera
А у меня такая бабушка была. Она выходец из деревни, но сделала нехилую карьеру и была очень авторитарным человеком. Она тоже считала, что жить надо всем вместе, сама к себе привезла пожилых родителей чтобы няньчились с внуками, пока она работает, а потом всю жизнь давила на моих родителей, потому что они стали отдельно жить. Так вот она к старости обзавелась огромной квартирой в центре и пыталась меня переманить к себе жить, чтобы в универ было ближе ездить, с намеком что и мужа можешь приводить и детей ваших еще поняньчу и вы мне помогать будете, когда немощной стану... Последние 2 года ее жизни с ней в самом деле пришлось сидеть как с младенцем, но жить вместе - это было бы намного худшим вариантом. Хоть она и обижалась до последнего, что мы сначала снимали, потом накопив денег затеяли размен с родителями... Очень жаль, что ваша свекровь этого не понимает :-( Какими бы хорошими не были отношения, но у каждой пары должен быть свой угол, чтобы создать свою семью :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Эх! Если б она хоть с внуками няньчилась, как Ваша бабушка... Было бы еще хоть сносно. В том то вся загвоздка, что няньчится все должны были с ней! Это тяжело понять со стороны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
natagera писал(а):
Треугольник
Эх! Если б она хоть с внуками няньчилась, как Ваша бабушка... Было бы еще хоть сносно. В том то вся загвоздка, что няньчится все должны были с ней! Это тяжело понять со стороны.

Не, моя не няньчилась - она только командовала, кто что будет делать, а сама даже не знала с какой стороны к детям подходят ::yaz-yk: А вот со свекровью мы попались на такой крючок - она много и с удовольствием возилась со старшим моим, но потом начинала что то требовать взамен :-( Я тогда молодая была, радовалась, что могу оставить сына и умотать в командировку с мужем на месяц например :smu:sche_nie: а сейчас мне этого не надо, а она удивляется, почему не просим :smile:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Ну слава Богу! Хоть родственная в каком то плане душа! Ну теперь я спокойна, в том смысле, что не одинока, значит не совсем мой загон...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
зуец писал(а):
Gibiskus писал(а):
зуец писал(а):
Да лана тебе..даже я не очкую через пять лет рожать..а тебе сам Бог велел :smile:

ржунемогу с тебя - мы одного года рождения :hi_hi_hi:

Хе..дык я не про год, а про количество отпрысков...один по мне мало..вот и грю я еще на третьего замахиваюсь..а тебе на второго сам Бог велел :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Треугольник писал(а):
А у меня такая бабушка была....... и была очень авторитарным человеком.........Какими бы хорошими не были отношения, но у каждой пары должен быть свой угол, чтобы создать свою семью

У моего мужа такая вот бабушка. У меня периодами складывалось впечатление, что она из всех старается кому-то помочь (своей дочке, внукам), дабы потом этим тыкать в нос. Я читала о таких людях-манипуляторах, которые делают тебе доброе дело, а потом всю жизнь требуют чтобы ты расплачивался. А уж если ты посмел воспротивиться воле "благодетеля", то такой поток слов на тебя выльют, припомнят все добряки, которыми ты воспользовался, попрекнут в неблагодарности и т.д. Вымотает все нервы. Мой муж и свекровь поэтому и выходят от бабушки вымотанными и нервными (и не только поэтому).... Мы когда перехали в Арсеньев, ох как она звала нас к себе жить, отговаривала квартиру снимать, а потом и покупать. "А зачем, у меня целая комната свободная".... Гы-гы, спасибо, бабушка, мы уж как-нить сами (правда самим не получалось какое-то время, у свекрови жили полгода)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Нася писал(а):
Треугольник писал(а):
А у меня такая бабушка была....... и была очень авторитарным человеком.........Какими бы хорошими не были отношения, но у каждой пары должен быть свой угол, чтобы создать свою семью

У моего мужа такая вот бабушка. У меня периодами складывалось впечатление, что она из всех старается кому-то помочь (своей дочке, внукам), дабы потом этим тыкать в нос. Я читала о таких людях-манипуляторах, которые делают тебе доброе дело, а потом всю жизнь требуют чтобы ты расплачивался. А уж если ты посмел воспротивиться воле "благодетеля", то такой поток слов на тебя выльют, припомнят все добряки, которыми ты воспользовался, попрекнут в неблагодарности и т.д. Вымотает все нервы. Мой муж и свекровь поэтому и выходят от бабушки вымотанными и нервными (и не только поэтому).... Мы когда перехали в Арсеньев, ох как она звала нас к себе жить, отговаривала квартиру снимать, а потом и покупать. "А зачем, у меня целая комната свободная".... Гы-гы, спасибо, бабушка, мы уж как-нить сами (правда самим не получалось какое-то время, у свекрови жили полгода)

не общая ли бабушка у нас... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ромашка И
Видимо, есть определенная порода людей (чаще женщин), которые таким образом самореализуются. Конечно, можно жить с ними в ладу, как многие писали. Но только зачем?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera писал(а):
Видимо, есть определенная порода людей (чаще женщин), которые таким образом самореализуются. Конечно, можно жить с ними в ладу, как многие писали. Но только зачем?

Ага, согласна. Есть такие люди. Но..... помимо ентого качества у них есть еще куча других - положительных (и не очень). И в ладу с ними мы живем, т.к. они - наша родня. Без ссор и обид не обходится конечно, но где это видано что бы отношения со всеми людьми протекали ровно-гладко. Я вот с сыном родным спорю почти каждый день, с мужем бывает переругиваемся, сестренку любимую могу отчехвостить, на дочку могу рассердиться, и на бабушку мужа могу обидеться, и выходкой свекрови могу быть недовольной. Однако, они мои родные. Я их люблю. И потому буду стараться найти к каждому подход дабы неприятных моментов было меньше и меньше ( "найти подход" не путать с "подстраиваться" - это разные вещи)

Сообщение Добавлено:  
Нася
А когда пытаешься подход найти - не получается, подстраиваешься во избежание конфликтов - не ценится. Чем дальше, тем все более человек убеждается, что ему дозволено все и все должны перед ним плясать. Пытаешься объяснить, что так жить невтерпеж, тебе отвечают - вот похороните меня, будете жить, как хотите. Когда из-за таких "мирных" отношений нервы на пределе и срываешься на детях и муже... К тому же, пусть говорят все, что хотят, но мне свекровь не родня, по крайней мере эта не стала родней, и терпеть ее "странности" из-за того, что она родила моего мужа я не в силах. Полтора года я честно терпела, улыбалась, не перечила, все на себе тянула. А потом также спокойно и без скандалов отошла в сторону - стала убираться когда я хочу и где я живу, готовить, что я хочу, есть, когда я хочу, а не когда свекровь, проснувшись в 11 час кричит из своей комнаты "Почему еще завтрак не готов?" а у меня ребенок месячный на сиське висит. И пусть кидают в меня камнями - но я так живу и жить буду, я должна только своим детям, а не посторонней женщине, которая для меня ничего никогда хорошего не сделала. А если бы я еще поулыбалась годик, то наверное и развелась бы уже давно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
natagera
А почему вы отдельно не живете?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Уже живем. А тогда и не жили, т.к. она хотела вместе и я дура повелась на это, вопреки мужа, к стати. А момент упустили, пришлось потом подождать с переездом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera
Я Вас понимаю. Сама жила со свекровью полгода.... и хотя моя свекровь - замечательная душевная женщина , но это были тяжкие полгода.
Вы именно подстраивались под свекровь, терпели, улыбались во избежание конфликтов, молчали, а это верный путь к неврозам (на себе проверено). Я тоже поначалу такую ошибку совершила, а потом перестала молчать. Спокойно и очень четко обозначила свои позиции "Это мои дети, и какими методами их воспитывать, как их лечить, одевать, кормить буду решать я и мой муж" (у нас недовольства были именно на почве воспитания детей, бытовые моменты мы с ней обговорили с самого начала). Повторять приходилось несколько раз, даже сейчас мы полгода уже с ней не живем, а она пытается меня учить уму разуму, но уже не так настойчиво как раньше. К тому же за полгода совместно проживания я стала немного понимать свекровь, ее мотивы, узнала ее привычки, пристрастия, ее друзей.... Это очень помогает для налаживания контактов. И сейчас у нас очень хорошие отношения и я ее люблю и уважаю.
Вобщем, хорошо что Вы уже живете отдельно. Однако жаль, что не смогли "породниться" со свекровью.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за понимание.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Просто стих.
"Когда ты вырастешь, дочурка,
Ты выйдешь замуж за придурка.
Уж так устроен этот свет,
Других мужей в природе нет.

-Когда ты возмужаешь, сынку,
Найди себе жену блондинку.
На свете нету умных баб,
Бери красивую хотя-б."

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
:ti_pa: :co_ol: А мне с мужем повезло - так считает моя мама, исключение, видимо из правил. А стих наизусть выучу, буду детям читать для хохмы, когда вырастут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца
Забавно....
А вот бабушка мужа (опять она ёпэрэсэтэ :ps_ih: ) не считает это забавным. Она серьезно полагает, что все ее зятьки - придурки (с первого взгляда определяет, глаз-рентген). По поводу невесток она как ни странно обратного мнения, с чего бы это? гыыыыы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
natagera писал(а):
Мне вот не совсем понятна позиция ненависти к свекровям... А зачем ненавидеть чужого человека?

Потому что этот чужой человек вовсе не считает себя таковым.Моя свекровь после школы не училась и не работала ни дня в жизни,но постоянно руководила всем и вся,эдакий пуп земли...И тут,когда тебе уже за 60,сын таки обретает семью.Лишить себя такого чудного занятия-дрочить взрослого сына,решать за него всё и всегда...Я по звукам ключа в замке определяю,что муж был у родителей...Моя свекровь -это моя проблема,а проблемы требуют решения.Я эту проблему не могу разрулить,поэтому злюсь и ненавижу(тихо,а то сердечный приступ не дай бог с мамою приключится).Я всё равно буду плохой для неё,даже если буду мыть им ежемесячно окна в квартире или называть её мамой...Так зачем пыжиться-то?

Сообщение Добавлено:  
ощущение такое, что все свекрови из одного теста сделаны или невестки?!, у меня в отношении свекрови тоже были предрасудки такого плана "Моя свекровь после школы не училась..... но постоянно руководила всем и вся,эдакий пуп земли." Да я и на свадьбе ее старалась избегать, как-будто стыдилась родни с ней, сейчас мне немного стыдно, что я себя так вела, представив возврат к той ситуации я понимаю, никак иначе я бы не смогла себя вести, уж такой я человек

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов