Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всё про свекровушек и свекрищщщ :rolleyes:
Методы борьбы и воздействия на нужные точки :-ok-: . Правила уворачивания и изворачивания от ихних зубов и шаловливых ручонок :ps_ih:
А так же о том, как правильно делиться со свекровью ейным сыном, штобы всем было харашо! :ps_ih:

Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=986&t=211605

Сообщение Добавлено:  
solovey
ну...я думаю нет...я не накидываюсь на истории противоподожные моей...наверное...
а так то понятно что мы все однобоко воспринимаем

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anzhela5 писал(а) 11 мар 2015, 13:45:
я не накидываюсь на истории противоподожные моей.

Никто не накидывается.
Вы высказали свою точку зрения, я другую, кто-то третью.
Если моя точка зрения не совпадает с Вашей, если я привожу аргументы в пользу своей точки зрения - разве это называется "накидываться"?

Важно еще, как люди воспринимают чужие мнения. Как здесь, так и в реале.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Нася писал(а) 11 мар 2015, 13:48:
Важно еще, как люди воспринимают чужие мнения. Как здесь, так и в реале.

сильно соглашусь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Svetl@na";p=16595397]Не успеете, девочки, оглянуться, как станете свекровками и тещами. Всё в жизни возвращается и ваши дети видят, слышат и запоминают как вы относитесь к своим близким.

:a_g_a: Знаю женщину, люто ненавидевшую свою свекровь до самой ее смерти. У нее нет сыновей, а только одна дочка, которая вышла замуж и живет с мужем и ребенком у нее в 2=х комнатной квартире. Теперь зять ненавидит эту тетю, открытым текстом смерти желает, да и дочь подпевает
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Нася
я уже давно писала, что эта тема бесполезная, она не учитывает нюансы.

Добавлено спустя 49 секунд:
Singu
ну далеко не факт что если бы она относилась по другому к своей то и сейчас все было бы иначе) правда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Нася писал(а) 11 мар 2015, 13:14:
Вообще, в этой теме уже давно звучали выводы - повторю их. Зачастую претензии к свекрови или недовольство ею - это завуалированные претензии к мужу. Ну а претензии к мужу - это зачастую - завуалированные претензии к своей жизни и к самой себе.
И другой вывод - если человек не в силах принять другого человека таким какой он есть (в данном случае невестка не принимает свекровь), значит человек не принимает самого себя.

не могу ещё вставить одну цитату, в ней смысл "что запущенный в молодости бумеранг возвращается"

я не могу принять свою свекровь, но это не значит, что я отвергаю себя, Вы знаете, что позволено глупой девочке в 18 лет, не позволено взрослой тетеньке, возраст он вообще-то опыт и мудрость подразумевает , правда не всегда.... моя свекровь очень любит рассказывать как она по молодости мозг мужу выносила и его маме (своей свекрови), любит рассказывать как они ехали на машине,она,муж , свекровь и дети, она мужа так довела, что тот бросил машину на дороге и ушел.... не надо сейчас говорить, что все мы мозг мужьям выносим, это не этот вариант, мне муж частенько говорит. "Таня, ты знаешь как мама папе мозг по молодости выносила"... почему я должна принять такое поведение? хочет выносить мозг, ради Бога, но не мой.А Вы - значит я себя не принимаю... и это постоянно рассказывается. ну похихикали один раз и думаю хватит, не 18 лет. чтоб такими глупостями хвастаться...
я смотрю на свою семью, и с любовью вспоминаю свою бабушку, папину маму, моя мама тоже ей благодарна, она много для нас сделала, в ее доме постоянно родственники толклись и для всех находилось доброе слово и забота..... может не правильно написала, но как смогла, как чувствую...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Anzhela5 писал(а) 11 мар 2015, 13:54:

Вот опять ( на мой взгляд ) Вы не совсем правы... Тема архиполезна , сейчас в мире и так много жестокости ,а более всего люди почему-то жестоки к близким , и если кто-то , почитав эту тему, решит для себя ее( эту жестокость ) не умножать - это уже победа ... победа разума , человечности , порядочности , наконец ...

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Тан Ю Ша писал(а) 11 мар 2015, 13:54:
может не правильно написала, но как смогла, как чувствую...

Все правильно. :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз

если вам она пользы не несет - не значит, что она бесполезна :nez-nayu:
solovey писал(а) 11 мар 2015, 14:00:
, и если кто-то , почитав эту тему, решит для себя ее( эту жестокость ) не умножать - это уже победа ... победа разума , человечности , порядочности , наконец ..

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Вообще, в этой теме уже давно звучали выводы - повторю их. Зачастую претензии к свекрови или недовольство ею - это завуалированные претензии к мужу. Ну а претензии к мужу - это зачастую - завуалированные претензии к своей жизни и к самой себе.
И другой вывод - если человек не в силах принять другого человека таким какой он есть (в данном случае невестка не принимает свекровь), значит человек не принимает самого себя.

не могу ещё вставить одну цитату, в ней смысл "что запущенный в молодости бумеранг возвращается"

я не могу принять свою свекровь, но это не значит, что я отвергаю себя, Вы знаете, что позволено глупой девочке в 18 лет, не позволено взрослой тетеньке, возраст он вообще-то опыт и мудрость подразумевает , правда не всегда.... моя свекровь очень любит рассказывать как она по молодости мозг мужу выносила и его маме (своей свекрови), любит рассказывать как они ехали на машине,она,муж , свекровь и дети, она мужа так довела, что тот бросил машину на дороге и ушел.... не надо сейчас говорить, что все мы мозг мужьям выносим, это не этот вариант, мне муж частенько говорит. "Таня, ты знаешь как мама папе мозг по молодости выносила"... почему я должна принять такое поведение? хочет выносить мозг, ради Бога, но не мой.А Вы - значит я себя не принимаю... и это постоянно рассказывается. ну похихикали один раз и думаю хватит, не 18 лет. чтоб такими глупостями хвастаться...
я смотрю на свою семью, и с любовью вспоминаю свою бабушку, папину маму, моя мама тоже ей благодарна, она много для нас сделала, в ее доме постоянно родственники толклись и для всех находилось доброе слово и забота..... может не правильно написала, но как смогла, как чувствую...

завуалированные претензии к мужу...
это из какой книги вычитано?) просто интересно
попробую сломать гипотезу
к мужу претензии...если только не в смысле завуалированные, а в смысле муж не имеет опрелеленной ценности или жена им недовольна..но не связанные со свекровью напрямую
претензии к мужу это претензии к себе?
давайте попробуем рассмотреть на примерах. у вас есть какой то пример хотя бы фантазийный?как например связана претензия к мужу о его медлителтности с претензией к жене? или претензия к мужу что он не занимается воспитанием ребенка?
недовольство собой...вообще не имеет ничего обшего с жизнью на мой взгляд.
т е если женщина не принимает свою свекровь она не принимает себя? объясните как вы это понимаете?
оргомная сложность в наши дни в том, что люди изучают психологию не системно и полностью доверяют высказываниям.
еще раз повторюсь, психология не имеет под собой такой достоверности как другие науки.об этом рассказывают студентам на психфаке еще на 3 курсе.

Добавлено спустя 46 секунд:
solovey
тоже верно.
я эту позицию не учла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
а почему - это нужно покопаться в комплексах

А почему мы все так любим сводить к копмлексам типа "если плохо - сама виновата"? :nez-nayu:
Все мы разные и если мне кто то не нравится, так же как и я кому то (родственники, коллеги, соседи и пр), то это обязательно должно означать, что со мной что то не так? :ne_vi_del: Ну а отношения со свекровью помимо обычных человеческих разногласий бывают еще и осложнены какими то ревностно-собственническими отношениями к сыну/мужу и детям/внукам, никто от этого не застрахован к сожалению :-(
Я давно перестала обижаться и тем более раздражаться на свою свекровь, во многом она мне даже очень нравится как человек и во многом она нам помогает :a_g_a: Но чем реже я с ней вижусь, тем мне спокойней :rolleyes: при этом очень часто слышу на нее жалобы от ее же сына и дочки и внуков, но им я всегда отвечаю только, что мама/бабушка не может быть плохой по определению :smile: а свои выводы они сделают сами...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
ну далеко не факт что если бы она относилась по другому к своей то и сейчас все было бы иначе) правда?

с вероятностью процентов 90, если бы девочка с детства видела нормальные (уважение) взаимоотношения в семье, то вряд ли она сейчас так относилась к матери, а если она с детства видела плюющуюся ядом мать, то что удивительного тогда сейчас

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1739 раз
СОМ писал(а) 11 мар 2015, 10:46:
У свекровей такое не всегда проявляется. Очень часто свекровь сыночку любит до безумия, а внуки - "невесткины дети".

У меня была сотрудница. Так вот у них в семье у мамы двое детей: старший сын и она. И мама, которая безумно любила сына (назовем его Петька) и всегда ставила его в пример дочери (пусть она зовется Глаша) как-то говорит моей сотруднице: Глашка, выходи уже замуж, а... Так внуков охота. Я бы их и тискала, и няньчила, и зацеловывала. Глаше на тот момент года 23-24 было. А брату ее уже тридцатник точно. Ну и Глаша отвечает маме: Я еще молодая, погуляю, вон Петьку жени, пусть внуков тебе рожает, ему пора. На что мама не задумываясь с удивлением и небольшим даже возмущением отвечает: Ну ты сравнила!!! Или моя дочечька-кровиночка мне внуков родит или чужая девка. Нужны мне Петькины внуки....

Я этот разговор на всю жизнь запомнила. И когда детей родила регулярно медитировать на эту тему стала, чтоб упаси господи так не повторить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Singu

Как знать, как знать :nez-nayu:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а) 11 мар 2015, 14:12:
А почему мы все так любим сводить к копмлексам типа "если плохо - сама виновата"?

Я не написала ни слова о вине. Это Ваши выводы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  

Тема не бесполезная :-) Кому то просто надо выговориться, выплеснуть все. А некому, потому как с мужем на эту тему умные бабы говорить не станут. А так выплеснул - и отпустил ситуацию. У меня так было. Не скажу, что приняла или полюбила свекровь после активного участия в этой теме года 3 назад, но просто отпустила все обиды. Тем более особо и делить нечего, ей наша жизнь не интересна, муж меня в ее жизнь тоже не посвящает (за что ему огромный респект). Иногда я думаю-думаю о ситуации, т.к. не могу до конца осознать ее мировоззрение и принять его (мне как раз ничего не надо, просто иногда все-таки кажется ошибочно, что она обделена от того, что нет этакой семьи с общением и походами в гости, а соответственно и муж переживает, как мне кажется). Даже предложила мужу пригласить мать на его день рождения домой, я бы и стол накрыла..... Муж посмотрел на меня искоса, разговора не поддержал. Но я сказала - чуток сама с собой примирилась (если чЁ, то уже я - не конченная дрянь-невестка бабулю в дом не пущающая :-) ). В общем переложила со своей больной головы на их здоровые :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Барби на пенсии
У меня свекровь носилась с первым внуком (моим сыном) больше чем я :nez-nayu: Гордилась, что мальчик, наследник, первый сын ее любимого сыночки. Поэтому для меня было полной неожиданностью ее полное безразличие (вплоть до отвращения) к моей младшей дочке... А после того, как у свекрови появился младший любимый внучек, старшие были и совсем задвинуты на дальний план :a_g_a: Но возможно это не из-за того, что он ребенок дочки, а не невестки, а просто потому, что младший мальчик (у меня бабушка так же до одурения обожала самого младшего (из 5-ти) внука, сына невестки :nez-nayu: и к тому же единственного наследника фамилии)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы

Почаще обращайтесь к положительному опыту своих родных или родных мужа - на любовь, взаимовыручку, заботу, благодарность, а остальное оставляйте за кадром своей жизни.
Пока Вы не приняли чужой негатив на себя, он остается чужим. Но как только Вы приняли его, начали негодовать, обсуждать и т.д., как сразу же чужой негатив стал Вашим.
Он Вам нужен? Он нужен Вашим детям? Он нужен Вашей семье?

Мой посыл был только таким - поменьше думайте о плохом, и плохого в Вашей жизни будет меньше :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
В семье про которую я писала уже давно дети и у сына, и у дочки. Мнение мамы не поменялось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а) 11 мар 2015, 14:31:
Я не написала ни слова о вине. Это Ваши выводы

Это я так упростила все вышесказанное о комплексах и бумерангах :ti_pa:
Виноватыми я вообще никого и ни в чем не считаю, а вот в вопросе надо ли подстраиваться друг под друга и стану ли я счастливее наладив хорошие отношения со свекровью, у меня мнение за последние 15 лет периодически меняется на противоположное, начиная от "надо, только пусть она первая начнет" :hi_hi_hi: через "надо, буду стараться ради наших детей/внуков" и к "никому это нафиг не надо, ничего от это не изменится" :de_vil:
Вот только с вашими переносами проблем со свекрови на мужа, с мужа на себя, я в любом случае не могу согласиться :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов