Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Стюша писал(а):
:-( говорила, не понимает

Да... тяжёлый случай ':roll:'
А не пробовали повторять это прикаждом случае, т.е. "вышло" из нё это, а вы - на тебе в лоб (всмысле поправите :-) )
Это слова-парозиты, они есть у всех в лексиконе, от чужих людей неприятно слышать - короче, эээээ, и т.п., а когда "оно" каждый день..., сочуствую.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
belladonna писал(а):
мамАнька
понятно. короче, вы играете с испорченный телефон с родственниками.

да так и есть. Когда я пыталась выяснить отношения при всех виновных :ti_pa: ею же все и успокаивается- ну зачем? да ладно, да ни чего-ни чего.
как заявил один из её внуков - она ни на кого не обижается..... если я не обижаюсь я об этом и не говорю... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Стюша
есть такой то ли анекдот, то ли притча - про мужика, который всех ругает и про ангела-хранителя за его плечом... типа, бойтесь своих желаний - они осуществляются, если постоянно говорить и даже думать, что "жена - ш...ха, дети бестолочи, начальник сволочь" и т.п., то они такими и будут... вселенная - тонкая материя :du_ma_et:
я этот анекдот своим близким частенько напоминаю - чтоб думали, а не просто языком мололи :smile:
мож вашей свекрови как-нибудь в тему рассказать?
ну и что дети такие словечки цепляют - это да! :a_g_a: может быть специально нетактично ребенка из комнаты выставлять, мол, мы с бабушкой поговорим, а ты иди мультики посмотри пока. или ей нетактично предлагать выйти для таких разговоров :nez-nayu: мож хоть это подействует?

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Cira писал(а):
А не пробовали повторять это прикаждом случае, т.е. "вышло" из нё это, а вы - на тебе в лоб (всмысле поправите :-) )

да на конфликт нарываться не хочется, она с малым сидит, если мне на работу надо, короче буду искать какие то деликатные слова... Для меня это вообще был шок, у меня мама грубого слова не скажет, я и представить не могла что женщина в таком возрасте так запросто в рчи может такие слова вставлять :sh_ok:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Стюша писал(а):
Cira писал(а):
Прямо ей и скажите, мол, в неашем доме так не ругаются, поймите, что ре. от вас эти слова цепляет и т.п.

:-( говорила, не понимает

я бы со своей мамой договорилась...или бы даже поругалась( а потом и помирились :nez-nayu: )
а вы с мужем этот вопрос обсуждали? это его мама может он сможет договориться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Стюша писал(а):
Например расказывает, что она как де*билка сегодня поперлась

а вы ей в лоб "а почему как?" :-)

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
Верса писал(а):
может быть специально нетактично ребенка из комнаты выставлять, мол, мы с бабушкой поговорим,

да мы с ней вообще не особо говорим, она в форме монолога свои эти "истории" выдает, и когда она это ляпнет - ей одной известно :men:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
мамАнька писал(а):
я бы со своей мамой договорилась...или бы даже поругалась( а потом и помирились :nez-nayu: )
а вы с мужем этот вопрос обсуждали? это его мама может он сможет договориться?

она думаю понимает, просто не хочет напрягаться и себя контролировать. не считает это важным, мол да ерунда это, дети ничего не понимают все равно, а меня это бесит :shout:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Сообщение Добавлено:  
Стюша
откажитесь от услуг свекрови. взрослого человека ен переделаешь, тем более. когда он сам этого не хочет .

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
Добрый Пес
ну отказаться не могу, но стараюсь сводить к минимуму
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
belladonna писал(а):
ну ты седня Курпатов

хто такой Курпатов?
Стюша
Вы попросили свёкров не выражаться, но Вашему совету не внемли. Значить нужно принять как данность - эти люди ТАК говорят, и Вы их не переделаете. Опять же это Ваша проблема, она Вас напрягает, значит и решать ее нужно именно Вам, а не свекрам. Можно детям объяснять: "бабушка и дедушка ТАК разговаривают, их просто никто не научил что таких слов лучше не говорить, и они об этом скорее всего не знают" (это не отсебятина, это был совет психа). Можно снизить количество встреч чтоб не раздражаться. Можно ....мммм...... что еще можно? Моя фантазия истощилась..... а ....вот...
Можно ничего не делать и продолжать раздражаться.

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
Нася писал(а):
belladonna писал(а):
ну ты седня Курпатов

хто такой Курпатов?
Стюша
Вы попросили свёкров не выражаться, но Вашему совету не внемли. Значить нужно принять как данность - эти люди ТАК говорят, и Вы их не переделаете. Опять же это Ваша проблема, она Вас напрягает, значит и решать ее нужно именно Вам, а не свекрам. Можно детям объяснять: "бабушка и дедушка ТАК разговаривают, их просто никто не научил что таких слов лучше не говорить, и они об этом скорее всего не знают" (это не отсебятина, это был совет психа). Можно снизить количество встреч чтоб не раздражаться. Можно ....мммм...... что еще можно? Моя фантазия истощилась..... а ....вот...
Можно ничего не делать и продолжать раздражаться.

логично :a_g_a: :men:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Нася писал(а):
хто такой Курпатов?

психолог, книги пишет :smile:
Стюша писал(а):
ну отказаться не могу

вы экономите на няне. плата- дискомфорт. всё честно.

Сообщение Добавлено:  
Стюша писал(а):
она думаю понимает, просто не хочет напрягаться и себя контролировать. не считает это важным, мол да ерунда это, дети ничего не понимают все равно, а меня это бесит

Добрый Пес писал(а):
откажитесь от услуг свекрови. взрослого человека ен переделаешь, тем более. когда он сам этого не хочет .

ну да, найти интеллигентную няню проще, чем перевоспитать неинтеллигентную свекровь...
выбирайте меньшее из зол :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Да-а-а отличная тема! И я не одинока! Вот моя например мама мужа не ругается, но любит ввернуть : Не слушай маму-я разрешаю, или Да что там твой папа понимает, или Бабушка сказала-значит так и делай и все в таком же духе! Хорошо хоть редко встречаемся (по воскресеньям). Любимая же фраза: Я всегда готова помочь, но сейчас я так занята, так что давай завтра!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
У

Последний раз редактировалось Масяська 03 июн 2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
мамАнька писал(а):
нет ну я была уверенна на 100% что отношения у нас идеальные, что она ...не любит конечно, но хотябы уважает выбор сына :du_ma_et:
и при мне всегда меня нахваливает, по любому вопросу :a_g_a:
вот только за спиной открывается всем другая сторона

У меня была похожая ситуация, чуть ли ни в попу меня целовала, а за спиной говорила какая я "редиска" и характер у меня плохой и вобще не пара я ее сыну, а разоблачилось все когда на ДР тогдашнего мужа она перебрала спиртного и сдержаться не смогла, меня поразила ее фраза после тоста его друзей вчесть меня, она хмыкнула и сказала "ой! Сегодня это Маша завтра Даша..." После этого был большой скандал.... Сейчас у меня замечательная будущая свекровь и главное живет на другом конце города, что несомненно укрепляет мою любовь к ней))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Масяська писал(а):
"ой! Сегодня это Маша завтра Даша..."

ну ,в общем-то, она права оказалась, как я поняла? :-)

Сообщение Добавлено:  
ну мысли то материальные :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Масяська писал(а):
мамАнька писал(а):
нет ну я была уверенна на 100% что отношения у нас идеальные, что она ...не любит конечно, но хотябы уважает выбор сына :du_ma_et:
и при мне всегда меня нахваливает, по любому вопросу :a_g_a:
вот только за спиной открывается всем другая сторона

У меня была похожая ситуация, чуть ли ни в попу меня целовала, а за спиной говорила какая я "редиска" и характер у меня плохой и вобще не пара я ее сыну, а разоблачилось все когда на ДР тогдашнего мужа она перебрала спиртного и сдержаться не смогла, меня поразила ее фраза после тоста его друзей вчесть меня, она хмыкнула и сказала "ой! Сегодня это Маша завтра Даша..." После этого был большой скандал.... Сейчас у меня замечательная будущая свекровь и главное живет на другом конце города, что несомненно укрепляет мою любовь к ней))

Мы десять лет прожили, когда я узнала, что Сынок мог и получше выбрать-городскую, а ЭТА деревенская, а то что до этого были городские и в одних брюках и рубашке ходил, а тут как конфетка блин :cry_ing: ':roll:' .Радует только что муж на моей стороне. Вот еще коронная фраза, но сначала ситуация: я только что из роддома, ребенок первый :sh_ok: , молока мало :sh_ok: ,дома кушать нечего :zvez_ochki: , свекровь плачущей дочке: Плачешь маленькая, а у мамки твой молока нету, кормить тебя нечем бедненькую ! :de_vil: Три года прошло слово в слово помню.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов