Вообще, в этой теме уже давно звучали выводы - повторю их. Зачастую претензии к свекрови или недовольство ею - это завуалированные претензии к мужу. Ну а претензии к мужу - это зачастую - завуалированные претензии к своей жизни и к самой себе.
И другой вывод - если человек не в силах принять другого человека таким какой он есть (в данном случае невестка не принимает свекровь), значит человек не принимает самого себя.
не могу ещё вставить одну цитату, в ней смысл "что запущенный в молодости бумеранг возвращается"
я не могу принять свою свекровь, но это не значит, что я отвергаю себя, Вы знаете, что позволено глупой девочке в 18 лет, не позволено взрослой тетеньке, возраст он вообще-то опыт и мудрость подразумевает , правда не всегда.... моя свекровь очень любит рассказывать как она по молодости мозг мужу выносила и его маме (своей свекрови), любит рассказывать как они ехали на машине,она,муж , свекровь и дети, она мужа так довела, что тот бросил машину на дороге и ушел.... не надо сейчас говорить, что все мы мозг мужьям выносим, это не этот вариант, мне муж частенько говорит. "Таня, ты знаешь как мама папе мозг по молодости выносила"... почему я должна принять такое поведение? хочет выносить мозг, ради Бога, но не мой.А Вы - значит я себя не принимаю... и это постоянно рассказывается. ну похихикали один раз и думаю хватит, не 18 лет. чтоб такими глупостями хвастаться...
я смотрю на свою семью, и с любовью вспоминаю свою бабушку, папину маму, моя мама тоже ей благодарна, она много для нас сделала, в ее доме постоянно родственники толклись и для всех находилось доброе слово и забота..... может не правильно написала, но как смогла, как чувствую...
завуалированные претензии к мужу...
это из какой книги вычитано?) просто интересно
попробую сломать гипотезу
к мужу претензии...если только не в смысле завуалированные, а в смысле муж не имеет опрелеленной ценности или жена им недовольна..но не связанные со свекровью напрямую
претензии к мужу это претензии к себе?
давайте попробуем рассмотреть на примерах. у вас есть какой то пример хотя бы фантазийный?как например связана претензия к мужу о его медлителтности с претензией к жене? или претензия к мужу что он не занимается воспитанием ребенка?
недовольство собой...вообще не имеет ничего обшего с жизнью на мой взгляд.
т е если женщина не принимает свою свекровь она не принимает себя? объясните как вы это понимаете?
оргомная сложность в наши дни в том, что люди изучают психологию не системно и полностью доверяют высказываниям.
еще раз повторюсь, психология не имеет под собой такой достоверности как другие науки.об этом рассказывают студентам на психфаке еще на 3 курсе.
Добавлено спустя 46 секунд:soloveyтоже верно.
я эту позицию не учла.