Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Так может лучше не здесь а а с сыном и его девушкой разговоры разговаривать. Пользы больше будет.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Зевана писал(а) 05 фев 2016, 21:17:
Macau писал(а) 05 фев 2016, 21:09:
А она в своём доме выросла? Просто для людей, которые в деревне живут или которых земля кормит это как раз норма. Порядок должен быть на грядках, чтобы получился хороший урожай. На уборку в доме просто сил не остаётся. Так же корова должна быть чистой, сытой, остальная скотина.

не согласна с вами
У моей бабули, которая жила всю жизнь в деревне, что в доме всегда идеальная чистота была, что на грядках
все в доме накрыто белоснежными накрахмаленными салфеточками, половички тряслись ежедневно
и когда я у нее гостила, мыли мы с сестрой каждый день 2 дома ее и летнюю кухню с баней
притом, что в доме только спали - проснулся, оделся и на улицу, нечего пылить дома
а вот соседка была грязнуля - полы в доме мыла через день :-)
в деревне все и все на виду
и всем до всех есть дело

Это я как раз со слов свекрови знаю. Она когда рассказывает, как раньше жили, когда в магазинах пусто, кормились только своим хозяйством, огород 50 соток, 6 детей. 2 коровы, поросята, куры. И бабушка шпалы клала. До уборки дома у неё просто не доходили руки. Потом уже дети помогали, когда подросли.
Так же смотрю и на свекровь, она с 6 утра может выйти в огород, пока солнце не палит. Ну а часа 3 в наклонку и откуда силы на уборку. Она порядок поддерживает, но летом я стараюсь помогать.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
Lov83 писал(а) 05 фев 2016, 21:05:
У моей свекрови вот тоже дома бардак постоянный, но зато на даче идеальные грядки. И язык не повернётся её свиньёй назвать. Дожила же как-то до 63 лет и счастлива. У неё свои приоритеты и порядок в доме для неё не на первом месте. Зато есть масса других достоинств

А она в своём доме выросла? Просто для людей, которые в деревне живут или которых земля кормит это как раз норма. Порядок должен быть на грядках, чтобы получился хороший урожай. На уборку в доме просто сил не остаётся. Так же корова должна быть чистой, сытой, остальная скотина.

Да, выросла в деревне своём доме, но после учёбы только в квартирах жила, работала и работает в своём кабинете на хорошей должности. И зимой, когда вроде бы на огороде пахать не надо, дома тоже бардак. Её и так устраивает :smile: И дочь её (сестра мужа) тоже так же относится к чистоте. Живёт в Израиле, дома ходят в уличной обуви, килотонны песка и мусора на полу. Бельё и одежда не гладится никогда!!! Мы летали к ним в гости, за 2 недели убирала только я. А она на шуточное замечание моего мужа сказала, что родилась не доя того, чтобы полы драить! Хотя это не все в их стране так живут. У других родственников разуваются, дома порядок!
Зато сестра мужа прекрасная мать и жена, хорошо готовит! Семья счастлива, всех всё устраивает!
А вот мой муж, хоть и вырос в хаосе домашнем, любит порядок. Правда наводить его не любит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Пусть эти 35-летние не над мамами трясутся, а над женами молодыми. А то много таких программ было, мол, жил с престарелой матерью, а потом мумифицировал её тело и жил на её пенсию... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Anzhela5 писал(а) 05 фев 2016, 21:25:
чушь!!! у моей бабушки было все как зевана пишет.все белоснежное и пахала на огромном участке день и ночь одна.
а то о чем и ты пишешь, засранки! они были всегда!

ох и стукнет тебе по голове твоя безапеляционность, когда двойню родишь :-)

Добавлено спустя 31 секунду:
Lov83 писал(а) 05 фев 2016, 21:31:
Правда наводить его не любит.

простите :-)

За это сообщение автора Валечка поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
асранки! они были всегда!

Да конечно были и будут. Меня недавно двоюродный брат пригласил в гости. Никогда у них не была, только он с женой у нас, а тут новая квартира - приходи. Пришли с мужем. Заходим, нас встречает жена и дочь - ощущение, что только из постели вылезли. Проходим, нет - стол накрыт. Заходим в зал, а там и присесть некуда- все завалено каким-то бельем. Свободные стулья были только вокруг стола. Зная, отношение моего мужа к порядку, сказала потихоньку - не грузись, через 2 часа уйдем. Сели, поели, выпили и бежать. Сложно находится в таком неуюте. А они(в частности мой брат), так уже 14 лет живут. И нормально. Отношение к двоюродной невестке не изменилось. Живут они хорошо, а все остальное не наше дело.

Сообщение Добавлено:  
Lov83 писал(а) 05 фев 2016, 21:05:
У моей свекрови вот тоже дома бардак постоянный, но зато на даче идеальные грядки. И язык не повернётся её свиньёй назвать. Дожила же как-то до 63 лет и счастлива. У неё свои приоритеты и порядок в доме для неё не на первом месте. Зато есть масса других достоинств

чушь!!! у моей бабушки было все как зевана пишет.все белоснежное и пахала на огромном участке день и ночь одна.
а то о чем и ты пишешь, засранки! они были всегда!

Да ладно тебе чушь, я в деревне не жила, поэтому судить не могу. Написала же, знаю со слов. Ну а если бы я на работе клала шпалы, я б потом наверное полы не мыла. Я написала уже образ жизни при советском союзе в районах. Коров кстати 2 было, потому что государству львиную долю молока отдавали. А себе тоже нужно было, так как детей 6.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Валечка
че?)) по русски давай.у меня уже есть 2 детей

Добавлено спустя 46 секунд:
Macau
вот бабка моя такая.войну прошла. шпалы клала.и дома было белоснежно

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
чужек был полный сарай.кур.коз.было все идеально

Добавлено спустя 49 секунд:
собаки по струнке ходили.не дай бог насе..т не в том месте . лопатой по башке сразу!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1729 раз
Виза писал(а) 05 фев 2016, 16:25:
Мира
Я тоже за тебя.
И тоже считаю,что могу своему сыну сказать что угодно,как и он мне.
Опять же видно,из за отсутствия времени что то осталось не убрано или это хронический срач . Но у моей всегда все в идеале,чистюля.
Кстати,припоминаю,была у него девушка,у которой всегда была грязная обувь,но что то они мало повстречались.Разуется у нас,а мне прям глаза эта сто лет нечищенная обувь резала. :hi_hi_hi:

Кстати,я тоже шторы покупала.Невестка (законная) мне просто примерно сказала,что она хочет и довольная осталась. Наверное доверяют.

А у нас в семье папа обувь чистил. Всю. Всегда. А сейчас муж. И свою, и мою, и детей. Я прошлой осенью купила офигенные сапоги итальянские. Фруиты замшевые. А у них фишка - носы ламинированная замша. Кто знает - понимает о чем я говорю. Она блестит. В общем поставила я их в прихожечке и ушла в магазин. Прихожу и чуть не в обморок. Муж с силой трет губкой НОВЫЕ сапоги, приговаривая "Ну как ты умудрилась новые сапоги так засрать, в жир какой-то вляпалась... Я полчаса тру отчистить не могу". :ti_pa: и замша уже разлохмаченная, будто года 3 проносила. :cry_ing: И цена у них... Села я и молча плачу...

Последний раз редактировалось Барби на пенсии 05 фев 2016, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
а вот родители отца не слишком чистоту любили...
важные начальники были)) куда уж там чистота)

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5Та тоже войну прошла. Только вот откуда время(я не говорю о силах, хотя бы время), чтобы подоить коров, наварить, накормить скотину, огород 50 соток в порядок привести и ещё на работу уйти. Муж кстати ей никогда не помогал ни на огороде, ни в хозяйстве. Свекровь говорит, на её братьях и отце было только дрова поколоть и огород вскопать весной. Остальное женское дело.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
Наташка я угораю!!!! я щас от смеха об..сь

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
Ты че сапоги не спрятала? Я сейчас тоже заплачу :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии :smu:sche_nie:
ну и конечно прими мои соболензнования

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 05 фев 2016, 21:27:
Просто эту потенциальную свекровку-Миру на форуме очень многие знают, любят и уважают. Поэтому она права. А вот если бы кто другой посмел(можно по теме проследить кто), то уже распяли бы . Здесь нет абсолютной справедливости

Я привыкла опираться в суждениях на логику, здравый смысл и те моральные нормы, на которых меня воспитали. Не нужно приписывать людям предвзятое отношение :no: Мира права вовсе не по тем причинам, которые вы описали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
Ох, вставлю свои 5 копеек. Я по меркам владмама "засранка". Убираюсь только тогда, когда мне хочется. А хочется мне нечасто. Поэтому для меня уборка через силу - это прям подвиг.
Встречалась я когда-то с молодым человеком. Планы у меня на него были серьезные. Купили ему квартиру. И все для ремонта они выбирали вместе с мамой, мне было так обидно, но почему не со мной?я же будущая здесь хозяйка! Потом поняла что это я его как мужа рассматриваю потенциального, а он меня как жену - нет...я и подумала, а че это я буду напрягаться, убираться, стараться, если всё равно ему не нужна...и не убиралась, а он злился, что когда я иногда у него ночевала, то не бежала сломя голову убираться. Он даже эксперимент проводил, бросил что то там на пол и ждал пока я уберу)))а я этого искренне даже не заметила)))
Сейчас давно замужем за другим и очень счастлива. Да, я люблю когда дома чисто, когда кто-нибудь убирается, например муж)))он тоже любит когда чисто и чтоб самому не убираться)))так что убираемся вместе)))
Насчет гостей. Ко мне без предупреждения прийти никто не может, потому что я так решила. Даже мама. Я всегда говорю, что могу быть занята чем угодно, я взрослая девочка, могу и сексом заниматься, не надо меня в этот момент отвлекать)))так что прошу заранее позвонить всегда. И родители мужа также предупреждают о своем визите. В итоге все счастливы, никто не знает что я засранка (так как в приходу гостей успеваю убраться) и мне не стыдно перед гостями)))ну собственно и я к родителям без предупреждения не заявлюсь, тоже знаете ли взрослые люди, мало ли как себя чувствуют и чем занимаются. В наш век сотовых телефонов это несложно. И мужа всегда ругаю, если едет к родителям и не предупреждает их.

За это сообщение автора photographer поблагодарили: 6 БугагашечкаfirekisaLuna15Smile:)ХаскаZhena_kota

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
magic sky писал(а) 05 фев 2016, 21:45:
Lenaavr писал(а) 05 фев 2016, 21:27:
Просто эту потенциальную свекровку-Миру на форуме очень многие знают, любят и уважают. Поэтому она права. А вот если бы кто другой посмел(можно по теме проследить кто), то уже распяли бы . Здесь нет абсолютной справедливости

Я привыкла опираться в суждениях на логику, здравый смысл и те моральные нормы, на которых меня воспитали. Не нужно приписывать людям предвзятое отношение :no: Мира права вовсе не по тем причинам, которые вы описали.

Так Мира права и точка? С другими мнениями здесь нечего делать?
Ой, извините, чего это я со своими шутками-прибаутками влезла. Тут люди собрались серьезные, умные, логичные, с глубокой моралью. А я тут приписываю. Вам приписала? Отписываю. Конечно же я не о Вас.
Боюсь уже и про сапоги поддержать. Вдруг тоже не к месту. А тоже хотела посочувствовать. Причем на полном серьезе.

Последний раз редактировалось Lenaavr 05 фев 2016, 21:56, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас что-то историю вспомнила, как наш товарищ летел с работы домой на радостях... Пока во дворе дома не увидел машину тёщи :-) он развернулся и уехал. Как эта девочка, потенциальная невестка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
photographer
Мне Ваша позиция очень близка. Первостепенна жизнь семьи, а не "хотелки" её родственников!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Барби на пенсии
Аааааа,ужосужос,скажи он жив еще?

У меня свекровь мою первую тефлоновую сковородочку очень аккуратно от покрытия почистила металлической штукой,я тоже плакала,Тефаль из Москвы привезенная и берегла ее,как зеницу ока.
Она когда узнала,что натворила,тоже со мной всплакнула.Говорит чищу еще и думаю,почему такая чистая ручка и такое серое внутри.
Я в командировку уехала,а она с детьми была,решила полезность сделать. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов