Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Треугольник писал(а):
т.е. когда бьют по левой щеке - подставить правую?

а бьют ли?
Все дело в том, как Вы сами воспринимаете поступки и слова другого человека...
Пример. Свекровь пришла навестить только-что родившего внучка, он спит, она стоит смотрит на него.
Невестка №1 усматривает в этом желание сглазить ребенка
Невестка №2 видит что бабушка налюбоваться не может на внучка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Котяра писал(а):
Отношение к свекрови должно быть СКАЗОЧНЫМ, или иди менять ник! ;;-)))

Нетушки, ник люблю свой, придётся жизнь свекрови превратить в сказку :-) :-) (страаашную :-) :-) :-) )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
нет ну я была уверенна на 100% что отношения у нас идеальные, что она ...не любит конечно, но хотябы уважает выбор сына :du_ma_et:
и при мне всегда меня нахваливает, по любому вопросу :a_g_a:
вот только за спиной открывается всем другая сторона- то дети у меня с бухты барахты, то деньги за машину которую продли- потратим, то я её обижаю, то муж мой не помогает, да он ещё и пьет у меня!!!
не собираюсь ей под игрывать, и как меня мама учила - просто слкшай и ивай :nez-nayu:
но эта дама свято верит, если я кинула- значит согласна, а через какое то время ЭТО становится МОИМ мнением :ps_ih:
нет я не согласная, я не могу выдерживать столько негатива (аж чесаться начинаю), так что притча не про нас

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Смысл еще и в том, чтоб не видеть в поведении свекрови провокации. Это именно от Вашего внутреннего настроя зависит.

Согласна. И даже не просто настроя, а именно внутреннего восприятия, постоянного, которое воспитывается при желании самим человеком. А то часто тут слышу, что я вот такая вся уже выросла и ломать меня и перевоспитывать типа не надо. Я воспитывала себя долго и сейчас этим занимаюсь, поэтому провокации от моего восприятия отличить могу. Мы каждая судим обо всех свекровях по своим :smile: . Мне досталась такая свекровь, какую заслуживаю, как пройду это испытание, что-нибудь изменится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мамАнька писал(а):
вот только за спиной открывается всем другая сторона

Лично мне сейчас нет никакого дела до того, что там за моей спиной. Пусть обижается на меня, пусть обзывает, пусть говорит что угодно - это ее дело и ее право.
Меня одно время волновало, что она мужу моему жалуется на меня (то детей не так одела, то не там чего-то повесила-положила, то коврик ею подаренный свернула и на полку убрала). Я даже психовала одно время. А сейчас и на это мнение поменяла, стала юморить, просто опустила ситуацию. И сейчас мне легко и хорошо. И со свекровью хорошие отношения. Даже больше скажу, мне легко и хорошо не только со свекровью, но и вообще.
"Если хочешь изменить мир - начни с себя" - пропустив эту мудрость через себя начинаешь понимать истинный её смысл

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Нася писал(а):
Треугольник писал(а):
т.е. когда бьют по левой щеке - подставить правую?

а бьют ли?
Все дело в том, как Вы сами воспринимаете поступки и слова другого человека...
Пример. Свекровь пришла навестить только-что родившего внучка, он спит, она стоит смотрит на него.
Невестка №1 усматривает в этом желание сглазить ребенка
Невестка №2 видит что бабушка налюбоваться не может на внучка

Ну это слишком простой пример :nez-nayu:
А свекровь я прекрасно понимаю - у нее сейчас в самом деле тяжелый жизненный период, это и проблемы со здоровьем, и переход на новую работу, и семейная неразбериха :a_g_a: Т.е. ей просто нужен слив негативной энергии, но если она выбрала на эту роль меня (чисто подсознательно, вроде как близкий человек, но меня не жалко как других) то я буду сопротивляться :ti_pa:
Она кстати сама жалуется, что не может сейчас уделять внимания внукам, поэтому считает, что я ею недовольна по этому поводу и поэтому начинает обвинять меня... - лучшая защита, это нападение :a_g_a:

ПС. Для меня ведь тоже этот форум не для обид и возмущений в адрес свекрови, а просто как психологическая отдушина :smile: Т.е. у меня проблем хватает в которых сама виновата, но хочется же на кого то пожаловаться :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
мамАнька писал(а):
вот только за спиной открывается всем другая сторона- то дети у меня с бухты барахты, то деньги за машину которую продли- потратим, то я её обижаю, то муж мой не помогает, да он ещё и пьет у меня!!!

Ну и пусть говорит, что хочет. Вам так сильно важно, что о вас говорят? Вот тут совет Наси будет кстати, не воспринимайте это, как личную обиду. Ну развлекается так человек :-) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Нася
Её случайно не Галина Ивановна Воронина зовут :-)
Кстати, клёвый образ придумали :co_ol: , но я бы с такой :)-(: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Моя вот при каждом удобном случае говорит что сейчас плохо живётся, вот при коммунизме было хорошо.... и т.д. Меня аж подкидывает от этого, я сначала с ней спорила, что-то доказывала, а потом смотрю, что, безполезно. Щас перевожу тему на что-ниб. другое, но всё же клинит.
Муж когда говорит, поехали к маме, я отмазываюсь всякими причинами, он тогда один едит, а я отдыхаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
. Для меня ведь тоже этот форум не для обид и возмущений в адрес свекрови, а просто как психологическая отдушина

Тут по-моему и остались только невестки разобравшиеся с собой и невестки с со свекровями-подружками, а те, что жалуются не задерживаются. Им советы, как правило, не нравятся :-) .

Сообщение Добавлено:  
Нася
Ckazka
так вот вроде уже и ситуацию отпустила....
да дело то действительно во мне, в моем отношении...хрен с этой невесткой молодой да глупой...ну за чем же хаять сына своего?
да и другое дело, ведь она приезжает поговорить, о том как её обижает муж, старшая невестка и сын...а о внуках :de_vil: которых так воспитали?
я уже просто не слушаю, ухожу в другую комнату, или савсем сбегаю...так дуться начинает, почему избегаю ?
здесь она плачет -как ей там тяжко, туду уедет, начинает нас обвинять во всех грехах :ps_ih:
за что? е люблю неспраедливость и ложь - вот и вся моя проблема :nez-nayu:
не виноватая я :shout:

Сообщение Добавлено:  
нет ну я прям реально верила, что у нас хорошие отношения...дружиские :ti_pa:
вы бы слышали с какой неновистью она рассказывает о всех её обидевших, какие слезы льет :cry_ing: мне поначалу жаль было очень! а потом дошло, что она просто манипулирует мной....т.к. мужики типа её слушают и в телек пялятся...ну и не слышат :mi_ga_et: а она мне, а я тогда на мужа полкана срываю- как так??? мать плачет а ты?? а вы!!!
короче только потом ообразила, что муж то не причем :du_ma_et:
и сейчас знаю что с такими же слезами она приезжает домой, мужу рассказывать как мл невестка (те я) над ней издеваюсь :nez-nayu: и других кароче тоже настраивает против друг друга!!!
только потом я поняла почему не общаются родные братья, а я со ст невесткой :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
мамАнька писал(а):
здесь она плачет -как ей там тяжко, туду уедет, начинает нас обвинять во всех грехах

У Вас подслушивающие устройства стоят?

Сообщение Добавлено:  
а зачем? у неё же защитники есть, они все и высказывают, так же как и я раньше :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
мамАнька
понятно. короче, вы играете с испорченный телефон с родственниками.

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Девочки, пречитывать всю тему сил нет... Может у кого тоже такая проблемка :ti_pa: Свекровь, да и свекор, но реже - в разговоре постоянно употребляют слова типа - де/*бил, ид*иот, прид*урок и тд - по отношению ко многим вещам :de_vil: :de_vil: :de_vil: Например расказывает, что она как де*билка сегодня поперлась (имнно так, а не просто пошла - словечки ее) в больницу, а там эти иди*оты придурошные отключили свет... :shout: Ну и все в таком духе, бесит страшно. Я уже тактично намекала, что при детях такое не стоит говорить. У мня старший ходит в сад, уже соображает и цеплает словечки себе в речь, потом выдает в саду. Я уже сквозь землю готова провалиться, и это при том что мы с мужем вообще не ругаемся и таких слов не употребляем. Но бабушка приходит к нам почти каждый день, сидит с малым, просто навещает. А у мня каждый раз при ее приходе стресс :ps_ih:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а):
Ну это слишком простой пример

Это пример простой потому, что он не Ваш.
Ваш пример с ложкой тоже простой, как и мои примеры с сумкой барахла, ковриками, линолеумом и т.д..... Мы сами пытаемся что-то додумать за других людей, версии выдвигаем "она специально, типа намекает, а может и нет, но скорее всего..." Мы сами создаем ПРОБЛЕМУ, делаем простое сложным, и потом свято верим, что это злые происки свекровей, а я .... я..... я такая замечательная, я ж её понимаю - жизнь у нее тяжелая, я даже ее оправдываю и жалею (в этом месте обычно начинает особо ярко светится нимб над головой :-) ).... Ну не надо ни в чьих мозгах копаться и додумывать за другими людьми. Если что-то непонятно, то лучше переспросить, если переспросить неловко - то просто не заморачиваться.... и будет нам всем щастье :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Стюша
Прямо ей и скажите, мол, в неашем доме так не ругаются, поймите, что ре. от вас эти слова цепляет и т.п. Если умная женщина, то поймёт.
А по другому никак. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Cira писал(а):
Прямо ей и скажите, мол, в неашем доме так не ругаются, поймите, что ре. от вас эти слова цепляет и т.п.

:-( говорила, не понимает
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Нася
ну ты седня Курпатов :co_ol:
Вот ещё "пациент", оветь, зайкаСтюша
:ki_ss:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов